Мама Анастасиюшка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Дорогие будущие Мамочки, кто куда ходил или собирается идти? В чем разница между частной клиникой и ЖК? Если наблюдаться в частной клинике, какие могут возникнуть трудности при поступлении в род. дом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Я наблюдаюсь в частной клинике, по беременности буду ходить к этому же Г, она меня устраивает. В ЖК встану на учет недель в 11-12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 Я наблюдаюсь в частной клинике, по беременности буду ходить к этому же Г, она меня устраивает. В ЖК встану на учет недель в 11-12. Обязательно в ЖК на учет вставать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) Дорогие будущие Мамочки, кто куда ходил или собирается идти? В чем разница между частной клиникой и ЖК? Если наблюдаться в частной клинике, какие могут возникнуть трудности при поступлении в род. дом? Я всю первую беременность наблюдалась в ЖК по месту жительства,была у меня врач-гинеколог на пенсии,все рекомендации давала по старинке,без выписывания дорогостоящих препаратов (все согласно полису,многие лекарства нам с вами должны выписываться бесплатно за счет государства,все анализы,в т.ч. биохимия,ИППП,ВИЧ и т.д. бесплатно). Она уже на глаз все определяла,было как то надежно,советская школа врачей-гинекологов,через её руки прошли тысячи беременных.Вобщем обстановка в ЖК не как в частной клинике по комфортности - это очевидно,но в целом я осталась очень довольна,потому что самостоятельно,естественным путем родила,без кесарева,несмотря на свой возраст 33 года, и здорового карапуза.Думаю без лишних изысков,но очень бюджетный вариант - это ЖК. Кроме того,у нас в Перми есть перинатальный центр,и если женщина имеет склонность к патологии,то её контролируют и роды принимают только там.А остальные здоровые женщины способны родить в любых условиях )) Если есть деньги или патологии лучше обратиться в частную клинику,там будут с вас пылинки сдувать за деньги,но приготовьтесь к существенным тратам. Изменено 3 февраля 2015 пользователем Акиша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Девочки а можно встать на учет в ЖК не по месту прописки а там где проживаешь сейчас? Мы квартиру снимаем просто в другом районе с мужем. Через весь город ехать както совсем не удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Девочки а можно встать на учет в ЖК не по месту прописки а там где проживаешь сейчас? Мы квартиру снимаем просто в другом районе с мужем. Через весь город ехать както совсем не удобно У нас можно. У меня почти все подруги выбирали себе жк сами. Не зависимо от прописки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Юляшечк@, можно. Я в прошлую Б наблюдалась не по прописке. В этот раз хочу наблюдаться в своей ЖК платно. Платно, чтобы повнимательнее были. У меня в прошлую Б гестоз был на поздних сроках. В этот раз как-то избежать хочется. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaHochuSinochka2015 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) Девочки а можно встать на учет в ЖК не по месту прописки а там где проживаешь сейчас? Мы квартиру снимаем просто в другом районе с мужем. Через весь город ехать както совсем не удобно Я тож не по прописке в прошлый раз была и в этот раз собираюсь. Мне там просто врач одна более менее нравится, а больше не из кого выбирать. Первый раз приходишь, неохотно карту дают, я просто говорю что живу в этом р-не, не по прописке, что мне через весь город мотаться... Отказать не имеют права! Изменено 5 февраля 2015 пользователем YaHochuSinochka2015 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса_чудеса 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Я всю первую беременность наблюдалась в ЖК по месту жительства,была у меня врач-гинеколог на пенсии,все рекомендации давала по старинке,без выписывания дорогостоящих препаратов (все согласно полису,многие лекарства нам с вами должны выписываться бесплатно за счет государства,все анализы,в т.ч. биохимия,ИППП,ВИЧ и т.д. бесплатно). Она уже на глаз все определяла,было как то надежно,советская школа врачей-гинекологов,через её руки прошли тысячи беременных.Вобщем обстановка в ЖК не как в частной клинике по комфортности - это очевидно,но в целом я осталась очень довольна,потому что самостоятельно,естественным путем родила,без кесарева,несмотря на свой возраст 33 года, и здорового карапуза.Думаю без лишних изысков,но очень бюджетный вариант - это ЖК. Кроме того,у нас в Перми есть перинатальный центр,и если женщина имеет склонность к патологии,то её контролируют и роды принимают только там.А остальные здоровые женщины способны родить в любых условиях )) Если есть деньги или патологии лучше обратиться в частную клинику,там будут с вас пылинки сдувать за деньги,но приготовьтесь к существенным тратам. я видимо платно буду. Наблюдалась у одного врача, которая в итоге всё у меня восстановила. Врачу в жк было глубоко фиолетово всегда + выписываемое им лечение приносила больше вреда, чем пользы. На всё был один ответ - ну если что аборт. Так что считаю, нет смысла мучиться. Плюс у нас ужасные очереди. Своего номерка ждёшь 1.5 часа минимум! всегда какие-то левые люди идут, тем, кому спросить и пр. узи плохое( анализы сдать - это настоящая эпопея. В общем муж сказал, что всё равно ж платить - пусть будет платно..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) я видимо платно буду. Наблюдалась у одного врача, которая в итоге всё у меня восстановила. Врачу в жк было глубоко фиолетово всегда + выписываемое им лечение приносила больше вреда, чем пользы. На всё был один ответ - ну если что аборт. Так что считаю, нет смысла мучиться. Плюс у нас ужасные очереди. Своего номерка ждёшь 1.5 часа минимум! всегда какие-то левые люди идут, тем, кому спросить и пр. узи плохое( анализы сдать - это настоящая эпопея. В общем муж сказал, что всё равно ж платить - пусть будет платно..... Я живу в посёлке нефтяников,15 км от Перми, у нас роддома нет,но ЖК есть,очередей вообще нет,все обязательные анализы буду вести там и состоять на учете тоже в ЖК,а вот скрининги,УЗИ,конечно в платных мед.центрах,у нас есть ещё и перинатальный центр в Перми,если что,туда направление дадут. Изменено 8 февраля 2015 пользователем Акиша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса_чудеса 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Я живу в посёлке нефтяников,15 км от Перми, у нас роддома нет,но ЖК есть,очередей вообще нет,все обязательные анализы буду вести там и состоять на учете тоже в ЖК,а вот скрининги,УЗИ,конечно в платных мед.центрах,у нас есть ещё и перинатальный центр в Перми,если что,туда направление дадут. это хорошо, когда нет очередей. Я бы тогда тоже экономила) у меня раньше была другая жк - хоть была живая очередь, но я редко больше 30 минут ждала. А сейчас переехала - новая жк. Приём только по номеркам - номерок ждать можно до 2 недель, а когда приходишь к своему времени, то ещё часа 2 ждёшь полный бардак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Я буду в жк по месту жительства наблюдаться. По месту прописки ездить далеко... А так у нас запись по талончикам через интернет или в самой жк, очередей особых нет, порядок навели, но к платникам конечно другое отношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шkod@ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Я тоже буду в ЖК наблюдаться, она у нас в городе одна, мне до нее идти минут 5, рядом совсем. А платно у нас смысла нет наблюдаться, т.к. те же врачи с ЖК сидят в платных. единственное различие , это очереди. На участке у меня хорошая Гиня, так что поэкономлю деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девчата, как вы думаете - ситуация такая... я в жк посещала врача. Но при визитах оставляла ей денежку в конверте... как быть дальше? Так и оставлять деньги или перестать? А вдруг если перестанут она хуже будет обращаться со мной, невнимательность будет... но с другой стороны раз в 2 неделе деньги оставлять накладно мне будет... у меня с лекарствами расходов немерено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Salamandra_a, если накладно, то не нужно оставлять, по крайней мере не каждый раз. Salamandra_a, ты уже на учет встала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шkod@ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Salamandra_a, Оль, сильно много тогда растрат будет, правильно Юля пишет, хотя бы не каждый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта2 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Salamandra_a, у меня в прошлую Б тоже так было, я перестала давать каждый раз, давала например если она меня с очередной паникой не в свои приемные часы принимала или если я ей названивала много между приемами)))) а потом отблагодарила после родов уже приличным конвертом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Salamandra_a, если накладно, то не нужно оставлять, по крайней мере не каждый раз. Salamandra_a, ты уже на учет встала? Нет пока Salamandra_a, у меня в прошлую Б тоже так было, я перестала давать каждый раз, давала например если она меня с очередной паникой не в свои приемные часы принимала или если я ей названивала много между приемами)))) а потом отблагодарила после родов уже приличным конвертом))) Ну тоже вариант... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Salamandra_a, а я бы просто перешла на хорошие подарки к праздникам. Вот, допустим, 8 марта на носу... подари ей че-нить такое... Я бы лично набор хорошей косметики марочной подарила. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salamandra_a 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Генриетта, тут спорный вопрос... будет как в том анекдоте - пациенты, зачем вы мои деньги без ведома тратите???!!!! ))) Плюс ей уже за 65... Плюс всякие аллергии. Склоняюсь к предложению просто через раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения