KatrinSM 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки, ну вот и я маленько похвастаюсь своими первыми покупками! Конечно, самое главное - это коляска! Я прочитала про коляски объем инфо, равный паре томов Войны и Мира, не меньше. И общие рекомендации по выбору, и реальные отзывы, и форумы. В итоге, остановилась на немецких Hartan или Teutonia. И тут совершенно случайно на авито я вижу объявление о совершенно новой коляске Hartan, которая была на улице всего 2-3 раза, так как ребенок отказался вылазить из слинга в какую-то там коляску ))) Съездили, посмотрели ее, потрогали. Все очень понравилось, включая цену (ровно в 2 раза дешевле, чем сейчас такие стоят новые). И вот она, наша колясочка: Ссылки скрыты. Это прогулка в горизонтальном положении, на которой стоит мягкая переноска - люлька для новорожденного. Для меня именно такая модификация будет очень удобная, потому что я смогу без проблем заносить домой сначала люльку с ребенком, потом саму коляску, а все вместе довольно тяжело. На вид немного низковата, но на самом деле удобно даже для моего мужа, который почти 190 см. Это сама люлька-переноска. В ней твердое деревянное дно и мягкие стенки, она теплая и очень легкая. Сама прогулка без переноски в лежачем состоянии. Котэ одобряет )) Ну а остальные впечатления от коляски покажет время. Надеюсь, нашей принцессе все понравится! Также, купили зимний конверт на гусином пуху. В нем будем гулять зимой, а возможно и на выписку уже пригодится (у нас в Сибири в октябре возможно всякое). Он трансформер, сначала идет как конверт, А потом как комбинезон с ножками: Ну, и последнее, это вот такой комплект на выписку: Взяла 62 размер, потому что по отзывам, эта фирма прилично маломерит, и только небольшие худенькие детки хорошо влазят в 56 размер. А у нас есть все предпосылки маленькими не быть )) Ну ближе к родам будет видно, если ребенок будет небольшой, то купим что-то 56-го, а эту красоту оставим на Новый Год или еще какой-то повод ))) Также, начала покупать слипики, распашонки, носочки, чепчики и прочую мелочь, но там все такое довольно обычное, что показывать в общем-то больше нечего... Теперь ломаем голову над выбором автокресла! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 (изменено) Девочки, побыла я в РД. И теперь хоть немного имею представление, что надо на первое время. Значит памерсов на 5 дней штук 50. (у сестры КС держат мин.5 дней). царапки вещ не удобная, лучше брать распашонки с царапками. ползунки без разницы какие, носочки нужны теплые обязательно, не смотря на то что лето, малыш мерзнет, ТТ должна быть 36,5-37,5, мы вроде и одели и укрыли, а была 35,9. Ножки и ручки синели и носик холодный, так что одевали его и массажировали конечности, хотя врачи и говорили, что это нормально. пеленок в РД хватит по 2-3 шт. Одеяльце, типа пледа, шапочки 2 штучки и теплую. Соску в РД не разрешают, но мы дали) Очень выручает, т.к. если что то болит или хочет кушать то соску не берет, а так дает маме поспать после КС, а не висит на сиси вместо соски. Если что забыла спрашивайте, отвечу, так как в РД это не дома и очень удобно, когда все необходимое под рукой но и нет лишнего. Изменено 2 июля 2015 пользователем //yacy// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 //yacy//, у нас например не во всех роддомах разрешают свою одежду. Я первого рожала - только пеленки казенные, ну и в реанимацию носочки просили принести потому что там ребеночек голенький в одном памперсе лежал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 tinkaer, ты сейчас уточни, я то первого рожала то же по другому было, про реанимацию не скажу, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 рожала в ноябре, не мерзли))) без носков обошлись))) а соску я тоже брала, притом купила НУК и он сразу ее взял, потом ими и пользовались KatrinSM, я за проверенные краш тестами автокресла, маленькое было Макси-кози, сейчас будет тоже оно.... по задумке оно ставилось на шасси от коляски, но мы ни разу не воспользовались, тащить зимой в ТЦ и раздевать там совсем мелкого не было желания, а весной пересел в прогулочную коляску и она уже в машину влезала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 tinkaer, ты сейчас уточни, я то первого рожала то же по другому было, про реанимацию не скажу, не знаю. уже уточнила. в том роддоме, куда хочу попасть - по прежнему ничего своего нельзя ни маме, ни ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 tinkaer, значит у кого как, даю общую инфу может кому пригодиться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Упс, я на страну не посмотрела, вопрос снимается, разные страны - разные требования... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 tinkaer, ты думаешь это от страны зависит, мне почему то кажется от роддома, или я не права? Списки в роддом же дают и многим слышала с одежкой для малыша. (в Рос.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Ну в целом санитарно-гигиенические нормы по стране разрабатываются... и вот в московских и областных роддомах, которыми лично я интересовалась - никаких одежек кроме носков и лифчиков приносить нельзя, все выдают роддомовское. Может подальше от столицы ситуация другая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Марта2, согласна совершенно, на кресле мы экономить точно не будем, поэтому я в принципе рассматриваю только серьезные фирмы, типа Maxi Cosi, Romer, Recaro, Cybex. Вопрос пока не в фирме, а в самом типе автокресла. Вот они есть группы 0-13, и 0-18. Если 0-13 - это идеальное кресло для новорожденного, то 0-18 у меня вызывает некоторые сомнения в плане возможности перевозки именно новорожденного в его первые 3-4 месяца! Ну вот на примере моделей Макси Кози: 1. Ссылки скрыты. Это кресло группы 0-13, без изофикса, ставится только против движения, для новорожденного идеально. Но хватит ненадолго, ведь подросшая детка будет хотеть смотреть например на маму, сидящую за рулем, а это кресло по ходу движения не поставишь! 2. Это вот уже группа 0-18, с изофиксом. Такое кресло сначала ставится против хода, а когда малыш подрастет и будет уверенно сидеть - можно развернуть по ходу. По весу этого кресла должно хватить до 4 лет точно, вроде бы... Но у меня есть сомнения относительно перевозки в нем новорожденного... Муж говорит, что чем менее вещь универсальна, тем она надежнее, и мол надо брать сначала 0-13, а потом уже следующую группу... В общем, непонятно пока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 KatrinSM, согласна с мнением мужа по поводу универсальности. У меня с первым ребенком было сначала 0-9, потом купили 9-18, сейчас в 18-36 ездит, которое разберется потом на бустер и спинку и будет ездить на бустере... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 tinkaer, ясно, ну раньше так везде было. А сейчас голову ломай, что и сколько и зачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 KatrinSM, у меня было как на твоей первой картинке, отъездили до 8 месяцев, потом пересели группу 9-18 кг., да маму было не видно, но как то его не парило, видимо не знал что есть другие варианты))) зато игрушки особо не выбросишь)))) если только вбок))) до сих пор ездим в 9-18, вот как раз когда младшему нужно будет менять глядишь веса и роста доберем до 3-й группы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Марта2, ну наверное и мы такое выберем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Спасибо за советы по креслу..лазию на авито..решила взять бу,но качественное ..5-7 тыс у нас.. Договорились на автолюльку cybex,макси кози уж очень дорогущие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 мама ЮЛЯ-74, я свое продавала на авито, а чего ему будет то, только чехол постирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRI33 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки, а у нас в роддом всё своё брать нужно, даже перекись, зелёнку и ватные палочки, чтобы малышу пупок обрабатывать. Так, что это не от страны зависит, а наверное от самого роддома. Для роддома купила вот такие комбезики: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 IRI33, классные..а сколько ползунов или комбезиков брать в роддом? И сразу ли брать все 50 пампер или можно 20,а потом родня еще передаст? Я в роддом хочу взять 2 ползунов,2кофточки,памперсы,2пеленки,2 носочков,2 чепчика..это на повседневку.. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRI33 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 мама ЮЛЯ-74, я купила памперсы маленькую упаковку, там 27 шт, мне кажется должно хватить. Из одежды беру: 2 тёплых и 2 тонких пелёнки, одну шапочку, одни носочки, 2 распашонки и 2 ползунков, и вот эти 2 комбеза хочу взять, но не думаю, что в них будет удобно. По опыту с сыном, помню, что на пупке была огромная прищепка, приходилось распашонку подворачивать, чтоб не задевала. Я уже начала всё приготавливать, у меня срок по УЗИ уже 29-30 недель, ПДР ставят на 15 сентября. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Опытные Мамочка, подскажите, пожалуйста, какие подгузники самые лучшие по качеству?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 самын-самые - японские, но они стоят негуманно. надо смотреть на кожу малыша, мой старший в либеро и памперс вырос, а наша подружка - только меррисы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 IRI33, про пупок я и не подумала...тогда слипы наверно не надо в рд брать...а на выписку прещепку уже уберут??? Я решила выписываться в тепленьком комбезе флисовом и одеялко купить на на него сшить коасивый пододеяльник с рюшами...и до декабря в одеялке погуляем.. Что думаете?? tinkaer, я хочу поэксперементировать с пампами...в рд возьму памперсы,домой меррисы куплю...а там посмотрим.. Говорят только Хагггисы не брать-протекают они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Девочки, а нет разницы памперсов для девочек и для мальчиков. У нас мальчик будет, вот думаю специальные брать или все равно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moongirlmasha 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 наши первые покупочки! Ссылки скрыты. по акции 1+1 в детском мире 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения