Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Елена Киев, за заморозку-разморозку-хранение доплачивать, но там вродь совсем немного

• Нравится 1

Jillet, спасибо!

Ну я всё же думаю, что врач решила о длинном протоколе и спрашивая у меня, какой я хочу, просто хотела рассказать какой лучше. Всё же уверенна в опытности врача, но волнуюсь из-за того, что совсем мало у меня знаний о самой процедуре. Все три года планирования представляла себе эко как что-то неземное и страшное.

Елена Киев, я конечно ничего против свежего протокола не имею, но с трудом представляю яичники после пункции 30 фолликулов, которым через пару тройку дней нужно ещё дальше работать, а они истощены......это конечно моё мнение

.....возможно врачу виднее

• Нравится 5

Елена Киев, а мне врач сказал, что при МФЯ длинный противопоказан. И всезде так пишут.

Gavrushechka, мне кажется ты рано загоняешься, надо подождать еще пару дней.

Или завтра сдать еще раз хгч, если он растет, значит можно дальше нервничать про "сколько там детей, почемуя ничего не чувствую, когда уже узи".

вот признаюсь честно, очень тяжело держать себе в руках.

• Нравится 1

Gavrushechka, я понимаю, сходи завтра на хгч, тогда будет видно - что думать.

Gavrushechka, я понимаю, сходи завтра на хгч, тогда будет видно - что думать.

так и сделаю, а то от этой нервотрепки точно никакого толку, только хуже

• Нравится 2

Елена Киев, мне кажется, если подсадка переносится на другой цикл, то оплачивать крио-протокол не нужно. А за крио-заморозку и так оплата отдельно.

А за предварительную оплату может на ресепшене уточните. Может и не сильно подорожает, но все равно на несколько тысяч!

• Нравится 1

Девочки, больше всего меня привел в ступор вопрос: какой протокол ты хочешь? Я сколько читала о протоколах, все равно не могу конкретно понять, какой именно мне нужен. Что вы скажите, выбор длинного протокола правильный? :think1:

Елена со мной в клинике была девочка, у нее полликистоз яичников и у нее был короткий протокол. Знаю, что очень многие делают длинный протокол, только по показаниям, например, аденомиоз или эндометриоз. Фишка в том, что длинный легче контролировать, а с коротким надо заморачиваться.
  • Нравится 2

Говерла, Я как человек который всю беременность пролежала "верх ногами" могу сказать, при кровотечениях- сразу нужно колоть Дицинон, он как никто другой резко останавливал мне кровь. Ну а дальше Транексам таблетки.

Ты к стати ничего не отменяла?Если вдруг пьешь кроворазжижающие-нужно прекратить.

У меня тоже перед УЗИ кровотечение началось. Я так в "Имплант" и не поехала тогда, не стала рисковать, сделала узи уже дома, по месту.

• Нравится 1

Говерла, Я как человек который всю беременность пролежала "верх ногами" могу сказать, при кровотечениях- сразу нужно колоть Дицинон, он как никто другой резко останавливал мне кровь. Ну а дальше Транексам таблетки.

Ты к стати ничего не отменяла?Если вдруг пьешь кроворазжижающие-нужно прекратить.

У меня тоже перед УЗИ кровотечение началось. Я так в "Имплант" и не поехала тогда, не стала рисковать, сделала узи уже дома, по месту.

Нет, я ничего не отменяла...Единственное, я добавила себе жидкий хлорофилл, мне его рекомендовал врач, у которого я буду наблюдаться во время беременности. Он имеет много положительных свойств, одно из корорых - кроворазжижающее...Может, из-за него это всё...но сомневаюсь, если честно, что в нем проблема. На всякий случай его уже не принимаю.

да кстати мне кроверазжижающее сразу отменили.

Gavrushechka,  я думаю все нормуль,здесь у одной девушки на 5 дпп-7,7 пятидневочки в итоге в пузике девчуля, а у тебя трехдневки, так что завтра на хгч@@@@@@@@ и чтоб цыферка удвоилась как минимум))))

• Нравится 1

Кать.. ты эстрогены ж вроде бы начала отменять.. от них такое бывает (прогинова, дивигель) если резко отменять, тут нужно осторожно как и с прогиком. Ну твой врач толковый по этому тебе не стоит переживать! Кстати ты так и не ответила мне, наглое пузо!!)

Блин, я так не хочу крио протокол, я толком и не поняла, что-то там про возврат денег за подсадку и подсадку в следующем цикле...это мне надо будет ещё доплачивать?

Если подсадка не осуществляется в свежем протоколе, то оплачивается:

1. Криоконсервация эмбрионов + хранение

2. Крио протокол за вычетом стоимости подсадки

• Нравится 1

Кстати ты так и не ответила мне, наглое пузо!!)

Ань, уже исправилась ))).

Говерла, дицинон уколи, и постарался дозвониться врачу, звякни на ресепшен, обясни ситуацию, может соединят

Этамзилат аналог дицинона, но гораздо дешевле....

Если чуть тянет - вставить вирбукол или папаверин в попу и лежать....

Девочки, больше всего меня привел в ступор вопрос: какой протокол ты хочешь? Я сколько читала о протоколах, все равно не могу конкретно понять, какой именно мне нужен. Что вы скажите, выбор длинного протокола правильный?

Я б при АМГ 8 выбрала б короткий. на антогонистах и без диферелина....

Спроси можно ли оплатить протокол сейчас до подорожания. Последнее одорожание было с 1 сентября и я оплатила 28 августа, а в протокол вступала в ноябре....

Елена Киев, и кстати, когда я была в протоколе, мне АН говорила что когда берутся много фоликов, то у них подсадку в том же цикле не делают. Если ничего не путаю, когда больше 15. Но у меня взяли 16 и делали подсадку в том же цикле.

Не совсем так... Смотрят позначению эстродиола в течении стимуляции... При больше, чем 12 подсадку отменяют... Но часто подсаживают всего 1 эмбрион. У менятак подруга забеременела с АМГ 12. у Паламарчук.

• Нравится 1

Я б при АМГ 8 выбрала б короткий. на антогонистах и без диферелина....

Спроси можно ли оплатить протокол сейчас до подорожания.

Спасибо! Ждала от тебя комментария, всё же надеялась, что длинный в Исиде для меня. Может вчера мне не предлагали оплатить, поскольку я была не на Лепсе, а на Окипной. Но сегодня уже поздно, мы с мужем решили перед протоколом съездить к друзьям в другой город, днем поезд. Оказалось что совсем не в тему.

Смотрят позначению эстродиола в течении стимуляции... При больше, чем 12 подсадку отменяют... Но часто подсаживают всего 1 эмбрион. У менятак подруга забеременела с АМГ 12. у Паламарчук.

А я обязательно хочу два. Мне могут отказать? У подруги был короткий?

Елена Киев, у меня было 32 фолика, поотлкол короткий, через 2 цикла крио, на подсадке 2 отличника.

• Нравится 1

А я обязательно хочу два. Мне могут отказать? У подруги был короткий?

Если будет гипера, то перенос могут отложить на попозже.... Тогда тригером колят не прегнил (ХГЧ), а диферелин. Все гормоны стухают и гиперы почти нет... Если же гипера будет умеренная (анализы на эстрадиол возьмут раза 3 за стимуляцию), то тогда прокапают после пункции сразу и будут смотреть на твоё самочуствие. Если всё будет хорошо, то подсадят по любому всего 1 эмбрион. Гипера взрывается от ХГЧ. Когда имплантируется 2 эмбриона, то оно зашкаливает.... Оно тебе надо?

У меня из 4-х подруг только у 1 была беременность с гиперой. Остальные 3 пролетели.... Забеременели при подсадке в крио... Так что ты лучше не спеши и советуйся с докторами.... Тут спешка и напор не самый лучший помошник.

Врачам легче управлять длинными протоколами, а нам лучше короткие))) За небольшим исключением, когда есть прямые показания на длинный. Катя их выше уже перечислила....

Пусть всё будет ХОРОШО!!!!

• Нравится 2

Хочушка!!!, спасибо огромное за разъяснения! Конечно же я доверяю врачу полностью но теперь боюсь что она опять что-то у меня спросит, а я опять буду сидеть и клипать глазками потеряно. Я раньше всегда ко всем врачам подкованная ходила, знала все аспекты стимуляций и УЗИ, а вот ЭКО - для меня это сложно очень, много этапов которые надо понимать. :think1::m0591:

Елена Киев, дай Бог, чтоб получилось с первого раза и тебе не пришлось копаться в подробностях!

• Нравится 2

Елена Киев,  а ты напиши АН вопросы по мылу: почему такой протокол, а если гипера и т.д. все что интересует по пунктам, а мы здесь разберем.

• Нравится 1

Девочки, а Достинекс и Алактин это 100% аналоги?

suri24,  тебе когда на УЗИ или уже ходили смотреть на манюнек?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...