Leon18 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Девочки,пришла я от врачихи..мне дали анализы на кровь из вены насифилис и еще какую то фигню...а еще на тест на глюкозу,где 3 раза кажд час берут кровь...кто то в прошш берем сдавал? Как ощущения были??чего то я сыкую.... Ну к сифилису там еще и направление на анализ на ВИЧ должно быть. На счет глюкозотоллерантного теста, то ничего в нем стремного нет. Я сдавала. Пришла на тощак, взяли кровь с вены, выпила 0,5л водички с добавлением в нее 75г сухой глюкозы, прошло 2 часа, опять взяли кровь с вены. Вот и вся процедура. а отказаться от теста с глюкозой нельзя? я не хочу его он обязательный? сказать, к примеру, что не ешь сладкого Этот тест делается с целью определения у будущей матери наличия развившегося гестационного диабета ГД (в простонародии его называют - диабет беременных). Даже если до Б никаких подозрений на диабет у мамы не было, он может развиться в Б. Если тест показал его наличие, то беременная должна придерживаться уже определенной диеты, чтоб не усугублять положение свое, а больше всего своего ребенка. А все почему, потому что из-за наличия ГД ребенок очень быстро набирает вес в утробе. Крупный плод - это ни есть хорошо, и по очень многим параметрам (можно почитать в инете). Диета эта никак не останавливается на ограничении приема сладкого. Там много всякого. Можно кушать только белое мясо (курица, кролик, индюк), отварную говядину, сыр только белый, овощи и фрукты без ограничений (кроме винограда и банан), каши (на манку ограничения т.к. она дает вес), ничего жирного, соленого, кислого, острого, жареного, копченого, запрет на сладости, мучное, пить только обезжиренные кефиры/йогурты. Чтоб полегче было можно в чаи/компоты добавлять немного меда (не стоит злоупртреблять, ато мед сильный алерген). Я сидела на этой диете. Сначала было трудненько, но потом привыкла. Нам такой анализ с глюкозой не назначили. Он обязательный? Вообще то обязательный и в первую очередь он важен для самой мамы. Если мы уходим от проблемы (не знаем или не хотим о ней знать), то это не значит, что проблема уходит от нас. Этот тест даже делают беременным за границей, а там как вы знаете анализов намного меньше сдают во время Б чем у нас, но этот тест у них есть. Значит к нему относятся серьезно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 ~Чудо я~, вот партизан))) ну ничего....скоро узнаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Кристюля, удачи на экзамене, пусть всё получится! @@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Alenка, не переживай за дополнительную хорду, мне в субботу УЗИ делала гкнетик- узист, очень опытная женщина, так вот эта хорда, очень часто бывает у многих детей, чаще рассасывается к 20 неделе или же после рождения в течении первого года жизни. Возможно ты перенесла простуды в начале Б. Но самое интересное эта хорда не мешает жить,у многих взрослых людей она так же присутствует, поэтому уверена, что у вас все хорошо) Кристюля, желаю удачи на экзамене и не нервничай,все будет отлично!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Я вчера сдавала глюкозтолерантный тест. И правда ничего страшного. Просто очень сладкая вода, закусывала лимончиком. Не тошнило и чувствовала себя хорошо. Больше пугают. У меня шейка за 2 недели укоротилась. Была 40 мм, сейчас 31...всё закрыто, но надо теперь контролировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 И ещё девочки подскажите, как вы справляетесь с отеками, а так же у меня повылвзили вены(варикоз) посоветуйтк, что кто принимал или принимает у меня варикоз небольшой был вообще до беременностей, поэтому первую Б с половины примерно носила компрессионный трикотаж - колготки специальные, но там осень была. Сейчас гольфы купила компрессионные, тоже уже с месяц ношу, дабы избежать ухудшения состояния вен. А по-хорошему - надо конечно на прием к флебологу сходить и послушать что скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 ~Чудо я~, извини за может странный вопрос.....а что в 19 недель не смогли определить пол? И ещё девочки подскажите, как вы справляетесь с отеками, а так же у меня повылвзили вены(варикоз) посоветуйтк, что кто принимал или принимает Мне Г говорил пить Флебодиа вместо кремов гепариновых и чулки компрессионные носить. Ты у своего Г спроси еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Libby, да, спасибо...мне назначили флебоди, я б и чулки поносить не против...думаю как в жару я смогу ли в них ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик89 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Девочки,всем привет!Сегодня было контрольное узи ШМ,шла на него с уверенностью,что в больницу сразу упекут потом,накрутила себя и приготовилась к худшему!А там оказывается все хорошо))шейка 12дней назад была 40мм,стала 51,зев закрыт,сыночек здоровенький,развивается на неделю вперед и весит уже почти полкило)))Такое облегчение испытала!Теперь можно лететь в отпуск через 2,5недели со спокойной душой! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Что за таблетки такие-ФЛЕБОДИ?дорогие?по 1 шт пить? Против варикоза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 И ещё девочки, вы здесь многие опытные,посоветуйте за чулки, носки компрессеонные, они же все разные, какие нужно брать, там и плотность разная есть профилактические, мне не у ково узнать эту информацию Что за таблетки такие-ФЛЕБОДИ?дорогие?по 1 шт пить? Против варикоза? Да против варикоза, отечности, тяжести, по 1 т перед завтраком, стоят в Украине 200 с копейками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 suri24, я покупаю 1 класс компрессии, но у меня уже есть видимое расширение вен давно, если чисто для профилактики - то есть профилактический какой-то трикотаж. Для беременных специальные колготки есть с тянущимся животом, но нам летом это неактуально))) Размер подбирают в салоне, там измеряют ноги и по таблицам смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 привет девочки вопрос! этот тест на толерантность, вот сдала я первый раз кровь натощак, потом пью воду с глюкозой через 2 часа опять сдаю, а кушать нельзя эти 2 часа? у нас с малышкой обязательный завтрак утром мы без него не можем, ждать до начала 11 будет очень тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libby 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Лена1987, ура!! С хорошим узи вас!))) И ещё девочки, вы здесь многие опытные,посоветуйте за чулки, носки компрессеонные, они же все разные, какие нужно брать, там и плотность разная есть профилактические, мне не у ково узнать эту информацию Да против варикоза, отечности, тяжести, по 1 т перед завтраком, стоят в Украине 200 с копейками Мне Г сказал что нужны 2 класса компрессии, марка Меди вроде, но они дорогие почти 3000 р. А таблетки 15 штук у нас около 300 р. стоят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
obokova 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 YmaO, у меня брали кровь 3 раза. Сначала натощак, потом через час после приема глюкозы и потом еще через час. Есть не хочется совсем в этот промежуток. Всё-таки глюкоза ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 tinkaer, спасибо большое за совет....все понятно ты на писала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 obokova, спасибо за ответ. проверим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Ох девочки, а мне утром ехать экзамен в гаи сдавать. Как я устала, уже 4 пересдача в городе. Голова вся в беременности, не до вождения почему-то. Пошла учиться и через неделю увидела 2 полосочки. Так что пол Б катаюсь, с токсикозом было вообще ужасно...решила последняя попытка и все, потом уже после родов... Инструктора главное хвалят, даже инспектор сказал, что хорошо получается,мол сдашь...но я такая невнимательная сейчас, и нервишки похоже шалят)) Какие-то инспектора у вас нечуткие, могли бы уже вам скидку на беременность сделать. Зачем мучить человека 4 раза? Сегодня вышла первый день на работу после 3-х недельного больничного. Капец, у меня копчик отваливается сидеть на стуле, и попа млеет (( Из-за веса набранного что ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 prudence, у меня такая же ерунда с копчиком, на твердых поверхностях дольше 15 минут сидеть не могу, копчик аж отнимается потом! Мне кажется, это из-за изменения центра тяжести и прочих тазовых изменений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taatka 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Приветик, девочки! Мне вот тоже этот тест на глюкозотолерантность сдавать на след. неделе. Врач мне сказала, что натощак надо. А я вот сейчас сижу и думаю: зубы то с утра можно чистить? и таблетки тоже нельзя пить?(курантил и магне в6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 taatka, я зубы чищу всегда - даже когда говорят что нельзя перед анализом. а таблетки лучше принять после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka1984 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Девочки, спасайте, взрыв мозга. Периодически бывают выделения в виде слищи, совсем немного. Шейка 4,09, все закрыто, беременность третья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Anytka1984, у меня тоже часто слизь. Сдаю мазки - то ничего не находили, то в последний раз нарушение микрофлоры, все же, выявили - пролечили свечами Гексикон 5 дней. Сдай мазок и не паникуй. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Nataliah, мне тоже ничего про шейку не говорили, даже на скрининге. И никаких записей о размерах нет нигде, волнуюсь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliah 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Juliavolodina, я вообще в шоке от врача в жк! Спросила про ШМ и мазок, сказала все хорошо, пока сдавать и проверять ничего не надо, узи было хорошее. И на последок выписала курантил, актовигин. Спрашивается, зачем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения