Перейти к публикации

Лейкоплакия и беременность

Полезные сообщения

Мне поставили диагноз: №88.0 Лейкоплакия шейки матки. Эктопия шейки матки. З.Т.

Врач, у которой на тот момент наблюдалась, сказала, что можно конечно сделать биопсию, но каких либо предпосылок для худшего развития данной болезни нет.

На данный момент наблюдаюсь у нового врача, стимулируем фолликул.

Я совершенно случайно вспомнила про давний вопрос. На, что она тоже непонятно отреагировала, сказав, что решать только мне, делать биопсию или нет. Я ничуть не против её сделать, но уже пью клостел и скоро колоть Гонал Ф. В общем совсем распереживалась. Может ли нанести вред лейкоплакия беременности или ребенку? Стоит ли срочно делать биопсию или лечением данного вопроса можно заняться после беременности и родов? И что значит ВПЧ НКР 6/11 (ПЦР) – положит.?

Результаты анализов на момент выявления лейкоплакии:

Цитологическое исследование - Признаков онкопатологии не выявлено.

Ureaplasma Urealyt.+Parvum ПЦР - отрицат.

ВПЧ ВКР 16 (ПЦР) отрицат.

ВПЧ ВКР 18 (ПЦР) отрицат.

ВПЧ ВКР скрининг (ПЦР):

ВПЧ 16 отрицат.

ВПЧ 18,33,45,52,58,67 отрицат.

ВПЧ 31,35,39,59 отрицат.

ВПЧ НКР 6/11 (ПЦР) ПОЛОЖИТ.

Не совсем понятно на основании чего вам поставлен диагноз лейкоплакия. Если биопсии не было - данное состояние можно расценивать только, как подозрение на лейкоплакию. В цитологическом мазке нет признаков лейкоплакии. Поэтому дистанционно тактику определить невозможно. Вам нужно все же обсудить со своим врачом тактику по данному вопросу.

Спасибо за ответ!

ВПЧ НКР 6/11 (ПЦР) ПОЛОЖИТ.

Это нужно лечить? Повлияет ли это на беременность?

Сказать повлияет наличие хронической вирусной инфекции на беременность или нет - очень сложно. ВПЧ не излечим в принципе, лечение может перевести инфекцию в стадию стойкой ремиссии и вирус перестанет определяться при диагностике. Поэтому вопрос о целесообразности лечения данных штаммов ВПЧ вам лучше обсудить со своим врачом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...