Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Artic, Рада за тебя. :)

Ну что, клинику только сейчас вписывала?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо)))да. Я ей тогда устно сказала , сейчас она указала мою клинику. Подписала только лист согласия. Больше ничего в том числе и какую клинику я б хотела)

Все проверяйте! Возраст напутала, паспорт данные тоже.

Девочки отчитываюсь) Получила у окружного направление . Код указан N 97.4. Напомню у нас азоо. Нужно теперь поставить печати в районной ЖК и исправить в первом направлении дату выдачи паспорта. Нужно все все все внимательно перепроверять. В базовую программу не входит Икси и донорская сперма. Даже при МФ. Это за свой счет. Это прям указано в листке согласия. Устно сказали что дается одна попытка в год. Если пролет то все заново и в след году если останется эта программа в 2016. Так что пузатимся все с первой попытки)))

а мне моя сказала раз в пол года)))) и то сказала прямого приказа нет,но есть рекомендательное письмо- типа организм должен отдохнуть.

Девочки отчитываюсь) Получила у окружного направление . Код указан N 97.4. Напомню у нас азоо. Нужно теперь поставить печати в районной ЖК и исправить в первом направлении дату выдачи паспорта. Нужно все все все внимательно перепроверять. В базовую программу не входит Икси и донорская сперма. Даже при МФ. Это за свой счет. Это прям указано в листке согласия. Устно сказали что дается одна попытка в год. Если пролет то все заново и в след году если останется эта программа в 2016. Так что пузатимся все с первой попытки)))

Вам нагло наврали. Нет такого документы. Можете делать эко по омс столько, сколько хотите. Но больше 5 раз за год не дадут. А по поводу икси - его при необходимости делают бесплатно. Зависит от клиники. Так что вам тоже наврали. По сути любой мф говорит о том, что сами спермики ничего не могут сделать без пинка под зад и вся суть в икси, чтобы насильно их засунуть куда надо. А по словам ваших врачей, это означает, то мол нам то че, могут или нет - мы вам дали попытку, перед государством отчитались, а уж поможет это или нет - ваши проблемы. Так что все вранье.

~Mira~, скажи пожалуйста у вас мф в чем заключается? Морфология?

Тератозооспермия. По обычной сг 82% дефектных. До такого состояния долечились. Было год назад 96% дефектных и 0% подвижных. В четверг сдадим в роддоме, там через час сразу результат говорят и если траблы, нам даст заключение их же андролог. И потом снова на комиссии примут решение. Как я поняла. Раз эко делают в самом роддоме, значит делают они там сг по крюгеру. Вот и узнаем правду. А там по сг действовать будем. Емли реал все станет отлично, то буду ждать комисиии, может одобрять по трубам. Если нет - через месяц подам сново доки на отсутствие овули

ПутешественницА - спасибо, так и сделают при необходимости

• Нравится 3

По омс не гласно два раза в год, в том году я два раза успела! Во многих клиниках икси входит!

~Mira~,  на счет Икси. Мы все подписываем согласие. Там четко указано что икси не входит в базу. Я еще прям переспросила. Надеюсь доплату не возьмут но готовым платить быть надо. А где можно увидеть что можно по омс 5 раз в год? Какой закон посмотреть??

~Mira~, я к чему спросила то....У тебя какие-то то цифры странные.. Морфология по крюгеру до 4% икси, а выше уже ЕБ.У вас 18% получается( после лечения) и 4% год назад, так? Так если у вас 18% то какое же это икси? Поэтому и отказали....

Prianik1981 я тоже думаю тут от клиники зависит и от того сколько средств из выделенных остается. Если бюджет покрывает стоимость икси то они и не возьмут с нас доплату если порядочные. Но в доках прописано четко что не входит, так что надо просто быть готовым к этому. А то если скажут платить нам и сослаться не на что. Раньше по квоте входило а по омс нет икси в базовой программе((

~Mira~, перечитала еще раз.... Поняла, у вас не по крюгеру. В таком случае отказали правомерно. У вас сг не по нормативам сдана(((

а по омс нет икси в базовой программе((

Где бы еще эту базовую программу посмотреть, а то на листке согласия можно напечатать что угодно... :( Почему-то пока нигде нет документа, где эта базовая программа ЭКО по ОМС была бы детально расписана :sorry:

Happy Wmn, Привет!!!Знакомая ситуация!!!!Мой пример, с 2012 г. по УЗИ ставили гидрос, лечила, толку 0 не одной беременности, в феврале 2014 г. пластика обеих труб (лапар-ия), год в пустую, опять 0, в ноябре обращаюсь в клинику ЭКО, направляют на МСГ, трубы проходимы, но опять формируется гидрос, в протокол не берут,"Идите удаляйте трубы"...в феврале этого года удалила у себя по месту жительства в РД, гинекология есть оборудование, 2 месяца отдых и можно вступать в протокол, врач репродуктолог сказала можно уже ч/з месяц..., но у меня еще эрозия ШМ, то же сказали перед протиком обязательно прижечь....Так, что мой совет, если это действительно гидрос, трубы только удалять....шансы с ним на удачное ЭКО очень малы....и это серьезный риск здоровью.....

Люблй современный врач скажет, что эрозию ШМ не трогают до первых родов. И никогда не прижигают даже лояльными методами. А врачи старых закалок чуть-ли не панику делают из-за этого. Я имею эрощию ШМ уже 10 лет. За это время мне прижигали ее дважды кислотами. Она никуда совершенно не делать и не денется. Когда год назад мне делали ГСг, было крайне больно. Потому что невозможно прижечь так, чтобы ничего не задеть и не повредить. Так вот после гсг у меня кровь шла более 2 недель. И естественно, моя эрозия никуда не делась, зато матка была повреждена. Что не есть хорошо. Все врачи, у кот.я была, качали головой, мол как так можно. Прижигать нерожавшей. Так вот на данный момент имею то, что и было: эрозию. Только вот теперь всякие катеторы при эко и др манипуляции - будут болезненнее, из-за больших повреждений. Спасибо чудо докторам.

Пыталась сейчас снова найти официальный документ о том, что входит в базовую программу ЭКО по ОМС, ссылки только на клиники. Пробежалась по клиникам:

Клиника Медиаменте ("Центр ЭКО") Москва:

ВАЖНО: в соответствии с нормативными документами Минздрава РФ, за счет средств фонда ОМС оплачиваются следующие аспекты процедуры ЭКО:

• стимуляция суперовуляции (необходимые препараты, врачебные консультации включены);
  • пункция (анестезия, врачебные манипуляции включены);
  • ИКСИ (вспомогательная процедура ЭКО, интроцитоплазматическое введение сперматозоидов, проводится по медицинским показаниям после пунктирования);
  • культивация эмбрионов (стоимость сред включена);
  • перенос эмбрионов в полость матки.

ЦСМ (Екатеринбург)

Базовая программа ЭКО

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Свердловской области от 08.02.2013 г. № 125 п " О внедрении стандарта медицинской помощи больным с бесплодием с использованием вспомогательных репродуктивных технологий" базовая программа ЭКО включает 3 этапа:

1. Стимуляция суперовуляции (включая препараты), трансвагинальная пункция фолликулов под внутривенным наркозом, забор ооцитов.
  2. Экстракорпоральное оплодотворение ооцита, инкубация эмбриона (в том числе проведение ИКСИ по показаниям).
  3. Перенос эмбриона.

И в других клиниках так же, в их базовую программу ЭКО по ОМС входит ИКСИ, все копировать не буду. Но встречаются единичные клиники, где ИКСИ делают только платно (Диамед к примеру). Так что, пока единого документа нет, клиники работают на свое усмотрение.

• Нравится 5

~Mira~, сейчас существует методика радиоволновой вапуризации эрозий, цена конечно кусается, но не больно и без последствий! Я сделала - шейка как новая! Ни шрамов, ни рубцов, ни мазни. По кольпоскопии даже не могут понять где она была))) ВПЧ прошел и мазок на флору нормализовался. Так что смотря какие цели врачи преследуют и на сколько они знакомы с современными технологиями ;)

• Нравится 1

~Mira~, перечитала еще раз.... Поняла, у вас не по крюгеру. В таком случае отказали правомерно. У вас сг не по нормативам сдана(((

Нет таких нормативов в приказе. Нигде не сказано, каким именно способом должна сдаваться СГ. Не 3 врача андролога, кот.мы посетили, не мои 2 гиникелога, не 3 г-э, у которых я тоже была, не комиссия в альтравите, не в роддоме - никто не сказал, в каком виде должна быть сдана сг. Хотя я спрашивала, уточняла, что нужна развернутая и все. Я не думаю, что все врачи, кот.мы посетили - дураки. Хотя про крюгера я знала и несколько раз спрашивала, может сдать именно его. Получается мне отказали потому, что видите ли не та сг. Ну чтож, в четверг все станет ясно. Очень жаль, что я потратила столько времени и так конкретно лоханулась. В четверг сдадим по крюгеру и если больше 14% будет нормальных, то по мф нам пусть закрыт)

~Mira~, сейчас существует методика радиоволновой вапуризации эрозий, цена конечно кусается, но не больно и без последствий! Я сделала - шейка как новая! Ни шрамов, ни рубцов, ни мазни. По кольпоскопии даже не могут понять где она была))) ВПЧ прошел и мазок на флору нормализовался. Так что смотря какие цели врачи преследуют и на сколько они знакомы с современными технологиями ;)

Вот вопрос в том, что почему то мы должны делать какое то ноу хао за свой счет. Лично мне все равно, что там скажут врачи. У меня мазки хорошие, зппп нет, в скрининге впч только 16 есть, по кольпоскопии и 2 биопсии, кот.я прошла в свое время, так ничего глобального не нашли ( не считая ошибки, после которой пол года бегала по раковым инстанциям). Если врачи готовы мне это сделать бесплатно, то пожалуйста. А если платно - то досвидание. Я проходила 2 процедурыи кот.не увенчались успехом. Поэтому будет неправильным, если врачи будут требовать с меня сделать какую то нанотехнологию за свой счет. Если способ помогает - то он должен практиковаться бесплатно по полюсу, иначе все это ахтнея. То что помогает одному, не факт что пожет всем и врачи не в праве требовать то, что в новинку в медицине. Я также знаю тех, кому ваш способо не помог. А пока нет 100% результата поголовно у всех, этот способ даже не внесут в обязательный по омс. Дорого, более современынй и опять таки 100% там не один способ не дает. Поэтому воообще не вижу смысла что либо делать с этой эрозией. Если мне укажут на нее и откажут, буду требовать документы и даловаться в минздрав. Потому что лечение я проходила и оно не помогло. Вот если бы проходила - да, можно еще потребовать. А так не имеют право. Мы не кролики на которых надо испытывать все способы. Эрозия это такая фигня что на нее тупо не обращают внимание врачи. У меня только моя недо гиня обращает на это внимание и пытается лечить уже 10 лет всякими свечами и тд. Давно на это не ведусь и не собираюсь. Главное контроль, чтобы никуда дальше не пошло.

Artic

Ты не поверишь, мне не давали подписывать никакое согласие))), ни в том, ни в этом году. А ИКСИ действительно делают по показаниям, и в порядочной клинике с вас не возьмут деньги, а в непорядочную я не пойду,Повторюсь В том году мне что в Центре эко, что в зарождении икси делали бесплатно, в зарождении даже пикси и двойной перенос без доплаты сделали, но к сожалению места уже там заняты:(

• Нравится 2

~Mira~, не,я не в коем случае не пропагандирую! Просто если есть проблемы из-за эрозии и из-за них не берут на ИИ или ЭКО, то мне кажется лучше сделать (это я для себя такой вывод сделала, никого не заставляю). Радиоволна в каждом крупном коммерческом центре есть в Питере, в Москве и подавно, это не ноу-хау, просто врачи в ЖК не следят за новыми технологиями (даже если им уже лет 10) и им проще лазером шарахнуть и все, т.к. радиоволна по ОМС только в онкоцентрах есть и очередь несколько месяцев.

PS еще раз делаю акцент, что я никого ни к чему не призываю, просто если кому-то заворачивают доки на ЭКО или ИИ по этой проблеме (у меня так было с ИИ), то лучше сделать радиоволну, т.к. все прижигания могут повлиять на зачатье и роды. А про этот метод мало говорят.

• Нравится 2

~Mira~

По поводу твоей СГ я уж писала, действительно ту спермограмму которую ты предоставила соответствует норме( даже если есть заключение андролога), это тоже самое если бы ты принесла рентген труб, которые по картинке полностью проходимы, а в заключении написано что нет. Я очень надеюсь что у тебя всё получится, удачи!

• Нравится 1

~Mira~, почему больше 14%??? Если больше 4% то путь уже закрыт. Или в мск 14%?

У тебя же есть пути отступление, эндокринология ты писала. Пусть все получится не по мф так по эндокринологии.

Amydo, ~Mira~, я была у многих Г. за годы своего планирования и все мне ставили Э., но никто не предлогал ее полечить.....именно в ЭКО клиники обратили внимание на кольпоскопию (ВПЧ отрицат., онкоцитология в норме) и сразу сказали ШМ надо лечить радиоволнами обязательно....Лечить буду у себя по месту жительства у клинике притензий нет, лечите где хотите, главное, чтобы все было пролечено.....я для себя решила, что стоит положиться на мнение врача....много читала мнений, отзывов и как поняла Э. это очень благоприятное место для развития всяких неблагоприятных последствий......хочется просто от нее избавиться раз и навсегда, конечно есть страх, как все пройдет?, а пройдет ли удачно.....???Самое главное, что после этого мой протокол отодвинется еще на 2 месяца, для реабилитации, но куда деваться, есть проблема, надо устранить!

• Нравится 1

Девочки, я с вами согласна насчет лечения ЭШМ. Но если лечение не помогает, пробывать все методы чтоль? Ну допустим, прижгла я кислотой, не помогло, потом еще раз, сново не помогло, радиоволнами - и опять не помогло, далее все новые и новые способы и тут мы проходим все способы, кот.можно использовать нерожавшим. Ничего не помогает. Какой путь дальше? Пробовать способы для рожавших? Допустим опробывали и помогло. А потом что, на родах мучаться с разрывом шейки матки только потому, что у вас не должно быть эрозии при вступлении в эко???? А если не поможет, дальше что? Пробовать все методы до тех пор пока матка не превратится в один большой рубец? Вам не кажется, что это какая то откровенная чушь и нанесение вреда здоровью? В приказе нет данных о том, что эрозия является противопоказанием, напротив, при каких то подозрениях делается кольпоскопия и также прилагается к документам эко. Все смотрится и дается добро на эко. Я просто не понимаю этого бреда. 10 гребаных лет меня лечили залечивали всем чем только можно. Ну не помогает ничего! Ну куда я должна дется со всем этим????? Если у меня все с мазками нормально, никаких жалоб, проблем, я что должна ставить на себе крест по этому поводу?????? Эрозия это всего лишь риск перерождения тканей во что-то крайне ужасное. А если она есть и ничего не происходит многие года, наблюдается в больнице и все хорошо? А что если у девушки допустим маленькое в?@#$%&, ей что сексом не заниматься воообще, только потому что кое что травмирцет шейку? Это настолько все бредово звучит, что даже смешно. То, то я в свое время прошла в ср****ной Жк, я не пожелаю никому. Когда врач со совей пароноидальной идеей эрозии начинает делать кольпоскопию, берет 2 биопсии и сдает в кдц округа, получая результат предракового состояния. А потом ты, как идиот с трясущимися руками ездишь по всем диспансерам города Москвы, ждешь километровые очереди, сдаешь свои стекла биопсии на перепровеку, посещаешь врачей онко-гинекологов и в итоге слышишь: это ошибка лабы, у вас все норм. Вы меня извините, но такой ад, что я прошла в свое время изза таких дибилов-врачей, проходить больше не хочу. Я прошлась по многим врачам и не один врач не акцентрировал внимание на эрозии. Я сама пыталась обратить их внимание на эрозию, на что мне обьясняли, что это такая фигня. И конечно я надеюсь, что меня со всем этим не завернут, в противном случае я буду жаловаться в департамент. Врачи должни вовремя проходит переподготовку и мы не обязаны страдать от их недостатка знаний.

Ташечка-Дашечка, спасибо за приведенный яркий пример! Жалко, что зачастую от незнания время теряем... Как хорошо, что есть этот сайт. Тебе скорейшего зеленого света, и удачного эко! :udachi:

• Нравится 1

Прости за больной вопрос, но у тебя почему такой АМГ? Это просто особенность организма? Простоя смотрю возраст твой и удивилась. Я тоже слышала, что с нижайшим АМГ пытаются сами, правда конечно это тяжко, погоня за 1-2 яйцеклетками, но все же.

Я думаю сниженный АМГ всвязи с проведением резекций яичников на лапаре, которую мне делали по удалению энд.кист в 2010году. Сами мы пытались уже. Не вышло. Я же писала здесь неоднократно, что иду по квоте в областной клинике так. Не берутся без донора ЭКО мне делать. Ну правила у гос-ва такие. Деньги зря переводить не будут на тебя. Вот так! Изменено пользователем Marinika

Девочки, спешу поделиться с вами радостью! Сегодня у меня день рождения :reverans: и в 10 утра я получила самый значительный подарок к этому дню рождения - направление в МОНИИАГ на эко! :applause::JC_goody::regulations:

Правда, плохо представляю, что будет дальше. Может мне кто-нибудь в деталях описать. что будет после первого приема в МОНИИАГ, и в общих чертах - что ожидать в дальнейшем?

У меня еще трубы не проверены... Буду просить лапару. Вообще, есть надежда попасть в протокол в этом году? А то я одно только направление получала целых 2 месяца!

Девочки, желаю вам всем скорее обрести радость материнства!!!!! :regulations: Или нарожать братишек и сестренок своим детям!!!!!!!

• Нравится 8

Вот мы тут ранее обсуждали икси и все такое прочее, оказывается даже первичный прием не входит в омс! Записалась ко врачу, прием 3 т.р. с узи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...