Перейти к публикации

Выбор роддома!

Sylvari

Полезные сообщения

kurara,  про перинатальный и мне говорилось, что в сентябре "в планах", они все время отодвигают; я завтра постараюсь узнать по поводу совместно/раздельно, тоже очень хотела совместно, но скорее всего не получится:( а детей там докармливают смесям и приносят уже сытых и сонных:(

• Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

dkmaritime, я не из Москвы, из МО, для меня 40-50 тысяч - это много, даже очень, у нас на прошлой неделе девочка договаривалась с зав.отделением - 30 тысяч, для меня и это много. Но каждый должен решать, исходя из собственных доходов. Но я бы, если уж договариваться, предпочла бы встретиться с врачом еще до родов.

а детей там докармливают смесям и приносят уже сытых и сонных :(

Я вот, кстати, до сих пор для себя не решила: хорошо это или плохо. С одной стороны, ребенок рядом всегда. С другой, будут ли силы ей заниматься? Тем более, когда первый ребенок и ты понятия не имеешь, что и как.

Опросила подруг. У них разные мнения.

Бусянька,  ну за эти 3 дня как раз и должны возникнуть вопросы, что как... А так через 3 дня домой приезжаешь и остаешься, грубо говоря, "один на один" со своими проблемами)) потому что до этого лежала, ребенка мыли, пеленали, подкармливали, вообщем все основное как раз и осуществляли...

Многие еще говорят, что правильно докармливать смесями пока молоко не пришло, вроде как ребенок голодный. По поводу этого тоже думаю, что бред бредом. В природе так и задумано, что первые 3 дня малыш питается молозивом, а потом молоком. И да, происходит физиологическая потеря веса само собой...

Причем большинство, кто рожал и лежал раздельно, говорят, что это хорошо-отдыхаешь, сил набираешься. Но это как-то эгоистично... Мы ж рожаем не доя того, чтобы сил лежать набираться...

• Нравится 4

Бусянька,  правильно написали, так из роддома опытной мамочкой приезжаешь, уже все можешь. Вопросы если какие-то возникают, сразу можно все узнать. Все объяснят и покажут.

Бусянька, Я тоже с девочками согласна. Тем более, что чего-то мега особенного делать не придется. Я даже после КС сама занималась сыном.

Я бы тоже хотела, чтоб мне всё показали/подсказали, что да как, в мои 31 у меня очень смутные представления, что делать с младенцем

• Нравится 3

Показать они по-любому покажут. А вот скакать первые дни вокруг орущего дитя, если мне самой помощь нужна-вопрос спорный. Поэтому я равнодушна к любому виду пребывания. Как получится.

Бусянька, ну за эти 3 дня как раз и должны возникнуть вопросы, что как... А так через 3 дня домой приезжаешь и остаешься, грубо говоря, "один на один" со своими проблемами)) потому что до этого лежала, ребенка мыли, пеленали, подкармливали, вообщем все основное как раз и осуществляли...

Многие еще говорят, что правильно докармливать смесями пока молоко не пришло, вроде как ребенок голодный. По поводу этого тоже думаю, что бред бредом. В природе так и задумано, что первые 3 дня малыш питается молозивом, а потом молоком. И да, происходит физиологическая потеря веса само собой...

Причем большинство, кто рожал и лежал раздельно, говорят, что это хорошо-отдыхаешь, сил набираешься. Но это как-то эгоистично... Мы ж рожаем не доя того, чтобы сил лежать набираться...

Вот и я поражаюсь. Те, кто утверждает, что ребенок без смесей в первые три дня голодный, вообще в курсе, какой у новорожденного объем желудка?

Если что, вот тут в картинках можно глянуть:

Ссылки скрыты.

Я б за прикорм без моего уведомления и разрешения такую веселуху бы роддому устроила, наверное!

Хорошо, что тут такое невозможно в принципе.

Пребывание ребенка с мамой и папой совместное с самого начала. Если мамочке надо отдохнуть, то ребенка _уносят_ по требованию.

Показать они по-любому покажут. А вот скакать первые дни вокруг орущего дитя, если мне самой помощь нужна-вопрос спорный. Поэтому я равнодушна к любому виду пребывания. Как получится.

А чего ты сразу так - "орущее дитя"? С какой радости ему орать, если сыт, сух и спать хочется?

А если вдруг и кричит, то я тоже считаю, что лучше в роддоме попытаться понять и расспросить, почему и что с этим делать. Там медсестры уже все повидали и скорее догадаются, в чем причина. Чем если ты одна дома с тем же криком не будешь знать, куда кидаться.

• Нравится 4

Мне тоже свекровь говорит - "Что это за новые правила - с ребенком сразу после родов? Там состояние такое, что не до ребенка." А я с ней совсем не согласна, даже не представляю, что малышку унесут куда-то и я буду лежать разлеживаться, пока ей другие люди занимаются. Нет, конечно, если вдруг по показаниям мама не может какое-то время за малышом ухаживать это разумно, в остальных случаях, мне кажется, нет ничего более естественного остаться с ребенком после его рождения. Под присмотром медсестер как раз и научишься всему.

Изменено пользователем Lady_bird
  • Нравится 1

Девочки, я не знаю, как это сейчас происходит и как за младенцами при раздельном пребывании сейчас смотрят, но в 2002, когда я дочку первую рожала, у нас такая палата с малышами была напротив нашей. Медсестрам по большому счету плевать было , что там с детьми происходило (это была палата для здоровых детишек, чьи мамы , например, в реанимации еще). Они заходили в эту палату по графику кормления, ну или если кто-то из малышей их своим криком совсем доставал. Мы с девочками слышали плач этих малышей, ходили к ним - кому соску выпавшую дать, кого покачать-успокоить, а медсестры на нас потом ругались - типа чего ходите, поорут и перестанут, ничего с ними не случится. Я понимаю сейчас, что не имела права ходить туда, чужих детей успокаивать, но так их жалко было, когда они минут по 10-15 там надрывались, а к ним никто даже не подходил, хотя пост сестринский недалеко был.

• Нравится 1

Для меня раздельное - ужасужас... Я нервничала, даже когда ребенка забирали померить-взвесить. Не хотелось давать никому, вообще чтобы чужие его не трогали. А тут три дня он где-то лежит, его кто-то чем-то кормит? Не представляю такое, не дай Бог. Надеюсь, все сложится хорошо и мы сразу будем вместе.

• Нравится 1

Бусянька, почему ты считаешь, что малыш будет орать? Если проблем нет, они как правило спят, какают и кушают))

Вообще у меня лично было очень странное ощущение после родов, очень малыша в животе не хватало. Надеюсь всё хорошо будет и нас не будут разлучать!

А чего ты сразу так - "орущее дитя"? С какой радости ему орать, если сыт, сух и спать хочется?

я вот тоже не поняла :sorry: мы втроем в палате лежали неделю с детками, ни у кого ни орали :sorry: покормил, переодел и спит себе деть. А вот потом через неделю моих соседок выписали и подселили мне других, у одной совсем не было молока и вот у неё деть орал от голода, она ходили смесь у медперсонала выпрашивала. Изменено пользователем июнь2012

Ура!ура!теперь я спокойна!заключила сегодня контракт по акции *Роды в радость* в Кулакова!моя врач написала мне направление.Теперь вопрос на откуп детке,если в июне решит,то будем совместно прибывать и с папой рожать,если июль раздельно и без папы!

kurara,  про перинатальный и мне говорилось, что в сентябре "в планах", они все время отодвигают; я завтра постараюсь узнать по поводу совместно/раздельно, тоже очень хотела совместно, но скорее всего не получится:( а детей там докармливают смесям и приносят уже сытых и сонных:(

Да,это прям грусть печаль,я на совместное расчитывала.Ну во всем надо искать+,буду считать,что при раздельном тоже их немало!Мама успокаивает,что мы в совке так лежали раздельно и смесями кормились, ниче же выжили и вот своих щас родим))
  • Нравится 1

lesnikova_anastasiya,  у меня знакомая работает как раз такой м/с в отделении детском, так она говорит сама ни за что на раздельное не согласится. Она одна на 60 детей, естественно всем в полной мере внимание не уделишь (даже если ни на минуту не присаживаешься); орут, говорит, постоянно, кстати)) ну это не московский РД.

Вот только и надееятся, что в кулакова в раздельном за детками хорошо ухаживают→_→

:-))) девочки, спасибо за ответы на тему пребывания ребенка в роддоме. Своего мнения я не изменила и в обоих вариантах вижу плюсы и минусы, но, рада, что эта тема была активно обсуждена:-) Сейчас для меня идеальным вариантом бы был: два первых дня раздельно, далее совместно. Если будет выбор-сделаю так.

kurara, поздравляю с попаданием в акцию)) как думаешь первич5ый прием в 35 недель можно приехать и узи из другого центра примут к рассмотрению? А на прием не важно к кому записываться к любому ж гинекологу можно? Вообщем завтра буду записываться..

kurara,  и я поняла что этот контракт не включает в себя обследования ребенка, то что включает в себе фактовый - анализы и скрининг и узи или я чего то не догоняю и это обязательные обследования...подскажешь?

Имбирь, По акции включает весь перечень стандартов минздрава при родах и обследовании новорожденного, далее рекомендует неонатолог в зависимости от состояния ребенка. По фактовому контракту уже включены доп.обследования на 14 000 ,которые можно докупить к акции.

По поводу акции, врач должен дать на нее заключение, как он будет давать могу судить только по своей,которая подписала мне лишь после анализов на 15 тыров,в том числе узи и ктг. В договорном меня мурыжили 2 раза отправляли,чтобы она подтвердила свое заключение,тк берет свою ответственность за это. Отпишись потом как у тебя будет)

Я вчера вечерком решила почитать отзывы про роддома Москвы. На четвертом отзыве я закрыла интернет:-)) Если все это прочитать, то я точно останусь рожать дома:-))

• Нравится 2

Бусянька, я тоже пыталась как-то, бесполезное занятие абсолютно =)

Бусянька, Я когда в первую Б ходила на курсы, нам психолог сказала: "Девушкам, которые родили с какими-то проблемами, просто необходимо выплеснуть куда-нибудь свой негатив. Вот они и пишут отзыв в интернете."

Никогда не узнаешь, как оно было на самом деле. Да может это дура полная, которая сама искалечила своего ребенка, пишет.

• Нравится 2

Никогда не узнаешь, как оно было на самом деле. Да может это дура полная, которая сама искалечила своего ребенка, пишет.

А я все отзывы про РД внимательно читаю. Может там конечно и необъективные встречаются, но общую картину сложить можно. И я ищу моменты, важные именно для меня. Я сама писала негативный отзыв про роддом, где первого рожала. Да, считаю, что именно врачи мне там устроили "веселые" роды и в итоге были проблемы у ребенка и у меня. Во-первых, вкатили сразу стимуляцию, прямо с начала схваток. Причем обманом - "это физраствор с витаминами, ребеночка поддержать". А там окситоцин. Полезли "раздвигать оболочки", хотя воды уже отошли - поцарапали ребенку голову этим крючком. Потом заставили лежать, т.к. капельница и КТГ все время. Мне очень больно было лежать, просила дать походить, или хоть на четвереньки встать - нет, низзя. Считаю, что из-за этого ребенок не смог правильно вставиться в таз - шел в заднем виде и рука вперед. Из-за такого его положения у меня порвалось все что можно +эпизио сделали. А всего-то надо было дать мне двигаться в схватках, с большой вероятностью он бы повернулся как надо (я потом консультировалась по этому вопросу). Дальше, только родился, сразу выдернули плаценту, ни минуты не ждали, конечно она порвалась, кусок внутри. Наркоз, ручная ревизия. Вот зачем это все надо было делать? Да лучше бы они меня вообще не трогали, чем такая "помощь".

И теперь, перед вторыми родами и сейчас, когда читаю отзывы от роддомах, всегда обращаю внимание - ставят ли стимуляцию без показаний, дают ли двигаться в схватках, дают ли выбирать позу в потугах, как ведут третий период. Для меня это очень важно. А вот всякие бытовые условия, ремонты - ерунда, на такое внимания не обращаю.

• Нравится 3

Я вчера вечерком решила почитать отзывы про роддома Москвы. На четвертом отзыве я закрыла интернет:-)) Если все это прочитать, то я точно останусь рожать дома:-))

я никогда не читала отзывы....ну вот сами посудите....родили вы, все замечательно, вам совершенно не до написания отзывов будет после родов. А вот если что то было не так, что то вас не устроило, то тогда вы с гораздо большей вероятностью напишете отзыв, что бы предупредить других. Так что лично я считаю, что плохих отзывов априори больше. Ну и разные мы все :sorry: со мной в палате одна девочка все причитала как же все плохо, а по мне так все просто супер, в РД как на курорте побывала :sorry: Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...