Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

anettt, Лапка 2010// вам завтра удачной пункции и хорошеньких свадебок. чтоб беременительная эстафета не прерывалась. :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Девочки,вчера на Дне открытых дверей в Надии сказали, что нет смысла подсаживать 3-хдневок - якобы, если эмбрион хороший, то он в среде доживет до 5-ти дней, а если плохой, то и в матке погибнет 3-хневкой.

потому они все эмбрионы растят до 5-тидневок.

что думаете?

Ну спасибо..... подбодрили....

Ну спасибо..... подбодрили....

Оля, ну что за настрой...Многим подсаживают трёхдневки и они приживаются...Также как и подсаживают пятидневки - и ничего...Ане-форум во всех трёх протоколах подсаживали отличников-пятидневок...Результат сама знаешь какой.

Многим подсаживают трёхдневки и они приживаются...

да. НО, врачи Надии говорят, что вот эти подсаживаемые 3-хдневки отлично дожили бы до 5-тидневок и в среде.

и когда эмбриолог видит, что эмбрионы слабенькие - то подсаживают трёхдневок - типа, пусть лучше в матке будут, "на авось". и если пролет - то деньги ведь взяты за полный цикл ЭКО. не надо возвращать за не осуществленную подсадку и т.д..

И после 3-го дня МФ проявляется (или как оно правильно?), т.е., дополнительный фактор риска для развития эмбриона. А так подсадили 3-хдневок, и что там дальше происходит и почему - не их забота.

Надия БАДы не говорила у них покупать.

Я клинику не защищаю, просто часть мыслей мне показалось достаточно здравыми.

• Нравится 1

да. НО, врачи Надии говорят, что вот эти подсаживаемые 3-хдневки отлично дожили бы до 5-тидневок и в среде.

и когда эмбриолог видит, что эмбрионы слабенькие - то подсаживают трёхдневок - типа, пусть лучше в матке будут, "на авось". и если пролет - то деньги ведь взяты за полный цикл ЭКО. не надо возвращать за не осуществленную подсадку и т.д..

И после 3-го дня МФ проявляется (или как оно правильно?), т.е., дополнительный фактор риска для развития эмбриона. А так подсадили 3-хдневок, и что там дальше происходит и почему - не их забота.

Я клинику не защищаю, просто часть мыслей мне показалось достаточно здравыми.

Когда у меня на 3 день осталось всего 3 ембриона и я в истерике звонила и просила хоть одного подсадить, мне наотрез отказали, аргументируя, что если эмбрион слабый то и в матке умрёт и нет смысла себя ещё две недели гормонами пичкать...я тогда так рыдала, дума все уже, шансов нет совсем, а как оказалось они были правы и все же дожили 2 ембриончика, теперь жду УЗИ. Так что думаю доля правды есть в их действиях...

• Нравится 6

Я не хаю клинику, но, когда клиника рекомендует приобретать какие либо добавки, которые продаются в оганиченом месте (и совсем не в их клинике!!!) меня это настораживает. Я не против покупки БАДов и совсем не против Надии и их рекомендаций, но лично буду искать все пути где это можно сделать дешевле не теряя на качестве....
  • Нравится 1

floweretta,

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Gavrushechka, у меня как раз трехдневка только что забрал телефон и играет на нем в машинки. Так что я вот переживаю, что у меня криошки 5-дневки, хоть бы прижились.

• Нравится 5

всем привет. тоже вчера была на "День открытых дверей в Надие", ну уж ооочень долго затянули свой доклад.... Очень хотела послушать Барановскую, но к сожалению ее не было, вместо нее была Плахотная, мне она показалась не уверенной, ну или она очень нервничала. отметила для себя Маслий и Веселовского, но многие цифры, о чем говорил Веселовский, можно было опустить или сократить, думаю многие за другой информацией пришли. ну и конечно же самореклама. Молодцы, хорошо продумали слова....

• Нравится 1

В Мать и Дитя акция.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Gavrushechka, у меня как раз трехдневка только что забрал телефон и играет на нем в машинки. Так что я вот переживаю, что у меня криошки 5-дневки, хоть бы прижились.

спасибо за поддержку, ато вроде как по всем показаниям моих деток должныбыли дорастить до 5 дня. Но доктор решил иначе. Я ему доверилась. Мне кажется он знает, что делает.

В Мать и Дитя акция.

Ссылки скрыты.

Я вот, чесно говоря, вообще не понимаю что это за акции могут быть на ЭКО. Вот предложила мне Холодян пакет ЭКО Успешный за 47371грн и тут какая-то акция за 36450грн. Как я понимаю, это совершенно разные пакеты с разными препаратами для стимуляции...или как? Я не пошла в протокол потому, что дорого (одна из причин), а тут оказалась какая-то акция на 11000грн дешевле...я протупила, чтоли? :(

Оля, ну что за настрой...Многим подсаживают трёхдневки и они приживаются...Также как и подсаживают пятидневки - и ничего...Ане-форум во всех трёх протоколах подсаживали отличников-пятидневок...Результат сама знаешь какой.

Нее, Катюш мне в первом протоколе 3 пятидневки (качество так и не было ясно один раз сказал отличные, потом что слабые) второй раз на крио тоже 3 пятидневки (качество после заиорозки было явно еще хуже) так как из 5 эмбрионов разморозилось только 2.5 как сказали (хотя типа у них крутая заморозка ультрабыстрая и типа нет потерь) ага нет из 5 только 2.5 третего подсадили типа он должен быд помочь первым двум. В третий раз в свежем я попросила 3х дневок перенесли 3 штучки и тоже пролет) кто знает но за 3 раза не было даже попытки имплантации, я уже говорила у меня осталось ооочень много вопросов к эмбриологии и фактов халатности, даже с тем что каждый раз говорили разное качество и ьак и не дали эмбриолист((

Нее, Катюш мне в первом протоколе 3 пятидневки (качество так и не было ясно один раз сказал отличные, потом что слабые) второй раз на крио тоже 3 пятидневки (качество после заиорозки было явно еще хуже) так как из 5 эмбрионов разморозилось только 2.5 как сказали (хотя типа у них крутая заморозка ультрабыстрая и типа нет потерь) ага нет из 5 только 2.5 третего подсадили типа он должен быд помочь первым двум. В третий раз в свежем я попросила 3х дневок перенесли 3 штучки и тоже пролет) кто знает но за 3 раза не было даже попытки имплантации, я уже говорила у меня осталось ооочень много вопросов к эмбриологии и фактов халатности, даже с тем что каждый раз говорили разное качество и ьак и не дали эмбриолист((

Чёт я решила, что у тебя отличники были...

спасибо за поддержку, ато вроде как по всем показаниям моих деток должныбыли дорастить до 5 дня. Но доктор решил иначе. Я ему доверилась. Мне кажется он знает, что делает.

'Gavrushechka, ну почему ты паникуешь? Втвоем случае все сложилось идеально. Тебе подсадили малышей и остальные хорошо развивались до 5 дня, значит твои малышастики тоже прекрасно развиваются и растут у тебя в животике. У тебя сильные эмбриончики. Вот еслиб те кто остался, остановились в развитии, тогда можно было бы и паниковать, а так. Ну вот честно, если б, моя клиника хотябы обговорила со мной такой вариант, я бы наверное была на 7 небе от счастья.
  • Нравится 5

Елена Киев, у МиД на НГ была похожая акция - так потом девочки писали, что это только короткий протокол+ограниченный набор лекарств+это только определенные лекарства.

Т.е, если нужен длинный или стимулировать решили чем-то другим - то такая "акция" не подходит.

• Нравится 1

Лада@, да, есть флаер.

кстати, с 10-го марта в Надии повышение цен - кому надо - до 6-го марта старые цены.

а на сколько будет повышение?? я все на крио не могу насобирать((

мне Холодян пакет ЭКО Успешный за 47371грн и тут какая-то акция за 36450грн

Так если настроены на МИД, то позвоните, спросите. В конце-концов спросите какие препараты, какие вам планировали колоть. Прикиньте сколько докупить. Может дешевле будет акция+доп препараты за свой счет.

• Нравится 1

Я уже писала здесь целую питицию по этому поводу... Я за доращивание до 5-тидневок. Однако каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

В первом протоколе у меня было 8 клеточек. Всех доращивали до бластиков... Дожили 6.

Во 2-м свежем взяли всего 1 клеточку. Смысл её доращивать? Подсадка была на 2-е сутки. Пролёт. Но я б не дала доращиваь до бластика её единственную, т.к. неизвестно как она б повела себя...

Ну судя по их информации в день открытых дверей... клиника явно просто отпихивает проблемных и возрастных девочек... Создавая себе более высокую статистику...

1. Если до 5-го дня никто не доживёт - подсадки не будет. А если нет подсадки, то такой протокол в пролёт можно не записывать и вообще не учитывать... Статистика будет просто шедевральной!!!!

2. возрастных отмели - причём возрастные начинаются с 37 лет!!!! Самый хороший возраст для репродукции!!! И те, кто после 37 будут их просто умолять взять в протокол и будут слушаться как миленькие и выполнять всё что угодно и покупать самые дорогие программы - впринципе что и необходимо клинике...

3. ну и попутно они подзаработают на тех бад, которые рекомендуют для приёма до протокола....

Так что для развития и обогащения клиники всё логично и продумано. А уж кто не забеременеет, так это ж как и везде - они то точно ни при чём....

мне 37, и программу я сама себе выбирала))) когда выбирали программу, он спрашивал ,сколько я деток хочу подсаживать, насчет,чтобы одного подсаживать, никто меня не уговаривал, сама такую прогу выбрала))никаких бадов никто не предлагал!!наоброт,Веселовского, сколько раз спрашивала,что-то может попринимать, говорит ничего не надо! видно у каждого врача свой подход, даже в Надие!! по поводу возраста никто ничего не говорил))

Opset, а как могут быть препараты включены в стоимость пакета? кому-то одно подходит, кому-то другое, у нас у всех разные проблемы, цены разные, много аналогов и тд.. Если больше - докупать, меньше - дарить-продавать. Акому -то 3-х дневок сажать, кому-то 5-ти, крио и тд, это все доп затраты к базовому пакету? Ну, такое уже замыливание глаз, когда "до плана не хватает", это я как маркетолог могу сказать.

Мне все-таки близок индивидуальный, не пакетный подход..

• Нравится 6

а как это проверить? Только путем эксперемента за твои же деньги. Конечно для статистики и для научных исследований доращивать до 5-дней-это самый идеальный вариант, но ведь должен же быть и индивидуальный подход, получается, что у кого клеточки слабенькие, так вообще нет смысла подсаживать, даже 3-дневок? Не сильно жесткий отбор? Как на меня, клиника, немного перебирает по возложенным на нее функциям, принимая такие решения. И ведь с пятидневками тоже пролеты есть.
  • Нравится 1

а на сколько будет повышение?? я все на крио не могу насобирать((

не сказали. сказали, что пока думают.

а как это проверить? Только путем эксперимента за твои же деньги. Конечно для статистики и для научных исследований доращивать до 5-дней-это самый идеальный вариант, но ведь должен же быть и индивидуальный подход, получается, что у кого клеточки слабенькие, так вообще нет смысла подсаживать, даже 3-дневок? Не сильно жесткий отбор? Как на меня, клиника, немного перебирает по возложенным на нее функциям, принимая такие решения. И ведь с пятидневками тоже пролеты есть.

как я поняла, есть 2 варианта:

1. клеточки хорошие и сильные - их можно подсадить хоть на 3-й день, хоть на 5-й - если негативных факторов внутри женщины нет (эндометрий, ещё что...), то наступит Б

2. клеточки слабые - погибнут на 4-5 день хоть в среде, хоть в матке.

Opset, а как могут быть препараты включены в стоимость пакета? кому-то одно подходит, кому-то другое, у нас у всех разные проблемы, цены разные, много аналогов и тд.. Если больше - докупать, меньше - дарить-продавать. Акому -то 3-х дневок сажать, кому-то 5-ти, крио и тд, это все доп затраты к базовому пакету? Ну, такое уже замыливание глаз, когда "до плана не хватает", это я как маркетолог могу сказать.

Мне все-таки близок индивидуальный, не пакетный подход..

Юль, а вот мне больше подходит пакетный подход. В ИСИДЕ протокол сейчас без всяких акций стоит 33 тыс. грн ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ЛЕКАРСТВАМИ!!!!

И лекарства выдают полностью ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ!!! И именно те, которые нужны для стимуляции. Я, когда шла в 1-ый свежий и на мах стимуляции был перговерис,225 и фостимон,150, то меня стимулировали так как надо именно мне!!! И лекарств я получила на руки в 1,5 раза больше, чем было предусмотрено по стоимости.

Год назад разница в протоколе с лекарствами от просто протокола была 10 тыс. На руки мне выдали лекарств на 15 тыс. Клинике выгоден пакет с медикаментами, т.к. не все пациентки возрасные!!! Есть и те, кто идут с СПКЯ на дозе 75 и поэтому в среднем темпиратура по больнице выходит нормальная...

В Надие есть протоколы с медикаментами, но там если стимулируешься дольше, то будешь докупать.... В ИСИДЕ всё входит изначально!!!!

Доплата есть за доращивание до бластиков 800грн.

Так что выгодно!!!! ОООЧЕНЬ!!!!

И ведь с пятидневками тоже пролеты есть.

Ага!!! Более того, пролёты есть и частенько с эмбрионами, проверенными СГГ... за 32 шт. грн.....

не сказали. сказали, что пока думают.

как я поняла, есть 2 варианта:

1. клеточки хорошие и сильные - их можно подсадить хоть на 3-й день, хоть на 5-й - если негативных факторов внутри женщины нет (эндометрий, ещё что...), то наступит Б

2. клеточки слабые - погибнут на 4-5 день хоть в среде, хоть в матке.

Не всегда мир делится на чёрное и белое... Если клеточки слабые, то с одной стороны сейчас существуют ооочень сильные среды для их вытягивания... А с другой стороны матка может их не отторгнуть и беременность случится.

Однозначности нет нигде и никогда в этом вопросе...

Я знаю случай, когда был получен дефективный эмбрион полностью без оболочки. Вот вроде влеточки росли и развивались!!! но не шариком, а снежинкой... т.к. их рост ничто не ограничивало... Т.к. это был единственый эмбрион, то его не стали выкидывать, хотя изначально он был с дефектом. Но он продолжал делиться!!! Прилипал ко всему что видел... к чашке петри, к катетеру для переноса, но эмбриологи таки умудрились его впендюрить в матку... У меня даже фотки этого эмбриона где то были....

Короче, родилась потом очень хорошенькая девчушка!!!! Так что мир непредсказуем!!!

• Нравится 9

Хочушка!!!, привет!

знала, что не пройдешь мимо =)

вот, про выгоду клиники понятно, как ясный день. А про выгоду пациенту не оч, мож, не знаю всех подробностей до мелочей. А как тебе на руки давали больше, чем предусмотрено по стоимости?

я тебя правильно поняла, у пациента есть выбор - протик с лекарствами и без?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...