Генриетта 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Я пользовалась кремом марки Мама Комфорт. Но в целом, если вы предрасположены к появлению растяжек - они, скорее всего, появятся. Мажься-не мажься. А если не предрасположены - не будут. Это от эластичности кожи зависит, а не от кремов, по сути. У нас в темке Июньских малышей у кого-то появились растяжки, у кого-то нет, хотя все мазались хорошими средствами. У мам своих поспрашивайте - появились ли у них в Б растяжки, это о многом по генетике будет говорить. У моей мамы не было и у меня не было. Мама ничем не мазалась, я мазалась. А результат один. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 15 февраля 2015 Автор Поделиться 15 февраля 2015 Натуральный крем своими руками Любой крем, бальзам, маска, кондиционер состоит из жидкости (водная фаза - ВФ) и жира, масел (жирная фаза - ЖФ). Основное отличие этих средств состоит в пропорции масел и жидкости. Например, для приготовления крема или маски берут до 30% масел, а в мазях или жирных зимних кремах, содержание масел доходит до 60-70%, а бальзам или конлиционер для волос - от 1 до 10% масел. Но т.к. жир с жидкостью не смешивается, то нам необходим эмульгатор. Одной из важных составляющих крема являются активы (АФ)- это экстракты растений, витамины, комплексы и полезные добавки, который непосредственно питают кожу и оказывают положительное действие. Ну и последней, необязательной , составляющей являются эфирные масла и ароматизаторы, который дают приятный запах, а эфирные масла еще и активно влияют на кожу и волосы. В качестве жидкости используют очищенную и дистиллированную воду, гидролаты, отвары трав. Важно качество воды, поэтому не рекомендуется использовать обычную воду из под крана. Так же не рекомендовано использовать отвары трав, т.к. срок годности крема небольшой. В качестве жира используют масла (их называют базовыми маслами) в зависимости от желаемого эффекта. Эмульгаторы предпочтительно выбирать натуральные. Например, Olivem 1000 (натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла), Oleofine ORGANICS и др. Также есть специальные эмульгаторы для кондиционеров для волос. Примеры ввода масел (в %): - питательный крем: жирная кожа - 20%, нормальная - 20-25%, сухая - 50% масел - увлажняющий крем: жирная кожа - 5%, нормальная - 15%, сухая - 35% масле - детский крем - 25-30% масел - бальзам и кондиционер для волос - 5-10% масел Схема крема: (на примере 30% питательного крема). Готовим 100 г. ЖФ (30%) - т.е. смесь масел 30 г Эмульгатор 5% - т.е. 5 г АФ(5%) - т.е. смесь экстрактов 5 г ВФ(5%) - очищенная вода. Надо 100%-ЖФ-эмульгатор-АФ = 100% - 30-5-5 = 60%, т.е. 60 г Также добавим 20 капель отдушки (или пару капель эфир. масел) и консервант 0.6%, т.е. 19-20 кап. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобится 2 чашки, весы и мини-миксер . можно взбивать вилочкой. 1. в первую чашку вливаем все необходимые масла (смесь масел) и ложим эмульгатор. 2. во вторую чашку наливаем водичку 3. ставим чашки на водяную баню (можно использовать миску или сковородку , налить туда воды до половины и нагреть). Нужно нагреть до 60%. Это определить можно и попробывав пальцем жидкость, она должна хорошо нагреться, быть просто гарячей, НО НЕ КИПЕТЬ и НЕ КАК ЧАЙ ГОРЯЧИЙ !!!!! 4.Снимаем с бани обе чашки. Вливаем воду в масло, постоянно помешивая до охлаждения. Происходит постепенное загустение, и все больше он станет похожим на обычный крем. 5. При взбивании, как только смесь станет просто теплой, добавляем активы (экстракты), отдушку или эф. масла, консервант. и еще немного взбить. 6. После того как крем готов, не спешите ставить его в холодильник! пусть он пару часов просто постоит на столе. А после хранить в холодильнике. --*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* МАСЛА Жирная кожа - абрикос, жожоба, виноградных косточек, персик, миндаль Сухая кожа - абрикос, авокадо, жожоба, ши, оливковое, персик, макадамии, кокос, миндаль Нормальная кожа - абрикос, жожоба, персик, виноградных косточек Комбинированная кожа - абрикос, жожоба, персик, виноградных косточек При угрях - жожоба, виноградных косточек Для век - авокадо, шиповник, миндальных косточек Против морщин - оливковое , шиповник, жожоба, ши, зеленое кофе Для детей - абрикосовое, персиковое, миндальное, жожоба, календулы, ромашки, зверобоя При целлюлите - кофе черное, кофе зеленое, апельсиновое и мандариновое масла, авокадо, виноградных косточек, жожоба От растяжек - оливковое, миндальное, зародышей пшеницы, авокадо, жожоба --*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* ЭКСТРАКТЫ - череды - противовоспалительное действие, очищает жирную кожу, устраняет прыщи и восполения - алое - уход за жирное и восполненной кожей, увлажняет - облепихи - мощное витаминизирующее действие (вит. Е,С, А), заживляющее, смягчает и разглаживает морщины - петрушки - успокаивающее и противовоспалительное средство, убирает темные круги под глазами - хмель - стимулирует рост волос и укрепляет - клюква - противовозрасное, противовосполительное, тонизирует - календулы - увлажняет, тонизирует, для чувствительной и детской кожи - ламинарии - общеукрепляющий, упругость кожи груди; содержит много веществ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Юляшечк@, спасибочки! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 15 февраля 2015 Автор Поделиться 15 февраля 2015 Попробую скоро сделать типа мастер-класса в картинках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaHochuSinochka2015 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Я пользовалась кремом марки Мама Комфорт. Но в целом, если вы предрасположены к появлению растяжек - они, скорее всего, появятся. Мажься-не мажься. А если не предрасположены - не будут. Это от эластичности кожи зависит, а не от кремов, по сути. У нас в темке Июньских малышей у кого-то появились растяжки, у кого-то нет, хотя все мазались хорошими средствами. У мам своих поспрашивайте - появились ли у них в Б растяжки, это о многом по генетике будет говорить. У моей мамы не было и у меня не было. Мама ничем не мазалась, я мазалась. А результат один. У меня после первой Б ни одной растяжки. А у мамы и сестры жуткие растяжки. Видимо все-таки влияет мазать не мазать. Я в ту Б мазалась всю беременность. Бедра кремами просто любыми что были для тела, а живот миндальным маслом. В этот раз также планирую. А вот мама и сестра ничем не мазались. Мне кажется все-таки помогает, если чем-то мазать, в любом случае хуже точно не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик89 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я тоже элевит пью,сначала нормально шел,а теперь целую проглотить не могу,не проходит в горло и рвотные позывы идут со всеми последствиями,не остановишь((теперь муж ломает пополам и только так глотаю.Мысленно каждый день ругаю разработчиков этих чудо витамин,за их огромный размер А на счет средств от растяжек,насмотрелась я рекламы про Био-оил,решила что им попробую пользоваться от растяжек.Начала искать в аптеках-ни в одной нет!Вот теперь думаю что-то другое купить тогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasha-Malasha 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) светик89, а масло от растяжек Веледа не рассматриваешь? ( ничего, что я на ты?) Изменено 26 марта 2015 пользователем Kasha-Malasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик89 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Kasha-Malasha,конечно ничего))я даже не слышала о таком!хорошее??просто то рекламировали активно,вот я и повелась,а так даже не знаю что еще бывает и тем более какое масло или крем лучше...Мне в магазине для беременных(40недель)посоветовали гель от растяжек Бэбилайн,ну не знаю,брать или нет?может кто-то пробовал его,девченки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasha-Malasha 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 светик89, я про него слышала хорошее, но оно недешевое, видела у нас в стокманне его около 1400-1500, точно не помню. Вот думаю, что пора мазать живот начинать, только чем?.... Я пробовала косметику Веледа для лица, мне понравилось. Они позиционируются как оч натуральные, без всякой гадости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 Замечательное средство от растяжек! Предотвращает и убирает существующие! Делаем сами! Смешиваем 150 мл масла и 50 мл витамина Е в жидком растворе (30% или 20%). в качестве масла лучше брать оливковое, миндальное или зародышей пшеницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Юляшечк@, и как пользоваться? просто мазаться? Будешь же вся масляная(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 Липисинка, пользоваться обычно. просто втирать в кожу. масло нормально впитываться, никто ж не говорит лить на себя В продаже кроме кремов есть и масла от растяжек (конечно там подсолнечного дофига). Можно еще добавлять витамин Е в обычный крем (даже детский) если масла не любишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 У меня есть спрей масляный по уходу за кожей Ив Роше. Я наверное туда налью витамина Е и эластина с колагеном еще) по идее как раз нормально должно получиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 Липисинка, хорошая идея! только взболтай хорошо только я думаю что эластина не надо. лучше уж тогда на 150 мл масла не 50 мл вит Е, а смесь по 25 мл вит Е и вит А. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Юляшечк@, а почему ты думаешь эластина не надо? Как раз же повышает упругость кожи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Липисинка, я думаю перебор будет. лучше уж свесь витаминов А+е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Я сразу после душа ноношу миндальное масло, через пару минут уже вытираюсь(без фанатизма), кожа нравится после этого мне, не сохнет, увлажненная и эластичная. Еще есть специальные средства против растяжек, их планирую чуть позже использовать. Одно из них с маслом какао, вкусняшка))) все это из штатов заказывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения