Перейти к публикации

Вкусненькое! Рецепты для беременных.


AksiomaS

Полезные сообщения

36c2ad2b5208.jpg

Не судите строго, делаю первый раз))

 

По середине пися получилась, а должно было сердечко))

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//yacy//, классные пирожки, я уже сто лет не пекла пирогов, последнее время любила на кефире, муж нашел рецепт в инете и быстро и вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Но у меня совсем не такие, как на картинке((((Почему???

 

АА..может от того, что я их вверх швом...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//yacy//, классные пирожки, я уже сто лет не пекла пирогов, последнее время любила на кефире, муж нашел рецепт в инете и быстро и вкусно.

Поделитесь рецептом плиииз

 

Но у меня совсем не такие, как на картинке((((Почему???

 

АА..может от того, что я их вверх швом...

Главное чтобы они вкусные были а на вид пирожи аппетитные.Эх зачем я сюда зашла :)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❤ Персик ❤, рецепт дома, найду скину.

Ян, швом надо вниз, и чтоб были высокие надо близко к друг дружке складывать, а между пирожков промазывать подсолнечным маслом кисточкой. тогда после выпечки они высокие и отделяются друг от друга. бабушка моя в селе, перышко гусиное вместо кисточки в масло и мажет))

 

//yacy//, смотри, это я давно делала и на молоке. простите, фото со старого тел

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❤ Персик ❤, рецепт дома, найду скину.

Ян, швом надо вниз, и чтоб были высокие надо близко к друг дружке складывать, а между пирожков промазывать подсолнечным маслом кисточкой. тогда после выпечки они высокие и отделяются друг от друга. бабушка моя в селе, перышко гусиное вместо кисточки в масло и мажет))

 

//yacy//, смотри, это я давно делала и на молоке. простите, фото со старого тел

Ссылки скрыты.

Красиво :)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YmaO, ух ты..спасибки, теперь буду знать)))

 

❤ Персик ❤,

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а когда еще бабушка летом делает со сливами или яблоками и пирожок немножко розклеится и сладенький сок, трошки потечеч и запечется, вот вкуснотища!

 

бабушке моей 10 мая будет 80 лет и она до сих пор пироги месит на 1,5-2 литра, я поражаюсь ей!и главное чтоб дети внуки розобрали потом все по домам.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YmaO, Ян, ты прям меня одним словом вот прям в детство вернула )))))))

Мой дедушка (царствие ему небесное) всегда говорил "трошечки" )))))) Я его очень любила.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Salamandra_a, эх, и мне ща в детство! но не надолго!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, девчонки, соблазнительницы, блин!!!

У меня тоже и вишня и клубника замороженые лежат!!! А, еще смородина! Тоже что ли испечь ))))

 

Через 3 недели Пасха, будем с бабушкой куличи и пироги в печке в русской печь!!!! Так я люблю это дело! У меня две отвественные миссии - подавать - принимать пироги бабушке и потом смазывать гоголем-моголем куличики (бабушка моя называет их пасочки ) и посыпать присыпочкой!

 

Потом сфоткаю вам обязательно наши старания :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Salamandra_a, у нас тоже ПАСОЧКИ!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

YmaO, я пишу "куличи" - думала просто всем так привычно )))

А вообще мы всегда на Пасху пасочки или паски печем )))) У нас на Кубани нет слова "куличи" ))))))

И бабушка печет по рецепту своей бабушки.... думаю на бабушке моей бабушки рецепт тот врядли начался... ))) Так что можно сказать "семейный рецепт" ))) А еще интересно! У бабушки моей напротив моих родителей сестра родная живет, она младше моей бабушки на 14 лет. Они пекут с одного и того же рецепта! сестра носит к бабушке свои паски и печет тоже в ее русской печи!!! НО!!! паски получаются просто противоположно разные по вкусу!!! )))))))))) У бабушки мягкие, воздушные, прям тают, а у тети Тани плотненькое тесто, легкое и прям с привкусом карамели! Но она говорит, что ничего-ничего не кладет туда ))) Единственное, кажется выяснили, что у нее изюма чуть больше. Может поэтому? :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Salamandra_a, , мы тоже не говорим куличи, паски или пасочки)) Я вообще праздник Пасхи обожаю, он такой весенний, светлый и еще дома этот запах выпечки...мммм. Я три года назал первый раз сама паски пекла, когда замуж вышла, так волновалась. Для меня паски и холодец - это было что-то непостижимое ))) И, кстати, тоже пекла по маминому рецепту, а получились разные))

 

YmaO, , ого-го, на 1.5-2 литра! Я пасочки на 1.5 вымешивала, столько усилий, бабушка молодец просто ))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я_весна, я давно поняла, что юг России, именно Краснодарский край очень во многих обычаях, обрядах, словах перекликается с Украиной! И песен много казачьих с украинскими словами.

Я тоже очень люблю Пасху! Прям волшебный праздник! В детстве почти каждый год ездила с бабушкой паски святить! Стоишь ночью вокруг церкви, у всех в корзинках пасочки, яички крашеные, творожок... когда Батюшка выходит на освящение все зажигают свечки... Такое прям чудесное завораживающее мерцание!!! Домой приходим и сразу разговляться )))))))))) Мама с бабушкой всегда Великий пост держат! А эти стуканья яичками )))) Вы тоже играете - на яйцо-победителя? )))))) Мы с братом еще в детстве играли, и сейчас тоже - выбрать надо яйцо с острым кончиком - оно чаще всего лучше бьет и само не разбивается )))))))))

 

Я года три назад тоже пост соблюдала. Тяжеловато далось мне. Но выдержала и не сорвалась. А потом не стала... Силы воли что ли нет... :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я 5 лет постилась на Пасхальный пост, в этом году не смогла)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт пирожки "как пух" для Персика, и компании

 

Нам понадобится (на 20 пирожков)

 

1 ст. кефира

0.5 ст. рафинированного масла

1 ст.л.сахара

1ч.л.соли

1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей

3 ст. муки

начинка любая

 

Приготовление

 

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния

2.Добавить сахар,соль,перемешать.

3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.

6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

 

я пост никогда не соблюдала, знаю что не выдержу, родители мои,несколько лет подряд раньше соблюдали, сейчас нет

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт пирожки "как пух" для Персика, и компании

 

Нам понадобится (на 20 пирожков)

 

1 ст. кефира

0.5 ст. рафинированного масла

1 ст.л.сахара

1ч.л.соли

1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей

3 ст. муки

начинка любая

 

Приготовление

 

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния

2.Добавить сахар,соль,перемешать.

3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.

6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

 

я пост никогда не соблюдала, знаю что не выдержу, родители мои,несколько лет подряд раньше соблюдали, сейчас нет

Спасибо большое переписываю.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки мне кефир тоже не идёт (читала в болталке). Вот делюсь рецептом коктейльчика, мне ОЧЕНЬ понравился, лёгкий, питательный и полезный. Купила закваску, как по мне вкус не такой резкий как у кефира, 0,5л., 2 банана, 1,5-2 столовые ложки мёда и всё прокрутила тщательно в блендере. Ням-нямка с пенкой получилась. Ещё по рецепту была чайная ложка лимонного сока, но я не стала добавлять!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, как вы считаете суши сильно вредные? Те, которые не с сырой рыбой , а с чем то другим? Меня смущает мягкий сыр в них.. Вроде Б такой сыр вреден, ну и вообще суши как то не похожи на здоровую пищу... Как вы к ним относитесь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суши вроде вполне здоровая пища, но я люблю с сырой рыбой, поэтому не ем.

Причем не из-за опасности паразитами заразиться, а банально отравиться боюсь, вдруг несвежая рыба...или сыр.

Страдаю, но терплю))) лялька важнее))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а сыр то чем вреден?????

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Марта2, в нетвердых сырах, типа, бактерии и микроорганизмы. Нам, пишут, тока твердые сорта можно (((

 

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так сейчас твердых сортов сыра не найти. Санкции же)) тот же пармезан

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Elo4ka, у нас в Ашане и вообще в Москве полно.

 

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...