Перейти к публикации

Ля-ля, ляляля, ля-ля-ля-ля, ляяяяяя...

Полезные сообщения

badgerm, slonikk, спасибо, девочки, да я понимаю всё ))))Но ничего не могу с собой поделать - грущу. Хотела кормить до 2-х. Но я и так тянула, сколько могла...

Сейчас уже лучше, не так грустно. Смесь дочке понравилась - пьёт хорошо.

Только мы с мужем заболели (сначала муж, потом я), а Милана только недавно выздоровела. теперь боюсь, что опять заболеет (((((

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Но ничего не могу с собой поделать - грущу.

так трогательно. Понимаю, что целый важный этап позади... Но ничего, новые этапы грядут, не менее эмоциональные. Тебе ее еще замуж отдавать :D

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • 2 недели спустя...

Мохито, привет! Да ничего, в гипсе ходит. В гипсе лучше, чем без него - не болит. Такие маленькие детки быстро ко всему привыкают и адаптируются. 3 недели будет ходить так.

Как у тебя дела, как детки?

Мохито, привет! Да ничего, в гипсе ходит. В гипсе лучше, чем без него - не болит. Такие маленькие детки быстро ко всему привыкают и адаптируются. 3 недели будет ходить так.

Как у тебя дела, как детки?

Блин, аж сердце сжалось, представила малышку с гипсом........ Ты Синельникова не читала? Я тут случайно на него вышла, занятные вещи пишет. И про травмы и болезни детей....

У меня все ок, детки вот только отболели, это сын в сад неделю походил, потом 10 дней лечились :girl_mad:

(изменено)

Мохито, да на самом деле нормально с гипсом, у нее лангетка. Мы же 2 дня не могли понять, что с ней. Я не видела, как она упала (на минуту вышла - полотенце повесить). Она была в детской, я услышала звук удара об шкаф (она упала с высоты своего роста). Я пришла - дочь лежит на ковре на животике и плачет. Я взяла ее на ручки, стала успокаивать, стала осматривать на предмет шишек, покраснений, просила показать, где больно, но так и не поняла. Потом 2 дня она капризничала. Я не могла понять, в чем дело. Одеваю - плачет, памперс меняю - плачет... Потом при свекрови пыталась руки сравнить - у дочки даже выраженного отека не было, чтобы на глаз понять. Смотрели, смотрели, решили, что руки одинаковые. Оказалось, что не зря на руки смотрели...

И травматолог сразу не понял, что перелом именно, думал - подвывих (. Ну про травматолога этого - вообще отдельная песня, не понравился он мне.

Но как гипс наложили - ручку иммобилизировали, дочка повеселела. Боль ушла, видимо.

Синельникова не читала, нет... Надо будет почитать... А про что там, вкратце?

У меня уже такой список книг, которые мне нужно во что бы то ни стало почитать, что мне до конца декрета хватит...

А мы тоже все переболели недавно: муж и я бронхитом, чудом дочку не заразили. У меня со здоровьем вообще алес. Пришлось ГВ прекращать (не хотела я). Дочка второй месяц то с насморками, то с температурой :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: .

И главное, мне кажется, что всему этому причина -я. Что надо что-то делать с сознанием, унынием и т.д.

А где силы найти? Нет их.

Чо-то я разнылась.

Изменено пользователем Мелисса❧

И главное, мне кажется, что всему этому причина -я. Что надо что-то делать с сознанием, унынием и т.д.

А где силы найти? Нет их.

Ну, ты себя то не вини во всем. Ты не можешь отвечать за все-все и прям во всем быть виноватой.

Конечно, родители и их мысли и поступки влияют на детей, но не все. Есть еще все-таки Господь Бог и его какие-то там планы :-)))

Про книжки. Дядька этот, Синельников, в своей книге "Возлюби болезнь свою" как раз пишет о том, какие негативные мысли могут вызывать те или иные события в жизни. Как у самого человека, так и у его детей.

Я сейчас начала ходить на групповые занятия по воспитанию детей, там тоже об этом психолог говорит. Пока информацию эту просто воспринимаю, но кое что совпадает. Буду дальше анализировать и фильтровать.

• Нравится 1

ммм... ни в коем случае не критикую чужой выбор.

но синельников.... в общем, если кратенько, то антинаучно все это)))

так что вот это очень в точку

...Буду дальше анализировать и фильтровать...

ммм... ни в коем случае не критикую чужой выбор.

но синельников.... в общем, если кратенько, то антинаучно все это)))

так что вот это очень в точку

Не могу сказать, что мне этот дяденька симпатичен очень :-)))))

Но кое что я увидела в ином свете, и это очень интересно (лично для меня). Так что да, фильтровать, фильтровать, куда ж без этого.

Мелисса❧,

здесь пожелаю быстрейшего выздоровления Милане.

И еще пожелать хочу, чтобы на этом все неприятные совпадения, да и вообще все неприятное закончилось и у Миланы, и у Мелиссы. :) .

• 2 недели спустя...
(изменено)

Привет, девочки! Милана с гипсом ходит всё еще, на следующей неделе еще рентген.

Но мы в понедельник 3 часа в поликлинике просидели - зато нам теперь отменяют антиконвульсанты - это по поводу эпи (ттт, что все хорошо было).

Кишечник я лечу ей. Оказалось, что все ее проявления аллергии (щеки краснели на всю еду) были проявлением дисбиоза кишечника. Стала давать ей пробиотики, и лактофильтрум, и дерматит исчез на глазах (тоже ттт). А то эта ее аллергия на всё была моя головная боль..

Так, развиваемся потихоньку, уже большая такая, даже по сравнению с 3 месяцами назад. К горшку пытаюсь приучить. Сегодня вот, сходила. Радости было !!!!!! у меня.

А у меня чот осенняя хандра что-ль, не знаю. Всетки сломанная в мой день рожденья дочкина рука меня добила.

Мне даж сказать нечего вообще. Точнее, мыслей нет. Точнее, они есть, но я их сформулировать не могу (или не хочу).

Я тока днев Мон читаю, и то не всегда. Еще на Клубникин подписалась, но на него сил нет. И самое большое на что я способна, это лайки раздать.

Занимаюсь ребенком. Книги читаю (пытаюсь рассадить тараканов в голове по своим местам, или навести хотя бы подобие порядка в существующем хаосе чувств и эмоций, с мыслями вроде пока более-менее)

Еще я недавно решила, что дочери моей совершенно необходим столик для занятий, мольберт и детское кресло. А, еще санки, санки, да. И при этом есть столики-мольберты 2 в 1, но там только доска для мела, а магнитной с буковками-циферками нет. А мне хочется и то и то. И у меня дилемма: то ли покупать обычный столик и мольберт отдельно, то ли брать 2 в 1...

А еще столики по одному не продают: только со стулом, а стул у нас уже есть.

И я все это ищу смотрю: столики, кресла, санки, а выбор, выбор. У меня голова не сказать, что кругом уже идет, она просто уже взлетает.

А еще у меня планы перестановки мебели в детской. Ну как, в детской...Хочу дочу переселить в детскую спать. Для этого надо туда кровать ее переставить, для этого надо полку в детской со стены снять, и куда-то ее деть, а также вынести из детской большое кресло, и трюмо с зеркалом, которое там стоит временно уже полгода как...И в теории это все просто очень, конечно. Но блин, в реальности, это оказывается просто невыполнимой задачей... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Потому как это надо кого-то приглашать (кроватку в одиночку в наши проемы не перетащить), или дочку куда-то девать, и нам с мужем вдвоем корячиться.

А, еще я купила шторы блэкаут в детскую, но они длинные, и мне их надо подшить. И это тоже ведь просто, но блин, это ж машинку надо достать, заправить...

Так и живем, в общем

Sofi_sofi, как твоя дочурка, как у тебя дела?

Изменено пользователем Мелисса❧

Все будет хорошо! Старайся замечать как можно больше всяких радостей, даже маленьких.

Вон какие у вас с Миланкой успехи! По поводу аллергии вообще класс!

Я тебя так понимаю, у моего сына тоже аллергия прошла. Вот последний месяц ест все и нет приступов кашля, я нарадоваться не могу.

Так тяжело было отвечать на его вопрос:" Мама, ну почему все нельзя?".

П.С.если что, это я, Мохито :-)))))

Изменено пользователем Тетушка Сирануш

Тетушка Сирануш, у твоего сыночка еще и приступы кашля были? Согласна, тяжело ребенку всё хочется, а ничего нельзя. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Как у тебя дела, как новая жизнь? боровая матка (травка такая)">БМ общается с детишками?

Ой, счас нафлудю в твоем дневнике :-)))

У сына была аллергия на пшеничную муку :cry: Т.е., ни хлеб, ни макароны, ни всякие вафли/печенья нельзя. Как только съест - приступ кашля до рвоты. Год почти жили на антигистаминных, т.к. в садике нет отдельного меню.

боровая матка (травка такая)">БМ приезжает, когда по своей инициативе, когда принуждать приходится :-))))) Но не себя ради, а для детей я его озадачиваю. Сын просит папе звонить и зовет его в гости.

Так что сейчас все хорошо.

Начинаю подумывать о том, чтобы обзавестись новым мужчиной..... Но что-то меня возможные трудности пока тяготят. Тоже какое-то состояние анабиоза, делаю ровно столько, сколько нужно для обеспечения нормальной жизнедеятельности и все.... Но это после ДР пройдет, у меня так каждый год бывает.

Изменено пользователем Тетушка Сирануш

Тетушка Сирануш, бедный ребенок. То есть в садике ему давали всё, что ему нельзя...

Извини за вопрос, можешь не отвечать, если хочешь: как ты это пережила? Было ощущение, что земля из-под ног? Или уже настолько вымоталась, что развод был избавлением от кошмара?

Мы пока официально не разведены. Есть моменты, которые он должен сделать, и лучше, если мы будем пока женаты. Но пути назад нет.

Ощущения земли из-под ног не было, я к тому моменту уже настолько выгорела, что это и вправду было избавлением.

"Земля из-под ног" было, когда я глубоко беременная вторым и имея умирающую мать, за день до своего дня рождения узнала, что мой муж шарится меж чужих ног.

Вот это да, стресс.

Все остальное уже медленная агония. И развод - как избавление, да.

Да Бог с ним, пусть будет здоров и счастлив.

• Нравится 1
Начинаю подумывать о том, чтобы обзавестись новым мужчиной..... Но что-то меня возможные трудности пока тяготят.

Мне кажется, бывают периоды в жизни, когда без мужчины легче. Наверное, когда возможные трудности тяготить перестанут, тогда и будет пора )))))

• Нравится 1

Мелисса❧,  хорошо, что аллергия прошла, а еще лучше что нашли причину, скоро еще ручка заживет и вообще красота будет :)

Ты не грусти, все перечисленные проблемы решаемы и только на фоне осени кажутся очень неприятными. У меня тоже упадок сил какой-то, не люблю холод, мне бы в жаркие страны ))))

Дочка растет, развивается, спать стала хуже и я периодически становлюсь зомби-мамой, вводим прикорм, который при кормлении разлетается по всей кухне. Для нашего папы -это почти трагедия, он тааааакой аккуратный.

badgerm, привет! Ага, обязательно напишу.

Sofi_sofi, вот когда дочь пойдет и по все квартире будет валяться всё, ты будешь пытаться это убрать, а через пять минут опять такой же хаос - вот где тяжело будет твоему мужу...

З.Ы. Я позавчерась пока искала зимние ботинки свои (минут 15 найти не могла), дочь моя вывалила все свои игрушки из ящика, разнесла по всей квартире, какие-то на кухню, маленькие кубики положила в свои валенки и еще по кубику в наши с мужем ботинки. На кровать в спальне выложила все книги с первой полки шкафа. то творилось в детской, я вообще молчу. В общем, дочь моя рассекает бодрым шагом по квартире и раскладывает ВСЁ, что может достать по своему фен-шую. Ест кошкины хрустики, когда не успеваю убрать. И ведь она знает, что "мы это не едим, это кисина еда". Я вижу, что знает. Но видимо, они ей нравятся на вкус, и она ничего с собой поделать не может )))))

Недавно я оставила буханку хлеба на столе, дочь моя её добыла, и приходит ко мне в комнату с деловым видом, на ходу откусывая кусок от буханки....

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...