Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Artic? Это именно по квоте? НЕ ОМС?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет!! Девчонки а где можно скачать эту форму, у кого нибудь есть???

post-245941-0-19728300-1426484368_thumb.jpg

Гардемаринка,  сейчас нет квот как было в 2014 году))

Форму в консультанте нарыть если на 1 стр.нет))

Artic,

Спасибо что откликнулись!

Я читала документы все и как то не совсем понятно. Сначала идет:

97.4 Женское бесплодие, связанное с мужским фактором (я подумала что это подходит)

а потом в этом постановлении за ноябрь 2014 года написано:

Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза

Гинекологичка даже не предложила ничего кроме как пойти "обратиться за помощью на платной основе", из исследований что я проходила яичники в норме, овуляцию отслеживали - наступает, эндометрий нарастает, гормоны в норме,только трубы не проверяла так как подумывали уже брать кредит на эко. У мужа астенотератозооспремия. Может тогда проверить трубы, если что то с ними не так - то обязаны дать направление?

Изменено пользователем Mikushonok

Mikushonok,  вообще трубы проверить не помешало бы полюбому, а вот с вашим диагнозом мужа можно под 97.4 попасть. У нас азоо. Дали по этому коду. Ты переговори с девочками выше по темке, было у кого то астено.... пролистай повыше))

По моему у Миры такая же фигня, напиши ей может что подскажет

Девочки, Спасибо!

К сожалению не девственница :D и не имплантация :D . всего навсего пошли полноценные месики... вот так вот на 21 ДМЦ... у меня такое бывает раз в 1 или 0.5 года просто перестроения (или раньше или с задержкой).

• Нравится 2

А ты к г ходила или зав? Ее дело выписку дать а уж там комиссия решит! Так что добивайся. Тут нам всем потрепали нервы но направление дали. Чего и вам желаю)

нет,Анют, к сожалению, тест утром с / :(

Боюсь, что никогда в жизни // не увижу :(

По поводу кровотечения, может и правда имплантация,но это опять же если овулька была, ну и неплохо было бы вообще врачу данный вопрос задать, чтобы исключить эрозию.

И да, желаю вам завтра счастливого и незабываемого дня, полного только положительных эмоций!!!! :) :) :)

ТАК!!! это что за настрой такой???? :malicious:

Тот кто на этом форуме сидит 100% все девочки увидят :tectik: и никак по другому не будет даже не надейтесь!!!! :D

• Нравится 4

Artic,

Спасибо что откликнулись!

Я читала документы все и как то не совсем понятно. Сначала идет:

97.4 Женское бесплодие, связанное с мужским фактором (я подумала что это подходит)

а потом в этом постановлении за ноябрь 2014 года написано:

Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза

Гинекологичка даже не предложила ничего кроме как пойти "обратиться за помощью на платной основе", из исследований что я проходила яичники в норме, овуляцию отслеживали - наступает, эндометрий нарастает, гормоны в норме,только трубы не проверяла так как подумывали уже брать кредит на эко. У мужа астенотератозооспремия. Может тогда проверить трубы, если что то с ними не так - то обязаны дать направление?

Про тот закон который они тебе озвучивают, каксается как раз смешанного фактора, который идет по фед квоте, всё же остальные коды, включая 97.4 идет по ОМС.

Пусть дают выписку по мужскому фактору 97.4 и не морочат голову, я по лучила в феврале по жтому де диагнозу. Удачи

Девочки у кого тяжелый МФ, кто был в протике, скажите есть ли мне смысл в след цикл стимульнутся и потом морозить клетки пока решается судьба у мужа? Врач его пока в отпуске, наверняка назначит доп анализы, может лечение а время то идет... я пока стимульнусь и организм на отдых уйдет, чтоб не дай бог в подсадку кисты жт лопнули еще! Напомню у нас азоо, вчерашняя сг опять нулевая :( так надеялась на лечение я.... сама ко врачу 19 иду в Сеч.по омс

Да и я своих миом боюсь до жути...(

Artic,

Я ходила к Г, а она сбегала к заведующей и после этого сообщила что якобы только с мужским фактором не берут, а у меня сведений про все это немного было чтобы спорить с ней.

Prianik1981,

Спасибо большое!!!

Тогда распечатаю доки и пойду требовать, если что видимо прийдется жаловаться в минздрав :girl_mad:

Тогда распечатаю доки и пойду требовать, если что видимо прийдется жаловаться в минздрав

Распечатывать, к сожалению, пока особо не чего, так что убедить их не получится... :( Так что жалуйтесь сразу, на первой странице есть ссылка, куда обратиться с онлайн жалобой, пусть Минздрав им сам детально разъясняет что к чему.

Девочки, добрый день! Прочитала в начале темы сколько врачей надо пройти, чтобы тебя допустили до квот, мне перед протоколами столько не назначали. Это в принципе можно провести целый месяц в кабинетах врачебных, кошмарррр.

@Чебурашка@,  терпимый список) гинеколог, флюшка, экг, терапевт, диспансеры. Остальное просто) самое противное это обновлять анализы еще перед протиком) все снова здорова))

• Нравится 1

Artic, Опаньки, а меня по неясному отправляют на лапару, с лапары - на комиссию по федеральной квоте. Это мне приснилось, чё ли? :mamamia: Может я чё-то не поняла????????????

Гардемаринка,  слышала кто то из девочек говорил что можно отказаться от лапы. Пишется заявление на отказ. На самом деле у меня после лапы по удалению миом только проблемы одни. Спайки пошли и сердечные. Ведь после лапы у меня левая труба трудно проходима стала. У кого то и пострашнее истории особенно кому делали всякие резекции и прочее. Тут были такие девочки в теме. Так что подумайте 1000 раз прежде чем слелать.

Сейчас все из фонда. Это до 2015 года была ыедералка! Ее и ждать дольше было но там и сумма больше была

Как всегда сорри за опечатки

Как всегда сорри за опечатки:)

Я лапару уже сделала. Удалили миомку только. Нам в Крыму сказали, что для нас только федеральная квота - по неясному и смешанному факторам. Все остальные - сами - платно. Воть. :sorry:

Лапару сам хотела делать, т.к. несколько лет впустую.

Всем привет!

Кому интересно....вчера отправляла в Кулакова письмо по поводу квот или ОМС,вот что ответили(копирую)

Мы являемся федеральной клиникой и работаем со всеми регионами как по ОМС (оплата идет через межтерриториальные расчёты), так и по ВМП федеральному (квот на это год уже нет).

Для получения помощи по ОМС (один из факторов бесплодия либо мужской, либо женский) достаточно направления от Калининградского департамента.

С уважением,Спорышева Любовь Николаевна

Руководитель службы, начальник отдела организации мед.помощи

Служба организации мед. помощи и информационного сервиса

федеральное государственное бюджетное учреждение

«Научный центр акушерства, гинекологии и

перинатологии имени академика В.И.Кулакова»

Министерства здравоохранения Российской Федерации

Изменено пользователем ~♥Люляшка-мама двойняшкам♥~
  • Нравится 2

Девочки...я в печали.... :cry: :cry: :cry: Планировал аделать ЭКО, но решила пока перенести все на следующую осень или даже на следующую весну. Но ради интереса решила пересдать АМГ. В январе он был 1,1, а в марте уже 0,75!!!! Как такое может быть? Я в панике! Понимаю, что с ОМС могу пролететь. Теперь вот думаю, ехать ли мне в Альтравиту платно сейчас, или попробовать в ЕЦ у нас в Крыму сделать, или же ждать очереди по ОМС и показать им старые результаты АМГ...Даже и не знаю теперь что делать... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Ma_Ma_MiA,  видимо погрешность лабы, разное оборудование и прочее. Я б тогда показала первое амг, анализ год годен если не ошибаюсь. Но вот перед протиком могут попросить повторить и что там будет мы не знаем. Направление будет на руках а клиника вдруг откажет. Может не тянуть? Сейчас весной летом самое то))солнышко, витаминки) тем более в Крыму)

Еще амг сдают строго на 3 дц! Может дни разные у вас сдачи

anna1707

Да,да, конечно ты права:) минутка слабости просто:)

Девочки,а мес моих так ведь и нет....и бт 2 фазы держится ...

Может, у тех девочек, кому делали аспирационную биопсию эндометрия, тоже возникали проблемы с нарушением цикла?

♥♥♥Будущая мамочка двойняшек♥♥♥,  после такого может быть 2-3 днев задержка. У меня даже после гсг была небольшая задержка, после наоборот 1 цикл короткий)

♥♥♥Будущая мамочка двойняшек♥♥♥,  после такого может быть 2-3 днев задержка. У меня даже после гсг была небольшая задержка, после наоборот 1 цикл короткий)

У меня уже неделя задержки.а после гсг наоборот было все норм.

Artic, да я конечно сохраню первый результат. Но по поводу пересдачи я не уверенна, что есть смысл. Я сдавала на 2 день. Но АМГ не зависит вроде бы от дня цикла?

У меня амг год назад был 1,43 а в этом цикле 2,31

Так что всё меняется:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...