Перейти к публикации

Эндометрит+НГЭ

Полезные сообщения

Здравствуйте! 3 мес назад делала лапаро и гистероскопию (в связи с ГСГ (гистеросальпингография) - непроходимость правой трубы)

Заключение лапаро такое: Эндометриоз брюшины (участок брюшины состоит из рыхлой ткани, в которой определяются мелкие эндометриальные железы, окруженные клеточной стромой).

Заключение по гистероскопии с биопсией эндометрия: Хронический неспецифический эндометрит (фрагменты эндометрия с клеточной стромой, в которой определяются клубки спиральных артерий. Железы в небольшом количестве, мелких или средних размеров, округлой или вытянутой формы. В строме диффузно-очаговая лимфогистиоцитарная инфильтрация с примесью нейтрофилов).

В лапаро также сделана каутеризация обоих яичников. Трубы проходимы

Ввиду проведения каутеризации яичников - доктор определил срок самостоятельного зачатия 3-4 цикла. 3-й цикл на исходе, Б нет.

С этим заключением я получила такое лечение у гинеколога:

Эндометрит:

- Пирогенал свечи (12 штук по схеме)

- Амоксиклав 625

- Дюфастон 10 мгх2 раза в день с 15 по 24 ДЦ до наступления Б, далее - непрерывно.

Эндометриоз решили пока не трогать, пока яичники так активно работают. По истечении отпущенных мне 3-4 циклов - пробуем Визанну.

По фолликулометрии - желтое тело на 12 ДЦ примерно, ежемесячно.

По узи эндометрий - 7,6 мм на 12 ДЦ.

Я понимаю, что с таким диагнозом к протоколу не приступить. Или есть смысл пробовать еще?

В анамнезе - анэмбриония в 2013 году на 12 нед (6-7 нед), с осложнением в виде плацентарного полипа. Выскабливание

У меня вопрос: достаточно ли лечение эндометрита в моем случае? Нужно ли лечить эндометриоз для вступления в протокол? Для определения эффективности лечения эндометрита - нужно ли повторить гистероскопию, на узи доктор не видит признаков эндометрита? Смогу ли я получить квоту на ЭКО в моем случае? Или мне необходимо досконально пролечивать и эндометрит, и НГЭ?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!

Я не поняла, почему Вы планируете ЭКО?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...