Перейти к публикации

Наша болталка! Все сюда!

juliet90

Полезные сообщения

Сходили на УЗИ, вернулась расстроенная. Нарушение кровотока 1 б степени. Отстаем по срокам, сейчас соответствуем 31+4 неделям :( . Завтра направили в больничку ложиться. КТГ тоже сегодня делали, по нему сказали все в норме, только мы почти все время проспали и проснулись только к концу.

Не расстраивайся, иди и ложись. Отставание не есть гуд, ребеночек страдает, не хватает ему питания значит. Гипоксию не обнаружили? Что там с кровотоком в среднемозговой у детенка?

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сходили на УЗИ, вернулась расстроенная. Нарушение кровотока 1 б степени. Отстаем по срокам, сейчас соответствуем 31+4 неделям :( . Завтра направили в больничку ложиться. КТГ тоже сегодня делали, по нему сказали все в норме, только мы почти все время проспали и проснулись только к концу.

надо ложиться в больничку. Смотри что нашла для тебя:

Ссылки скрыты.

Наблюдения за беременными показали, что улучшения функции плаценты не наблюдается при таких формах, как нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени, 2-ой и 3-ей степени. А вот при 1Б степени восстановление кровотока возможно .

мама ЮЛЯ-74, гестоз проявляется по-разному. В разных сочетаниях. Белок в моче+сильные отеки+скачкообразная прибавка в весе+повышение давления. Арбузами лучше не увлекаться. Как мне сказала врач - арбуз и дыня - это как-будто тебе глюкозу внутривенно колят. Она мне это сказала, когда я сдала анализ мочи через день после арбуза и показатель глюкозы был превышен в 4 !!! раза. Больше такого не было.

Ссылки скрыты.

s-vetik lucky, у меня когда были отеки, плохо работали почки были лейкоциты в моче. Надо ещё смотреть сколько тех там. У меня 7-9 был максимум. Врач говорил пересдать. Пила канефрон 2 недели и лейкоцитов нет. Сейчас стараюсь пить простую воду по 1.5 литра в день и все ок.

Канефрон прописали как раз до анализа, но и тромбоциты у меня не много повышены((((( что делать???????

Вместе с канефроном прописали ферро-фольгамму, а гемотолог Сидерал и Курантил до конца Б, так вот когда я это все вместе приняла, то чуть ласты не склеила...меня рвало так, как не рвало все 20 недель, похоже они мне передоз железа устроили. Отменила Ферро-фольгамму вроде жива) но теперь Вы меня озадачили с Канефроном и тромбоцитами((((

Что-то смотрю заключение и как то мне странно. Вес у нас 1800 г.

БПР -8,1

ЛЗР - 10,3

ОГ - 29,9

ОЖ - 26,6

ДБК - 6,0

АС-1,08

Нормы больше 32-33 неделе соответствуют вроде, чем 31.

Вроде не сильно отстаем. Я сама то роста небольшого, 158 см. У нас только папа 175 см, бабушки невысокие, 157-159 см. Не в кого большой то быть.

Посмотрим, что в самой больнице завтра скажут, но ложиться обязательно буду, если положат.

~Чудо я~, у меня срок как у тебя, но сын уже 2200-2300 весит :sorry: Хотя, вес по узи - очень относительная вещь...

s-vetik lucky, у меня Курантил жутко рушил и без того низкое давление и от него у меня болела голова и была рвота.

Ссылки скрыты.

Хотя, вес по узи - очень относительная вещь...

От специалиста зависит. У меня в первую Б на УЗИ накануне родов вес определили 2630, сын через сутки родился 2830. Считаю, практически не ошиблись.

tinkaer, а мне за двое суток до родов дочь определили как 2800, родила 3560 :malicious::Crazy:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

~Чудо я~, попробуй сравни свои данные в этом калькуляторе узи, там от минимальных до максимальных значений для твоего срока пропишут:

Ссылки скрыты.

не вставляется ссылка((( короче, на сайте кукузя ру на главной странице вниз опустись, там будет Соответствие сроку и вес плода по УЗИ

вот что у меня по твоим данным получилось:

УЗИ плода. Определение срока. (калькулятор)

Срок беременности: 33 недели

Бипариетальный размер (БПР, BPD): 81мм - соответствует сроку

Для заданной недели допустимый интервал: 77мм < 84мм < 91мм

Лобно-затылочный размер (ЛЗР, FOD): 103мм - соответствует сроку

Для заданной недели допустимый интервал: 98мм < 107мм < 116мм

Окружность головы (ОГ, HC): 299мм - соответствует сроку

Для заданной недели допустимый интервал: 289мм < 311мм < 333мм

Окружность живота (ОЖ, AC): 266мм - не соответствует сроку

Для заданной недели допустимый интервал: 267мм < 296мм < 325мм

Введёное значение ОЖ соответствует сроку:

29 недель - 228мм < 253мм < 278мм

30 недель - 238мм < 264мм < 290мм

31 неделя - 247мм < 274мм < 301мм

32 недели - 258мм < 286мм < 314мм

Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL): 60мм - соответствует сроку

Для заданной недели допустимый интервал: 58мм < 63мм < 68мм

Вес плода: 1728гр.*

* Вес плода рассчитывается по Хэдлоку.

• Нравится 1

Стэси, Спасибо! Посчитала тоже. Ну хоть более менее сроку соответствуем. Мне вообще эта узистка не понравилась. Я пришла пораньше минут на 40, на перевязку с утра ходила и сразу к ним пошла, чтобы домой не мотыляться. Дак она меня заставила сидеть и ждать своего назначенного времени, раньше ни в какую принимать не стала. Все сорок минут у нее никого не было. Все делала молча, даже монитор ни разу не повернула. На мои вопросы сказала, иди к врачу, все расскажет. :not know:

~Чудо я~,  Извините мой французский, но узистка овца какая-то! Обычно все идут только на встречу беременным женщинам.

Девочки, а как вы относитесь к песенкам животику, колыбельным, может кто-то поет?)))))

Изменено пользователем Racoonly

Добрый вечер всем))) Я сегодня была в роддоме, узнавала насчет контракта - та врач, у которой рожать хотела я, берет только своих и редко когда второе кесарево с улицы проскакивает у нее... посоветовали мне пару врачей - буду оставшиеся недели думать, кого взять... Цена у всех одинаковая, так что тут только на мой выбор... Вообще отношение конечно понравилось - все рассказали, объяснили, прям сюси пуси развели))) Радует, что не отдают ребенка сразу же после перевода в послеродовое - сама решаешь, когда готова взять его...

Racoonly, нормально отношусь, но я не пою и не разговариваю, кроме активных пинков - тогда пару слов только говорю и все.... чувствую себя очень не комфортно... и в первую б так же вела себя.... Пела просто для себя все, что слышала по радио, телику или компу)))

~Чудо я~, жуть какая-то, а не узистка... У нас в жк такой мужик есть - он ничего не показывает и не говорит... в конце может только сказать - все нормально и если в настроение попасть, то пол скажет.... но как спец он классный

~Чудо я~, у меня срок как у тебя, но сын уже 2200-2300 весит :sorry: Хотя, вес по узи - очень относительная вещь...

s-vetik lucky, у меня Курантил жутко рушил и без того низкое давление и от него у меня болела голова и была рвота.

Ссылки скрыты.

Курантил не пила, перерыв сделала недельку....так что это все таки железо((((

Racoonly, если честно-не могу петь песни малышу,не видя его..для меня это пока как будто со своей рукой или ногой разговаривать..

Но в течение для мв с мужем пару слов сыну говорим типа"СЫНА,КАК ДЕЛИШКИ?ПНИ ПАПУ НОЖКОЙ..СЫНА,ЗАЧЕМ ТЫ МАМЕ В РЕБРО СТУЧИШЬ?"

мама ЮЛЯ-74, доношенный ребенок в 38 недель.

Доношенный ребенок считается с полных 37 недель. Я свою врач спросила с какого срока уже безопасный срок для ребенка, она сказала с 32 недель уже не страшно .

Я вчера очень много гуляла с ребёнком и мужем-парк развлечений,зоопарк,к вечеру сильно устала,ночью проснулась от того что не чувствую шевелений,что-то я сильно испугалась,ждала до утра,вроде слабые шевеления появились,но все равно как то для меня непривычно такое затишье,у вас такое бывает?

У меня всегда так ,после чрезмерной моей активности, маську не видно и не слышно, иногда аж пугаюсь и прошу ее хоть какой-то знак подать. А вот когда сижу долго она вовсю пинается.

Меня вот что ужасает, кода чихаю и не успеваю сгруппироваться и подготовиться, то и моча может подтекать. Это пройдет или так и останется?

Пройдет, это из-за того что малыш давит на мочевой . Упражнения Кегеля помогают от этого избавится. И вообще они полезны для женщин.

А у меня какое-то гормональное расстройство началось. Грусть какая-то напала. Заболела ещё, лежу второй день. Сил нет, нос и горло болит. Ничего делать не могу. Депрессия какая-то из-за того, что на работу больше не хожу, долгов полно, а я ничем помочь мужу не могу( Лежу и даже домашние дела не делаю, даже спать не могу, нервоз какой-то. Надеюсь это состояние временное и скоро пройдёт. Ещё на улице холодно и пасмурно.

У меня бывает . Недавно тоже накрыло, неприятно жуть. Стараюсь не зацикливаться и переключаться на разные дела.

Радует, что не отдают ребенка сразу же после перевода в послеродовое - сама решаешь, когда готова взять его...

А я наоборот за то, чтобы малыша сразу маме отдавали и не разлучали, при том чтобы мама сразу к груди прикладывала и налаживала лактацию и тесный контакт со своим дитем.

• Нравится 3

Мечтулька,

Спасибо за ответ :reverans:

Знаю про Кегля, но во время Б можно ли его делать?????

А я наоборот за то, чтобы малыша сразу маме отдавали и не разлучали, при том чтобы мама сразу к груди прикладывала и налаживала лактацию и тесный контакт со своим дитем.

Все это конечно прекрасно - и контакт, и грудь, и совместное пребывание)))) Но мне хватило с дочкой этого. В 11 вечера перевели в послеродовое после реанимации, а в 6 утра принесли ребенка - поспать я смогла только дома, а после КС это было необходимо... Хотя я огурчиком держалась))) В этот раз хочу хотя бы ночь просто поспать, тем более я за кормление по режиму, а кормить детей привозят))) Но это только мое мнение - каждая мама сама решает ведь, что лучше для нее и ребенка))))

Меня в палату перевели часа в 4 дня, через два часа всем девочкам в палате деток привезли, а мне нет. Сказали, что завтра принесут, т.к. у меня эпизио была. Но я сама, как только перестала терять сознание при попытках встать, пошла в ясли и забрала сынулю. Так что нам дают возможность придти в себя!

ЛеснаяФея,  мне тяжело было настроиться на разговоры пока животик был небольшой, сейчас я устраиваю "сеансы связи", вот только мы должны быть наедине)))

мама ЮЛЯ-74,  я думала, что пение это не про меня, но теперь каждый день стараюсь петь и малышка начинает узнавать песенки))

~Чудо я~, нам то же вес такой примерно поставили, но сказала , что не точно, это ж формула...и не переживать, что маленькая еще наберет. Сестра родила 3100, за месяц набрали 1900..так что, подкормим потом) Я снова пью элевит, немного подкормлю до срока

С сыном нам вообще только на кормление носили и ночью перерыв с 12 до 6 утра, а для тех у кого кс это необходимо считаю...уж очень тяжко, если еще и под общим так моя сестра еще сутки странноватой было после наркоза, куда ей еще малыша, мало ли....

Маленький вес - это не проблема. Считается не сильно хорошо если вес падает после родов ниже 2500. Сына родила с весом 2870 и ничего. Он потом такие щёки за несколько месяцев налопал, что и не скажешь, что малышиком таким родился. Когда его родила, нам детей не носили, мы сами к ним ходили по часам. Я как приду кормить, а он все спит, уже накормленый, от сиси отворачивался и выплевывал, но медсестра говорила, что всё равно совайте в рот, пусть привыкает. Так и боролись, в рд ниразу не удалось покормить, дома налаживала ГК.

Нам сегодня 34 недельки)))растем))еще немножко))

• Нравится 8

мама ЮЛЯ-74,  поздравляю с недельками!

Какие мы все уже большие, только в начале года мы делали тесты и не верили в это чудо, а скоро уже увидимся с детками))

• Нравится 5

Мечтулька,

Спасибо за ответ :reverans:

Знаю про Кегля, но во время Б можно ли его делать?????

А вот это индивидуально . Кому-то можно , а кому-то нет . Этпо ваш врач должен вам сказать можно ли конкретно вам или нет. У меня вон кекса с 23 января не было ни в каком виде. Жесть конечно, но чего не сделаешь ради здоровья своего малыша. Ну такая моя особенность , матка чувствительная очень и реагирует на все. Поэтому и упражнения Кегеля буду потом делать.

я за кормление по режиму, а кормить детей привозят)))

я согласна , что есть ситуации , когда необходима помощь с малышом и то, в рамках разумного . Но когда просто так деток забирают и по часам привозят , вот это не хорошо по моему. Просто когда малыша вам привезут он уже может быть накормленный смесью и будет спать крепким сном. Таким образом наладить лактацию и контакт с ребенком очень сложно. Это раз, во вторых для ребенка это стресс, т.к. в утробе он слышал ваше сердечко, ваш голос ,а тут мало того , что он лишился привычной для него среды , так и родные ему звуки пропали куда-то , именно те которые ему нужны, чтобы чувствовать себя в безопасности.Из-за чего ребенок первые дни пребывает в ужасном стрессе . Ну и в третьих , я бы все равно не смогла спать , зная , что мое дите может там плачет во всю , может его что-то беспокоит, может он просто напуган, может голоден, а медсестрам некогда уделить внимание каждому малышу. Я видела , как детки лежат целым скопом и орут до посинения , а никому нет дела , все своей работой заняты . Покормят когда время будет , а потом маме по расписанию принесут . Так что я все же за совместное прибывание мамы и карапузика сразу после рождения.

А в остальном вы правы . Каждая мама сама знает , что лучше для нее и ее ребенка.

• Нравится 7

Девочки, кто планирует рожать в Ростове в перинатальной центре???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...