Перейти к публикации

Наша болталка! Все сюда!

juliet90

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Сходила сегодня на доплер....вся расстроенная, кто что знает, успокойте пожалуйста....Вообщем показало на Доплере, что нарушен кровоток маточной артерии справа РИ (справа) - 0,68, РИ (слева) - 0,66...и еще сказали преждевременное старение плаценты, толщина 25мм.....узистка спросила не болела ли я....у меня в 20недель был тонзилит я биопароксом брызгала и все прошло....так сильно не болела в принципе.....сейчас незнаю что мне делать?

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки,я начала как и в первом триместре в туалет бегать каждые 20-30 мин...я одна такая??

Ok_ksano4ka, у меня было преждевременное старение плаценты в прошлую Б+кальциноз. У меня все закончилось преждевременными родами в сроке 34 с небольшим недели, накануне родов делала допплер - фето-плацентарная недостаточность обнаружилось, нарушение кровотока, какая-то крайняя степень зрелости плаценты. Но все корректируется лекарствами, актовегинчиком, курантилом и прочими "полезностями" Так что не накручивай себя заранее.

Изменено пользователем tinkaer
  • Нравится 1

Было такое и у меня, переделала, все в норме. Не паникуй. Как малышка лежит сейчас?

Скинь заключение узи

tinkaer, ого еще и преждевременные роды могут быть от этого?:( а со скольки недель началось старение плаценты в вашем случае??? у меня в 21неделю было все хорошо по узи....а сейчас у вас по Доплеру какие показатели кровотока?

Толщина матки у меня - 23 мм, зрелость - 1 степень.

Ссылки скрыты.

мама ЮЛЯ-74, я так начала бегать со второго триместра и до сих пор)

• Нравится 1

Было такое и у меня, переделала, все в норме. Не паникуй. Как малышка лежит сейчас?

Скинь заключение узи

ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ: Кровоток в пуповине не нарушен. Нарушение МПК 1а степени справа. Преждевременное созревание плаценты. (написано плацента с участками фибрина)

Ссылки скрыты.

а у тебя какие показатели РИ были на Доплере?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ: Кровоток в пуповине не нарушен. Нарушение МПК 1а степени справа. Преждевременное созревание плаценты. (написано плацента с участками фибрина)

переделай через неделю.

а у тебя какие показатели РИ были на Доплере?

я переделывала через неделю, первый показатели не видела, сказали что не очень, что повышен показатель и предложили подойти через недельку, я подошла теперь - 0,47

это не на много повышен показатель, если так и останеться то назначат лекарства, они помогут.

//yacy//, спасибо....мне сказали сдать кровь на гемостаз...вот завтра пойду сдам....

предлежание, кстати написано неустойчивое....как именно лежит малышка я не поняла)))

Ok_ksano4ka,  сдай гемостаза, часто изза густой крови такое бывает я два курса фраксипарина колола.

tinkaer, ого еще и преждевременные роды могут быть от этого? :( а со скольки недель началось старение плаценты в вашем случае??? у меня в 21неделю было все хорошо по узи....а сейчас у вас по Доплеру какие показатели кровотока?

Я на знаю почему преждевремнные роды случились, возможно и из-за этого. До дома дойду гляну документы что там было с плацентой и прочими делами. Сейчас я допплер не делала еще.

мама ЮЛЯ-74, и яяяяяяяяяяя, уже вторую неделю

Ok_ksano4ka, в первую Б было нарушение, то степень 1а, то б то еще чего там... пила курантил, тромбо асс, ничего так до родов особо и не менялось, только степень скакала... мой любимый Те говорил что ничего и не поможет и лучше забить на это дело и просто контролировать, если совсем хуже станет то ЭКС в 37 недель... ЭКС не случилось, ребенок решил сам в 37 родиться... ну и как планировалось с маленьким весом и абсолютно здоровый

Марта2, у меня первый ребенок тоже кстати маловесный, родился в срок с весом 2830....вот поэтому меня щас и контролят, говорят типа ребенку не хватило питания и тд...хотя кстати в ту Б всегда доплер нормальный был, ничего никто мне не говорил....а сейчас у вас как с кровотоком во вторую Б ?

Ok_ksano4ka, неделю назад был в норме.

в ту Б мне в перинатальном центре аж ничего не говорили про кровоток, а я ходила и трясла им перед лицом заключением от Те, на что мне сказали ну хочешь дневной стационар капельницы покапаем... конечно хочу актовегин стоил как чугунный мост... но даже после курса капельниц ничего не изменилось)))) разве что прошла очередная неделя)))

Девочки всем привет! Сходила сегодня на доплер....вся расстроенная, кто что знает, успокойте пожалуйста....Вообщем показало на Доплере, что нарушен кровоток маточной артерии справа РИ (справа) - 0,68, РИ (слева) - 0,66...и еще сказали преждевременное старение плаценты, толщина 25мм.....узистка спросила не болела ли я....у меня в 20недель был тонзилит я биопароксом брызгала и все прошло....так сильно не болела в принципе.....сейчас незнаю что мне делать?

У меня тоже нарушен кровоток маточной артерии справа. Врач сказала что это ничего страшного и ребенку вполне хватит одной хорошо функционирующей слева. На ребенке это никак не отразится. А я попадаю под риск гестоза. Но это опять же какая-то вероятность, не факт что этот гестоз будет. Просто внимательнее наблюдать за собой.

Vsl, мне тоже сказали что я попадаю под риск гестоза. у меня в левой маточной артерии показатель 0,66 это предел допустимой нормы....уф...что-то я себя накручиваю, блин((

Марта2, мне тоже сказали надо капаться....но назначили еще сдать кровь на гемостаз, вот завтра пойду сдам, что там будет дальше непонятно!

Vsl, мне тоже сказали что я попадаю под риск гестоза. у меня в левой маточной артерии показатель 0,66 это предел допустимой нормы....уф...что-то я себя накручиваю, блин((

а какие нормы?

так, подняла доки за прошлую Б - с 20 недель маловодие, тонус. В 29 кальциноз 1 ст, плацента 50,5, плацентит,в 30 недель плацента 48, плацентит, кальциноз 1 ст, 34 недели - 3 степень зрелости плаценты, 47 мм, преждевременное старение, нарушение фето-плацентарного, маточно-плацентарного кровотока 2 ст.

С праздником, девочки!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

У меня тоже было преждевременное старение плаценты и тоже маловесный плод. Но это мне на обычном УЗИ говорили. Я на субботу на УЗИ записалась, без доплера, в заключении степень зрелости пишут.

Кто уже сдавал тест на глюкозу? Я в следующий четверг иду. Меня что-то запугали, что это фу)

И мне 17 сдавать, переживаю очень

allo13, отож..больная на голову) оно мне надо было сейчас, пару месяцев подождать не смогла. Теперь болит десна дыры там, капец короче..

А я посмотрела на сестру после глюк.анализа и перехотела его делать, но так понимаю у всех по разному на него реакция. С сыном то же не делала. Но у кого есть еще и склонность нужно делать обязательно.

А что было сестрой?

Сдала глюкозу. Сижу жду ещё час. Глукозу выпила нормально, плохо не стало! Вообще ни какой разницы не чувствую, только доча пинается сильно после сладкого! А вот девочке одной прям плохо стало, причём сразу после выпитого.

А это не опасно, когда маме так плохо от этого теста, что с малышом происходит в этот момент. как потом ее быстрее из организма вывести?

мне вот сегодня так плохо стало, думаю что после того как я чаек с шоколадными батончиками , очень сладкими поела. Сразу как -то в сон потянуло, а потом когда встала, сердце заколотилось, воздуха не хватает и слабость дикая. Поехала с мужем за посылкой(получила свои заказы для малышки с алиекспресса, о которых напишу в соответствующей темке) так чуть в обморок не упала. Ужас короче. Вот лежу и думаю что сладкое больше не ем, наверное что-то с сахаром у меня. Как же этот тест сдавать. Боюсь жутко.

Девочки, всем привет!

У меня в субботу был какой-то пристут. Резко начало тошнит и такое ощущение что сейчас вырвет, голова кружилась, воздуха не хватало, слабость, потом выступил пот сильный по всему телу, прям вся мокрая стала, как из бани вышла. Через 10 минут прошло вроде бы всё. Давление померила 90/50 температура 36.0

Очень испугалась. Была дома одна. Подруге позвонила у неё оказывается тоже такое было в беременность 1 день. Наверное давление упало сильно.

Я стараюсь не спать на спине. Но иногда я просыпаюсь ночью и понимаю, что я сплю на спине. Во сне переворчиваюсь даже не чувствую как.

Мечтулька, я когда этот тест сдавала, нас было 7 человек. и мы были типак под наблюдением, но буквально через пару минут как мы выпили эту жижу. одной девочке плохо стало. Она прям лбом в пол бетонный упала, мы никто подхватить её не успели. Так что лучше после того как выпьешь ложись на бок, если сомневаешься в своих силах. Мы все жутко перепугались за эту девочку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...