Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

а ты уверена, что тебе иксит именно Зинченко,

Неа... не уверена))) Но это пишется в моём эмбриолисте))) В первом свежем был точно Зинченко, а во 2-ом я сдуру упросила меня взять в протокол со стухающей кистой... и была взята всего 1 ЯЦ. Мне её не иксили... и оплодотворили обычным методом эко... Эмбриологом была тётечка (лень искать эмбриолист с ФИО...)

Однако, если случай неординарный и маленькое количество эмбрионов, то как правило у таких клиенток эмбриолог - Зинченко.

Хотя, важна вся коменда эмбриологов!!! И как правило при гениальном руководстве младший состав эмбриологов выдрессирован и подобран так е профессионально.

Зинченко не присутствует на пункциях и сейчас меньше делает переносы (с этим могут справится и первоклашки...), но именно оплодотворение и ИКСИ чаще делает именно он....

• Нравится 3

Хочушка!!!, у меня выходит 1 врач и первые 2 подсадки - эмбриология МиД, последняя подсадка и эмбриология - уже на базе РД.

Ты все-таки склоняешься к смене врача-репродуктолога или клонишь в сторону смены эмбриологии? так таковая смена последней составляющй состоялась, результата нет..

Хочушка!!!, у меня выходит 1 врач и первые 2 подсадки - эмбриология МиД, последняя подсадка и эмбриология - уже на базе РД.

Ты все-таки склоняешься к смене врача-репродуктолога или клонишь в сторону смены эмбриологии? так таковая смена последней составляющй состоялась, результата нет..

Я про смену эмбриологии... но прости... ты поменяла шило на мыло... в плане эмбриологии... сильная эмбриология в Киеве - это Надия и ИСИДА. И какой бы не был, например шикарный репродуктолог Берестовой... и т.д. и т.п.... но с открытием им новой клиники эмбриология у них пока сырая....

Это я к доктору Стрелко вещаю.... Сама доктор шикарная по словам многих... Вот если б репродуктологи могли б ещё САМИ выбирать себе эмбриологию... вне клиники.... ВАУ!!!! Тогда б у нас была б ещё и независимая аттестация и рейтинг эмбриологов....

• Нравится 4

Вот если б репродуктологи могли б ещё САМИ выбирать себе эмбриологию... вне клиники.... ВАУ!!!! Тогда б у нас была б ещё и независимая аттестация и рейтинг эмбриологов....

Шикарные мысли!!! не хочешь организовать? я б волонтером бы подрядилась :)

Хочушка!!!, та не, я ж не меняла, меняла Стрелко. То есть ты хочешь сказать, что мои слабые клетки сильная эмбриология причесала бы? Я только не догоню, как..

Jillet, я тоже раньше не догоняла... но после более глубокого изучения этого момента и поговорив с подругой эмбриологом... а ещё и послушав вебинар... пришла к такому мнению....

Не поняла... т.е. эмбриология у тебя была та же? РД эмбрионы в МиД отвозит?

Хочушка!!!, нет, у меня эмбриология в первых двух пункциях - подсадках была в МиД (пункция и подсадка в исполнении Стрелко), а третья пункция и подсадка - уже на базе РД, там же уже была своя эмбриология.

Снова же РД - клиника Стрелко, она соучредитель и сама подбирала себе эмбриологию в свою же клинику. Я так и рассуждаю, что фигней тут страдать не станет, выберет нормальную базу. Более того, есть масса беременных примеров. Я так и думаю, что дело в моих клетках...

так а что подруга-эмбриолог говорит и вэбинар, как сильная эмбриология помогает, "в чем сила, брат"?

Девочки помогите плз!

Готовлюсь к протоколу, раннее сдавала торчи-всё было гуд! Сейчас обновляла и всё в норме кроме Токсоплазмы, антитіла IgG - 571.5 Mo/ml, а IgМ - 1,17 ранее такого не было, сдавала в Синево-говорят что это ошибка лабы...я всю свою жизнь живу с котами, наверняка переболела давным давно....но волнуюсь всё равно. Завтра записалась пересдать, но было у кого-нибудь такое?

Jillet, у меня досматривали еще 2-х эмбриончиков (они развивались медленее, чем остальные), один дорос и его заморозили

• Нравится 8

Девочки помогите плз!

Готовлюсь к протоколу, раннее сдавала торчи-всё было гуд! Сейчас обновляла и всё в норме кроме Токсоплазмы, антитіла IgG - 571.5 Mo/ml, а IgМ - 1,17 ранее такого не было, сдавала в Синево-говорят что это ошибка лабы...я всю свою жизнь живу с котами, наверняка переболела давным давно....но волнуюсь всё равно. Завтра записалась пересдать, но было у кого-нибудь такое?

IgМ - должен быть "отрицательно"

как я почитала, то котеги могут переодичски подхватывать (сырое мясо в основном)...

Надеюсь, ошибка лабы!!!

Хочушка!!!, спасибо за совет)

korovko, вот и я надеюсь((((отодвинуть протокол на хз сколько из-за этой херни-как серпом по....

• Нравится 1

korovko, вот и я надеюсь((((отодвинуть протокол на хз сколько из-за этой херни-как серпом по....

ну и вообще, не вяжется при таком большом IgG - антитела, чтоб был положительный IgМ - активная форма...

БРЕТ, корочи!!!

Все норм будет, пересдавайте спокойно!!!

• Нравится 1

korovko, вот и я почитала, что 571,7 это ппц какой иммунитет за 37 лет...а тут блин такое

так а что подруга-эмбриолог говорит и вэбинар, как сильная эмбриология помогает, "в чем сила, брат"?

Юль мне сложно это объяснить.... Там в процессе соединения наших эмбрионов куча своих тонкостей... После того, как их пунктируют.. их не просто сливают в одну чашку и оставляют беременеть)))) Их сначала отделяют от фоликулярной жидкости, потом они какое то время просто отдыхают в среде... потом только их соединяют...

Потом если нет ИКСИ, то их на след. день проверяют на наличие количества пронуклеусов, контролируют рост, развитие... постоянно поддерживают темпу и влажность.... И вот вроде бы алгоритм понятеи и одинаков, но можно недомыть яйца... можно передержать... некоторые "особо одарённые" эмбриологи могут вообще на пол уронить эмбрионы.... Мы многое не знаем и не можем контролировать... поэтому приходится искать хорошего эмбриолога или доверяться репродуктологу....

я вообще не понимаю как девы самостоятельно беременеют.... и через лет 10... размножаться будут только в клиниках....

• Нравится 4

Девочки помогите плз!

Готовлюсь к протоколу, раннее сдавала торчи-всё было гуд! Сейчас обновляла и всё в норме кроме Токсоплазмы, антитіла IgG - 571.5 Mo/ml, а IgМ - 1,17 ранее такого не было, сдавала в Синево?

У меня такое было, пересдала в Диле и успокоилась там оказалось что все нормально.

• Нравится 1

девочки, помогите разобраться. я уже писала, что делала гистероскопию, врач сказал, что все отлично, никакх отклонений, полипов... сегодня на почту я получила результаты гистологии. и теперь ничего не понимаю, вот заключение: Залозисто-фіброзний поліп ендометрію гіперпластичного типу. Ендометрій проліферативного типу.

второе предложение я почитала, что это норма, а первое что???

девочки, помогите разобраться. я уже писала, что делала гистероскопию, врач сказал, что все отлично, никакх отклонений, полипов... сегодня на почту я получила результаты гистологии. и теперь ничего не понимаю, вот заключение: Залозисто-фіброзний поліп ендометрію гіперпластичного типу. Ендометрій проліферативного типу.

второе предложение я почитала, что это норма, а первое что???

раз было, что отправлять на гистологию - знач шото удалили всетки, по идее был полип...сама не знаю, шо мне написали в гистологии, вечером гляну отпишусь...

раз было, что отправлять на гистологию - знач шото удалили всетки, по идее был полип...сама не знаю, шо мне написали в гистологии, вечером гляну отпишусь...

не удаляли. отправили соскоб эндометрия, как я поняла

не удаляли. отправили соскоб эндометрия, как я поняла

видео показывали???

"Залозисто-фіброзний поліп ендометрію" - ну это ж полип, как не крути :)))

может, имелось ввиду, что уже его нет...

Изменено пользователем korovko

Jillet, у меня досматривали еще 2-х эмбриончиков (они развивались медленее, чем остальные), один дорос и его заморозили

Ян, напомни пожалуйста, тебе же пятидневок подсаживали, так?, Как же тогда доростили остальных, они же уже переростки по дням или я чего-то не понимаю?

Юль мне сложно это объяснить.... Там в процессе соединения наших эмбрионов куча своих тонкостей... После того, как их пунктируют.. их не просто сливают в одну чашку и оставляют беременеть)))) Их сначала отделяют от фоликулярной жидкости, потом они какое то время просто отдыхают в среде... потом только их соединяют...

Потом если нет ИКСИ, то их на след. день проверяют на наличие количества пронуклеусов, контролируют рост, развитие... постоянно поддерживают темпу и влажность.... И вот вроде бы алгоритм понятеи и одинаков, но можно недомыть яйца... можно передержать... некоторые "особо одарённые" эмбриологи могут вообще на пол уронить эмбрионы.... Мы многое не знаем и не можем контролировать... поэтому приходится искать хорошего эмбриолога или доверяться репродуктологу....

я вообще не понимаю как девы самостоятельно беременеют.... и через лет 10... размножаться будут только в клиниках....

Оль, ну по хорошему ведь во всех клиниках есть пролеты и даже в Исиде, Импланте или в той же Надии. Знаю, несколько примеров, когда надежды на эмбриошек не было, подсадили просто, чтоб подсадить, а они взяли и прижились, может дело не только в эмбриологии. По твоей логики в ИСИДЕ , Надие, Импланте, вообще пролетов не должно быть. тем более не забывай про генетические отколонение внешне очень красивых эмбрионов. И напомни про веб семинар, это последний на пробирке, где Ашитков рассказывал, про невлияние МФ на эмбрионы?
  • Нравится 1

видео показывали???

"Залозисто-фіброзний поліп ендометрію" - ну это ж полип, как не крути :)))

может, имелось ввиду, что уже его нет...

видео нет... та хз, я уже ничего не понимаю. сказал после операции, что все хорошо, никакх полипов... ничего. типа сама процедура заняла не больше 5 минут, так как все ок

в результате исследовния написано: маркування матеріалу - фрагмент ендометрі.

макроскопічний опис - матеріал у вигляді скудного зішкрібу, що складається зі шматочків тканини сіро-кричньового кольору. Без залишку.

видео нет... та хз, я уже ничего не понимаю. сказал после операции, что все хорошо, никакх полипов... ничего. типа сама процедура заняла не больше 5 минут, так как все ок

в результате исследовния написано: маркування матеріалу - фрагмент ендометрі.

макроскопічний опис - матеріал у вигляді скудного зішкрібу, що складається зі шматочків тканини сіро-кричньового кольору. Без залишку.

тсююю, а откуда ж полип, надо идти их допытывать, може они гистологию перепутали...

prosto_ya, может, доктор после гистеры уже говорил о результате данной процедуры? что УЖЕ нет полипов, все ок..

prosto_ya, может, доктор после гистеры уже говорил о результате данной процедуры? что УЖЕ нет полипов, все ок..

нет. точно все помню. дома еще раз гляну выписку после гистеры

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...