gravitaziya 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Что-то у меня как-то мало шевелений и я печалюсь (( На узи во вторник записалась, а на прием мне вообще назначили на 16 июня. была 15 мая в ЖК. я, конечно, и рада бы, что не надо часто мотаться в ту глушь, но сейчас мне как-то не по себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sakhgirl 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Что-то у меня как-то мало шевелений и я печалюсь (( На узи во вторник записалась, а на прием мне вообще назначили на 16 июня. была 15 мая в ЖК. я, конечно, и рада бы, что не надо часто мотаться в ту глушь, но сейчас мне как-то не по себе Такая же история. Срок такой же. Шевеления начались только 4 дня назад. Да и не шевеления даже. Как будто вошкается что-то в животе. Сильных пинков нет ещё. Думаю, все ещё впереди)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 а я вчера вечером лежала кино смотрела, рука на животе - такой пинок получила, что аж вздрогнула))) мы вечером обычно веселимся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moongirlmasha 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 ой ,девочки, а я тут отравилась( так и не поняли чем!) и сразу обострился гастрит...трупом лежала 3 дня... малыш куда-то забился даже из-за того что живот сильно сжимало при рвоте, животик исчезал...а как он там бился...жалко так его было...слава богу что все позади.берегите себя ,сладенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) У меня на сроке 23 нед и +4 дня ШМ-41 мм Шевелений много и пинки есть...уже визуально даже видно и муж получил удар в ладонь...Ночью спит,а днем активно двигается.На УЗИ видела как он ротик открывает-закрывает...ручкой щеку держал...так здорово! Изменено 8 июня 2015 пользователем Akishina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Добрый вечер, девочки. Всем спасибо за ответы. Сегодня ещё раз была на узи, шейка за 2 дня уменьшилась еще на 5 мм, сейчас 26 мм всего. Гинеколог выписала направление на госпитализацию в перинатальный центр. Там вообще мрак. Посмотрели на кресле очень грубо, и сказали до понедельника просто лежать, в пн возьмут мазок на бакпосев, который готовится трое суток. Так я давно не ревела. Муж приехал, забрал, увез в частную клинику, где мне в срочном порядке установили пессарий. Сейчас дома уже. А если бы не было денежек, лежать и надеяться на чудо, что повезет. Если за два дня настолько сократилась шейка, за неделю что могло бы быть? Берегите себя. А в чем причина? Почему ШМ уменьшилась? Есть какие то предпосылки? Ведь её смотрят на 2-м скрине, а потом она может уменьшаться и мы даже не будем об этом знать... ШМ может ведь и увеличиваться? Или нет? Мне кстати Г на осмотре в прошлый раз просто сказал что зев закрыт, а про ШМ ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 На укол фракса ездили в больницу...оказалось не больно,но жутко страшно..у меня голова закружилась..а уколы назначили после гемостазиограммы-кровь резко густеть начала вот уколы 10 дней ставить и потом кардиомагнил пить..а потом снова сдавать кровь Про шейку матки-иду смотреть 24 июня только...в 20 нед была 32 мм,но что то в послед неделю какое то сильное давление в области влагалища и зад прохода..как будто тянет вниз при ходьбе и сидении.. может быть признаком укорочения ШМ???ПЕРЕЖИВАЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 мама ЮЛЯ-74, вот я как раз после пары дней таких ощущений решила сходить на узи, там и подтвердили мои догадки об ицн... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) На укол фракса ездили в больницу...оказалось не больно,но жутко страшно..у меня голова закружилась..а уколы назначили после гемостазиограммы-кровь резко густеть начала вот уколы 10 дней ставить и потом кардиомагнил пить..а потом снова сдавать кровь Про шейку матки-иду смотреть 24 июня только...в 20 нед была 32 мм,но что то в послед неделю какое то сильное давление в области влагалища и зад прохода..как будто тянет вниз при ходьбе и сидении.. может быть признаком укорочения ШМ???ПЕРЕЖИВАЮ Ты специально на УЗИ пойдёшь? Сама так решила или Г направил? У меня в 20 недель 33 мм была. Надо только по своим ощущениям ориентироваться? Сколько стоит просто ШМ посмотреть не знаете? Девочки, а из- за чего ШМ может укорачиваться? Изменено 8 июня 2015 пользователем Libby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Libby, ИЗ ЗА ЧЕГО укорачивается-даже не знаю..мне на скрининге написали-конироль в 26 нед..вот теперь думаю-может раньше сходить??а то что то страшно..больше 2 нед еще ждать..а тянущая боль постоянно.. А гин моя вообще говорит,что все норм.. она вообще пофигистка-я поняла,что сама себе врач уже..ей пофиг-ШМ укоротилась с 51до 32... на гемостазиограмму я сама пошла-она мне ни слова не говорила..так бы я и не знала,что кровь густая... у гин очередь вечно километр,она ничего не успевает-на кажд пациента по 10 мин у нее...вот и не запаривается...я уж подумала,схожу проверить шм и если что-пойду в платную ставить пессарий..а то от своей недождешься.. Девочки,а с пессарием можно в бассейне плавать?какие вообще запреты и ограничения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 мама ЮЛЯ-74, я своей Г тоже говорила, что мол в прошлую беременность ицн была, очень за шейку переживаю, может узи сделать? а она мне, ну вот в 20 недель на прием придешь, дадим талон на узи, осталось типа немного подождать, зато сразу и шейку и ребенка на соответствие срокам посмотрим. Даже не знаю, может и правда, если подождала бы 2 недельки ничего криминального не случилось бы, а может и случилось, хз. Очень не хотела снова с пессарием ходить, но зато так спокойнее, да и больничный дали, а то и на работу моталась бы и переживала что там и как. С пессарием никаких физ. нагрузок, половой покой, тяжелое лучше не поднимать, постоянно санировать там (свечки, промывания Мирамистином), на счет бассейна не знаю, но я бы не рисковала, мало ли какую заразу подцепить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристюля 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) Теперь и я стала грузиться с ШМ...В 16 недель была 37 мм..на узи в 21 неделю, только 18 июня...плюс низкая плацентация... чет почитала вас и охватила паника ) ) При этом частый тонус, и тоже какое-то давление на в?@#$%&.. Изменено 8 июня 2015 пользователем Кристюля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) Вот и я почитала и паниковать начала. Мне узист написал следующее УЗИ в 32-34 недели, при ШМ 33 мм, и ничего вообще по этому поводу не сказал. В нете написано что это норма, не парилась бы если бы здесь не начиталась всего... Изменено 8 июня 2015 пользователем Libby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Анюта_88, во сколько недель снимают пессарий и через сколько рожаешь? Libby, вот и мне гин сказала-на узи в 30 нед...ага...щаас.. 2 мес еще переживать не укоротилась ли..такая странная она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) А в чем причина? Почему ШМ уменьшилась? Есть какие то предпосылки? Ведь её смотрят на 2-м скрине, а потом она может уменьшаться и мы даже не будем об этом знать... ШМ может ведь и увеличиваться? Или нет? Мне кстати Г на осмотре в прошлый раз просто сказал что зев закрыт, а про ШМ ничего... У меня второго скрина не было ещё, в четверг пойду к своему супер-пупер доктору, а в жк направление не давали ещё. Длину и состояние ШМ только при вагинальном узи можно оценить достоверно, по животу неинформативно вообще. Причину точно никто не знает, много факторов могут влияние оказывать. Я сама предполагаю, что у меня из-за двух предыдущих замерших Б и выскабливаний травмирована ШМ. Ощущений, что что-то не так, никаких не было. Если бы сама не мониторила, ничего бы и не знала. Прописали полный физический, половой и эмоц.покой, утрожестан во влаг. Помимо этого принимаю поливитамины, магне б6 и мальтофер. Стараюсь лежать. Ставить пессарий не больно( в периатальном в зеркалах и без в тыщу раз больнее и дискомфортнее было, я аж шевелюшки отчетливо там впервые почувствовала), и потом его не ощущаешь вообще. У меня арабин силиконовый немецкий. Переживаю. Очень маленький срок. Раздумываю над наложением швов, но это по динамике понятно будет, надо ли. Перестраховаться хочется, конечно. Санацию в первый раз буду делать в клинике, где устанавливали пессарий. Изменено 8 июня 2015 пользователем Elo4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Мне сегодня дату начала декрета посчитали Г. сама спросила, какую ставить по УЗИ или по дате начала месячных, по УЗИ у меня на неделю позже получается. Сказала, чтобы ставили пораньше, так что декрет начнется с 20 июля А до этого с начала июля планирую брать ежегодный отпуск и уже оттуда сразу в декрет. От отеков терапевт назначила Эуфиллин на 3 дня. Обильное питье в течении дня, после 7 не пить, только если совсем чуть-чуть. Морсы клюквенный и брусничный, Канефрон ну и любимая коленно-локтевая поза Вес вот я что-то много набрала, аж 2 кг , но думаю, что большей частью из-за отеков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) мама ЮЛЯ-74, в 37-38 недель снимают, в прошлую Б мне в 38 сняли, родила аж через 10 дней только) Elo4ka, у меня тоже этот пессарий, только вот ощущение, что он кишку пережимает, завтра будет неделя как стоит, но еще ни разу нормального самостоятельного стула не было, только со свечками... но у меня еще психологический клин стоит, что тужиться страшно, вдруг соскочит пессарий Изменено 8 июня 2015 пользователем Анюта_88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 У меня второго скрина не было ещё, в четверг пойду к своему супер-пупер доктору, а в жк направление не давали ещё. Длину и состояние ШМ только при вагинальном узи можно оценить достоверно, по животу неинформативно вообще. Причину точно никто не знает, много факторов могут влияние оказывать. Я сама предполагаю, что у меня из-за двух предыдущих замерших Б и выскабливаний травмирована ШМ. +1000. Мне врач смотрел ШМ на втором скрининге вагинальным датчиком. На вопрос мой о состоянии ШМ сказал, что длина нормальная, травм никаких он не видит. Т.е. все таки состояние ШМ зависит от степени ее травмирования в прошлом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Мне сегодня дату начала декрета посчитали Г. сама спросила, какую ставить по УЗИ или по дате начала месячных, по УЗИ у меня на неделю позже получается. Сказала, чтобы ставили пораньше, так что декрет начнется с 20 июля А до этого с начала июля планирую брать ежегодный отпуск и уже оттуда сразу в декрет. От отеков терапевт назначила Эуфиллин на 3 дня. Обильное питье в течении дня, после 7 не пить, только если совсем чуть-чуть. Морсы клюквенный и брусничный, Канефрон ну и любимая коленно-локтевая поза Вес вот я что-то много набрала, аж 2 кг , но думаю, что большей частью из-за отеков. А мне рассчитали что в декрет уходить 31 июля, тоже по М считали. Странно... У тебя отеки или с почками что-то не так? мама ЮЛЯ-74, в 37-38 недель снимают, в прошлую Б мне в 38 сняли, родила аж через 10 дней только) Elo4ka, у меня тоже этот пессарий, только вот ощущение, что он кишку пережимает, завтра будет неделя как стоит, но еще ни разу нормального самостоятельного стула не было, только со свечками... но у меня еще психологический клин стоит, что тужиться страшно, вдруг соскочит пессарий А какая у тебя длина ШМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 А мне рассчитали что в декрет уходить 31 июля, тоже по М считали. Странно... У тебя отеки или с почками что-то не так? Отеки Щиколотки и ступни отекают. А декрет она вообще по-моему как то интересно посчитала Я считала, по УЗИ 27 июля, а по месячным 29 вроде июля. Получается на неделю раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
м@русильд@ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 ~Чудо я~, Libby, вроде срок один, а мне сегодня на приеме насчитали в декрет вообще 3 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 и мне 20 июля в декрет, а с 1 июля я уже в отпуск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Libby, 28 мм всего и плацента в 1,2 см от зева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Анюта_88, ну вроде соскочить не должен он. А ощущения не очень приятные у меня есть, когда прямая кишка наполнена. И первые пару дней , когда по-маленькому ходила, не могла понять,опорожнился мочевой до конца или нет. Как бы потеря чувствительности что ли, у меня подобное после осенней лапары было. Ой, у нас тобой срок одинаковый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Мне с 5 августа декрет насчитали. Странно... все считают как хотят, кто во что горазд!!! Сегодня идти ко врачу, от которой я сбежала, т.к. моя в отпуске... это жестяковый жестяк((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения