Sylvari 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 vasjka84, странно, я всегда первым медом Снегиревку называла тоже разные отзывы на самом деле, но многие знакомые там рожали, вроде ужасного ни с кем ничего не произошло уже радует. Ой, извини! Ты про СПб же отвечала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Неужели Питерских нет? Интересно было бы их почитать... Сама рожала в 1 рд на ваське. Сервисный договор со своей родилкой и акушеркой. Все чистенько, никто не хамил, акушерка всегда рядом, мне понравилось. Да и роды были легкие. Хочу вот может туда опять, но мосты разводят летом;( боюсь не попасть( Я рожала в ОТТА, потому что там врач - моя знакомая. Недавно как раз нашла график разводки мостов, который себе рисовала. Там по разным мостам можно в разное время добраться было, за всю ночь было только 20 минут - когда невозможно было переехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
depth1985 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Я рожала в ОТТА, потому что там врач - моя знакомая. Недавно как раз нашла график разводки мостов, который себе рисовала. Там по разным мостам можно в разное время добраться было, за всю ночь было только 20 минут - когда невозможно было переехать. А как врача зовут, если не секрет. Подруга тоже в ОТТА рожала, да и я сейчас наблюдаюсь у врача, которая тоже там работает... Про мосты обрадовали...я еще так детально время их разводки не изучала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 kurara, у меня знакомую с угрозой преждевременных родов по скорой туда не взяли, в итоге родила в 72 РД (сказали, надо квоту оформлять)-правда, это нетипичная ситуация. Сама бы хотела по скорой туда попасть, для меня он ближайший, можно домой потом вернуться даже не на машине 30-40 минут пешком Но, говорят, в июле он на мойку закроется. Я вот надеюсь, что они может как-то проратируют (в июле в прошлом году закрывался) хотя бы на июнь или август перенесут Мне до них на машине 10 минут, и пешком минут ) Я еще и наблюдаюсь там уже прикипела к тем стенам...но чувствую пролечу я с июлем как фанера(((Вот так раз в жизни рожаешь, и из 12 месяцев именно июль, тот когда они закрываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) kurara, да ладно, значит, не судьба) я так это воспринимаю) там же тоже не всё так радужно, как кажется. Очень высокая заинтересованность центра с финансовой точки зрения. Я, например, была на приеме в отделении невынашивания, чтобы мне просто шейку посмотрели, все ли в порядке... А врач сделала все, чтобы предложить мне госпитализацию платную+анализы сдать на 10тыс. При этом мне она расписывала, что у них есть свободные койки, я там отлично покапаюсь, полежу недельку, а потом при мне долго обсуждала девушку на таком же сроке, как и я с кровотечением. Смысл был: "18 недель? С кровотечением? Она у нас наблюдалась? Нет? Ну давай не будем ее брать, зачем она нужна нам-с кровотечением??". А то есть я "ни с чем" могла бы и полежать за 3,5тыс в день+анализы я же беспроблемная. P.S. Я у них беременность при этом не веду тоже) Изменено 9 февраля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ориентировочно с 28 июня закроется Кулакова на мойку, такие дела. Это в графиках везде инфа, но пишут, что может и не закроется =) Я тоже решила не расстраиваться на это счет, еще неизвестно ведь, примут или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Sylvari, ну в семье не без урода как говорится, да у них все платно, но меня не накручивают на лишнее. Я правда лежала и наблюдаюсь в другом отделении. Не хочу рассказывать свою печальную историю о том как на новогодние праздники я к ним попала, но одна мысль о том, как мне "помогали" спасать мою беременность в другом месте вызывает ужас. Lutiiin, есть еще инфо, что могут не закрыться) у меня в рейтинге еще цпсир и 4 роддом, но там цены на конракт такие же, а на мой взгляд качество уступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
depth1985 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 byakasi, 13 роддом хороший, там подруги рожали. И попасть можно свободно туда, есть контактик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Сходили мы в наш роддом сегодня (засекли, 6 минут пешком от дома). Ну, что, понравилось нам Практически все так, как пишут девочки про "роддом моей мечты". Сначала нас собрали в кафетерии больничной, было где-то 10 пар. Две акушерки и один детский врач минут сорок рассказывали нам про сам роддом, его возможности и их порядки. Поскольку город у нас небольшой, роддом принимает около 400 родов в год (считай, одна роженица в день). Палаты двухместные и семейные-платные (45 евро в день. Тут и кровать для мужа есть). Но поскольку палатысвободные есть, а рожениц не много, они стараются раскладывать всех по-одному. Два родзала. Нууу, как "родзала" - его и родзалом то не назовешь, уютная комната с кроватью и ванной. Все приборы для малыша тут же. Ребенка после родов сначала выкладывают на живот и к груди, потом совершают с ним все необходимые действия тут же, в этой же комнате "родзале" и ни на секунду не уносят его в другое помещение. Потом оставляют маму с ребенком (и папой, если он присутсвовал на родах) на два часа здесь же, а потом переводят всех в палату. Вобщем, никакого предродового помещения нет, весь период родов - схватки, потуги, роды происходят в этой уютной комнате "родзале". Кроме ванны (которую акушерки оооочень рекомендовали в процессе родов задействовать, и даже сказали, что очень многие теперь в ней не только облегчаются от схваточных болей, но и предпочитают в ней же разрешиться), в родзале есть мяч для облегчения схваток, низкий стульчик для родов, маты. Рожать можно как угодно - лежа на кровати, стоя, сидя на стульчике, стоя на корячках на полу на матах и даже просто на полу. Акушерки все это рассказывали очень дружелюбно и с юмором, мол как им прикольно провести два часа, распластавшись на полу, наблюдая за ходом родов принявшей удобное для себя положение роженицы. Весь процесс родов с роженицей находится одна акушерка, врача она вызывает только когда пришло время определенного раскрытия. Это все, конечно, при нормальном протекании родов, если же требуется экстренное КС, то там уже другой сценарий и роженицу переводят в операционную. При нормальных родах женщину с ребенком держат в больнице еще 3-5 дней, при КС 5-7 дней. Акушерки советуют не торопиться убежать домой, т.к. в больнице есть возможность отдохнуть, восстановиться и наладить грудное вскармливание с помощью тех же акушерок. На время отдха ребенка можно отдавать в детскую комнату под надзор акушерок, комната закрывается пин кодом и туда никто кроме акушерок не имеет доступа. А так ребенок после родов с тобой неразлучен, лежит он постоянно с тобой в палате и никто его никуда не уносит, если ты сама не попросишь. Что еще интересного мы выяснили - в нашем роддоме необходимо подписывать документы на эпидуральную анестезию заранее, до родов, иначе потом хоть вопи от боли, никто не даст, т.к. в схватках женщина счтается неспособной отвечать за свои решения. Конечно, мы решили подписать на всякий случай заранее, чтобы иметь козырь в кармане, а понадобится ли она при родах - смотреть по обстоятельствам уже. К сведениям девочек из Германии - акушерку для малыша для посещения первое время на дому (Nachsorgehebame) нужно искать уже сейчас! Я, пользуясь случаем, тут же и хотела уже договориться, но не тут то было, они уже заняты на июль, акушерки на расхват. Так что начну интенсивно искать теперь. Ну, и единственный минус, который мы обнаружили (вернее он смущает меня, а муж говорит не париться, потому что все будет хорошо) - в этом роддоме нет интенсивной терапии для новорожденных. Какие то мелочи они, конечно, делают сами, у них и этот купол есть, как он там называется... Но при более серьезных осложнениях ребенка отправляют в другую больницу в соседний крупный город. По этой причине они принимают женщин только с 36-ой недели, а если приедешь раньше со схватками, то отправят туда же в большой город. (ехать туда минут 30, с мигалками немного быстрее). Вот это меня немного смущает..... Но если не думать о плохом, то этот роддом меня полностью устраивает. Ой, а понаписала-то )))) Это родильная кровать и ванная в родзале Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Panter-ka, супер, читаю и облизываюсь! Особенно про любые позы на потугах. А пуповину они сразу режут, или ждут пока отпульсирует? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Анюта С., ой, а вот этого я не знаю (( Надо будет спросить у них на подготовительных курсах. Сказали только, что пуповину может при желании обрезать папа, он может тут же и помыть ребенка и одеть, если не испугается )) Еще они сказали, что дарят спальный мешок и носочки при выписке. И это бесплатная больница, без всяких контрактов. Приятный бонус )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Panter-ka, просто мечта, а не роддом!)) Panter-ka, мне до роддома 24 км., а если будут пробки, даже не знаю сколько ехать будем)) Еще и дочку надо будет успеть передать родителям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Вольфина, да уж, остается только надеяться на отсутствие пробок и что роды будут не стремительными. Хотя говорят, что большинство родов начинаются ночью из-за человеческой физиологии (где то читала про это, мол животный инстинкт, человек стремиться рожать и рождаться в спокойствии, поэтому ночью). Вообще переживаю за москвичек из-за пробок и петербурженок из-за мостов )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Panter-ka, первые роды начались как раз ночью. Только роддом был через дорогу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Девочки из Москвы, кто-нибудь знает про роддом 29 и 18 (они рядышком на бауманской находятся, сейчас объединили в одну больницу)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 SoulShe, знакомая рожала в 29 РД бесплатно по скорой, ей все понравилось в целом, но у нее ЕР были-не КС, эпизио не делали, родила без разрывов. Подробности, если расскажет-напишу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Panter-ka, я хочу у вас рожать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Я бы наверно воспользовалась ванной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 depth1985, Крамарева Наталья Леонидовна. kurara, мне очень в прошлые роды помогла душевая кабина и мяч в ней. Когда уже было просто нереально терпеть - меня посадили на мяч в кабину и дали в руки душ, было легче)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Парам-пам-пам, а я вот тут решение поменяла, муж горит желанием присутствовать на родах, а бесплатно это мало где возможно. Вот я и подумала остановиться на РД 1, там на 36 неделе нужно подписать заявление на партнерские роды и со схватками уже спокойненько к ним. Единственное, консультация в КДО для подписания - платная. В нее входит осмотр, КТГ, УЗИ. Нужно узнать еще, сколько именно стоит, если не больше 20, то я согласная, в принципе. Ну и находятся они в 30 км от нас, тоже минус. Но, думаю, попробовать стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 26 февраля 2015 Автор Поделиться 26 февраля 2015 Lutiiin, а я думала, что во многих,в тч и в 4рд возможны партнерские бесплатно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Sylvari, в теории - возможно, но только там не заключают бесплатные предварительные договора, и, естественно, предпочтение отдается контрактникам. И в случае, если ты приедешь туда со схватками, могут легко отказать в партнерских родах, мотивируя тем, что нет свободных индивидуальных боксов. В трешке вообще партнерские роды только по контракту. Ну про Кулакова я вообще молчу =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Lutiiin, я в ЦПСИР поеду пюрожать с мужем. Требуется подписать заявление у глав. врача на партнерские роды. От мужа флюорография. А боксы у них все индивидуальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Вольфина, а они всех принимают? Я к ним по прописке никак не отношусь... А так, тоже вариант, они даже поближе, наверное, будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Вольфина, ЦПСИР в июле на мойке будет, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения