tinkaer 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Сходили на УЗИ, вернулась расстроенная. Нарушение кровотока 1 б степени. Отстаем по срокам, сейчас соответствуем 31+4 неделям . Завтра направили в больничку ложиться. КТГ тоже сегодня делали, по нему сказали все в норме, только мы почти все время проспали и проснулись только к концу. Не расстраивайся, иди и ложись. Отставание не есть гуд, ребеночек страдает, не хватает ему питания значит. Гипоксию не обнаружили? Что там с кровотоком в среднемозговой у детенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Сходили на УЗИ, вернулась расстроенная. Нарушение кровотока 1 б степени. Отстаем по срокам, сейчас соответствуем 31+4 неделям . Завтра направили в больничку ложиться. КТГ тоже сегодня делали, по нему сказали все в норме, только мы почти все время проспали и проснулись только к концу. надо ложиться в больничку. Смотри что нашла для тебя: Ссылки скрыты. Наблюдения за беременными показали, что улучшения функции плаценты не наблюдается при таких формах, как нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени, 2-ой и 3-ей степени. А вот при 1Б степени восстановление кровотока возможно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 мама ЮЛЯ-74, гестоз проявляется по-разному. В разных сочетаниях. Белок в моче+сильные отеки+скачкообразная прибавка в весе+повышение давления. Арбузами лучше не увлекаться. Как мне сказала врач - арбуз и дыня - это как-будто тебе глюкозу внутривенно колят. Она мне это сказала, когда я сдала анализ мочи через день после арбуза и показатель глюкозы был превышен в 4 !!! раза. Больше такого не было. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 s-vetik lucky, у меня когда были отеки, плохо работали почки были лейкоциты в моче. Надо ещё смотреть сколько тех там. У меня 7-9 был максимум. Врач говорил пересдать. Пила канефрон 2 недели и лейкоцитов нет. Сейчас стараюсь пить простую воду по 1.5 литра в день и все ок. Канефрон прописали как раз до анализа, но и тромбоциты у меня не много повышены((((( что делать??????? Вместе с канефроном прописали ферро-фольгамму, а гемотолог Сидерал и Курантил до конца Б, так вот когда я это все вместе приняла, то чуть ласты не склеила...меня рвало так, как не рвало все 20 недель, похоже они мне передоз железа устроили. Отменила Ферро-фольгамму вроде жива) но теперь Вы меня озадачили с Канефроном и тромбоцитами(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Что-то смотрю заключение и как то мне странно. Вес у нас 1800 г. БПР -8,1 ЛЗР - 10,3 ОГ - 29,9 ОЖ - 26,6 ДБК - 6,0 АС-1,08 Нормы больше 32-33 неделе соответствуют вроде, чем 31. Вроде не сильно отстаем. Я сама то роста небольшого, 158 см. У нас только папа 175 см, бабушки невысокие, 157-159 см. Не в кого большой то быть. Посмотрим, что в самой больнице завтра скажут, но ложиться обязательно буду, если положат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ~Чудо я~, у меня срок как у тебя, но сын уже 2200-2300 весит Хотя, вес по узи - очень относительная вещь... s-vetik lucky, у меня Курантил жутко рушил и без того низкое давление и от него у меня болела голова и была рвота. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Хотя, вес по узи - очень относительная вещь... От специалиста зависит. У меня в первую Б на УЗИ накануне родов вес определили 2630, сын через сутки родился 2830. Считаю, практически не ошиблись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 tinkaer, а мне за двое суток до родов дочь определили как 2800, родила 3560 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ~Чудо я~, попробуй сравни свои данные в этом калькуляторе узи, там от минимальных до максимальных значений для твоего срока пропишут: Ссылки скрыты. не вставляется ссылка((( короче, на сайте кукузя ру на главной странице вниз опустись, там будет Соответствие сроку и вес плода по УЗИ вот что у меня по твоим данным получилось: УЗИ плода. Определение срока. (калькулятор) Срок беременности: 33 недели Бипариетальный размер (БПР, BPD): 81мм - соответствует сроку Для заданной недели допустимый интервал: 77мм < 84мм < 91мм Лобно-затылочный размер (ЛЗР, FOD): 103мм - соответствует сроку Для заданной недели допустимый интервал: 98мм < 107мм < 116мм Окружность головы (ОГ, HC): 299мм - соответствует сроку Для заданной недели допустимый интервал: 289мм < 311мм < 333мм Окружность живота (ОЖ, AC): 266мм - не соответствует сроку Для заданной недели допустимый интервал: 267мм < 296мм < 325мм Введёное значение ОЖ соответствует сроку: 29 недель - 228мм < 253мм < 278мм 30 недель - 238мм < 264мм < 290мм 31 неделя - 247мм < 274мм < 301мм 32 недели - 258мм < 286мм < 314мм Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL): 60мм - соответствует сроку Для заданной недели допустимый интервал: 58мм < 63мм < 68мм Вес плода: 1728гр.* * Вес плода рассчитывается по Хэдлоку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Стэси, Спасибо! Посчитала тоже. Ну хоть более менее сроку соответствуем. Мне вообще эта узистка не понравилась. Я пришла пораньше минут на 40, на перевязку с утра ходила и сразу к ним пошла, чтобы домой не мотыляться. Дак она меня заставила сидеть и ждать своего назначенного времени, раньше ни в какую принимать не стала. Все сорок минут у нее никого не было. Все делала молча, даже монитор ни разу не повернула. На мои вопросы сказала, иди к врачу, все расскажет. :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 (изменено) ~Чудо я~, Извините мой французский, но узистка овца какая-то! Обычно все идут только на встречу беременным женщинам. Девочки, а как вы относитесь к песенкам животику, колыбельным, может кто-то поет?))))) Изменено 19 августа 2015 пользователем Racoonly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеснаяФея 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Добрый вечер всем))) Я сегодня была в роддоме, узнавала насчет контракта - та врач, у которой рожать хотела я, берет только своих и редко когда второе кесарево с улицы проскакивает у нее... посоветовали мне пару врачей - буду оставшиеся недели думать, кого взять... Цена у всех одинаковая, так что тут только на мой выбор... Вообще отношение конечно понравилось - все рассказали, объяснили, прям сюси пуси развели))) Радует, что не отдают ребенка сразу же после перевода в послеродовое - сама решаешь, когда готова взять его... Racoonly, нормально отношусь, но я не пою и не разговариваю, кроме активных пинков - тогда пару слов только говорю и все.... чувствую себя очень не комфортно... и в первую б так же вела себя.... Пела просто для себя все, что слышала по радио, телику или компу))) ~Чудо я~, жуть какая-то, а не узистка... У нас в жк такой мужик есть - он ничего не показывает и не говорит... в конце может только сказать - все нормально и если в настроение попасть, то пол скажет.... но как спец он классный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ~Чудо я~, у меня срок как у тебя, но сын уже 2200-2300 весит Хотя, вес по узи - очень относительная вещь... s-vetik lucky, у меня Курантил жутко рушил и без того низкое давление и от него у меня болела голова и была рвота. Ссылки скрыты. Курантил не пила, перерыв сделала недельку....так что это все таки железо(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Racoonly, если честно-не могу петь песни малышу,не видя его..для меня это пока как будто со своей рукой или ногой разговаривать.. Но в течение для мв с мужем пару слов сыну говорим типа"СЫНА,КАК ДЕЛИШКИ?ПНИ ПАПУ НОЖКОЙ..СЫНА,ЗАЧЕМ ТЫ МАМЕ В РЕБРО СТУЧИШЬ?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 мама ЮЛЯ-74, доношенный ребенок в 38 недель. Доношенный ребенок считается с полных 37 недель. Я свою врач спросила с какого срока уже безопасный срок для ребенка, она сказала с 32 недель уже не страшно . Я вчера очень много гуляла с ребёнком и мужем-парк развлечений,зоопарк,к вечеру сильно устала,ночью проснулась от того что не чувствую шевелений,что-то я сильно испугалась,ждала до утра,вроде слабые шевеления появились,но все равно как то для меня непривычно такое затишье,у вас такое бывает? У меня всегда так ,после чрезмерной моей активности, маську не видно и не слышно, иногда аж пугаюсь и прошу ее хоть какой-то знак подать. А вот когда сижу долго она вовсю пинается. Меня вот что ужасает, кода чихаю и не успеваю сгруппироваться и подготовиться, то и моча может подтекать. Это пройдет или так и останется? Пройдет, это из-за того что малыш давит на мочевой . Упражнения Кегеля помогают от этого избавится. И вообще они полезны для женщин. А у меня какое-то гормональное расстройство началось. Грусть какая-то напала. Заболела ещё, лежу второй день. Сил нет, нос и горло болит. Ничего делать не могу. Депрессия какая-то из-за того, что на работу больше не хожу, долгов полно, а я ничем помочь мужу не могу( Лежу и даже домашние дела не делаю, даже спать не могу, нервоз какой-то. Надеюсь это состояние временное и скоро пройдёт. Ещё на улице холодно и пасмурно. У меня бывает . Недавно тоже накрыло, неприятно жуть. Стараюсь не зацикливаться и переключаться на разные дела. Радует, что не отдают ребенка сразу же после перевода в послеродовое - сама решаешь, когда готова взять его... А я наоборот за то, чтобы малыша сразу маме отдавали и не разлучали, при том чтобы мама сразу к груди прикладывала и налаживала лактацию и тесный контакт со своим дитем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-vetik lucky 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Мечтулька, Спасибо за ответ Знаю про Кегля, но во время Б можно ли его делать????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеснаяФея 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 А я наоборот за то, чтобы малыша сразу маме отдавали и не разлучали, при том чтобы мама сразу к груди прикладывала и налаживала лактацию и тесный контакт со своим дитем. Все это конечно прекрасно - и контакт, и грудь, и совместное пребывание)))) Но мне хватило с дочкой этого. В 11 вечера перевели в послеродовое после реанимации, а в 6 утра принесли ребенка - поспать я смогла только дома, а после КС это было необходимо... Хотя я огурчиком держалась))) В этот раз хочу хотя бы ночь просто поспать, тем более я за кормление по режиму, а кормить детей привозят))) Но это только мое мнение - каждая мама сама решает ведь, что лучше для нее и ребенка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Меня в палату перевели часа в 4 дня, через два часа всем девочкам в палате деток привезли, а мне нет. Сказали, что завтра принесут, т.к. у меня эпизио была. Но я сама, как только перестала терять сознание при попытках встать, пошла в ясли и забрала сынулю. Так что нам дают возможность придти в себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ЛеснаяФея, мне тяжело было настроиться на разговоры пока животик был небольшой, сейчас я устраиваю "сеансы связи", вот только мы должны быть наедине))) мама ЮЛЯ-74, я думала, что пение это не про меня, но теперь каждый день стараюсь петь и малышка начинает узнавать песенки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 ~Чудо я~, нам то же вес такой примерно поставили, но сказала , что не точно, это ж формула...и не переживать, что маленькая еще наберет. Сестра родила 3100, за месяц набрали 1900..так что, подкормим потом) Я снова пью элевит, немного подкормлю до срока С сыном нам вообще только на кормление носили и ночью перерыв с 12 до 6 утра, а для тех у кого кс это необходимо считаю...уж очень тяжко, если еще и под общим так моя сестра еще сутки странноватой было после наркоза, куда ей еще малыша, мало ли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leon18 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Маленький вес - это не проблема. Считается не сильно хорошо если вес падает после родов ниже 2500. Сына родила с весом 2870 и ничего. Он потом такие щёки за несколько месяцев налопал, что и не скажешь, что малышиком таким родился. Когда его родила, нам детей не носили, мы сами к ним ходили по часам. Я как приду кормить, а он все спит, уже накормленый, от сиси отворачивался и выплевывал, но медсестра говорила, что всё равно совайте в рот, пусть привыкает. Так и боролись, в рд ниразу не удалось покормить, дома налаживала ГК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Нам сегодня 34 недельки)))растем))еще немножко)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 мама ЮЛЯ-74, поздравляю с недельками! Какие мы все уже большие, только в начале года мы делали тесты и не верили в это чудо, а скоро уже увидимся с детками)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Мечтулька, Спасибо за ответ Знаю про Кегля, но во время Б можно ли его делать????? А вот это индивидуально . Кому-то можно , а кому-то нет . Этпо ваш врач должен вам сказать можно ли конкретно вам или нет. У меня вон кекса с 23 января не было ни в каком виде. Жесть конечно, но чего не сделаешь ради здоровья своего малыша. Ну такая моя особенность , матка чувствительная очень и реагирует на все. Поэтому и упражнения Кегеля буду потом делать. я за кормление по режиму, а кормить детей привозят))) я согласна , что есть ситуации , когда необходима помощь с малышом и то, в рамках разумного . Но когда просто так деток забирают и по часам привозят , вот это не хорошо по моему. Просто когда малыша вам привезут он уже может быть накормленный смесью и будет спать крепким сном. Таким образом наладить лактацию и контакт с ребенком очень сложно. Это раз, во вторых для ребенка это стресс, т.к. в утробе он слышал ваше сердечко, ваш голос ,а тут мало того , что он лишился привычной для него среды , так и родные ему звуки пропали куда-то , именно те которые ему нужны, чтобы чувствовать себя в безопасности.Из-за чего ребенок первые дни пребывает в ужасном стрессе . Ну и в третьих , я бы все равно не смогла спать , зная , что мое дите может там плачет во всю , может его что-то беспокоит, может он просто напуган, может голоден, а медсестрам некогда уделить внимание каждому малышу. Я видела , как детки лежат целым скопом и орут до посинения , а никому нет дела , все своей работой заняты . Покормят когда время будет , а потом маме по расписанию принесут . Так что я все же за совместное прибывание мамы и карапузика сразу после рождения.А в остальном вы правы . Каждая мама сама знает , что лучше для нее и ее ребенка. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka1984 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Девочки, кто планирует рожать в Ростове в перинатальной центре??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения