Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Я не забыла. Не стала их учитывать, так как никто тут о них не говорит. Обычные больницы сеченку и эндокринологию не беру в счет - потому что как не крути, не спициализирубтся они тупо на эко. Боязно иметь дело с обычной больницей. Также как и с ЦПСиР

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Mira~,  по поводу Цпсир согласна! Ты знаешь я в поколении некст наблюдалась, типа рос.немец центр все дела) но мне там даже гсг не сделали! Говорят делаете гдк хотите, мы не делаем. Вот и специализируются типа на эко блин.. так что не угадаешь. Иди куда душа больше ляжет. Отпишись тогда по кол-ву мест в твоем списке и ожидаемый срок вступления в протик)

Девочки, всем привет! Оформляю выписку, а точнее оформила, гинеколог подписала, а вот заведующая завернула. В выписке указан трубный фактор бесплодия, но по результатам лапароскопии, которая была полтора года назад, левая труба удалена, а вот правая труба после неких манипуляций стала проходима... После операции хирург негласно сказал, что если в течении года не получится, то на ЭКО... А как же мне теперь доказать? Неужели нужно будет делать ГСГ? Хотя эту процедуру до лапары я тоже проходила и после нее слева образовался гидрос, а правая проходимая, но длинная и извилистая... Девочки, могу ли сослаться на приказ 107н, а именно: "В случае, если после установления причины бесплодия проведённое лечение, признано неэффективным (отсутствие беременности в течении 9-12 месяцев) пациент направляется на лечение с использованием ВРТ"

У меня был двусторонний гидрос, сделали пластику труб (лучше б не делали) доки все приняли без проблем, комиссию прошла. Но сейчас гидрос слева вернулся, откладываю ЭКО и иду на удаление труб. Так что и без удаления все доки уже были одобрены.

~Mira~, по поводу Цпсир согласна! Ты знаешь я в поколении некст наблюдалась, типа рос.немец центр все дела) но мне там даже гсг не сделали! Говорят делаете гдк хотите, мы не делаем. Вот и специализируются типа на эко блин.. так что не угадаешь. Иди куда душа больше ляжет. Отпишись тогда по кол-ву мест в твоем списке и ожидаемый срок вступления в протик)

Ты не довольна поколением некст? Ты платно там наблюдалась? У кого?

Девочки, завтра подаю доки с выпиской окружному гинекологу в 17 роддом. Завтра предварительно обзвоню клиники, чтобы знать у кого поскорее можно встать в протокол. Проанализировав сейчас скудный список экошных клиник Москвы, я правильно поняла, что звонить то по сути всего в 6 клиник:

ЕМС

Поколение некст

Центр эко

За рождение

Альтравита

Кулакова

Все остальное - весьма подозрительные места. При обычных больницах эмбриология скорее всего будет некудышная, а остальные часные клинике нигде не мелкают. Остается только 6 приличных вариантов и что будет лучше попасть в какой то из них, чем в те, что там далее по списку.

Все верно?

Я в фертиМед (Центр Эко) хочу делать (уже в листке ожидания), 3.02.2015 г. сказали уже все квоты кончались туда, но как меня уверили, что они еще будут запрашивать. с ЭКО по ОМС эта клиника работает только второй год, а так я наслышана о ней очень много положительных отзывов, врач у меня будет Нато Ли*втеровна.

SSSWETA,  ты знаешь ничего ни хорошего ни плохого не могу сказать, наблюдалась у Казар*ян л.м. там. Вернее была раза 3... Она туда пришла из Кулакова летом того года. Платно была. Первый прием она была внимательной ко мне, потом так.... ожидания по записи были мин 40 но это мелочи) просто не пойму как клиника эко не делает гсг! В итоге делала в здоровье на бутырскрй, там мне по оснащенности больше понравилось, но они по омс в этом году не работают..

Еше не понравилось что там в дек был приходящий 2 раза в нед андролог.... а так все вежливо и уютно

Изменено пользователем Artic

Девочки, я сегодня такое пережила. Это полный треш. Приехала в роддом со всеми документами. Там регистратура. Простояла, внимание, 1 час и мне просто тупо сказали: а вы не в ту регистратуру! Я как дура стоя в очереди увидела, что надо 2 копии и погнала мужа искать сделать мне еще копии. Ладно, хрен. Иду в др регистратуру и даю, внимание, направление, кот.маленькое из моей поликлииники и врач мне говорит: это не то направление. Нужно большое! А мне 2 таких дали разные врачи. Поругалась с ней мол вы предлагаете идти просить все в своей ЖК заново и нести вам, по новой записываться и ждать неделями? Кароче разозлилась, расплакалась как всегда, пошла к заведующей роддома. Обьясняю ей, мол меня отшили во всех регистратурах. Она позвола еще какую то главную тетку. Та тетка все разьяснила мне. Оказывается, то маленькое направление, что мне дали, это воообще не нужно! Что нужна сама выписка с анализами, это и есть направление. Повели меня лично снова в регистратуру и завели карту по этой выписке. И тут я наконец попала ко врачу. Все даю ей и она мне говорит, смотря на СГ мужа, где терато. Ну у вас все нормально. Я сижу с 2 большими глазами и начинаю втирать, что у нас патологии 82% и это наш самый лучший результат. Что СГ ща сново хуже, что у нас астеноцерато и 96% патологичных. Послушали и приняла. Сказала что выписку, первую страницу, надо переделать и поставить на ней квадратную печать. Убрать некоторые строчки. Но приняла в итоге. И тут следующий шок. Как я уще писала - овули у меня нет и чтобы получить направление быстрее, по МФ, а не по смешанному - что ставил мой некудышный Г-Э я естественно сокрыла факт моего отсутствия овули. И тут мне узист говорит, ложитесь, ща будем делать узи. Я начала трястися. Ведь у меня 11 дц и ща она увидит, что мои фолики и эндик нифига не растут и отправит восвояси. И тут мне припоминается - что 2 дня у меня покалывало все внутри слева вплоть до кишков и грудь ведет себя как во 2 фазе цикла; опухла и болит. И думаю, что найдет какую то заразу, ну может кисту и тд и пошлет меня. В итоге она просто мне говорит: у вас все нормлаьно,не похоже на 11дц, у вас была нрдавно овуляция. Я, пытаясь скрыть свой конкретный шок, говорю ей - да? Хм ну можнт раньше пришла..... С того момента не могу прийти в себя. Мало того, что как такое возможно, что у меня овуля да еще и так рано........напомню, что за год лечения у меня была 1 самостоятельная овуля в последнюю таблетку дюфа, вторая была с помощью триггера, и третья выходит дело произошла сразу после месек!!!!!!!!! Я таком глубоком шоке!!!! Воообщем выписку мою приняли. Надо будет первую страницу занести врачу, с печатью и переепечатанную. Так что мое посещение роддома сеголня оставило неизглядимый шок в моей жизни....

Комиссия у нас в 17роддоме будет 2 марта. Записалась на Центр Эко в свао. В альтре сказали, что до лета мест нет. А потмо летом будет ясно, что там и как. В др центрах так и не взяли трубку.

А еще мне сказали в роддоме, что не отказывают никому, разве что комиссия может попросить еще какие то анализы, если будет сомневаться. Что тоже оказалось шоком для мння.

Такая вот веселуха у меня. Все как всегда.

• Нравится 3

~Mira~,  ох поздравляю. Еще один шаг пройден. Это ты у окружного была я не пойму? Мне никаких маленьких направлений не давали. Только большое на а4 листах со всеми анализми и пр.) И окружная меня уже и не смотрела....

А вот про 2 копии я слышала кстати. Но у меня вообще кроме направления жк, паспорта и прочего, результатов гсг и лапоры ничего не взяли больше

Да, у окружного. Мало того, что девушке лет 30 да еще и кавказкой национальности. Как то в моих представлениях, окружной гинеколог это как минимум тетка лет 40-50-ти и русской национальности. Не думала даже) У меня взяли ВСЕ анализы и ВСЕ копиии. Даже протокол из Альтры о необходимости ЭКО. А маленькое направление мне давали и в цпсир и в жк и оба раза просили поставить все печати и берешь как зиницу ока, мол жто очень важная бумажка. Сами все напутали, ничего не обьяснили, а я еще и виновата, потому что я напутала. :)

~Mira~,  ладно, ты уже выдохни, сама помню свой поход к окружному, стервоза та еще. Как я поняла она такой же зав в ГП, просто считается так что окружная мол. Я писала про свой поход к Назарев×ич, до сих пор с содроганием ее тон и надменность вспоминаю

Ты в клинику без направления записалась что ли? Может мне тоже записаться. ... а вдруг в др.место по каким то причинам дадут. .. вот блин. Мне окр сказала как получу от нее направление все доки по электр им сбросить. Всмысле в клинику эко

Позвонила в свою клинику, в сеченовку, сказали завтра будут новые списки, можно позвонить после 14 часов туда. Чтоб понять сколько ждать и прочее. Интересно а если я 2 марта только направление получу я еще не буду в списках? ? Блиннннн.... быстрей бы уж..

Мира скажи а ты сегодня бумажки на выбор клиники всякие там согласия заполняла??

Изменено пользователем Artic

~Mira~

Тебя смотрела не окружной гинеколог, а Гюнат Дамировна Салаева, окружной у нас Торубаров (он же и главный врач роддома) ему просто на подпись носят, это и есть так называемая комиссия:)

• Нравится 1

~Mira~, Ты была не у окружного гинеколога, а у простого. Она принимает все доки, опрашивает/осматривает и потом отдает твою карту с доками на комиссию, где окружной и подписывает направление.

Я когда записывалась на прием в этот роддом - мне по телефону регистраторша объяснила куда идти, в какую регистратуру, какие бумажки и копии нужны и т.п. Такая супервежливая бабушка. И врач мне узи не делала - но наверно потому, что был 1 д.ц.))).

И кстати мне тоже пришлось потом довозить первый лист с исправлениями (в жк приказ не тот поставили и в дигнозе лишнее написали). В этом ничего страшного нет. Спокойно потом в любое время привозишь и отдаешь врачу или медсестре. И очень порадовало как часто они комиссии проводят, считай каждую неделю.

и насчет Центра Эко - я была там сегодня на приеме с направлением на Эко по ОМС. В следующем цикле уже вступаю в протокол. Так что там точно проблем с очередями и местами нет.

• Нравится 1

Ах вот оно что. Зачем тогда она узи делала и осмотр....Никаких бумаг на выбор клиники мне не давали. Я сказала, что в центр эко буду и она зафиксировала в карте.

Девочки, прошу прощенья, прям 1000 раз! :reverans: ФертиМед - это **

Ссылки скрыты.

вот сюда собираюсь.

~Mira~,

и насчет Центра Эко - я была там сегодня на приеме с направлением на Эко по ОМС. В следующем цикле уже вступаю в протокол. Так что там точно проблем с очередями и местами нет.

Ты не записывалась заранее? Просто у меня ща цикл ближе к середине, надеюсь попасть в протокол в след.цикле. Вот думаю, записаться надо заранее или уже когда будет на руках выписка ??????? Получается 2 марта где-то должна быть комиссия, может чуть позже. 15 марта новый цикл. Хочу попасть в протокол именно с 15 числа. Там же надо с направлением приехать и сразу смотрят уже и говорят когда че?

~Mira~, Я 20-го получила на руки подписанное направление в 17-м роддоме и сразу же позвонила в Центр Эко записаться - ближайшая свободная дата была на сегодня - 25-ое. У меня посмотрели направление, выписку с анализами из жк, сделали узи и дали на руки 2 бумажки - одна с анализами, которые к началу протокола должны быть у меня действительными, и другая - подтверждающая что мне будут делать стандартное эко у них со стимуляцией. Вич гепатит и сифилис сдавать только у них. Но это можно сдать в день, когда с направлением поедешь на прием.

Я по идее тоже попаду в протокол с 16 марта.))

Я бы на твоем месте записалась к ним на след.неделю. Если с направлением будет задержка -перенесешь или отменишь запись.

Изменено пользователем dancenataly

Да, так и сделаю. Спасибо Вам! А какие анализы должны быть ко дню протокола у них? Я бы в этом цикле все сделала бы, чтоб к след.циклу с 15марта попасть к ним)

• Нравится 1

Да, так и сделаю. Спасибо Вам! А какие анализы должны быть ко дню протокола у них? Я бы в этом цикле все сделала бы, чтоб к след.циклу с 15марта попасть к ним)

Я попозже сфоткаю и в личку отправлю или здесь размещу.
  • Нравится 1

На сайте центра Эко написано в вопросах, что икси по ОМС не входит. Как так? У нас МФ и выходит дело за него пртдется платить????

Ох, девочки. Наконец-то получила я свою выписку :) . Теперь к Н*зар*вич по ВАО. Правда только 12-го марта. Еще бы с клиникой определиться. Как понять что места есть? Перед 12-м обзвонить получается?

Я тоже получила сегодня выписку и направление!) относительно быстро все произошло, в марте в победный третий протокол!))) Ура))

• Нравится 3

~Mira~, Привет, ну ты даешь!!!)))))) поздравляю с маленькой победой!!! ты конечно на переживалась в РД, но на самом деле это твоя Г- тупица. - Какую-то никому не известную бумаженцую тебе дала((( Хотя, опять же ты, торопыга, чего тут не перепроверила? на 1 странице я сама лично составила файл в котором собрала все правильные формы направлений и приложений, чтоб девочки не мучились в поисках правильных форм!!! А тебя действительно не окружной смотрел))))) вот я б удивилась, если б сам Окр. лазил у нас там и бумажки сам собирал)))))))))))))))) И про это тут кстати обсуждали, т.к. много девочек тут кто в РД 17 ездил))) и про регистратуру - действительно обычно очень вежливая тетушка несколько раз говорит, объясняет дорогу начиная от шлагбаума))))

И вообще РД 17 считается самым легким кругом ада из всех округов!!!, там всегда на встречу идут, я например, как и многих записалась в клинику еще когда не получила подписанную направу, и они там бегали за окружным вне общего дня (когда все направы подписывают), еще и я потом не успевала в их рабочее время приехать - девочка одна медсестричка на себя взяла мою направу, чутли не дожидалась меня в РД.

Так что держись!, умничка ,что сдала бумажки, теперь их получить надо!)))) держу за тебя!

• Нравится 2

Сапфирка,  а почему так поздно к тете Нпзарев@ич?)

Ну смотрю как то у всех процесс запустился)

Сапфирка,  а почему так поздно к тете Нпзарев@ич?)

Ну смотрю как то у всех процесс запустился)

Ближайшее время, она меня так записала, сказала, раньше никак.

Я тоже получила сегодня выписку и направление!) относительно быстро все произошло, в марте в победный третий протокол!))) Ура))

оооо Сёмик,поздравляю!!!Я тоже сёдня выписку подписала,вот жду пока врачиха с больничного выйдет :D
  • Нравится 1

Девочки, привет! Кому интересно, в клинике "За рождение" мест уже нет ((( Сегодня узнавала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...