Шkod@ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 У меня сначала родственники со стороны мужа были против покупок вещей до родов. Но я их быстро на место поставила, ну и заодно муж понял и согласился со мной. У нас в городе что бы купить что то,придется очень много магазинов обойти, это раз. Во вторых у нас ценник конский, мне дешевле купить в интернете и за доставку заплатить. Ну и в третьих, когда свекровь узнала , что я буду покупать все до родов, сказала "Спасибо, что так доверяешь нам", я ей объяснила, что они не купят того, что нужно именно мне. Я например пеленать долго не хочу, максимум месяц, и дальше бодики и комбезики, а они ж накупят распашонок да ползунков. Так что вроде они успокоились. Ну и еще зная своего мужа, он не будет выискивать что то определенное, а купит то что посоветуют в магазине 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Если мужья против закупок предварительных, то зачем нагнетать. Ближе к 37-й недельке походите с мужьями ,повыбирайте, потыкайте пальчиком, покажите что нужно купить, запишите если надо. Вот именно! Лучше записать, а еще лучше - зафотографировать, ибо мужчины странный народ, все равно купят не то что надо... Насмотрелась в свое время в детских магазинах таких пап со списками бегающих, скупающих все что надо и не надо. Написано например молокоотсос - так ведь в магазине впарят то, что подороже, и не факт что оно лучше. Упаси боже от такого, я уж как-нибудь сама. Девочки, да не страшно это!!! Поддается - открываете, не поддается - не открываете! А вот с девочкой заморочек, по-моему, больше. Мальчика то все-равно как подумывать, а под кран удобнее попой подставлять. да! я вот девочку прям боюсь, у них вон синехии бывают. У пацанов все проще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Вот и я против скупок всего что попало! Я сразу сказала об этом! А то накупят ширпотреба!) А вообще, мне так показалось, моему мужу в тягость эти детские покупки, вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки а что вы за документы собираете в папочки??? Что нужно??? Расскажите поподробнее плиз!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 А я хочу все сама выбрать, что мне нравится. С мамой у нас вкусы не совпадают совсем. А муж вообще не в теме, что надо и не надо, ему и список в магазине не поможет, хотя вроде и опыт то был. Как раз выплата декретных на следующей неделе, наверное, будет. Как раз на 32-34 неделе и начну. Сегодня у окулиста была, разрешили мне самой рожать. Посмотрим, какое решение гинеколог примет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Липисинка, тут все для меня гораздо проще, чем с остальными пунктами списка в рД))) это паспорт, полис, пенсионное, + по 2 копии всего этого ( так написано в списке моего роддома), далее копия больничного, сертификат родовой, сопроводительный лист, обменная карта , все результаты УЗИ , допплеров, вот такой список доков)) ~Чудо я~, а мнение окулиста с первого осмотра ( на ранних сроках ) может изменится по поводу способа родов?)) У меня была ранее лазерная коррекция зрения, окулист сказала вроде можно все таки самой рожать, теперь только 01 сентября к окулисту опять, интересно что скажет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheremuha88 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Кристюля, привет) случайно увидела про сколиоз. у тебя он? если не секрет, какой степени? что врачи по родам говорят? Можешь не отвечать, если вопрос не корректный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 я вот девочку прям боюсь, у них вон синехии бывают. У пацанов все проще... у дочки были, ничего страшного - на приеме у гинеколога после подготовки (несколько дней мазью мазали) за одну секунду разъединили губки одним движением пальца и все. А я от собственного выбора и покупочек получаю огромное удовольствие и очень рада, что муж не против. Тем более, я покупаю только то, что со скидками нахожу. Потом за те же самые вещи заплатили бы в два раза больше, если сразу все покупать. ~Чудо я~, а мнение окулиста с первого осмотра ( на ранних сроках ) может изменится по поводу способа родов?)) У меня была ранее лазерная коррекция зрения, окулист сказала вроде можно все таки самой рожать, теперь только 01 сентября к окулисту опять, интересно что скажет.. да, может измениться. Мне в первую Б посмотрели сетчатку (на тот момент прошел год после ее укрепления лазером), сказали все ок, но после 32 недель еще раз обязательно смотреть, тк во время Б могут произойти изменения сетчатки. Потом посмотрели, сказали, изменений нет и разрешили рожать самой, хотя у меня зрение почти -7. Сейчас тоже посмотрели первый раз и сказали повторно смотреть после 32, если без изменений - противопоказаний для ЕР не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Alenка, да, может измениться. Мне в первую Б посмотрели сетчатку (на тот момент прошел год после ее укрепления лазером), сказали все ок, но после 32 недель еще раз обязательно смотреть, тк во время Б могут произойти изменения сетчатки. Потом посмотрели, сказали, изменений нет и разрешили рожать самой, хотя у меня зрение почти -7. Сейчас тоже посмотрели первый раз и сказали повторно смотреть после 32, если без изменений - противопоказаний для ЕР не будет Да, все верно. Мне так же сказали. Сейчас вот повторно смотрели, изменений нет, поэтому разрешили ЕР. У меня -7,5 и -8. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 ~Чудо я~, а тебе как ее смотрели, с линзой Гольдмана? Мне вот интересно, обязательно именно с ней, а то жалко отдать за этот осмотр 3 тысячи... По-моему, все-таки обязательно с ней, чтобы периферию всю осмотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Спасибо, Светочка! Сегодня мое место пребывания кухня. Уже хвост болит и лапы отваливаются))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Стэси, да-да, с ней тоже смотрели. Я так понимаю, на ней глазное дно смотрят и состояние сетчатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 да! я вот девочку прям боюсь, у них вон синехии бывают. У пацанов все проще... Почитала я про эту каку. Жесть! С мальчиком реально проще... Теперь меня накрывать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Почитала я про эту каку. Жесть! С мальчиком реально проще... Теперь меня накрывать начинает. эти синехии не у всех же поголовно бывают. Мне про плоть мальчиков, какую надо двигать и как-то там промывать еще страшнее думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Стэси, у меня мальчик, ничего не двигаем и не промываем, все в порядке с концом, физиологический фимоз до 6-7 лет может быть. Но тоже уже очкую, надо свозить доктору показать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Моих девочек сегодня выписали домой (родила в ночь с субботы на воскресенье) с прищепкой. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Leon18, Тая, с днем рождения :flower: !!! Здоровья и счастья на многие годы!!! И ты давай, береги себя, а то ишь что удумала, хвост у нее болит...и лапы отваливаются....купи тортик и отдыхай 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 мы тоже мальчику ничего не отодвигали и не трогали, проблем никаких нет... погуляли по ВДНХ кайф такой народу не много как в выходные, ветерок обдувает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Нашла информацию об особенностях ухода за девочкой Ссылки скрыты. Слева есть раздел ухода за мальчиком. Изменено 29 июля 2015 пользователем allo13 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Leon18, Тая, с днем рождения :flower: !!! Здоровья и счастья на многие годы!!! И ты давай, береги себя, а то ишь что удумала, хвост у нее болит...и лапы отваливаются....купи тортик и отдыхай Ой, Любаш ,нужно было отстоять на кухне вахту))) уже все, отбыла днюшку. Лежу, отдыхаю. Реально устала адски, больше на такие подвиги не соглашусь до родов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристюля 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Кристюля, привет) случайно увидела про сколиоз. у тебя он? если не секрет, какой степени? что врачи по родам говорят? Можешь не отвечать, если вопрос не корректный привет! У меня S-образный сколиоз 1 степени, противопоказаний для ЕР нет. Протрузия куда неприятней, это начинающая грыжа. Противопрказаний тоже нет. Невролог сказал, что в 36 недель этот вопрос поднимется, но скорее всего все норм ) Что касается девочек, то нам в роддоме, да и наш педиатр говорила первое время раз в день протирать персиковым маслом на тампончике, маленькую капельку конечно..а так она при каждом визите там все смотрела и проверяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Расскажу про мальчиков) с месяца во время купания и сразу после, потихоньку откатывала крайнюю плодь, без усердия, аккуратно и так до 5 лет, пока сам не стал это делать, под контролем папы, т.к. начал уже немного стесняться меня) Считаю, что это делать надо и не пускать на самотек. Мои подруги меня не послушали, в итоги в 3-4 годика обрезали, это быстро, но неприятно. Как именно это делать, знают ваши мужья. Вроде к 8-10 лет уже полность должна выходить головка. У моего мужа к 13 и он надорвал ее сам) Во время купания, когда писюнчик распаренный, шкурку на писе между пальцев потереть чуток, чтобы расклеелось и потом откатить. Девочки, расскажите у кого как икает малышня и по скольку, с первой Б не ощущала этого, а сейчас страшно, уже неделю икаем раз в день, не долго, все остальное как обычно, то активная, то не очень. Ссылки скрыты. Вот еще нашла об икании) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 //yacy//, у меня сейчас сынок вообще не икает пока. А вот дочь сильно икала. allo13, да ты че? С девочками и правда все очень просто))) А вот как Яна пишет про отодвигание крайней плоти - мне прям дурно. У девочек ниче отодвигать не надо!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 А мне есть не хо, т.е. хо, но не знаю что и ем мало, хоть и на море, так печально((( Интнресно сколько наберу за это время. А еще мы уже неделю икаем, так страшно. //yacy//, у меня тоже икают, но не часто, раз, а может два в день, не долго, с дочкой не помню, а сын точно икал, замечала, все нормально, так что не переживай, все у вас в порядке))) по поводу еды, главное не количество, а качество, кушай то, что полезно и детке будет хорошо, а кг это не важно и отдыхай прозапас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 (изменено) У меня малыш тоже частенько икает, я заметила, что как только съем что то шоколадное и очень сладкое начинается икота) не очень долго, Читала что воды становятся сладкими и малыш их заглатывает в большем количестве и начинает икать, либо малыш пытается дышать - разрабатывается диафрагма так, а вообще написано, что до конца икота не изучена, и это невредно Изменено 30 июля 2015 пользователем Alenка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения