dianomania 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 HelgaMama, по порядку слева направо от бокового идут... Вот остался боковой правый, а тяжелее всего центральные дались, темпа 39 была! Нет (( Меня на массаже, помнится, массажистка развлекала историями.и чёрт её дернул рассказать, как одна мамочка, когда ребёнок ревет, ему по рту хлопала. Ну как индейцы. Я тут же конечно мужу доложила и теперь мы одеваемся на улицу под индейские боевые рулады. Самое смешное, что Валерке это неожиданно понравилось, он сразу начинает ржать и специально гудеть, а папа ладонью ему по рту хлопает. Индейцы, блин)) и я так попробую У меня она начинает визжать когда я руки в рукава засовываю, блин я не пойму что такого...думаю может у нее болит ручка, она прям как будто от боли начинает плакать именно с правой руки! Но когда я проделываю это движение без рукава или просто кручу верчу ей пофиг :not know: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 dianomania, Диана, я думаю им просто не нравится, что мы ограничиваем им движения. Я когда одеваю, сначала засуну ноги, потом обувь одену, потом шапку (в это время руки заняты игрушкой), а потом только к рукам приступаю в самом конце. Девочки, я писала раньше, что ребёнок всегда в коляске засыпает через плач, а теперь мы укладываемся в санках! вообще не пискнет, просто как завороженный смотрит вперёд))) После того как уснёт (5-15 мин), перекладываю в коляску-люльку и он там дальше спит 2-3 часа. 2 дня назад мы снова рисовали, в этот раз я одела на ребёнка пакет , проделав дырки для головы и рук))) Рисовали пальчиковыми красками, гадость гадостью, не было такого восторга как от гуаши. Они слизкие и как бы скользят по бумаге, но рисунок получился, я его назвала "букет сирени"))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Shybka, я тоже последним делом рукава напяливаю... До рук она вообще спокойна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Shybka, Боже, Оксана!!! Ахахахахахаха, экспериментатор ты наша!!!!! :D Девочки, всех с датками! У меня линейки здесь не отображаются, не вижу кто сегодня именинник, но все равно поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 dianomania 2 дня назад мы снова рисовали, в этот раз я одела на ребёнка пакет , проделав дырки для головы и рук))) Рисовали пальчиковыми красками, гадость гадостью, не было такого восторга как от гуаши. Они слизкие и как бы скользят по бумаге, но рисунок получился, я его назвала "букет сирени"))) Шедевр в студию! Всем привет ! Поздравляю Стешу с новой умелкой! Валерия тоже за находчивость ! А мы кабачки (( , завтра поедем к неврологу - переживаю очень(( *Мими*, о, Наташ я тут сегодня ночью отличилась - постирала Айфон мужа, при чем очень качественно постирала , при 60 градусах и с легкой глажкой)). Когда отжим был я думала, что машинка накрывается - гремит у нее что то . А когда белье вытаскивала все поняла )) муж очень смеялся , и сказал - что это я специально сделала - он знает что я не очень айфоны жалую)) В общем он теперь без телефона )) мой отобрал , пока себе не купит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Appel, постаралась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Appel, я бы подумала что специально, ей Богу Но ты молодец все равно!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Appel, постаралась еще бы, что телефон у него в домошних брюках и не подумала- обычно проверяю все карманы - но сегодня в ночи сплоховала )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 У нас сегодня первый снег. Такая буря! Снег и гром. Чудо чудное! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Всем привет,ребенок сегодня на улице проспал 2,5 часа,вот бы дома так! Ночью спим иногда более менее,а чаще плоховато,зубы....да еще и холодина дома,я то включаю,то выключаю кондер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Девочки всем приветик, Shybka, а какие ты пальчиковые краски купила, у нас просто все от 3 лет...какой марки для таких малышей, ничего найти не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Все зубастики такие) У нас только 2 зуба... ))))))У нас только первый вылез)))) Девочки всем привет! У нас в квартире холодина в спальне +17 а в зале +20,каминам топлю не выключая,в спальне на ночь ставлю,натапливаю перед сном,а в зале тусим целый день.На улке холодина....ветер.ББББРРРР. Хочу тепла чтоб в квартире было +25. Малой с рук не слазит,сканудит ...пропал у нас вечерний сон и сдвинулся дневной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 У нас сегодня расписание оч странное было. Каринка проснулась в восемь. Восемь, Карл!!! Мой ребенок после трехмесячного возраста никогда еще не вставал позже 6/30. Потусила 4 часа, удрыхлась на два, потом протусила еще 4 часа и отвалилась на ночь. Сижу фигею и жду веселого подъема часов в пять 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Ребёнок уже с месяц стоит у опоры, уже сидит довольно уверенно, ползает на четвереньках, как и положено, но сегодня он пошёл. Встаёт, берет за руки и всё, ведите. Ведём, что... Ну конечно три шага это пока наш рекорд, но первый день ведь. А зубов нет. Сквозь десна просвечивают и снизу и сверху, но не вылазят. Мне кажется, что сын встанет одним прекрасным утром, а у него полный рот зубов 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Стеша тоже встает, чтоб водили. Прямо просит ходить. Но я устаю долго так с ней гулять. И она ленится вставать в кроватке, там поручни высоко, она любит облокачиваться на меня или мужа, встает в позе попа кверху и так стоит. Дуся такая :) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 NataliPaul, флуоресцентные каляка-маляка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Девочки привет. А мы с соплями с нашей погодой итить ее. Завтра в итоге в бассейн не пойдем (((. Катя постоянно требует что с ней ходили за руки. И так по квартире ходим туда сюда. А если сама то за кровать хватается ноет и ходит а кроватка на роликах вот и развлекаемся)))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 *Мими*, прощай спина)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 А мы сегодня первые сандальки купили в котофее,не ожидала я конечно таких цен!!!но что поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Встаёт, берет за руки и всё, ведите. Ведём, что... Ну конечно три шага это пока наш рекорд, но первый день ведь. Ян берётся за пальцы мужа и они так гоняют, не просто ходят, а именно Ян бежит, скорость его бега конечно зависит от скорости с какой муж его разгоняет))) Блин, а мне жалко ребёнка, мне кажется он устаёт так бегать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 panda mama, за сколько купили? Какой размер? Вам назначили или сами? Я вот в выборе между котофеем и таши-орто Улыбнуло))) Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама -29л 9мес, 55200 г, 163 см, роды прошла хорошо. Мне почти 12 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама моя . И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Alexasha_1993, классно, похохотала))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? ---- меня вот это насмешило очень Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/61027-malyshatki-rodilis-mamskaya-boltalka-pervyj-god/page__st__14160#ixzz3oICPU9Xx Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 А мы вот тоже еще беззубики. И еще не ползаем и не сидим. Только вот начинаем осваивать четвереньки. и первое падение у нас сегодня было с дивана, видимо удачно, что даже не заплакала, но с таким грохотом, у меня аж скрдце в пятки ушло. В деда мороза я тоже не смогу поиграть, так мало времени, деточки целый день на мне, муж приходит в 9 с работы, я уже к ёэтому времени без сил. По поводу соплей, мы гуляем если нет темпы, так как ребенок на улице лучше себя чувствует, сопли быстрее проходят, это же по комаровскому, прохладный и влажный воздух, только одеваемся потеплее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 октября 2015 Автор Поделиться 11 октября 2015 Вчера хотели пойти вечером в парк, вышли, дошли, но начался сильнейший дождь. Пришлось сидеть в кафе под крышей. Начальника встретили моего. Он пытался мне помочь, чтобы я хоть кофе попила. Брал Сашу на руки,но Саша начинал плакать и успокаивался только у меня на руках. Знает, где мама, все таки потом начальник водил его за ручки - Саша был счастлив и улыбался до ушей Наш третий зуб, левый боковой резец вылез! Ложка стучит 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения