Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Меня больше напрягает ,что мне сегодня опять звонили из ЕМС- и они еще не посмотрев мою выписку-не знают- берут меня или нет((((((((((И им все равно на направление((((((((вот отправила- сказали пару дней будут рассматривать...

Мне позвонили ,меня берут))))))))) на след. неделе еду на прием))))))))Только сказали готовить денежку на ИКСИ :Стоимость ИКСИ зависит

>

> от полученных клеток (ооцитов):

> ИКСИ до 5-ти ооцитов

> 250 евро

> ИКСИ от 6-ти до 15-ти ооцитов

> 500 евро

> ИКСИ более 15-ти ооцитов

> 625 евро

> Оплата в рублях по курсу ЦБ в день

)))) Фиг бы с этими деньгами, лишь бы результат был))))))) 3-я попытка должна по -любому быть удачной))))))))))

• Нравится 7

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ШоколаднаяДуша,  удачи! Блин оплата по курсу это хреново конечно, во умные блин)

• Нравится 1

Мила//ДваждыМама!, а я хожу к платному врачу! она два года назад подготовила к эко мою знакомую, я к ней и пошла, как к хорошему специалисту

ШоколаднаяДуша

Давай, удачи тебе огромной!!! Пусть в этот раз всё обязательно получится!!! Да и не пропадай, держи нас в курсе всех событий)

• Нравится 2

Ура, я тоже получила направление. Подписали его очень быстро - в понедельник отвезла в 17 Роддом, сегодня забрала там же. Уже записалась в Центр Эко на прием на след.неделю.

ШоколаднаяДуша, Тоже желаю тебе удачи!) Надеюсь у всех у нас в этом году все получится.)

• Нравится 5

Всем привет! девочки подскажите пожалуйста, уже совсем запуталась. Делала ЭКО в том году не удачно (платно), летом пойду опять (платно). А пока хочу встать на очередь, подала документы (ели-ели) в свою ЖК, они сказали отправят их в мин. здравоохран. ну и потом, жди через месяц звонка. Так вот я то хочу только на региональную Квоту, а они мне уже на последнем приеме начали про федеральную говорить, типо сейчас все вместе, и с моим диагнозом можно только на федеральную ( у меня бесплодие обусловленное отсутствием овуляции, у мужа тератозотоспермия - сочетанный генезис). На федеральную, я точно не соглашусь. Может кто-то подскажет. Как все таки встать на региональную, может заявление написать куда- нибудь? А еще не очень понимаю ЭКО по полюсу ОМС? это тоже самое ? только финансирование из разных бюджетов? если не трудно объясните немножко....

Leno4ka8, Сочетанный генез идет из федерального финансирования, никакое заявление тут ничего не решит, разве что только врачи согласятся пойти вам на встречу, но это большая редкость, так как идти в обход закона не все хотят. А почему вы так резко настроены против федералки? :think1:

~mandarinka~, По тому что я живу в Екатеринбурге, а федералку дают чаще всего в другие города, а что б туда поехать на месяц, мне и мужу надо уходить с работы, что очень сложно. Ехать и снимать квартиру, на что-то жить. я так думаю оно на то и выйдет. А еще, потому что в прошлый раз, у меня была гиперстимуляция и я лежала в реанимации. Если это случилось бы со мной в чужом городе и муж остался бы один, он бы просто сошел с ума. Он на второй то раз, еще толком не согласился.

Спасибо вам за ответ. Значит буду готовиться на лето к (платному), а место пусть будет мало ли как изменится жизнь за 1-2 (пока очередь придет)))))

По тому что я живу в Екатеринбурге, а федералку дают чаще всего в другие города

Почему это? Федералку дают в клиники федерального значения, в Е-Бурге это НИИ ОММ, я туда федералку жду :) Зачем вас будут в другой город направлять, если в родном такая клиника есть. :sorry:

~mandarinka~,  я вот тоже думала в омм пойти, но моя Г в ЖК сказала, что они не выйграли тендер на этот год! И говорит , что процентов 80 надо будет уезжать. Может конечно на след. Год все изменится!

но моя Г в ЖК сказала, что они не выйграли тендер на этот год

Она уверена в этом? :think1: В нашем Минздраве ничего подобного не сказали, по федералке в этом году из нашего города туда отправляют по прежнему.

Позвоните лучше непосредственно в НИИ ОММ, что-то не доверяю я врачам в ЖК...

Екатеринбург же крупный город, неужели у вас единственная федеральная клиника? Может еще есть?

В том то и дело, что я им вообще не доверяю! Не знаю уверенна она в этом или нет! Я уже не в чем не уверена! Да есть еше центр семейной медецины, но там по ОМС делают. Как туда попасть пока не разобралась. Но вот сказали в марте скажут номер очереди . Там уже и буду звонить, узнавать! А я хоть для себя поняла на что надеятся!

Мне позвонили ,меня берут))))))))) на след. неделе еду на прием))))))))Только сказали готовить денежку на ИКСИ :Стоимость ИКСИ зависит

>

> от полученных клеток (ооцитов):

> ИКСИ до 5-ти ооцитов

> 250 евро

> ИКСИ от 6-ти до 15-ти ооцитов

> 500 евро

> ИКСИ более 15-ти ооцитов

> 625 евро

> Оплата в рублях по курсу ЦБ в день

)))) Фиг бы с этими деньгами, лишь бы результат был))))))) 3-я попытка должна по -любому быть удачной))))))))))

Давай, удачи тебе!!! Пусть все будет положительно!

А какой врач тебя берет?

Давай, удачи тебе!!! Пусть все будет положительно!

А какой врач тебя берет?

у них по ОМС только- Потапова Наталья

Девочки,привет!Подскажите,плиз. Выписали кучу анализов,после неудачного 3 ЭКО. Имплантация есть,но до УЗИ дело не доходит,не развивается. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: .Может подскажет кто,какие лучше сдать jm или jg(двойные которые),врач анализы выписала,какие только есть, тыр. на 100!!! Хочу сначала сдать,какие по-главней будут,а потом уже лезть в кариотип и hla типирование :malicious:

привет, я только в самом начале пути, приняли решение с мужем - надоело ждать.

Вот пытаюсь разобраться попадаю я под бесплатное ЭКО или за все придется платить.

Помогите, пожалуйста разобраться - Приказ Минздрава России от 10.12.2013 N 916н - в консультанте пишет что с 01.01.2015г - не применяется

а в новом 28.11.2014 N 1273 написано

" Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза

N46, N97, N97.9, Z21"

У меня эндометриоз 2-ой ст.(3 года планирования - ниразу не видела ||)- лечение не дало результатов, просто раньше вроде было указано, что с эндометриозом попадают под программу ЭКО, а сейчас? (на врача особы надежды нет - она мне говорит, что только при трубном бесплодие возможно).

На сайте упр.здравоохранения указано

"процедуру ЭКО разделилось на два потока: те, кто имеет трубное бесплодие (непроходимость или отсутствие двух маточных труб) теперь будут направляться за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), остальные пациентки - за счет федеральных квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи"

Девочки,всем привет!Решила обратиться в эту темку,так как зашла в тупик.Собираюсь в ЭКО по ОМС,уже все прошла и сдала все анализы,кроме Маммографии.Подскажите,кто сталкивался с таким-Маммографию на ЭКО требуют по приказу после 35-ти лет,а в где делают маммографию-у них приказ делать после 40-ка..И чего мне теперь делать?Пытаюсь чделать через знакомых,а вдруг не получится?

Lidysya, показываете направление рентгенолоагам из ЖК, или от др врача, или список доков для ЭКО с сайта. По направлению обязаны сделать! В Питере правда и в списке документов вроде после 40 маммография запрашивается.

Уточнила, и у нас после 35 лет

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Amydo
  • Нравится 1

Девочки всем привет!Я новичок! Жду федеральную квоту в другой город,т.к в нашем нет таких клиник!!!Подскажите пожалуйста,мы с мужем должны поехать или я одна,я пока вообще далека от всего,,,, :confusion:

Девочки всем привет!Я новичок! Жду федеральную квоту в другой город,т.к в нашем нет таких клиник!!!Подскажите пожалуйста,мы с мужем должны поехать или я одна,я пока вообще далека от всего,,,, :confusion:

Привет! Я - Олеся:)

а вы на каком этапе сейчас ? у обоих все анализы сданы?

Если непосредственно уже в протокол возьмут, то муж всего на один день нужен. Я когда издалека ездила в Москву, поехала изначально одна, сама устроилась на квартире. Две недели примерно в протоколе была до пункции. В день пункции приехал рано утром муж, сдал СГ, а вечером обратно домой. Потом с недельку с небольшим после оставалась. Если никаких непредвиденных обстоятельств не будет, то всего на один день.

• Нравится 1

Привет Олеся!Да,мы вместе все анализы сдали,я подписала все документф,вот сижу жду.....

Спасибо!Вам!!!Хорошо,когда помогают!!!!

Спасибо,мне,как новичку все интересно!!!!Да и познавательно!Буду ждать свой заветный звонок с направлением!!!!

привет всем!ну вот и мы начали собирать документы,чтобы оформить ЭКО по ОМС...половина уже сдана...девчонки скажите пожалуйста обязательно ли нужно проходить эндокринолога!?просто у меня в направлениях на анализы его нет,а другие говорят,что вроде как надо...стоит ли мне бежать сразу за направлением в жк!?и ещё обязательно ли на консультацию андролога идти вдвоём!?

привет всем!ну вот и мы начали собирать документы,чтобы оформить ЭКО по ОМС...половина уже сдана...девчонки скажите пожалуйста обязательно ли нужно проходить эндокринолога!?просто у меня в направлениях на анализы его нет,а другие говорят,что вроде как надо...стоит ли мне бежать сразу за направлением в жк!?и ещё обязательно ли на консультацию андролога идти вдвоём!?

эндокринолога обязательно пройти нужно. ему нужно показать анализы на гормоны, кровь на сахар, узи щитовидной железы.

А по поводу андролога, знаете, зависит от мужа наверное :) если вы что–то хотите уточнить, задать вопрос,то сходите вместе, но а если там забор анализов, например,то лучше не стоит:) а зачем вам там быть ? :)

эндокринолога обязательно пройти нужно. ему нужно показать анализы на гормоны, кровь на сахар, узи щитовидной железы.

А по поводу андролога, знаете, зависит от мужа наверное :) если вы что–то хотите уточнить, задать вопрос,то сходите вместе, но а если там забор анализов, например,то лучше не стоит :) а зачем вам там быть ? :)

да мне то оно и не нужно к нему идти,просто у меня мужчина сдав анализы пошёл на консультацию к нему,а тот на него напал почему без супруги(я в это время свои анализы бегала сдавала,так как мы не из города)....мазок вот он сдаст ещё и опять к нему на приём,вот я и думаю обязательно ли мне туда...)))тем более у нас трубный фактор,от врача и нужна я так понимаю просто консультация и справка,что у мужа всё хорошо!

ну а по поводу эндокринолога похоже мой врач запамятовал,побегу завтра за направлением!СПАСИБО!!!! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...