Перейти к публикации

Наша болталка! Все сюда!

juliet90

Полезные сообщения

Доброй и спокойной всем ночки!Вторничковых - с неделькой!

Я сегодня первый день на работе после больничного. Не хочу... Уже устала... сааааать!

• Нравится 1

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//OlgaKirilova//, странно, что в приёмном сказала ничего не принимать. Хотя в курсе она, что ты уже принимаешь прогестерон?

да, конечно, я в приемном сразу сказала, что принимаю. Г была женщина в возрасте... У тебя как? Лучше стало?

Девочки, кто не читал, почитайте Комаровского, не говорю что это истина в первой инстанции, но мозги хорошо на место ставит))))

у меня на работе Комаровского не только мамы, но и папы читают :-) Изменено пользователем //OlgaKirilova//

Доброй и спокойной всем ночки!Вторничковых - с неделькой!

Я сегодня первый день на работе после больничного. Не хочу... Уже устала... сааааать!

то же самое... :D

Привет девчонки!! Я теперь тоже с вами :reverans:ПДР 31 октября, буду в последних рядах среди наших октябрят)))

• Нравится 8

Вечер добрый всем))) Устала я за день что-то... Мы с дочей в гости ходили, убегалась коза моя, надеюсь спать хорошо будет))) А я ногти села красить - быстренько бы сделать маникюр и спать лечь)))

Кошак, добро пожаловать))) Классный ник :D

Привет девчонки!! Я теперь тоже с вами :reverans:ПДР 31 октября, буду в последних рядах среди наших октябрят)))

Добро пожаловать в наши ряды! Я Катя :reverans:

Кошак, добро пожаловать))) Классный ник :D

Спасибо)) он меня характеризует - такая же неторопливая и люблю поспать))

Добро пожаловать в наши ряды! Я Катя :reverans:

Спасибки! Я Света

Кошак, привет, Свет! добро пожаловать! Я Женя.

Salamandra_a, а у тебя новая красивая аватарка, да?))) а я "очень внимательная" только сейчас заметила))

Привет! Поздравляю!!! Крепитесь крепко :)

Waiting_for_a_miracle,  ага, поменяла :) спасибо :) самой нравиться )))

babochki.gif

Доброе утро, девочки!

Пузиков среды- с недельками!)))

У меня со сном тоже беда, раза три за ночь точно в туалет бегаю, и заснуть не могу подолгу((( А вчера муж перед сном сделал мне массаж лёгкий , так я вырубилась потом моментально. Сегодня снова попробуем)))

Вечером еду стричься, записалась ещё до того, как о Б узнала, хочется перемен. Вот с мелированием даже не знаю, как быть...у мастера есть средства без запаха, и на корни состав не наносится, можно нам ? Жду очень ваших мнений)))

Добро пожаловать, я Леся ))

• Нравится 1

Elo4ka, у меня тоже уже на голове пипец, корни отрастают, и цвет уже какой-то ужас-ужас, надо красить корни и мелироваться по идее, а я тяну. То ли до 12 недель подождать, но тогда я на 8 марта буду как Баба Яга, то ли не ждать и идти краситься... Тоже дилемма.

Изменено пользователем KatrinSM

Девочка Лика , как самочувствие?

KatrinSM, у меня сейчас волосы ниже плеч, а подстричься хочу коротко. Если без мелирования, то стрижку нет смысла делать, ужас-ужас получится))) сейчас волосы собираю, скучно))

<p><br />

Основной список (необходимый минимум).<br />

Для сна и прогулок.<br />

<br />

<br />

<br />

1. Коляска для новорожденного. Это может быть один из 3 вариантов: трансформер, люлька либо же коляска с 2 съемными корзинами.<br />

2. Кроватка или колыбелька (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья.<br />

3. Матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна).<br />

4. Постельное бельё (2 комплекта).<br />

5. Клеёнка.<br />

6. Пелёнки (20 штук: 10 х/б, 10 фланелевых).<br />

7. Одеяла (пуховое, синтетическое, байковое, шерстяное или их сочетания в зависимости от времени года).<br />

8. Автокресло.<br />

<br />

<br />

<br />

Одежда, размер 56 (рост 50-58 см) и размер 62 (рост 59-64).<br />

<br />

<br />

<br />

1. Ползунки (до плечиков, с застёжками - кнопками, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62, тонкие и плотные).<br />

2. Боди с длинным рукавом (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).<br />

3. Боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62).<br />

4. Распашонки тонкие (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).<br />

5. Распашонки фланелевые (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).<br />

6. Комбинезончики (хлопковые, с закрытыми пяточками, с застёжками спереди 2 шт. размера 56 (тёплые), 2 шт. размера 56 (фланелевые) и 4 шт. размера 62).<br />

7. Кофточка вязанная тёплая (размер 62).<br />

8. Носочки или пинетки (3 пары хлопковых для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера).<br />

9. Носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера)<br />

10. Шапочки (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера).<br />

11. Шапочка теплая для улицы (1 шт.).<br />

12. Подгузники марлевые-20шт. или упаковка памперсов.<br />

<br />

<br />

<br />

Принадлежности для купания.<br />

<br />

<br />

<br />

1. Ванночка детская.<br />

2. Горка или несколько пеленок или поролоновый матрасик в ванночку (на что положить ребенка).<br />

3. Большое махровое полотенце (желательно с капюшоном).<br />

4. Детское мыло.<br />

5. Мочалка или рукавичка для мытья.<br />

6. Термометр для воды.<br />

7. Детский шампунь.<br />

<br />

<br />

<br />

Аптечка.<br />

<br />

<br />

1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца).<br />

2. Ватные палочки.<br />

3. Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку).<br />

4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).<br />

5. Зеленка (для обработки пупочной ранки).<br />

6. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку).<br />

7. Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении).<br />

8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).<br />

9. Присыпка.<br />

10. Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный).<br />

<br />

<br />

<br />

Прочие принадлежности.<br />

<br />

<br />

1. Ножницы с тупыми концами (для стрижки ногтей).<br />

2. Расчесочка (с мягкой щетинкой).<br />

3. Детский стиральный порошок «с первых дней жизни».<br />

4. Слинг.<br />

<br />

<br />

<br />

Для мамы.<br />

<br />

<br />

1. Бюстгальтер для кормления (2 шт).<br />

2. Одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди.<br />

3. Прокладки гигиенические ночные (5 упаковок).<br />

4. Прокладки на каждый день.<br />

5. Средства от трещин на сосках («Бепантен», можно использовать дольки лимона).<br />

<br />

<br />

<br />

Игрушки, книжки (развитие ребёнка).<br />

<br />

<br />

1. «Погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт).<br />

2. Диск или аудиокассета с детскими песенками.<br />

3. Музыкальный мобиль в кроватку.<br />

4. Турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит).<br />

5. Развивающий коврик.<br />

<br />

<br />

<br />

Информационое обеспечение.<br />

<br />

<br />

1. Необходимо иметь: телефон детской поликлиники.<br />

2. Телефон платного педиатра (если таковой имеется).<br />

3. Телефон консультантов по грудному вскармливанию.<br />

4. Телефон врача-гинеколога.<br />

5. Комплекс упражнений послеродовой гимнастики.<br />

6. Книги и журналы (можно читать во время прогулок).<br />

<br />

Вторая часть списка состоит из полезных, но не столь необходимых вещей. Их покупка зависит целиком и полностью от вашего желания и не является приоритетной.<br />

<br />

<br />

<br />

Дополнительный список.<br />

<br />

<br />

<br />

Для сна и одежда.<br />

1. Балдахин + защита на кроватку (бампер).<br />

2. Пеленальный столик или пеленальная доска.<br />

3. Подушка плоская, во всю ширину кроватки (в первые месяцы жизни вместо подушки возможно подкладывать сложенные пеленочки).<br />

4. Запасные простыни в кроватку (желательно на резинке, 4 штуки).<br />

5. Подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно).<br />

6. Варежки для самых маленьких («антицарапательные»).<br />

7. Слюнявчики.<br />

<br />

<br />

<br />

Средства гигиены.<br />

<br />

<br />

1. Пена для ванны или любое средство для купания младенцев.<br />

2. Очищающее молочко.<br />

3. Питательное молочко<br />

4. Масло для массажа.<br />

5. Крем для младенцев.<br />

6. Крем под подгузник.<br />

7. Крем от ветра и непогоды.<br />

8. Детское солнцезащитное средство.<br />

9. Влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки).<br />

10. Масляные салфетки (1-2 упаковки).<br />

11. Ножницы парикмахерские (для стрижки волос).<br />

12. Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт).<br />

<br />

<br />

<br />

Для кормления.<br />

<br />

<br />

<br />

Обратите внимание, если вы кормите исключительно грудью, данные пункты можно не приобретать.<br />

1. Держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки,2 шт).<br />

2. Бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые, соски выбирать по возрасту малыша – для новорождённого, по месяцам).<br />

3. Подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле).<br />

4. Подогреватель детского питания (электрический).<br />

5. Молокоотсос (Avent или Meleda).<br />

6. Стерилизатор для бутылочек , а можно купить сразу пароварку, потом можно в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины, в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос.<br />

7. Ершик для мытья бутылочек.<br />

8. Адаптированная молочная смесь.<br />

9. Ложка специальная для грудничков (материал: силикон, пластмасса, специальная резина).<br />

10. Подушка для кормления.<br />

<br />

<br />

<br />

Аптечка (дополнения).<br />

<br />

<br />

1. «Альбуцид» 20% (глазные капли).<br />

2. Вазелиновое масло.<br />

3. Фукорцин 1%.<br />

4. Фурацилин (в таблетках).<br />

5. Хлорфиллипт (спиртовой раствор). Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите.<br />

6. Семена укропа, фенхеля, ромашка (ветрогонные средства) или готовые чаи.<br />

7. Раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы).<br />

8. Клизма №1 (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом).<br />

9. Газоотводная трубка.<br />

10. Эспумизан или Саб-Симплекс (препарат, который действует только в полости кишечника, не всасывается в кровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша).<br />

11. Эффералган 80 mg (свечи для ректального применения: если у малыша поднялась температура выше 38 С, то нельзя применять анальгин и аспирин, можно использовать парацетамол, лучше в виде ректальных свечей).<br />

12. Мазь Бепантен или крем Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины).<br />

13. Раствор йода 5%.<br />

14. Активированный уголь.<br />

15. Слабительные свечи на глицериновой основе.<br />

16. Лейкопластырь (детский).<br />

17. Грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения).<br />

18. Мерный стаканчик.<br />

19. Аспиратор для носа.<br />

20. Соль для ванн.<br />

21. Мазь против опрелостей.<br />

<br />

<br />

<br />

Прочие принадлежности.<br />

<br />

<br />

1. Соска-пустышка.<br />

2. Прорезыватель для зубов (2 шт).<br />

3. Игрушки-брызгалки для купания (2-3 шт).<br />

4. Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников) + кулечки.<br />

5. Держатель для пустышек.<br />

6. Специальная сумка для детских принадлежностей ( в неё складываются все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п., иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна).<br />

7. Шезлонг для малыша.<br />

8. Коробочка или баночка для стерильной ваты.<br />

9. Ночник-светильник.<br />

10. Рюкзак-кенгуру.<br />

11. Большой мяч для массажа.<br />

12. Весы.<br />

13. Радионяня.<br />

<br />

<br />

<br />

Для мамы.<br />

<br />

<br />

1. Чулки компрессионные (если имеется варикозное расширение вен).<br />

2. Одноразовые трусики (для первых дней после родов, 5-10 шт).<br />

3. Накладки на грудь (на сосок, латекс или силикон,2 шт).<br />

4. Послеродовой бандаж.<br />

5. Крем для ухода за кожей груди после родов</p>

<div style="overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: left; text-decoration: none; border: medium none;"><br />

Источник: <a href="http://www.babyplan.ru/user/84900-koshak/page__tab__charts?c=16#ixzz3SjCygQAC" style="color: #003399;">http://www.babyplan.ru/user/84900-koshak/page__tab__charts?c=16#ixzz3SjCygQAC</a></div>

<p><strong class="bbc">Идём в ЗАГС регистрировать</strong>-может муж.<br />

1.паспорта 2<br />

2.свидетельство о браке<br />

3.справка о рождении<br />

выдают тут же свидетельство о рождении<br />

справку на единовременное пособие.<br />

<br />

<strong class="bbc">идём в ЖК берём справку о постановке на учёт до 20 недель</strong>-может муж<br />

<strong class="bbc">берём на работе папы</strong>, справку, что пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет не получал и разовое пособие не получал.<br />

<br />

<strong class="bbc">Идём в паспортный стол</strong>,прописываем ребёнка,вписываем его в паспорт.-только оба родителя.<br />

1.паспорта 2<br />

2.Свидетельство регистрации собственности<br />

3.свидетельство регистрации брака<br />

4.Свидетельство о рождении<br />

через неделю всё выдают,берём здесь же форму 9(годна месяц!)<br />

<br />

<br />

<strong class="bbc">идём на свою работуою работу</strong> за единовременным пособием и ежемесячными выплатами (может муж)<br />

1.свид-во о рождении обоих детей<br />

2.справка для единовременного пособия<br />

3.справка с работы мужа,что пособия не получал<br />

<br />

<em class="bbc">Если идёт муж, то маме нужно:</em><br />

<br />

<em class="bbc">Только непосредственно от жены нужно написанные заявления от руки:<br />

1. на единовременное пособие<br />

2. на отпуск до 3 лет (в некоторых фирмах сначалал до 1,5 пишут)<br />

3. на пособие до 1,5 лет.<br />

Поэтому сразу мужа не имеет смысла отправлять, а сначала позвонить и четко написать под диктовку все заявления</em></p>

<div style="overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: left; text-decoration: none; border: medium none;"><br />

</div>

<p><br />

<strong class="bbc">ОЧЕРЕДЬ в ДЕТСКИЙ САД</strong><br />

паспорт родителя<br />

св-во о рождении<br />

справка от педиатра о состоянии здоровья<br />

справка о льготах(например вы или муж работник бюджетной сферы,или старший ребенок уже посещает тот детский сад,в который хотите записаться)<br />

заявление-заполняется на месте</p>

Источник: <a href="http://www.babyplan.ru/user/84900-koshak/page__tab__charts?c=16#ixzz3SjEv2u55" style="color: #003399;">http://www.babyplan.ru/user/84900-koshak/page__tab__charts?c=16#ixzz3SjEv2u55</a></div>

• Нравится 2

мама ЮЛЯ-74,  вот это да! Сколько всего надо., даже все непрочитала, сохран себе. Спасибо.

Всем доброе утро! Кто подрос - с недельками!

мама ЮЛЯ-74, половину можно вычеркнуть))))

• Нравится 2

Точно. Половину можно вычеркнуть. Я в тут Б, как дура, купила это все)))

Ссылки скрыты.

Пузики-СРЕДЫ принимайте наши поздравления! :)

iri33, manaika, //HappyA//, доминика78, ЛеснаяФея

bd0574bfc4bd68e5e891daba7690ab49.jpg

• Нравится 5

Юляшечк@, спасибо!

(изменено)

Девочки у нас первенец, больших денег нет в семье. зарплаты обычные. но малышу бы скупила все :D поэтому мне все так интересно, чтоб не накупить кучу не нужного :D :D

Девочки делюсь своими находками :)

покупка одежды для малыша на 0-3 мес

набор одежды для новорожденного. советы мамы 3х детей (из магазина репортаж)

Изменено пользователем Юляшечк@
  • Нравится 1

Elo4ka, можно нам красится)))) Это не вреднее того воздуха, чем ты дышишь.... Что теперь всю б некрашенной ходить? Сама хочу пойти отстричь свой хвост и коротко-коротко подстричься

Девочки, всем доброе утро)))

Юляшечк@, спасибо)))

• Нравится 2

мама ЮЛЯ-74, Юляшечк@, что-то вы рано начинаете приданное готовить))) лучше пока отсыпайтесь и гуляйте побольше, а то сейчас все купите, а на последних месяцах начнется "синдром гнездования" - тогда вообще накупите кучу ненужного.

Я так в прошлую Б, от нечего делать, за 2 недели до родов пошла красить стены в туалете и ванной пока муж на работе был, когда пришел то был в шоке)) :D

• Нравится 1

Всем привет! А мы сегодня были на повторном УЗИ, моя буся уже 0,9 см!!! Поставили срок 4-5 недель. И после всех моих "мазаний" отправили на дневной стационар, подкрепиться))) :think_1:

А я еще до беременности узнавала у мастера можно ли делать мелирование, т.к. я всегда так крашусь, на что она сказала можно! Ведь состав краски не касается кожи головы. Только вот у меня жутко стали обламываться волосы....... Чувствую скоро пойду и буду коротко стричься........

• Нравится 5

мама ЮЛЯ-74, Юляшечк@, что-то вы рано начинаете приданное готовить))) лучше пока отсыпайтесь и гуляйте побольше, а то сейчас все купите, а на последних месяцах начнется "синдром гнездования" - тогда вообще накупите кучу ненужного.

Я так в прошлую Б, от нечего делать, за 2 недели до родов пошла красить стены в туалете и ванной пока муж на работе был, когда пришел то был в шоке)) :D

привет :)

мы еще с мужем ничего не покупали. просто я люблю ко всему основательно подготовится. мы решили что после 20 недель начнем думать, а покупать после.

но муж не против если я когда буду скупаться по дому и для себя куплю иногда чтото на малыша :)

Elo4ka, можно нам красится)))) Это не вреднее того воздуха, чем ты дышишь.... Что теперь всю б некрашенной ходить? Сама хочу пойти отстричь свой хвост и коротко-коротко подстричься

а я наоборот решила за беременность волосы длинные отрастить,потому что в первую беременность на 6 месяце пошла в парикмахерскую,а та мне- зачем тебе волосы,лето,жарко и отхряпала мне короткую стрижку:)) а за стрижкой уход еще хуже,чем с хвостом ходить!

(изменено)

---

девочки лирическое отступление.

политика как тема запрещена для обсуждения,

но мне реально стали лезть мысли в голову по поводу вещей для малыша, когда я посмотрела цену 42 грн за 1 доллар, при том что в прошлом месяце его цена была 22 грн, а 2-3 месяца назад - 13 грн :(:mamamia::shok: :shok:

цена на памперсы у нас 250-300 грн :shok: порошок детский до 100 грн :lala_1:

я реально тревожусь что с такими ценами и если так дальше пойдет, наших сбережений может не хватить для обеспечения малыша :(

я просто не знаю что делать? хоть покупай все быстрее :(

да простят меня Модераторы за мое высказывание. это беспокойство

для сравнения моя зарплата 2500 грн, у мужа больше, но есть расходы на сьемную квартиру, счатчики , питание и тд

Изменено пользователем Юляшечк@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...