Перейти к публикации

Наша болталка! Все сюда!

juliet90

Полезные сообщения

Генриетта,  ходить мне давно тяжеловато)))

s-vetik lucky,  может и правда пора, задумалась)) я вот наверно за счет того, что вторая Б отношусь легкомысленно чтоли ((

• Нравится 1

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мою Викусю с Кристиночкой выпишут и я у неё выясню что в роддом надо, а то уже не помню.

s-vetik lucky, а я что-то думала, что 3 триместр с 30 недели начинается :sorry: :sorry: :sorry:

Кристюля, у меня с сыном тоже иногда болел таз и бедро правое, но обходилась без лекарств, платок пуховый наматывала на поясницу (благо весна была), сейчас не представляю как в такую жару быть...у нас пекло, сейчас 5 часов, а 34 градуса в тени....

ходить вроде не тяжело,единственное, что заметила, что медленнее стала ходить :)

Любаш@,  в Москве в этом году лета нет( Доча говорит, что я хожу как медведь)))

• Нравится 1

Кристюля, держись, осталось немножко потерпеть... я себя тоже так успокаиваю, рука-то правая занемевшая и отекают по утрам((( левая проходит, а правая никак не хочет :(

Всем привет!!! Да разваливаться потихоньку мы начали) Медвежата)))

кому может пригодится список вещей в РД:

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Любаш@,  спасибо) ты тоже держись) в первую Б тоже рука правая немела, сейчас нет

Липисинка,  развалюшки не то слово))

• Нравится 2

Я еще ничего не собирала, декретные жду. С них и закупаться начну. 10го на прием, должны сертификат дать, сразу и документы подготовлю, копии сделаю со всего. Да еще пока непонятно, разрешат мне ЕР или все-таки КС будет.

Девочки , есть тут еще кто то, у кого муж против все для малыша заранее покупать??

Он видит себе так ситуацию: как только малыш родился он берет заранее написанный мной список вещей, выбранных тоже заранее и идет покупать все, мама будет стирать /гладить )) и это все за несколько дней пока я в РД! Включая покупку/сборку кроватки и коляски!

Из вещей в рД собрала только пакет документов, копии сняла, сертификат не дали пока, т,к вроде зав ЖК не подписала , в отпуске

Липисинка,  какой классный список!! Все собираюсь сесть и как то оформить в одно место все пункты списка, которые вычитала/слышала в разных местах , а тут удобная табличка со статусом и комментом! Супер!

Вопрос: а где покупать одноразовое белье (маме), бывают еще какие то трусы сеткой, нигде не встречала такого), может в аптеке?

• Нравится 2

Я уже сумку собрала, муж попросил, так как сам может не собрать, а родить можно неожиданно))

Мне кажется я рожу в сентябре.

• Нравится 1

//yacy//,  обычно те, кому так кажется, рожают на 41 неделе )))) не раз замечала )))

• Нравится 2

А я скорее всего в ноябрь перескочу

Белье и в аптеках и в детских магазинах есть..я в оланте 4 года назад покупала

Вопрос: а где покупать одноразовое белье (маме), бывают еще какие то трусы сеткой, нигде не встречала такого), может в аптеке?

Ты права, я эти труселя купила в аптеке...они так и называются- одноразовые трусы для прокладок после родов))) и одноразовые прокладки для груди тоже там же, и прокладки стерильные там....вообщем бери список и в аптеку, но сначала в своём РД уточни, что можно брать, а что нельзя. Во всех Рд все по разному.

Девочки , есть тут еще кто то, у кого муж против все для малыша заранее покупать??

Он видит себе так ситуацию: как только малыш родился он берет заранее написанный мной список вещей, выбранных тоже заранее и идет покупать все, мама будет стирать /гладить )) и это все за несколько дней пока я в РД! Включая покупку/сборку кроватки и коляски!

Хмммм мне кажется твой муж в корне не прав! Это не возможно все успеть купить за 3-4 дня, а потом как маму то не жалко...это так тяжело перестирать все и перегладить быстро. Я 4 дня гладила Масины вещи, жуть как тяжело долго стоять, а Маме ещё тяжелее

• Нравится 1

Мужья вообще не шарят в сборах ничего, имхо)))

У нас вот нет мамы рядом, да и если бы была, то не стала бы в темпе ошпаренной кошки настирывать и наглаживать.

Поэтому в первую беременность я потихоньку закупалась всем начиная недели с 30й, когда уже шансы на рождение живого нормального ребенка реальны.

Ну в свете преждевременных родов всякие там трусы сеточкой, памперсы, прокладки, молокоотсос и т.п.пришлось покупать мужу - но он справился)))

Изменено пользователем tinkaer

Alenка, мне муж запрещает заранее покупать, типа ты если хочешь выбери, а после рождения малыша, я съезжу и выкуплю(((и вся родня его в этом поддерживает.

У них в семье были печальные случаи и все в этом плане теперь очень суеверные((((

Эх, мой муж со всей моей родней против что-либо заранее покупать... У нас кроме коляски ничегошеньки ещё нет. Мамы в помощники нет и беременность первая... Короче, я даже не знаю за что хвататься, нифига же не понятно)))

Да девочки, чего вы там распереживадись из-за покупок. Разве это проблема сделать их в наше то время, когда магазины завалены всем чего душе угодно . Если мужья против закупок предварительных, то зачем нагнетать. Ближе к 37-й недельке походите с мужьями ,повыбирайте, потыкайте пальчиком, покажите что нужно купить, запишите если надо. Пусть покупают потом сами раз не хотят до родов . Кроватка вообще собирается за пол часа. Я вон когда преждевременные роды начались вообще без ничего была. В течении моего лежания в рд все было куплено и приготовлено. Поэтому не вижу проблемы с закупками после родов.

• Нравится 3

Leon18,  ну в первый раз, как говорится... Боязно все же вообще без ничего быть.

Да и меня, например, пугает уход за ребёнком, без опыта боюсь не справиться(

Racoonly, ну мы тоже первый раз без опыта были. Справились, и, кажется, не плохо! ;) Я сейчас почти ничего не помню, буду заново узнавать все. Тем более теперь девочка будет, а за ней я вообще без понятия как ухаживать. Мне проще писюн открыть!

• Нравится 3

allo13,  блин, я так боялась что будет писюн)))) наоборот не понятно что с ним делать))))

Ну тут у каждого мальчика все индивидуально. У нас крайняя плоть поддавалась натяжению и к 5 месяцам мы головку полностью открыли, при этом сына даже ни разу не пискнул. Но это лучше мужу делать - у него опыта все же больше, чем у мамы! :)

А вот у племянника ни в какую не подавалась. Плоть на головке сидела намертво. А к 3 годам открылась сама. У мальчиков регулярно случается эрекция и от естественного натяжения головка постепенно открылась.

А приятельнице сана в 7 лет пришлось к хирургу вести.

а я рада, что у нас второй персик будет)))) писюн тоже малость пугает)))

Девочкииии, ну не пугайте с писюном :) У нас же мальчик. Будете потом рассказывать как и че. Учить меня)) У девочек все просто - подмывать утро-вечер и обязательно от писи к попе, а не наоборот. В младенчестве я ей каждое утро протирала влажным ватным тампоном внутри губок очень аккуратно и все. Потом, ближе к году, перестала.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки, да не страшно это!!! Поддается - открываете, не поддается - не открываете! А вот с девочкой заморочек, по-моему, больше. Мальчика то все-равно как подумывать, а под кран удобнее попой подставлять.

Изменено пользователем allo13
  • Нравится 1

Таячка Leon18

С днем рождения дорогая! Счастья тебе женского,крепкого здоровья , любви и удачи во всем! Ну и конечно благополучно доносить свою деточку и благополучно родить в срок!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...