Перейти к публикации

Наша болталка! Все сюда!

juliet90

Полезные сообщения

Мечтулька когда рожала все потуги были на боку, врач сказала что это более физиологично, перевернулась на спину уже в самом конце... мячик и ванна в палате тоже были, но вот мокнуть как то совсем не хотелось да еще и КТГ постоянно ставили, плюс шнур от эпидуралки, мячик тоже не впечатлил, опереться на подоконик и подышать было эффективней)))) кровать была трасформер, положение делалось полусидя, что тоже удобно...

а вот домашние роды и в воду ну как то не понимаю... мне кажется рисков слишком много

• Нравится 1

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже против родов дома. Роды это сложный процесс и надо быть обязательно под присмотром врачей, мы несем ответственность за жизнь малыша.

• Нравится 3

Схватки, как для меня, легче переносить стоя на ногах или медленно прохаживаясь. Потуги же только лёжа. И опять таки, зависит много от того как пойдут роды. Может нужно будет лежать все схватки с ктг на животе. Я рожать хочу только в больнице и только под присмотром врачей, никаких домашних родов я не признаю. Со мной уже лежала женщина у которой начались стремительные роды и скорая тупо не успела доехать вовремя. Вернее она то приехала, но ребенок уже родился. У молодых врачей при виде уже родившегося ребёнка глаза чуть на лоб не повылазили, испугались очень. Как потом девочка нам в палате рассказывала, еще так быстро скорая не мчались в РД как в тот раз. Правда, папа их появился только через два дня, чтоб проведать. Говорил, что квартиру отмывал от крови, а у самого еще ужас а глазах стоял от картины родов жены.

• Нравится 3

Девочки, что то совсем страшилки рассказываете, мне как нерожавшей уже прям страшно!!

• Нравится 2

А у меня кесарево) Я пока сильно не боюсь!)))

Девочки я ж лох нанайский я вообще в материнстве ноль! Посоветуйте мне книги хорошие пожалуйста типо от зачатия до родов и после. Чтобы я хоть как-то глаза открыла и всё было скомпонована в одном месте. И информация была нормально преподнесена.

Липисинка, ты главное страшилки всякие не читай :)

Я вот первый раз пошла рожать совершенно неподготовленная, потому что преждевременно, ну и теперь думаю наверное это в какой-то мере и хорошо - меньше поводов было психовать в процессе.

Девочки, что то совсем страшилки рассказываете, мне как нерожавшей уже прям страшно!!

ну бояться не надо,рожать все равно придется. Но и совсем быть непросвященной тоже ,по моему мнению, не дело. Ужасы всякие читать не надо,у каждого свой болевой порог от этого и зависит насколько мамочка ощущает себя, но вот почитать статьи по поводу самого процесса,этапов родов,на что обращать внимание очень даже рекомендую. И еще рекомендую почитать про технику дыхания,чтобы знать как расслабиться в родах.не сказала бы что это снимает полностью боль,но помогает ее облегчить. Так же заранее почитайте про плюсы и минусы эпидуральной анестезии,т.к. ее вам могут предложить при сильных болях. Изменено пользователем Мечтулька
  • Нравится 2

Девочки, всем привет! Скажите, а как шевелятся ваши малыши, когда плохая погода. У нас уже несколько дней подряд пасмурно и дожди, и ребенок уже два-три дня как мало шевелится. Выходит на связь только после того, как съем сладкое, и то ненадолго. Раз-два за день чувствую, и все. До этого деть был поактивнее. Я еще начала капельницы с железом ставить и уколы витаминов, может на самом деле малышу чего-то не хватало, и он от этого активный был? А сейчас от уколов ему спокойнее?? Переживаю немного, хотя дома есть допплер, и на нем легко прослушивается сердечко в одном и том же месте живота, в обычном ритме около 140-148 уд.

Кстати, еще вопрос к тем, кто балуется с допплером. Если я ловлю сердечко почти сразу над лобком, при этом ВДМ сейчас где-то до пупка или на 1 см выше него, то как расположен ребенок? В головном или тазовом? На 2-м скрине неделю назад был в тазовом.

Второй раз ходила при схватках, рожала в кресле полусидя,разрывов не было. Потуги были сильные , родила за 4часа. Вот сейчас думаю,как рожать третьего малыша.

А вы что думаете по этому поводу. как планируете рожать.

я согласна.Тоже ходида и рожала стоя и в присяде,уже когда головка полезла легла на стол..Но все боялась как бы он головой у меня не вылетел на бетонный пол.Мне рожать надо,а я думаю как бы не вылетел.Потом конечно на столе сразу родила в два подхода на потуги. Сейчас буду рожать так же.Я во время схваток не лежала...или полусидя или стоя,держась на спинку кровати.На мяч вообще не получилось сесть,все боялась слететь с него.В воде не пробовала...и нет желания. Изменено пользователем Akishina

KatrinSM, у меня тоже не активный, и допплер показывает нормальное СБ. А какая разница как он сейчас расположен?

tinkaer, вот и я пошла неожиданно в 37 недель и не успела испугаться)))

Липисинка, купи Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" мне кажется это полезнее всяких энциклопедий которые обо всем и ни о чем))))

• Нравится 3

Марта2

А почему в 17 ом???? Ты там уже рожала? Это же на Дубнинской?! Я туда к гинетикам по направлению ездила...с виду хороший РД)

Девочки, я буду, как и дочку, рожать в 3 рд. Будет 2 ПКС из-за глаз. Первое КС делала там же. В 36 недель буду там же контракт заключать.

Ссылки скрыты.

Марта2,  расположение интересует исключительно из любопытства!

KatrinSM, у меня тоже сейчас шевелятся реже, мне кажется они развернулись спиной к моей брюшной стенке, потому что где-то внутри ощущаю движухи)))

а вот тебе картинка, где можно услышать сердцебиение, если ниже пупка, то головное, если тазовое, то около пупка или выше ;)

75516-izlechitsya-ot-alkogolizma-v-omske-otzyvy.jpg

1 — передний вид, первая позиция, головное предлежание;

2 — задний вид, первая позиция, головное предлежание;

3 — передний вид, вторая позиция, головное предлежание;

4 — задний вид, вторая позиция, головное предлежание;

5 — передний вид, первая позиция, тазовое предлежание;

6 — задний вид, первая позиция, тазовое предлежание;

7 — передний вид, вторая позиция, тазовое предлежание;

8 — задний вид, вторая позиция, тазовое предлежание.

• Нравится 3

Вот как раз боятся и не нужно. Воспринимайте это как нашу работу, которую нужно выполнить качественно. Информацией нужно владеть, но не надо ее сразу применять к себе. У каждого своя история и ситуации разные встречаются.

Мне врач говорил, что когда у мамы сонное состояние, то и ребенок так же себя ведет. Плохая погода и дожди никак не вызывают желания бегать и радоваться)))) Малыши это тоже чувствуют, вот и посапывают себе тихонечко у мамы в животике.

Мне тоже очень нравятся советы доктора Комаровского. Как по мне, очень адекватные и более жизненные советы чем в книжках.

• Нравится 2

Любаш@, у меня слышится на точке два, но в четверг на УЗИ он сидел на попе))) возможно на нашем сроке еще не информативно

s-vetik lucky, сама не рожала, но две подружки родили там троих детей, сейчас одна наблюдается по беременности и тоже идет туда рожать. Да и отзывы о нем не плохие.

Марта2

О здорово! Тебе уже и врача порекомендовали??? Я тоже слышала отзывы хорошие действительно, но вот врача мне к сожалению там никто не порекомендует(

s-vetik lucky, да, обе рожали у Корбута

• Нравится 1

у меня слышится на точке два, но в четверг на УЗИ он сидел на попе))) возможно на нашем сроке еще не информативно

может и не информативно, а может за это время малыш успел перевернуться ;) надо было сразу после УЗИ послушать, тогда б точно знала)))

Любаш@, наверное и тогда там же было, просто думаю что малыш еще маленький, вот когда будет все пространство занимать, тогда будет нагляднее

Ой, девочки, а я вчера и сегодня все утро переживала, что малышаня редко толкается

утром 1 раз 2-3 толчка и вечером перед сном также...

может и правда от того, что я сонная хожу- еле ногами двигаю???

значит, не только у меня так с малышом?

это норма что редко? у нас еще по перед стенке прикрепление.. может я просто плохо чувствую?

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь будет делать фотосессии "в ожидании"?

Любаш@,  оооо спасибо большое! Вот у меня примерно на 1 точку похоже расположение, только ниже намного, сразу над лобком.

мама ЮЛЯ-74,  вот у меня все также! Легонько с утра и перед сном один толчок, и все! Даже на сладкий чай не реагирует!! У нас тоже по передней стенке плацента..

В общем, спят наши малыши, а мы не должны волноваться!

во-во-во и у меня по передней стенке, наиболее чувствительно только когда за компом сижу))) видно не совсем удобно малышне

Julia2408, буду однозначно))) есть подружка фотограф))) вот только думаю на каком сроке...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...