Мечтулька 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Спасибо, девочки! Мечтулька, спасибо! пиши еще!) по поводу ГВ, я вот очень хочу кормить, но тут помоему это не так популярно, консультантов по ГВ еще не встречала (ни рассказов, ни объявлений, ничего). Переживаю, что если не покажут/не расскажут изначально, то самостоятельно не получится наладить. Вот начну с видео, так что если есть интересно и проверенное на опыте чтото - делитесь, девочки! буду очень благодарна! Мечтулька, вот у меня первый вопрос: начинать расцеживаться надо когда? когда хоть намек на молоко будет? или сразу-сразу, не ждать даже первых капелек??? Не переживайте, если есть желание все получиться. Мне тоже никто не показывал как цедиться и тогда у нас не было интернета. К тебе это прийдет само. Попробуешь. И сама найдешь положение пальцев на груди и технику,при которой будет лучше выходить молочко Я по совету той мамочки начала цедить сразу как нас перевели в палату,когда дочка не сосала . Но сначала выходит немного совсем молозива. Поэтому расстраиваться не стоит, а на второй,третий день молочко начнет прибывать. Главное не останавливайтесь на достигнутом и будет вам счастье. Сейчас очень много говорят о том ,что досцеживаться не надо,мол молока приходит столько,сколько надо ребенку. Но уже специалисты доказывают ,что это не правильно. Во первых это грозит образованием застоев,из за чего поднимается температура и начинается мастит, а во вторых молоко может перегореть и вообще пропасть. Да и потребность в молоке у малыша растет постоянно и если в груди выработалось 30гр,а ему надо 50,ваш малыш не наестся и через час будет снова просить грудь. А когда молока достаточно,малыш кушает раз в три-четыре часа и ночью дает вам поспать,потому что сыт. Кстати ,если вы читаете -смотрите Комаровского и поддерживаете его мнение,то он тоже утверждает,что с современным подходом число маститов увеличилось в разы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@русильд@ 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) Мечтулька, тоже считаю нынешнее отношение к налаживанию лактации странным. Я начала сцеживаться, когда домой выписались, но теперь понимаю, что было уже поздновато - грудь каменная, да и вообще если бы не мамина подсказка насчет сцеживания - не знаю что бы и было. Помню, как было тяжело, молоко выходит по капелюшечке... Но потом - молочные реки, мягкая грудь ну и, конечно, сытый и счастливый малыш))) А-а-а-а, совсем скоро повторим))) Изменено 23 июня 2015 пользователем м@русильд@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Если молочко трудно прибывает,а грудь твердая ,то можно полотенце в горячую воду окунать,выжимать и полотенцем сначала промассировать легонько грудь,это помогает расскрыться протокам,а потом цедить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристюля 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) Встроенной гигрометр показывает больше, чем на самом деле влажность в комнате. Я ставила отдельный гигрометр в метрах 2-х от увлажнителя, разница большая. А еще почему-то у нас с мужем от увлажнителя утром всегда болело горло, странно) а ребеночку хорошо)) совпадение или нет не знаю) Изменено 23 июня 2015 пользователем Кристюля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Девочки, а сцеженное в роддоме молоко на выброс?) И можно ли дома простерилизовать молокоотсос и пользоваться им в РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девочки, а сцеженное в роддоме молоко на выброс?) И можно ли дома простерилизовать молокоотсос и пользоваться им в РД? ты его дома простерилизуешь,но после каждого использования его надо стерилизовать сново, как и детские бутылочки с сосками. В роддоме такой возможности нет. Да и к тому же молокоотсос нужен ,когда лактация налажена и молоко прибывает уже достаточно хорошо. Кормить надо поочередно в одно кормление одной грудью,в другое другой. К примеру малыш поел из правой груди, вы ее потом досцедили до мягкости и сцеживаете левую грудь. В следующий раз кормите из левой и проделываете ту же процедуру. Рукамиэто тяжеловато и мне лично было больно. И вот в этот момент вам нужен молокоотсос. В роддоме первые дни из груди выходит молозиво. его выходит мало,понемногу,поэтому не пугайтесь,НО это цейнейший ресурс питания для вашего малыша,который укрепляет его имммунитет. И ни в одной смеси вы не найдете даже подобного. Поэтому после рождения малыш должен целыми днями висеть на сиське,таким образом укрепляя здоровье и развивая лактацию. А вот когда ваш карапуз налопается, и засыпает,вы его укладываете и начинаете сцеживать по капельке.Молочко ,что вы сцедили приходится сливать,но у вас нет в нем надобности,если вы не уезжаете далеко от малыша и вам не надо его на кого-то оставлять. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 (изменено) В роддоме можно просто обдать горячей водичкой без стерилизации. Я и в процессе вскармливания не стерилизовала постоянно, так раз в полторы две недель, остальное время просто мыла и ополаскивала горячей воды из под крана. Изменено 24 июня 2015 пользователем tinkaer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candy84 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девочки, всем доброе утро! А какой посоветуете молокоотсос купить и всем ли он так нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Девочки, всем доброе утро! А какой посоветуете молокоотсос купить и всем ли он так нужен? Я на данный момент рассматриваю Medela электрический, вроде неплохой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Я на данный момент рассматриваю Medela электрический, вроде неплохой. и я про него хорошие отзывы читала, но говорят для большой груди он не подходит(((( А какой подходит, ктото может подсказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 но говорят для большой груди он не подходит(((( Значит для моей точно подойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 ты его дома простерилизуешь,но после каждого использования его надо стерилизовать сново, как и детские бутылочки с сосками. В роддоме такой возможности нет. Да и к тому же молокоотсос нужен ,когда лактация налажена и молоко прибывает уже достаточно хорошо. Кормить надо поочередно в одно кормление одной грудью,в другое другой. К примеру малыш поел из правой груди, вы ее потом досцедили до мягкости и сцеживаете левую грудь. В следующий раз кормите из левой и проделываете ту же процедуру. Рукамиэто тяжеловато и мне лично было больно. И вот в этот момент вам нужен молокоотсос. В роддоме первые дни из груди выходит молозиво. его выходит мало,понемногу,поэтому не пугайтесь,НО это цейнейший ресурс питания для вашего малыша,который укрепляет его имммунитет. И ни в одной смеси вы не найдете даже подобного. Поэтому после рождения малыш должен целыми днями висеть на сиське,таким образом укрепляя здоровье и развивая лактацию. А вот когда ваш карапуз налопается, и засыпает,вы его укладываете и начинаете сцеживать по капельке.Молочко ,что вы сцедили приходится сливать,но у вас нет в нем надобности,если вы не уезжаете далеко от малыша и вам не надо его на кого-то оставлять. Спасибо! Раз молозиво и молочко идут на слив, то и молокоотсосом можно) Читала, что он тоже помогает улучшить и настроить лактацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Молокоотсос я считаю надо покупать по необходимости. Медела электрический супер вообще, но он достаточно дорогой чтобы покупать не зная будешь пользоваться или нет. У меня полный комплект ручной авент и медела электрический остались от первого ребенка , он грудь не брал вообще кормились сцеженным, длилась как корова на ферме по часам ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 а почему он может не пригодиться? я так понимаю, что сцеживаться все равно надо ежедневно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристюля 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 У нас авент электрический. Я была довольна, сравнить не с чем. В роддоме у одной девочки на 3 день пришло море молока, грудь каменная была. Её с трудом расцедили, и руками и молокоотсос ей выдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Я цедила руками и давала по первому зову) Правда кормила только 4 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Я попробовала ручным молокоотсосом, пару капелек получалось сцедить, не понравилось, сцеживала руками, нормально получалось, но редко цедились, кормились до 2-х лет. В роддоме акушерка один раз помогла расцедиться, когда молоко пришло и грудь каменная стала, дома сами уже справлялись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 а почему он может не пригодиться? я так понимаю, что сцеживаться все равно надо ежедневно? кому-то удобнее сцеживаться руками, кто-то не признает сцеживания в принципе, кто-то прикладывает ребенка по первому писку и он высасывает все, что есть... Разные ситуации бывают. К тому же излишнее увлечение сцеживанием может привести к гиперлактации или как там ее по научному, когда мамочка начинает реально заливаться молоком. Молокоотсос не панацея для поддержания лактации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ok_ksano4ka 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Я сына кормила грудью до 1,1года за все это время никогда не сцеживалась и молока хватало....мне кажется молокоотсос надо покупать по нужде, если припрет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Девочки, совсем я забыла какую одежду нужно покупать грудничку... Подскажите пожалуйста! Видела распашонки не застегивающиеся, они вообще нужны!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Девочки, такой вопрос: "как правильно одевать ребеночка"? Там на боди, слипах и т.д. швы и застежки не везде наружу. Нужно ли в таком случае что-то одевать под них или малышу и так ничего не натрет и не надавит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристюля 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 (изменено) Libby, в роддоме одела такую распашонку, больше не одевала! )) Мама Анастасиюшка, были и со швами наружу, и во внутрь. Ничего не натирало Изменено 25 июня 2015 пользователем Кристюля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Девочки, кто первый раз будет Мамочками и для кого слип, боди, человечки - это еще не до конца изученная история, вот две небольшие статьи, которые помогут разобраться) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha1909 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Девочки, кто первый раз будет Мамочками и для кого слип, боди, человечки - это еще не до конца изученная история, вот две небольшие статьи, которые помогут разобраться) Ссылки скрыты. Наш сын ооочень не любил через голову одеваться! Боди удобно - ни каких резиночек, спинка всегда закрыта, но если не понравится малышу - лучше не настаивать! Мне нравились комбинезончик- слипы, и одеть удобно, и опять же ни резинок, ни складочек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 //yacy//, с выбором коляски продвинулись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения