Перейти к публикации

Наша болталка! Все сюда!

juliet90

Полезные сообщения

Девчонки, всем привет!

Я опять притащилась к вам со своими тараканами!

Можно еще попишу тут у вас - вы мне своими версиями и подсказками очень помогаете! Мне кажется я дойду до истины! Она точно где-то рядом!!!

В общем - была сегодня на узи. Могло все быть и лучше, если честно. Сказали эндометрий очень неоднородный со множеством эхогенных включений. Поставила даже под вопросом остатки ПЯ! Узистка (она же врач-гинеколог) предложила подождать месячных и на 5й день цикла прийти на узи снова для проверки как дела.

И еще - забрала сегодня свою гистологию. Вот дословно (ну насколько поняла я почерк) че пишут:

Децидуальная ткань с некрозом, кровоизлияниями и крупно-очаговыми гранциоцитарными инфильтратами. Часть ворсин хориона некроцизирована, часть фиброзирована.

Заключение: нарушенная маточная беременность.

Порылась в инете нашла вот что: что "часть ворсин хориона была ФИБРОЗИРОВАНА" - говорит о том, вероятной причиной неразвивающейся беременности были инфекционный и иммунологический факторы.

То есть вопрос о наличии инфекции остается открытым!!!

Ну и генетика тоже нужна. думаю прежде всего HLA-типирование - оно конкретно при невынашивании делается.

Изменено пользователем Salamandra_a

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

точную причину кровотечения не сказали. узи делали через 2 дня и по узи все хорошо, кроме низкого прикрепления плаценты. предположили что была отслойка плаценты, но совсем небольшая.

мне останавливали капельницей струйно за 5 минут, потом капали 3 часа вроде.

сперва мне тоже говорили что была отслойка хориона, и какбы вышла вся кровь и он назад пристал. НО - при вагинальном узи нашли перекрытие внутреннего зева и гематому и отслойку. Сверху узи ни-че-го не видело ни там, ни там где еще и вагинально посмотрели. Я как услышала набор, ушла к генетику - там расплакалась- нервы не выдержали, вышла - реву, а люди наверное подумали что у меня капец полный.... все аж замолчали в коридоре....

а вот через 3 недели отслойку и гематомку видно было сверху уже - матка подросла.

хорошо что все хорошо!

тебе нечего волноваться - поднимется! по задней и передней стенке плацента у ляли твоей?

Оля, все буде хорошо! и эндометрий почиститься и будет ровным!

Значит началось все с плаценты.......потом еще напишу что думаю - ложусь спать.

Девчонки, а вот наш 17-недельный пуз))

Ссылки скрыты.

это сверху маленьким кажется, а сбоку, как будто у меня тройня))

• Нравится 2

мама ЮЛЯ-74, очень аккуратненько :) Юля все у вас с малышом хорошо :)

Kasha-Malasha, я завтра на весы . я думаю врач тоже в шоке будет. Мне завтра с утра идти. Есть не буду, чтобы хотябы в норму уложиться .

Живот начал появлятся, а то я волнуюсь. На УЗИ была только на скрининге в 12 недель. А с утра богорок я чувствую и вижу с 11 недели точно. Прикрепление по задней стенке. У меня узкий таз, поэтому наверное вылез рано бугорок.

мама ЮЛЯ-74, а где пуз как на аве?)))))))))))))))

Юляшечк@, а я вот переживаю, что писить редко теперь хочу... раньше бегала каждые 30 мин...

Девочки, доброе утро!

Девочки, была на приеме у своей Г., направила к урологу, в моче белок. Ни разу не была. Что на приеме будет смотреть уролог? А то в нашей поликлинике принимает мужчина, вот и не знаю, то ли к нему идти то ли женщину искать :D

Не бойся ничего страшного на приеме делать не будут, пощупают немного почки, проверят не опущены ли, анализы посмотрят, лечение, если надо, назначат. Я летом была у уролога просто:)

• Нравится 1

Генриетта, ну вот у меня такой же.. просто сфоткала сверху)))) вечером перефоткаю- зацените)))меня муж МАМАШЕЙ называет))

• Нравится 1

Юляшечк@, а тебя одетую в жк взвешивают? Просто меня всегда одетую, как врач сказал:" нам не нужен твой абсолютный вес, нас интересует прибавка". А дома-то я голенькая, с утра, на голодный желудок... Не вес, а заглядение. А в жк сегодня как на весы взгромоздилась, так они обе и присвистнули))) говорят много прибавила, хотя ничего такого прямо запретного не ем... Я в печали.

Я вот тоже вроде не объедаюсь, сладкое редко редко, т.к. тошнит от него, а все равно пузень торчит. Как будто уже срок большй:)

Девочки, с недельками вас!

Генриетта, ну вот у меня такой же.. просто сфоткала сверху)))) вечером перефоткаю- зацените)))меня муж МАМАШЕЙ называет))

А меня муж колобком называет, уже сейчас! Ну не офигел ли?

• Нравится 1

Мой муж меня никак не называет на эту тему, слава Богу :D В прошлую Б такой пуз у меня был недели в 23.

Libby, пузень торчит не от еды))

Ссылки скрыты.

Генриетта, красивый пуз. У меня тоже не маленький, но я и до беременности не худышкой была.

Candy84, дак и я не худышка))

Ссылки скрыты.

Salamandra_a, версия с инфекциями в любом случае требует проверки. Кста, а ты когда на учет в жк становилась, анализы на инфекции сдавала? Краснуха, герпес, цитомегалловирус? Сейчас тоже можно сдать, тоже информативно будет. Может, расширенный какой сдать...Посмотреть титры. Однако, версия с инфекциями не очень укладывается в 3 ЗБ... ну че, каждый раз инфекции были?? Возвращаясь к тромбофилии все же, тебе 10 стандартных тромбо мутаций делали анализ? Или тупо гемостаз только сдавала? Девочки, я слыхала, че-то еще кроме клексана делают, при выявлении мутаций. Про типирование - да, информативный анализ. Сдай. Хотя и дорогой. Но фиг знает - вдруг оттуда ноги растут? Про эхогенный эндик не могу ниче сказать - ващще не понимаю че это значит))

• Нравится 1

Давайте все пузы в темку))))

Генриетта, отличный домик))

Генриетта, красота пузик :kiss2:

а я вот переживаю, что писить редко теперь хочу... раньше бегала каждые 30 мин...

не переживай! на нашем сроке это нормально, матка уже растет вверх и немного освобождает место для мочевого. тоже редко стала ходить, ночью даже не встаю, хотя раньше раз точно ходила

я встаю еще в туалет, раза 4 точно...думала чем больше срок тем чаще бегать или нет?

мама ЮЛЯ-74,  а у меня наоборот: так хочу, что прямо мчусь, донести бы и не расплескать... А на выходе просто чуть-чуть и все. Чего бежала спрашивается?... Врач говорит, что это нормально, моча если в порядке, значит давит матка, растет же.

И мы показались в пузиках :confusion:

Всем привет. Я от гинеколога - по весу минус 400 грамм за 3 недели. Ура - ура. Я довольна. Сказали что все ок по анализам. Правда до сих пор скрининг по крови не пришел - сказала после майских только будет. Но в остальном анализы вроде неплохие. Сказала дальше пить дюфастон и витаминки. Животик сказала растет как надо. Я ей говорю - что-то маленький. С дочкой больше было. А она говорит что это было из за большой прибавки в весе - 24 кг. И если я так не хочу сейчас то не нужно паниковать - животик растет в самый раз.

• Нравится 3

Не нравится Изображение

хи..а я уже втянуть не могу, низ живота не дает

• Нравится 1

Alenка, вот у меня такой же пуз))) думаешь не большой? а то смотрю- у многих только в 20 нед появляется... а у нас уже приличные)))

Alenка, и срок у нас с тобой прям одинаковый)))

Ссылки скрыты.

Сверху расслабленный - снизу нет. Как-то так в 14.4 недельки :)

Изменено пользователем SchastlivajaAnutka
  • Нравится 5

мама ЮЛЯ-74,  ага) одинаковый) , мне кажется не очень большой для срока этого))) норм!

SchastlivajaAnutka,  я на этом сроке пришла трудоустраиваться) сейчас некоторые люди уже замечают)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...