Salamandra_a 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 svetik32, у меня так подруга моя! Мы с мужем были в ожидании чуда уже 2 года как, она глядя на нас решила что у них тоже долго будет получаться, стартанули и сразу в десяточку ))) Дочку выносила как козочка!!!! Вообще без проблем. Я ей все время - аккуратнее, не наклоняйся так резко, не беги, успеешь и т.д. Она отмахивалась от меня как от мухи назойливой )))))) А сейчас как заБ., на 11й неделе оказалось, что ЗБ ((((( Она в шоке с мужем напару. У них даже в мозгу нигде не клацнуло, что что-то может быть "не так". Она когда узнала, что я ушла с работы как только узнала о Б., говорила мне - типа че ты дуру валяешь! Я ей рассказываю, что я беспокоюсь, она мне - да не придумывай и т.д. Потом говорит, уже после больницы когда домой пришла - теперь я тебя понимаю. В следующий раз сама буду "дуть на воду студеную, после того как горячим молоком обожглась"... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Девочки, надо конечно быть осторожнее, но когда через чур мозг переполнен негативом, согласитесь, то же не очень хорошо ...Того что было не вернуть и не исправить, гоните плохие мысли со всей силы. У меня муж паникер, а мне нельзя паниковать, иначе не было бы смысла вообще соглашаться на второго ребеночка...Каждый рискует, кто то больше, кто то меньше, но риск остается всегда, да и ЗБ и ВБ редко когда можно предотвратить...вот выкидыш предотвратить можно я считаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Мечтулька, просто заметательный пост! Спасибо тебе! Ты все мои мысли практически, собрала в кучу и тут разложила по полочкам. Я сейчас очень стараюсь ни о чем не думать. Вообще. Просто живу обычной жизнью. Начинает получаться Вот и умничка! Так держать! Все будет отлично!!! Мечтулька, как хорошо написала.... Прям замечательно. Ссылки скрыты. Спасибо! Просто крутились эти мысли, решила поделиться. Да , всё что ты написала 100%. Я первую беременность вообще не заметила.Может молодая была без мозгов - и трех друзей хоронила с пузом, причем первая в колоне с пузом фотографию несла; и купались целыми днями не в очень чистой реке с утра до ночи, прыгали с водокачки; и голову красила и стриглась; и вёдра полные с водой на даче таскала и с будущим мужем на его работе машины красили (рядом находилась) и т.д. и т.п. помню от гинеколога трубку не брала - как она мне надоедала со своей мочой и скриннингами и вообще куда я пропадаю.Родила абсолютно здоровую девочку. А в прошлом году, 10 лет спустя у меня случилась ЗБ с поддержкой и почти лежачим образом жизни. у меня был шок - я даже никогда не слышала о таком. Так я и попала на БП. Естественно, что теперь шарахаюсь от всего. Что и требовалось доказать. Все наши проблемы от головы. "горе от ума". Сами себя программируем. У меня кстати, когда мазня бежевая была, я накануне подумала об этом и представила себе на пару секунд такую картину и сама этого испугалась. Результат долго себя ждать не заставил. Да не спорю, что бывают случаи , когда беременность не развивается , даже когда мама не зацикливается на ней. Но там значит действительно что-то не так пошло и переживай , не переживай , ничего бы не изменилось. А вот нормальной беременности наши переживания очень мешают.Кстати , здесь, в Канаде, врачи утверждают , что Дюфастон при беременности наоборот вредит ,т.к. подавляет выработку природного прогестерона, а сам в недостаточном количестве заменяет его функцию. Наоборот он не способствует повышению базальной температуры . И малыши выживают несмотря даже на это, т.е. это значит , что они бы и так выжили, при правильном их развитии. А если с плодом что-то не то , то никакая поддержка , хоть 4 Дюфа в день не поможет. Говорят, что здесь опять таки эффект плацебо. Мама начинает верить в чудо поддержку , в мозгу все переключается на позитив и все идет хорошо. И лишь в этом заслуга успешного донашивания , а не препараты.Вот так вот здесь расходится мнение местных врачей с " нашими" У меня у самой первые беременности походили с угрозой и кровянистыми выделениями, второй раз даже шейка начала раскрываться. Но мне сохраняли , первую Туриналом, вторую Дюфастоном. Мне так спокойно становилось , появлялась уверенность, что все будет замечательно(тогда не было дома интернета , страшилки неоткуда было черпать) и с середины второго триместра я активно занималась ремонтом квартиры и перестановками мебели. Какие врачи правы , и какой подход правильный судить не берусь. Но уже знаю точно , что вера в лучшее спасет нас и наших малышей!!! Кстати, есть оказывается научно доказанный диагноз "психологическое бесплодие". Читала , как с нас, переживашек. У кого возможно психологическое бесплодие Психологическое бесплодие может возникнуть в различных ситуациях. Первая группа это женщины «зацикленные» на наступлении беременности. Думаю, все слышали, что бывали случаи, когда после длительных и безуспешных попыток беременность возникала в тот момент, когда женщина смирилась, что не сможет забеременеть и перестала даже стараться. Есть такие истории, когда беременность наступала, когда семейная пара уже усыновляла малыша. Это можно объяснить тем, что после многих лет неудач и разочарований, женщина уже настроена на неудачу, возникает тревожная доминанта, которая приводит к бесплодию. После того, как женщина перестает думать о беременности и неудаче, блок снимается, и эта самая беременность может наступить. Другая ситуация, когда женщина на самом деле подсознательно не готова к беременности и боится ее. Это возможно, если женщина по настоящему не хочет иметь ребенка, а пытается забеременеть из-за общественных стереотипов и давления родственников (хотя после нескольких неудачных попыток может присоединиться еще и чувство неполноценности и тревога). К такому «сопротивлению» беременности может привести много причин, причем большинство из них не явно, а заложено где-то в подсознании (то есть женщина может не осознавать своих проблем и страхов, а уж если ей сказать, что она не имеет детей, потому что сама не хочет, она скорее всего обидится). Это такие причины, как страх потерять работу, боязнь родов (или воспоминание о предыдущих тяжелых родах), стрессы (мозг воспринимает стресс - как сигнал о неблагополучии, ненаступление беременности в данном случае направлено на защиту потомства от неблагоприятных факторов), сложные взаимоотношения с родителями. Часто забеременеть не могут женщины из многодетных семей (по мнению психологов, многодетность часто является травматическим переживанием для ребенка из-за материальных трудностей и недостатка внимания со стороны родителей). Механизмы развития психологического бесплодия во всех случаях сходны. На самом деле, хотя многие и считают психологические факторы субъективными, они могут вызывать объективные изменения в нервной системе, которая опосредованно оказывает влияние на весь организм, в первую очередь через эндокринную (гормональную) систему. При этом могут быть такие явления, как спазмы труб, гипертонус (напряжение) матки, может быть вообще отсутствие овуляции. До конца этот механизм не ясен, все нарушения имеют обычно ситуационный характер, поэтому часто не выявляются при обследовании. Психологические причины могут иметь место и при неудачных попытках ЭКО, поэтому даже если вы решили завести ребенка с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, вам может понадобиться психологическая помощь. В этом случае очень важно, чтобы вы были расслаблены, спокойны и верили в успех. А вдруг – опять! «Перенесенный, но не пережитый». Выкидыш для женщины сильная психологическая травма, справиться с которой самостоятельно под силу далеко не каждой из нас. Помощника тут два – психотерапевт и время (обычно случившееся «забывается» через 3-5 лет). Сложность ситуации в том, что человеческая психика старается оградить хозяина от травмирующего события. Соответственно, сильное потрясение, связанное с прерыванием желанной беременности, заставляет организм игнорировать зачатие. Даже при полном восстановлении организма оно не наступает! В этом случае важно снять зависимость между страхом повторения ситуации и следствием - психологическим бесплодием. Доказано, любая психологическая установка ведет к перестройке организма. Так, если факт зачатия и беременности в сознании женщины сопряжен со стрессом, то организм сделает все, чтобы защитить себя от негатива. Нередко подсознательные страхи становятся причиной сосудистых спазмов, заболеваний щитовидной и эндокринной систем, гормональных сбоев. Всему - голова Если говорить исключительно с гинекологической точки зрения, то можно с уверенностью сказать, что любое потрясение отражается не только на нервной системе, но и на эндокринной. Таким образом, в зоне риска впечатлительные особы и дамы, полностью контролирующие эмоции. Первые – слишком себя накручивают. Вторые – не дают выхода бурлящим внутри эмоциям. Кроме того, их пугает абсолютная «неподвластность» происходящих в организме беременной изменений. Несмотря на обилие различных исследований, позволяющих наблюдать за течением беременности с самых ранних сроков, развитие плода по-прежнему на 90% таинство. Предсказать, как та или иная женщина будет переносить беременность, с какими проблемами столкнется, не возьмется даже самый опытный врач. Невозможность контроля и планирования – вот главный аргумент против беременности для деловой и успешной женщины. Рекомендации: 1. Измените поведение. Близость должна носить романтичный и игривый характер, а не быть для вас или для мужа казнью или испытание на прочность. 2. Старайтесь не думать о возможных осложнениях беременности. Просто запретите себе! Читайте жизнеутверждающие отзывы, рассказы, книги, смотрите соответствующие фильмы. При сохранении страхов обратитесь за помощью к профессиональному психотерапевту. 3. Избегайте «зацикленности» на зачатии. Опыт сотен поколений доказал, что беременность наступает и успешно развивается , когда о ней меньше думаешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Мечтулька, по поводу дюфастона не соглашусь. У меня недостаточность лютеиновой фазы. Мне не хватает прогика во время Б. Без него тупо не развивается Б, хотя и наступает. Из 4 беременностей 2 без поддержки - оба раза ЗБ, 2 беременности на Дюфе - по результатам одной родилась дочь, вторая - текущая. Не было бы Дюфа - отключай-не отключай голову - беременности не будет. В первую беременность я вообще не знала, что могут быть какие либо проблемы, беременность была спланированная и желанная и тем не менее. Для таких, как я, синтетический прогестерон - единственная возможность иметь детей. А в Канаде...ну что, у меня не было бы детей до сих пор... Кстати, ты уже не в первый раз пишешь про Дюф... А ведь у нас многие девочки его сейчас принимают... Ты уж не мучай нас антидюфастоновой агитацией Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Генриетта, вот я тоже про прогик задумалась... Мы с мужем как начали планировать в мае 2014г - сразу забеременела, с первой попытки можно сказать, но на 6й неделе замерла((( и на 8й меня уже почистили((( я вообще тогда не подозревала, что такое бывает! были так счастливы, но я не заморачивалась как раз! у меня вес было супер - самочувствие отличное, бегала на работу счастилвая, ни в чем себя не ограничивала, тяжести таскала, сексом занимались, прям мне казалось, что раз врач все разрешила, даже кофе 1 чашку утром - то все супер, без таких заморочек как раз и хотела беременность выносить! а вышло вон как - и причину не нашли, только предположительно: густая кровь, либо прогик, либо тупо стресс (он был сильный в тот период)..... В этот раз я и не поддержке, и все кровь мониторю, за собой слежу максимально....переживаю, но стараюсь не зацикливаться тем не менее, но сложно уже(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Сегодня вечером совершенно какое-то "не беременное" состояние. Обычно к вечеру пуз устает немного и как-то напрягается что ли, а седня ему пофигу ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) Мечтулька, по поводу дюфастона не соглашусь. У меня недостаточность лютеиновой фазы. Мне не хватает прогика во время Б. Без него тупо не развивается Б, хотя и наступает. Из 4 беременностей 2 без поддержки - оба раза ЗБ, 2 беременности на Дюфе - по результатам одной родилась дочь, вторая - текущая. Не было бы Дюфа - отключай-не отключай голову - беременности не будет. В первую беременность я вообще не знала, что могут быть какие либо проблемы, беременность была спланированная и желанная и тем не менее. Для таких, как я, синтетический прогестерон - единственная возможность иметь детей. А в Канаде...ну что, у меня не было бы детей до сих пор... Кстати, ты уже не в первый раз пишешь про Дюф... А ведь у нас многие девочки его сейчас принимают... Ты уж не мучай нас антидюфастоновой агитацией Ссылки скрыты. Боже упаси, не в коем случае и не собиралась.Сама двоих выносила и только благодаря тому, что сохраняли Дюфастоном. Просто описала , насколько разные подходы у здешних специалистов и тамошних. И наоборот считаю , что их подход ужасно глуп, т.к. не все беременности срываются из-за уродств плода,как они здесь хором утверждают. Я хотела подчеркнуть , что не всегда причина только в заморочках мамы , но есть действительно физические проблемы , которые необходимо устранять. И подход должен быть к каждому случаю индивидуален, а не как тут все под одну гребенку "естественный отбор" Изменено 16 марта 2015 пользователем Мечтулька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 А мне врач в больнице говорила, что сохранять до 12 недель ничего не нужно, так как это естественный отбор и мы поддрежками вынашиваем слабых детей((( вот так что и до России дошло уже, как на Западе начинают размышлять - кстати одна из лучших больниц в Москве! а еще запугали, что если плод мальчик, что дюфестон может повлиять на сексуальную ориентацию.... сейчас все равно утрик принимаю и 1 таблетку дюфастона, моя врач говорит, что эта доза безобидная!) ох, но как -то пугают такие заключения врачей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meloni шаман 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) Nastya_mama2015, про сексуль-ю ориентацию мальчиков выношенных на утрожестане и дюфастоне это полный бред и сказочки. У больше половины беременных по разным причинам такие препараты в лучшем случае принимаются пол беременности, а у некоторых и до 35 недель и не в малых дозах. Вечно сочиняют всякую чушь. Изменено 16 марта 2015 пользователем meloni дважды мама в 2015 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Девочки что у кого в животике происходит? какие ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Юляшечк@, срок почти 11 недель, а животе тишина, грудь разрывает, тошнит и рвет периодически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 ТОже в животе тишина... ТОшнит, мутит постоянно. Грудь болит, иногда даже не дотронуться как сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 11-я неделя. Сегодня тошнит меньше, может это только сегодня) надо посмотреть динамику) в животе иногда потягушки, но возможно кишечник. Грудь чувствительна при надавливании, не сильно. Усталость присутствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 в животе тишина, а вот мое настроение меня бесит т.к. все бесит)))) не хочу такое настроение))) я позитивный человек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 С 9 недель чувствую внутренние капашения...рано утром и не всегда, вот прямо внутри, над лобком, ближе к правой стороне и я не ошиблась, так и на УЗИ сказали, что малышу больше нравится справа, хотя слева еще куча места))). Я уникум))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 С 9 недель чувствую внутренние капашения...рано утром и не всегда, вот прямо внутри, над лобком, ближе к правой стороне и я не ошиблась, так и на УЗИ сказали, что малышу больше нравится справа, хотя слева еще куча места))). Я уникум))) здорово! А что матка в 9 недель уже над лобком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 У нас потягушки начались. растем к вечеру животик прям беременный, наевшийся а утром и днем незаметно Скоро мой фотик вернут и я покажусь только чур тапками не кидаться, я стисняюсь. :confusion: :confusion: Девочки, я поделюсь с Вами очень личным Муж сегодня первый раз захотел животик погладить после того как я решилась на компьютере показать видео-гид 11-12 недели беременности. Я раньше не просила специально, ждала когда сам захочет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRI33 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Почти 12 недель. Уже два дня болят тазовые кости и тянет поясницу, под вечер живот раздувает. Тошнит редко, грудь огромная стала, иногда болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 IRI33, у меня тож под вечер беременный вырисовывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Под вечер да, живот круглый. А утром совсем нет, только жирок торчит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Девочки, а у меня по утрам как будто что-то растягивается в животе! не ноет, не болит, а натурально растягивается ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мечтулька, я не в курсе, где матка))), рассказываю, что чувствую) Сейчас над лобком уже можно прощупать ее...раньше не очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 девочки, тошнит, мутит..ничего не помогает, оставался еще 1 метод, подружка говорила, что ей помогало - 2 пальца в рот! так как меня тошнит, но не рвет! она говорит - сразу легче на целый день)) вот сегодня попробовала, у меня рвотный рефлекс и без пальцев бывает, особенно, когда таблетки глотаю!( а тут 2 пальца - и ничего, всю выворачивает, рвотные рефлекс есть, а ничего не выходит! В общем так и не стала дожидаться, но вроде чуть полегчало все равно, тошната поменьше... это бывает, что токс без рвоты?! и мутит прям целый день?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@русильд@ 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Nastya_mama2015, конечно, бывает! У меня так было с 7 по 9 неделю где-то - целый день мутота без рвоты. А сейчас полегче, может тошнота накатить, но не на целый день))) Крепись!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 У меня с самого начала токс без рвоты. Мутит противно, то целыми днями, то с перерывами. Сейчас 7+3 изменений нет. Помогает еда, но ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения