Перейти к публикации

Частная клиника или ЖК?

Полезные сообщения

Дорогие будущие Мамочки, кто куда ходил или собирается идти?

В чем разница между частной клиникой и ЖК?

Если наблюдаться в частной клинике, какие могут возникнуть трудности при поступлении в род. дом?

Я наблюдаюсь в частной клинике, по беременности буду ходить к этому же Г, она меня устраивает. В ЖК встану на учет недель в 11-12.

Я наблюдаюсь в частной клинике, по беременности буду ходить к этому же Г, она меня устраивает. В ЖК встану на учет недель в 11-12.

Обязательно в ЖК на учет вставать?

Дорогие будущие Мамочки, кто куда ходил или собирается идти?

В чем разница между частной клиникой и ЖК?

Если наблюдаться в частной клинике, какие могут возникнуть трудности при поступлении в род. дом?

Я всю первую беременность наблюдалась в ЖК по месту жительства,была у меня врач-гинеколог на пенсии,все рекомендации давала по старинке,без выписывания дорогостоящих препаратов (все согласно полису,многие лекарства нам с вами должны выписываться бесплатно за счет государства,все анализы,в т.ч. биохимия,ИППП,ВИЧ и т.д. бесплатно). Она уже на глаз все определяла,было как то надежно,советская школа врачей-гинекологов,через её руки прошли тысячи беременных.Вобщем обстановка в ЖК не как в частной клинике по комфортности - это очевидно,но в целом я осталась очень довольна,потому что самостоятельно,естественным путем родила,без кесарева,несмотря на свой возраст 33 года, и здорового карапуза.Думаю без лишних изысков,но очень бюджетный вариант - это ЖК. Кроме того,у нас в Перми есть перинатальный центр,и если женщина имеет склонность к патологии,то её контролируют и роды принимают только там.А остальные здоровые женщины способны родить в любых условиях :))) Если есть деньги или патологии лучше обратиться в частную клинику,там будут с вас пылинки сдувать за деньги,но приготовьтесь к существенным тратам. Изменено пользователем Акиша
  • Нравится 2

Девочки а можно встать на учет в ЖК не по месту прописки а там где проживаешь сейчас?

Мы квартиру снимаем просто в другом районе с мужем. Через весь город ехать както совсем не удобно

Девочки а можно встать на учет в ЖК не по месту прописки а там где проживаешь сейчас?

Мы квартиру снимаем просто в другом районе с мужем. Через весь город ехать както совсем не удобно

У нас можно. У меня почти все подруги выбирали себе жк сами. Не зависимо от прописки.

Юляшечк@, можно. Я в прошлую Б наблюдалась не по прописке.

В этот раз хочу наблюдаться в своей ЖК платно. Платно, чтобы повнимательнее были. У меня в прошлую Б гестоз был на поздних сроках. В этот раз как-то избежать хочется.

Ссылки скрыты.

Я тож не по прописке в прошлый раз была и в этот раз собираюсь. Мне там просто врач одна более менее нравится, а больше не из кого выбирать.

Первый раз приходишь, неохотно карту дают, я просто говорю что живу в этом р-не, не по прописке, что мне через весь город мотаться... Отказать не имеют права!

Изменено пользователем YaHochuSinochka2015

Я всю первую беременность наблюдалась в ЖК по месту жительства,была у меня врач-гинеколог на пенсии,все рекомендации давала по старинке,без выписывания дорогостоящих препаратов (все согласно полису,многие лекарства нам с вами должны выписываться бесплатно за счет государства,все анализы,в т.ч. биохимия,ИППП,ВИЧ и т.д. бесплатно). Она уже на глаз все определяла,было как то надежно,советская школа врачей-гинекологов,через её руки прошли тысячи беременных.Вобщем обстановка в ЖК не как в частной клинике по комфортности - это очевидно,но в целом я осталась очень довольна,потому что самостоятельно,естественным путем родила,без кесарева,несмотря на свой возраст 33 года, и здорового карапуза.Думаю без лишних изысков,но очень бюджетный вариант - это ЖК. Кроме того,у нас в Перми есть перинатальный центр,и если женщина имеет склонность к патологии,то её контролируют и роды принимают только там.А остальные здоровые женщины способны родить в любых условиях :))) Если есть деньги или патологии лучше обратиться в частную клинику,там будут с вас пылинки сдувать за деньги,но приготовьтесь к существенным тратам.

я видимо платно буду. Наблюдалась у одного врача, которая в итоге всё у меня восстановила. Врачу в жк было глубоко фиолетово всегда + выписываемое им лечение приносила больше вреда, чем пользы. На всё был один ответ - ну если что аборт.

Так что считаю, нет смысла мучиться. Плюс у нас ужасные очереди. Своего номерка ждёшь 1.5 часа минимум! :( всегда какие-то левые люди идут, тем, кому спросить и пр.

узи плохое( анализы сдать - это настоящая эпопея. В общем муж сказал, что всё равно ж платить - пусть будет платно.....

• Нравится 2

я видимо платно буду. Наблюдалась у одного врача, которая в итоге всё у меня восстановила. Врачу в жк было глубоко фиолетово всегда + выписываемое им лечение приносила больше вреда, чем пользы. На всё был один ответ - ну если что аборт.

Так что считаю, нет смысла мучиться. Плюс у нас ужасные очереди. Своего номерка ждёшь 1.5 часа минимум! :( всегда какие-то левые люди идут, тем, кому спросить и пр.

узи плохое( анализы сдать - это настоящая эпопея. В общем муж сказал, что всё равно ж платить - пусть будет платно.....

Я живу в посёлке нефтяников,15 км от Перми, у нас роддома нет,но ЖК есть,очередей вообще нет,все обязательные анализы буду вести там и состоять на учете тоже в ЖК,а вот скрининги,УЗИ,конечно в платных мед.центрах,у нас есть ещё и перинатальный центр в Перми,если что,туда направление дадут.

Изменено пользователем Акиша

Я живу в посёлке нефтяников,15 км от Перми, у нас роддома нет,но ЖК есть,очередей вообще нет,все обязательные анализы буду вести там и состоять на учете тоже в ЖК,а вот скрининги,УЗИ,конечно в платных мед.центрах,у нас есть ещё и перинатальный центр в Перми,если что,туда направление дадут.

это хорошо, когда нет очередей. Я бы тогда тоже экономила) у меня раньше была другая жк - хоть была живая очередь, но я редко больше 30 минут ждала. А сейчас переехала - новая жк. Приём только по номеркам - номерок ждать можно до 2 недель, а когда приходишь к своему времени, то ещё часа 2 ждёшь :cry: полный бардак.

Я буду в жк по месту жительства наблюдаться. По месту прописки ездить далеко... А так у нас запись по талончикам через интернет или в самой жк, очередей особых нет, порядок навели, но к платникам конечно другое отношение.

Я тоже буду в ЖК наблюдаться, она у нас в городе одна, мне до нее идти минут 5, рядом совсем. А платно у нас смысла нет наблюдаться, т.к. те же врачи с ЖК сидят в платных. единственное различие , это очереди. На участке у меня хорошая Гиня, так что поэкономлю деньги :)

Девчата, как вы думаете - ситуация такая... я в жк посещала врача. Но при визитах оставляла ей денежку в конверте... как быть дальше? Так и оставлять деньги или перестать? А вдруг если перестанут она хуже будет обращаться со мной, невнимательность будет... но с другой стороны раз в 2 неделе деньги оставлять накладно мне будет... у меня с лекарствами расходов немерено...

Salamandra_a, если накладно, то не нужно оставлять, по крайней мере не каждый раз.

Salamandra_a, ты уже на учет встала?

Salamandra_a, Оль, сильно много тогда растрат будет, правильно Юля пишет, хотя бы не каждый раз.

Salamandra_a, у меня в прошлую Б тоже так было, я перестала давать каждый раз, давала например если она меня с очередной паникой не в свои приемные часы принимала или если я ей названивала много между приемами)))) а потом отблагодарила после родов уже приличным конвертом)))

Salamandra_a, если накладно, то не нужно оставлять, по крайней мере не каждый раз.

Salamandra_a, ты уже на учет встала?

Нет пока

Salamandra_a, у меня в прошлую Б тоже так было, я перестала давать каждый раз, давала например если она меня с очередной паникой не в свои приемные часы принимала или если я ей названивала много между приемами)))) а потом отблагодарила после родов уже приличным конвертом)))

Ну тоже вариант...

Salamandra_a, а я бы просто перешла на хорошие подарки к праздникам. Вот, допустим, 8 марта на носу... подари ей че-нить такое... Я бы лично набор хорошей косметики марочной подарила.

Ссылки скрыты.

Генриетта,  тут спорный вопрос... будет как в том анекдоте - пациенты, зачем вы мои деньги без ведома тратите???!!!! )))

Плюс ей уже за 65... Плюс всякие аллергии.

Склоняюсь к предложению просто через раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...