//yacy// 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Не судите строго, делаю первый раз)) По середине пися получилась, а должно было сердечко)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 //yacy//, классные пирожки, я уже сто лет не пекла пирогов, последнее время любила на кефире, муж нашел рецепт в инете и быстро и вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Но у меня совсем не такие, как на картинке((((Почему??? АА..может от того, что я их вверх швом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 //yacy//, классные пирожки, я уже сто лет не пекла пирогов, последнее время любила на кефире, муж нашел рецепт в инете и быстро и вкусно. Поделитесь рецептом плиииз Но у меня совсем не такие, как на картинке((((Почему??? АА..может от того, что я их вверх швом... Главное чтобы они вкусные были а на вид пирожи аппетитные.Эх зачем я сюда зашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 ❤ Персик ❤, рецепт дома, найду скину. Ян, швом надо вниз, и чтоб были высокие надо близко к друг дружке складывать, а между пирожков промазывать подсолнечным маслом кисточкой. тогда после выпечки они высокие и отделяются друг от друга. бабушка моя в селе, перышко гусиное вместо кисточки в масло и мажет)) //yacy//, смотри, это я давно делала и на молоке. простите, фото со старого тел Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 ❤ Персик ❤, рецепт дома, найду скину. Ян, швом надо вниз, и чтоб были высокие надо близко к друг дружке складывать, а между пирожков промазывать подсолнечным маслом кисточкой. тогда после выпечки они высокие и отделяются друг от друга. бабушка моя в селе, перышко гусиное вместо кисточки в масло и мажет)) //yacy//, смотри, это я давно делала и на молоке. простите, фото со старого тел Ссылки скрыты. Красиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 YmaO, ух ты..спасибки, теперь буду знать))) ❤ Персик ❤, Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 а когда еще бабушка летом делает со сливами или яблоками и пирожок немножко розклеится и сладенький сок, трошки потечеч и запечется, вот вкуснотища! бабушке моей 10 мая будет 80 лет и она до сих пор пироги месит на 1,5-2 литра, я поражаюсь ей!и главное чтоб дети внуки розобрали потом все по домам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 YmaO, Ян, ты прям меня одним словом вот прям в детство вернула ))))))) Мой дедушка (царствие ему небесное) всегда говорил "трошечки" )))))) Я его очень любила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Salamandra_a, эх, и мне ща в детство! но не надолго! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Эх, девчонки, соблазнительницы, блин!!! У меня тоже и вишня и клубника замороженые лежат!!! А, еще смородина! Тоже что ли испечь )))) Через 3 недели Пасха, будем с бабушкой куличи и пироги в печке в русской печь!!!! Так я люблю это дело! У меня две отвественные миссии - подавать - принимать пироги бабушке и потом смазывать гоголем-моголем куличики (бабушка моя называет их пасочки ) и посыпать присыпочкой! Потом сфоткаю вам обязательно наши старания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Salamandra_a, у нас тоже ПАСОЧКИ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 YmaO, я пишу "куличи" - думала просто всем так привычно ))) А вообще мы всегда на Пасху пасочки или паски печем )))) У нас на Кубани нет слова "куличи" )))))) И бабушка печет по рецепту своей бабушки.... думаю на бабушке моей бабушки рецепт тот врядли начался... ))) Так что можно сказать "семейный рецепт" ))) А еще интересно! У бабушки моей напротив моих родителей сестра родная живет, она младше моей бабушки на 14 лет. Они пекут с одного и того же рецепта! сестра носит к бабушке свои паски и печет тоже в ее русской печи!!! НО!!! паски получаются просто противоположно разные по вкусу!!! )))))))))) У бабушки мягкие, воздушные, прям тают, а у тети Тани плотненькое тесто, легкое и прям с привкусом карамели! Но она говорит, что ничего-ничего не кладет туда ))) Единственное, кажется выяснили, что у нее изюма чуть больше. Может поэтому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_весна 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Salamandra_a, , мы тоже не говорим куличи, паски или пасочки)) Я вообще праздник Пасхи обожаю, он такой весенний, светлый и еще дома этот запах выпечки...мммм. Я три года назал первый раз сама паски пекла, когда замуж вышла, так волновалась. Для меня паски и холодец - это было что-то непостижимое ))) И, кстати, тоже пекла по маминому рецепту, а получились разные)) YmaO, , ого-го, на 1.5-2 литра! Я пасочки на 1.5 вымешивала, столько усилий, бабушка молодец просто )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я_весна, я давно поняла, что юг России, именно Краснодарский край очень во многих обычаях, обрядах, словах перекликается с Украиной! И песен много казачьих с украинскими словами. Я тоже очень люблю Пасху! Прям волшебный праздник! В детстве почти каждый год ездила с бабушкой паски святить! Стоишь ночью вокруг церкви, у всех в корзинках пасочки, яички крашеные, творожок... когда Батюшка выходит на освящение все зажигают свечки... Такое прям чудесное завораживающее мерцание!!! Домой приходим и сразу разговляться )))))))))) Мама с бабушкой всегда Великий пост держат! А эти стуканья яичками )))) Вы тоже играете - на яйцо-победителя? )))))) Мы с братом еще в детстве играли, и сейчас тоже - выбрать надо яйцо с острым кончиком - оно чаще всего лучше бьет и само не разбивается ))))))))) Я года три назад тоже пост соблюдала. Тяжеловато далось мне. Но выдержала и не сорвалась. А потом не стала... Силы воли что ли нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я 5 лет постилась на Пасхальный пост, в этом году не смогла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 рецепт пирожки "как пух" для Персика, и компании Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр я пост никогда не соблюдала, знаю что не выдержу, родители мои,несколько лет подряд раньше соблюдали, сейчас нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик -- 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 рецепт пирожки "как пух" для Персика, и компании Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр я пост никогда не соблюдала, знаю что не выдержу, родители мои,несколько лет подряд раньше соблюдали, сейчас нет Спасибо большое переписываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки мне кефир тоже не идёт (читала в болталке). Вот делюсь рецептом коктейльчика, мне ОЧЕНЬ понравился, лёгкий, питательный и полезный. Купила закваску, как по мне вкус не такой резкий как у кефира, 0,5л., 2 банана, 1,5-2 столовые ложки мёда и всё прокрутила тщательно в блендере. Ням-нямка с пенкой получилась. Ещё по рецепту была чайная ложка лимонного сока, но я не стала добавлять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, как вы считаете суши сильно вредные? Те, которые не с сырой рыбой , а с чем то другим? Меня смущает мягкий сыр в них.. Вроде Б такой сыр вреден, ну и вообще суши как то не похожи на здоровую пищу... Как вы к ним относитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Суши вроде вполне здоровая пища, но я люблю с сырой рыбой, поэтому не ем. Причем не из-за опасности паразитами заразиться, а банально отравиться боюсь, вдруг несвежая рыба...или сыр. Страдаю, но терплю))) лялька важнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 а сыр то чем вреден????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Марта2, в нетвердых сырах, типа, бактерии и микроорганизмы. Нам, пишут, тока твердые сорта можно ((( Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Так сейчас твердых сортов сыра не найти. Санкции же)) тот же пармезан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Elo4ka, у нас в Ашане и вообще в Москве полно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения