Juliavolodina 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Липисинка, да уж, получается клубнику нельзя. Как раз она пойдёт, когда у нас будет 22 недели. Эххх, ну и ладно, проживем без неё. Будем ждать черешню дешевую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) Вот и мне в ЖК сказали обо всем позаботиться самой. Как выбрать препарат самой? В ЖК говорят - ориентируйся по цене. А забыла спросить, что там с дозировкой? Сколько его надо? Голова кругом!!! У меня муж в Авицене покупал, просто сказал что нужен иммуноглобулин, после родов поставить и все. Время еще есть, спросишь на следующем приеме, мне самой интересно. Изменено 22 мая 2015 пользователем Libby 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Нет, никакого лечения не назначили. Сама в шоке, по идее должны были хоть что-нибудь посоветовать. Но я сама Канефрон пить буду и морс брусничный. Я тоже пью канефрон и морс попью 3 дня. Может получится за эти дни наладить мочу) Главное на УЗИ попасть в среду . время не удобное 14-45. И не с утра и не вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Липисинка, он то может и крутой но на сколько я помню отмучившись с нарушением кровотока, сосуды полностью формируются к 28 неделе, все что раньше не информативно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристюля 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Липисинка, ой, сегодня трескала клубнику ) Девочки, а у вас болят кости таза и бедер? Я с ума схожу от боли. Особенно в положении лежа (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Привет, девочки! Смотрю нас с отрицательным резусом не так и мало. Кто-нибудь собирается колоть иммуноглобулин? У мнея сын тоже отрицательный. Так что не буду. Все до читала до конца. Про первую Б понятно. А почему во вторую Б нужно колоть в 28 недель если антитела не появляются? Нельзя разве так же как и в первую Б после родов поставить иммуноглобулин? Вот и я не поняла. Первый ребенок отрицательный, во вторую беременность антител нет. Зачем колоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Марта2, а у меня же маточный кровоток а не плацентарный... я как бы понимаю что это моё нарушение. Т.е. формироваться уже не будет. Но я не дохтур могу ошибаться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Мне не кололи в 28 недель при первой Б. И в этот раз ничего такого не говорили. В первую Б перед самыми родами было немного антител. Все до читала до конца. Про первую Б понятно. А почему во вторую Б нужно колоть в 28 недель если антитела не появляются? Нельзя разве так же как и в первую Б после родов поставить иммуноглобулин? Девочки, читаем внимательно: колоть иммуноглобулин после родов нужно только в случае рождения РЕЗУСПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ребенка. Если резус у матери и ребенка отрицательный, то никакого конфликта в иммунной системе матери не возникает. Конфликта резусов нет, нет проблемы. Но если же резус ребенка положительный и его кровь смешивается во время родов с кровью матери (а это всегда обязательно происходит неважно это ЕР или КС) ,то иммуннная система матери воспринимает эритроциты ребенка как инородное тело и начинает включать защиту материнского организма, т.е. вырабатывать антитела которые атакуют (уничтожают) детские эритроциты (а конкретнее белок, что на них находится). Что же касаемо укола иммуноглобулина во время беременности, то я так понимаю, что это сыворотка взятая с животных и цель ее более профилактическая чем лечебная. Т.е. она работает на опережение: если титры антител не повышаются, значит ее колят, чтоб они и не появились. Как бы "обманывают" материнский организм, что мол антитела уже есть и их вырабатывать не нужно. Ну а если титры полезли вверх, то уже ничем здесь не поможешь. Только более тщательный контроль за беременной со стороны врача и если что то не так, то применение необходимых мер для этих случаев. Не знаю доступно ли я описала основные принципы и проблемы при отрицательном резусе, но чем могла как говорится). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Липисинка, а это не одно и тоже? он же маточно-плацентарный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Вот и мне в ЖК сказали обо всем позаботиться самой. Как выбрать препарат самой? В ЖК говорят - ориентируйся по цене. А забыла спросить, что там с дозировкой? Сколько его надо? Голова кругом!!! Ну они правильно говорят, производители то разные и цены разные соответственно. При покупке обязательно нужно у продавца уточнить, что нужен иммуноглобулин после РОДОВ потому как они разные. Есть после выкидыша, а есть послеродовой. Там и дозировки соответственные. Нужно его всего одна ампула, но вколоть ее необходимо в ближайшие 72 часа после родов. Колется внутримышечно (рука, попа). При этом у него очень строгие условия хранения. Мне его привозили в сумке-холодильнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@русильд@ 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Все до читала до конца. Про первую Б понятно. А почему во вторую Б нужно колоть в 28 недель если антитела не появляются? Нельзя разве так же как и в первую Б после родов поставить иммуноглобулин? Риск резус-конфликта велик именно в последующие беременности, а не в первую. При первой беременности, если малыш положительный вырабатываются антитела в небольшом количестве, и они большого размера, поэтому практически не проникают через плаценту. В последующие беременности организм уже вырабатывает другие антитела, которые меньшего размера, они проникают через плаценту. Как-то так. Насчет того, что первый ребенок отрицательный и что надо в этом случае не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Девочки, читаем внимательно: колоть иммуноглобулин после родов нужно только в случае рождения РЕЗУСПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ребенка. Если резус у матери и ребенка отрицательный, то никакого конфликта в иммунной системе матери не возникает. Конфликта резусов нет, нет проблемы. Но если же резус ребенка положительный и его кровь смешивается во время родов с кровью матери (а это всегда обязательно происходит неважно это ЕР или КС) ,то иммуннная система матери воспринимает эритроциты ребенка как инородное тело и начинает включать защиту материнского организма, т.е. вырабатывать антитела которые атакуют (уничтожают) детские эритроциты (а конкретнее белок, что на них находится). Что же касаемо укола иммуноглобулина во время беременности, то я так понимаю, что это сыворотка взятая с животных и цель ее более профилактическая чем лечебная. Т.е. она работает на опережение: если титры антител не повышаются, значит ее колят, чтоб они и не появились. Как бы "обманывают" материнский организм, что мол антитела уже есть и их вырабатывать не нужно. Ну а если титры полезли вверх, то уже ничем здесь не поможешь. Только более тщательный контроль за беременной со стороны врача и если что то не так, то применение необходимых мер для этих случаев. Не знаю доступно ли я описала основные принципы и проблемы при отрицательном резусе, но чем могла как говорится). Интересно почему тогда в первую Б не ставят иммуноглобулин для профилактики? Вообще надо у своего Г спросить. Через 3 недели спрошу Риск резус-конфликта велик именно в последующие беременности, а не в первую. При первой беременности, если малыш положительный вырабатываются антитела в небольшом количестве, и они большого размера, поэтому практически не проникают через плаценту. В последующие беременности организм уже вырабатывает другие антитела, которые меньшего размера, они проникают через плаценту. Как-то так. Насчет того, что первый ребенок отрицательный и что надо в этом случае не знаю. Если так, то конечно нужно ставить, но почему то мой Г вообще ничего не говорит про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@русильд@ 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Leon18, спасибо большое за всю информацию. Для меня прямо по полочкам все разложила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 В 20 недель антител у меня нет, Слава Богу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@русильд@ 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Если так, то конечно нужно ставить, но почему то мой Г вообще ничего не говорит про это Я тоже сама подняла этот вопрос в ЖК, а так давали только направления на анализ на антитела и все, про иммунизацию молчали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Я тоже сама подняла этот вопрос в ЖК, а так давали только направления на анализ на антитела и все, про иммунизацию молчали. И тебе сказали к 28 неделям покупать самой иммуноглобулин? А если ребёнок второй тоже с отрицательным резусом родится, антитела тогда в принципе не появятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) А мне ЖК будет сама заказывать иммуноглобулин, сказали бесплатно Изменено 22 мая 2015 пользователем obokova 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Leon18, спасибо большое за всю информацию. Для меня прямо по полочкам все разложила))) Пожалуйста, информирован - значит вооружон!!!! В 20 недель антител у меня нет, Слава Богу! Это очень хорошо, но бдительность не теряем и врачу САМИ напоминаем, что вам нужно здать кровь на антитела резус-фактора. Это очень важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@русильд@ 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) И тебе сказали к 28 неделям покупать самой иммуноглобулин? А если ребёнок второй тоже с отрицательным резусом родится, антитела тогда в принципе не появятся? Ну да, я вообще поняла, что это мои проблемы, мол решай их сама, и укол сам можно поставить где угодно. А вот про отрицательных детей я только сейчас поняла, что да - нет никаких проблем и иммуноглобулин не нужен. А ведь я даже не знаю какой у меня сын, может и мне не надо ничего колоть... А мне ЖК будет сама заказывать иммуноглобулин, сказали бесплатно Да, в городах с хорошим финансированием ЖК этот укол ставят бесплатно. В моей ЖК заказан иммуноглобулин с ноября 2014 г. и его до сих пор нет... Изменено 22 мая 2015 пользователем м@русильд@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Марта2, а фиг знает! Но мне много человек (врачей) сказали что нужно пролечиться-прокапаться!!! Тем более что серьёзного я ничего не пью (курантил и магнерот). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Всем привет, я к вам Планировала здесь первого ребенка, потом долго не заходила, а второй сюрпризом получился))) ПДР 15 октября, пол неизвестен пока. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 tinkaer, привет! Поздравляю со вторым сюрпризом! Добро пожаловать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 tinkaer, привет и всем девочкам тоже. сегодня еще раз убедилась, хорошо что не стала на учет в свою жк по прописке, пришла вчера домой вижу в почтовом ящике письмо, достаю читаю и глазики мои все шире, вижу что с жк и явка обязательна, ну я ж как порядочная, думаю надо сходить мало ли что, пошла, зашла к врачу, показываю письмо, а они мне, вы мол у нас больше года не появлялись, а стоите на учете(была в 04.14 после пролеченого воспаления, про учет никто не говорил) мы вас потеряли вот теперь нашли, что у вас, говорю стою на учете по Б в жругой жк, врач быстро порвала письмо, написала строчку в карточку 4 раза сказала спасибо, что пришли, я ей говорю послушайте мне малыша дудочкой (ну так для успокоения моего) а она мне какой срок говорю 20 недель, она такая нет, не могу, срок еще маленький, ну я улыбнулась и пошла по своим делам. хотя на прошлой неделе, врач что меня ведет уже все слышала. и еще я записалась на контрольное узи на 5 июня, теперь ждемс.буду просить ребятенка чтоб лег красиво, потому что до сих пор скрывает от нас мальчик он или девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Akuta, у моих знакомых кошка с 7упала,даже кровь изо рта шла. Ветеринар ничего не может сделать в данном случае,т.к. у нее отбились органы.Проверил нет ли переломов лишь и все. Сказал оставить в покое и не трогать ,пусть отлеживается ,мол сама отойдет. Так и получилось,сейчас бегает . Желаю,чтобы и у вашего котика все хорошо было! Они живучие!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шkod@ 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Всем привет, получила сегодня результаты второго скрининга(по крови), все в пределах норма!уххх аж дышется легче. А про кошечек, мы как раз скоро переезжаем, на 6 этаже жить будем, и в новой квартире на балконе есть дырка между стеклами.Почитала вас и сразу мужу сказала ее заделать, страшновато будет оставлять кошку на балконе без присмотра. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения