Перейти к публикации

Девочки - Вологда,нужна ваша помощь (

Полезные сообщения

Уже 2,5 года лечусь от бесплодия. Причина - повышенный уровень тестостерона и дгэа.

в первый раз назначили ок + витамины на пол года. В итоге гормоны снизились, но все равно были выше положенного.

Спустя пару месяцев гормоны подлетели и стали выше в 2 раза.((

Сменила врача (теперь М.А.Глебова), она назначила опять ОК, а потом стимуляцию.

Пока допиваю последнюю пачку ОК. Анализы только еще пойду сдавать.

Но по разговору со врачом, я поняла,что если в норму гормоны не придут, то буду продолжать пить ОК.

У меня, если честно уже нет надежды на ОК. Да и матка с ними меньше стала, и лишние кг появились.

Хочу попробовать другие способы лечения ( метформин, дексаметазон или др., но не ОК)

Но я же не пойду по всем гинекологам города). Хотелось бы узнать, кто из врачей практикует данные препараты?

Подскажите, пожалуйста...

пс: на фоне повышенных мужских гормонов у меня спкя. овуляции своей нет. месячные без ОК могут и по 6 месяцев не приходить.

Я считаю, что Ок ничего не вылечить, только хуже сделаете. У меня тоже СПКЯ, я тоже 1.5 года пила ОК, только усугубила ситуацию (эндометрий 3 мм всего). Сейчас пью метформин 1 мес, но результат уже на лицо: скинула 3 кг, перестали волосы выпадать и овуляцию дождалась.

Пустая трата времени у вас с этими ОКами!!!! Меняйте врача!!! Почему вам не назначили метипред это же самый??? Инсулинорезистентность вы сдавали????? Какая картина по узи? Что с Э и капсулой на яичниках???

меняла трех врачей (Тарасова в центре планирования семьи, в "Вите" и в "Арнике").

В итоге забила на всех. Забеременела сама

У Вас месячных нет по полгода после отмены ОК?

Elena_1710,

нет, не сдавала. впервые слышу о таком анализе.а что он дает?

по узи просто спкя. правый яичник увеличен за счет множество мелких фолликулов.

про капсулу ничего не написано.

менять врача надо, но как найти того, кто не ОК лечит..

Марикк, пару месяцев месячные шли хорошо, а потом пропали на пол года. Андрогены в 2 раза повысились. Жуткие прыщи пошли

t_a_n_y_u_s_h_a, можно пойти к любому гинекологу-репродуктологу, гинекологу-эндокринологу, просто гинекологу высшей категории.

А вообще, при повышенном тестостероне и СПКЯ - 1я линия лечения, снижение веса, низкоуглеводная диета (по Монтиньяку) ну и метформин в дозировке 1500 мг (в среднем).

Если не нормализуется ДГЭА-С - подкючается декс или метипред.

Если высокий пролактин - Бромкрептин или Достинекс/Агалатес (рекомендую сдать при СПКЯ частый "друг")

annaz, когда мне только поставили СПкя, то с весом было все нормально ( 55 кг при 170 см), а вот уже после всего лечения я набрала 10 кг.

t_a_n_y_u_s_h_a, это не важно)) у меня такая же ситуация была, если сейчас похудеть - гормонально ситуация улучшиться (ну и Метформин в помощь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...