КатеринкаВполосочку// 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) /*/Алиса/*/, да, полностью согласна. Да, я и до беременности пила йод только 100 и л-тироксин , а в беременность доза в 2 раза увеличивается, для мамы и малыша. В Элевите нет йода, поэтому комплекс пьется Элевит+йод или Фемибион+фолька, там мне врач посоветовала и беременные подруги у меня проблема с Эливитом только его не могли сделать поменьше, а то таблетка размером с шайбу. Я по 2 стакана выпиваю,чтобы ее проглотить Изменено 12 февраля 2015 пользователем КатеринкаВполосочку// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheremuha88 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 КатеринкаВполосочку//, сранно - (про фемибион и фолька) - вот еще сколько врачей, столько и мнений! Мне, например, сказали, что если пью фемибион, то фольку не надо - она в достаточных количествах есть в фемибионе. А Алиса верно говорит - мы полностью берем ответственность на себя. Я даже после гини все сто раз перепроверю и еще у другой гини переспрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Шkod@, спасибо, устраиваюсь )) КатеринкаВполосочку//, из замороженных ягодок лучше не компот варить, а морс делать - так в них гораздо больше полезного остается. Я делаю себе бруснично-клюквенный морс - ягодку толку через сито, чтобы слить сок, заливаю эту отжатую ягоду только-только вскипевшей водой, сахар добавляю, а когда остынет - отжатый сок туда же. Кисловато конечно на клюкве, но очень полезно. Клюква - природный антибиотик. И от ОРВИ, и от цистита, и просто для профилактики - витаминов куча. Я тоже боюсь на работе подцепить что-то, у нас еще потепление чуть не до плюсовой температуры, так вирусы распространяются со скоростью света. Нос с утра оксолином мажу, аквамарис брызгаю в течение дня. Нельзя нам болеть сейчас! А насчет поликлиники - пиши заявление официальное на прикрепление на имя заведующей, и заставь в регистратуре поставить на него входящий номер и копию тебе отдать. Если не поможет - надо писать в управление здравоохранения города. Обычно до такого не дойдет, любая заведующая знает, что ей придется прикрепить человека, просто на дурака рассчитывает, что кто-то просто развернется и уйдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 /*/Алиса/*/, да, полностью согласна. Да, я и до беременности пила йод только 100 и л-тироксин , а в беременность доза в 2 раза увеличивается, для мамы и малыша. В Элевите нет йода, поэтому комплекс пьется Элевит+йод или Фемибион+фолька, там мне врач посоветовала и беременные подруги у меня проблема с Эливитом только его не могли сделать поменьше, а то таблетка размером с шайбу. Я по 2 стакана выпиваю,чтобы ее проглотить Фемибион в этом плане поприятнее. Там достаточно небольшие таблеточки)) Если выбирать между элевитом и фемибионам, фемибион на мой взгляд получше. Но опять же дело вкуса и организма. И от того и от другого бываю побочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Всем приветик) Витамины пить буду начинать до 12 неделе, т.к.сейчас мало потребляю живых витамин, в том числе и вит.А. вот растительный источник Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель). А это животные: Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 КатеринкаВполосочку//, сранно - (про фемибион и фолька) - вот еще сколько врачей, столько и мнений! Мне, например, сказали, что если пью фемибион, то фольку не надо - она в достаточных количествах есть в фемибионе. А Алиса верно говорит - мы полностью берем ответственность на себя. Я даже после гини все сто раз перепроверю и еще у другой гини переспрошу. Ты права, в фемибионе уже есть суточная дозировка фольки. Отличие элевита и фемибиона только в том, что в одним йод в другом витамин А. Вот и хорошо, а то далеко не все понимают, что необходимо думать своей головой. А не доверять на все 100% врачам. Тем более если это не проверенные врачи. Шkod@, спасибо, устраиваюсь )) КатеринкаВполосочку//, из замороженных ягодок лучше не компот варить, а морс делать - так в них гораздо больше полезного остается. Я делаю себе бруснично-клюквенный морс - ягодку толку через сито, чтобы слить сок, заливаю эту отжатую ягоду только-только вскипевшей водой, сахар добавляю, а когда остынет - отжатый сок туда же. Кисловато конечно на клюкве, но очень полезно. Клюква - природный антибиотик. И от ОРВИ, и от цистита, и просто для профилактики - витаминов куча. Я тоже боюсь на работе подцепить что-то, у нас еще потепление чуть не до плюсовой температуры, так вирусы распространяются со скоростью света. Нос с утра оксолином мажу, аквамарис брызгаю в течение дня. Нельзя нам болеть сейчас! А насчет поликлиники - пиши заявление официальное на прикрепление на имя заведующей, и заставь в регистратуре поставить на него входящий номер и копию тебе отдать. Если не поможет - надо писать в управление здравоохранения города. Обычно до такого не дойдет, любая заведующая знает, что ей придется прикрепить человека, просто на дурака рассчитывает, что кто-то просто развернется и уйдет! Полностью согласна, и по поводу морса и по поводу поликлиники. Они обязаны тебя взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатеринкаВполосочку// 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 А насчет поликлиники - пиши заявление официальное на прикрепление на имя заведующей, и заставь в регистратуре поставить на него входящий номер и копию тебе отдать. Если не поможет - надо писать в управление здравоохранения города. Обычно до такого не дойдет, любая заведующая знает, что ей придется прикрепить человека, просто на дурака рассчитывает, что кто-то просто развернется и уйдет! Я решила, что завтра приду и скажу,что проживаю по адресу, где у меня родители мужа живут, их адрес как раз относится к этой поликлинике. Проверить они же не смогут. Если и на этот раз будет отказ, буду ругаться. Будем брать хитростью)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, всем привет)) давно уже вас читаю и только сегодня (после УЗИ) решилась вступить)) нам сегодня 7 неделек))) пдр 1 октября примерно))) сегодня была у своей самой прекрасной, любимой и замечатальной гинекологички))) она сделала бесплатно узи еще ляля наша в ценнтре матки, размер 8 мм))) сердечко бьется)) нам ее фотку дали и видео показали, как сердечко колотится))) папа прямо удивился- ВОТ ЭТА ТОЧЕЧКА БЬЕТСЯ?)))) ааааааааааа... сейчас заплачу от счастья)) моя супер врач назначила- Фемибион-1, ийдомарин 1/4 табл, фольку, магне в6,папаверин и валерьянку на след неделе пойду записываться на учет... у меня тоже проблема с поликлиникой... к которой отношусь- ужасная.. нормаьная, где свекровь живет. и муж прописан.. вот думаю прийти с ним- там у него прописка стоит- и заявить- ЖИВУ С МУЖЕМ У СВЕКРОВИ... примут? как думаете? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатеринкаВполосочку// 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 мама ЮЛЯ-74, я вот так же буду делать. Думаю, что примут. Других вариантов у них нет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 КатеринкаВполосочку//, уже предчувствую, что предстоит нервы попортить в регистратуре... мне еще к определенному врачу надо попасть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, по закону вы можете прикрепиться к любой поликлинике. Они вам отказать не могут. А если отказывают. Требуйте отказ в письменном виде. Т. е. пишите заявление на прикрепление, а они вам уже пусть отказывают. Я думаю не осмелятся отказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Ссылки скрыты. ооо..вот я и подпись поставила)) вот в подписи, что рост больше 1 см.. у нашей 8 мм... может тогда ей не 7 неделек, а 6+5 например? как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатеринкаВполосочку// 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 я хочу попробовать по хорошему сначала, попробовать обойти их. Если не получится, то придется угрожать топать ножками. Просто не хочется трепать себе нервы , в первую очередь. Нам нужно спокойствие ,любовь и забота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Ссылки скрыты. ооо..вот я и подпись поставила)) вот в подписи, что рост больше 1 см.. у нашей 8 мм... может тогда ей не 7 неделек, а 6+5 например? как думаете? по разным линеечкам разные данные. У меня на моей страничке линеечек много, загляни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Всем привет! И я к вам! Надеюсь надолго. Зовут Оля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Всем привет! И я к вам! Надеюсь надолго. Зовут Оля. Привет :isnegzima:Располагайся поудобнее. К нам на все 9 месяцев))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheremuha88 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Марта2, привет) я Ира) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Привет. А я сегодня на узи)) Жду. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 В прошлом году в это же время была беременность, но пришлось прервать после первого скрининга по мед показаниям, подробности описывать не буду, чтоб не пугать, но решение было принять на основании 3-х заключений уважаемых врачей. Поэтому сейчас конечно есть небольшая опаска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 Новенькие мамочки поздравляю! :novgod: :novgod: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Всем доброго дня! Заехала с работы домой за полисом - мы на больничный С носа течет... слабость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 allo13, выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шkod@ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Марта2, Приветик теска, располагайся. В этот раз будет все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 allo13, выздоравливай! Юля, спасибо! Куда ж мы денемся?! Будем морсики вливать в себя литрами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Шkod@, спасибо! ну надеюсь что снаряд в одну воронку дважды не попадет... Пока полет нормальный, вчера была на УЗИ, ПЯ - 10мм, ЖМ - 2,3 мм, Эмбрион - 1 мм, СБ конечно не слышно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения