Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*, мне кажется от ребенка зависит, у меня Ксеня пьет 15-20 мин за кормление, потом сама отказывается и спит. Женя справляется быстрее за 10-15 мин, но пьет взахлеб, быстро, потом отрубается до следующего кормления.

• Нравится 1

HelgaMama,  мне мама моя сказала - он шахтер что ли, что ты переживаешь?:)

• Нравится 3

HelgaMama, ну как несложно )) моя красота только проснется - и весь дом тут же в курсе. Я сразу всегда вспоминаю стишок-пирожок:

Будите всех я обосрался

И жрать хочу аж не могу

Кричал Богдан а получалось

агу

простите за грубости )))

Вот это про нас. И тут, блин, то ли кормить, то ли глаза промывать. Я теперь утренний туалет начинаю или когда она еще спит, или когда уже спит после кормления. Так больше вероятности сделать все, что надо. А про пупочек - можно капать перекисью водорода, чтоб размачивать корочки, потом промокать насухо и обрабатывать зеленкой.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 4

мне участковая медсестра сказала первые 2 нед. купать в кипячёной. А я думаю стоит ли? Кто-то так вообще делает?

Мы моемся обычной водой,а потом обливаю слабеньким настоем ромашки.

Shybka, мы сразу купали в воде из-под крана. Выжили :)

• Нравится 4

*Мими*, мне кажется от ребенка зависит, у меня Ксеня пьет 15-20 мин за кормление, потом сама отказывается и спит. Женя справляется быстрее за 10-15 мин, но пьет взахлеб, быстро, потом отрубается до следующего кормления.

Вот и у меня торопыга. 10-15 мин.и усе тоже взахлеб приходиться титю даже вынимать чтоб дух перевел.

miishka, какая прелесть стишок :D

она сразу такая была? А то я не пойму, мне достался золотой ребенок или он просто пока дает мне отдохнуть?

*Мими*, у меня меньше получаса кормление не получается. Иногда и 50 минут сосать может.

Я сначала напрягалась, а потом решила поверить ребенку - надо ей столько, значит, надо. Может, она психологическую поддержку в это время получает :)

Еще у нас иногда случаются запои - только накормлю - через час голодный рев. Соску не хочет, водичку не хочет, животик мягкий - подавай молоко. И так 17 раз. Тоже сначала психовала, потом успокоилась, когда поняла, что коликам в нашем случае это не способствует, а ребенка успокаивает.

она сразу такая была? А то я не пойму, мне достался золотой ребенок или он просто пока дает мне отдохнуть?

не сразу. Как стала меньше спать между кормлениями, так и понеслось. Общительная у меня барышня вырастет и настойчивая :)

• Нравится 1

HelgaMama, ого, я так не могу, у меня все время сцеживается, прямо струйкой. Полностью опорожнять ее не буду, так как прибудет еще больше, сцеживаю просто чтоб размять и слить немного. Боюсь застоев сильно.

Еще заметила, что моя не любит, когда памперсы меняют - орет сразу, любит наряжаться - когда одеваю ее, замолкает и сопит, редко плачет, может когда замерзает только и все. А так пока еще непонятно, ей только 6 день сегодня.

Я сегодня разминала комочки, пока малого кормила, и струйка прямо в нос ему ударила... Он как раз сосок выпустил, дух перевести. И смех, и грех

• Нравится 1

*Мими*, мой тоже голяком не любит лежать! не зря купила одежки столько)))

нет нет, я не сцеживаю, я проверяю, как там еще есть что или все съел. сцеживала только вчера тк молоко пришло и пипец вообще был

Янчута, мне волнительно, когда при любом чихе, вскрике, всхлипе и так далее вылетает кусочек какашки. Он часто такой маленький, что может даже до подгузника не долететь и остаться на коже - соответственно, это либо постоянные подмывания, либо раздражение.

А зачем постоянно подмывать? Я подмываю только если сильно накакала, в остальных случаях просто вытираю влажными салфетками и раздражения нет.

Девочки, а кто крестить будет детей? Мы хотим!

Мы будем обязательно. Пока планирую как положено на 40 день после рождения, вот только у нас задачка по части крестных... не знай кого позвать(((

А с ростом хрень какая-то: я вижу, что она очень вытянулась, но не могу измерить - вертится все время. А медсестра намерила всего 54 см - на 1 см больше, чем при рождении. То ли в роддоме неправильно измерили, то ли сегодня.

Забей! Они часто неправильно замеряют.))) У меня у старшей в поликлинике в первый месяц в обще вышло, что она ни на мм. не выросла, а мы при этом сменили один размер одежды, зато через месяц получилось, что выросла сразу на 5см.)))

miishka, вы были только у педиатра? Мы 17-го идем и нам надо пройти по списку всех врачей и нет никакой записи, живая очередь... ппц, я с ужасом представляю что нас там ждет.

О! Это ад адский! Как вспомню наш первый поход в поликлинику со с первой дочей так вздрогну. Бери сразу несколько родственников с собой, что бы везде занимали очереди и помогали с детишками.

Мне что-то подсказывает, что мы не будем в кипяченой купать... Правда у нас вода что родниковая...

Мы пока купаем в кипяченой воде, пока пупок не заживет, но у нас и вода надо сказать плохая в районе.

Янчута, я так однажды Карише в глаз струйкой запустила )))

*Хельга дважды мама*, да, я салфетки и имела в виду.

• Нравится 1

а мне всё кажется у меня пустая, но кажется.

Ох уже эти "кажется" :D

у меня Ксеня пьет 15-20 мин за кормление, потом сама отказывается и спит. Женя справляется быстрее за 10-15 мин, но пьет взахлеб, быстро, потом отрубается до следующего кормления.

Ксюша кушает как девочка, а Женя как мальчик. Мальчики все торопятся поскорее проглотить еду и бежать по своим важным мальчуковым делам :D

Вот и у меня торопыга. 10-15 мин.и усе тоже взахлеб приходиться титю даже вынимать чтоб дух перевел

Значит активный малыш - читала, что это прекрасно

у меня меньше получаса кормление не получается. Иногда и 50 минут сосать может.

то есть ты с перерывами делаешь? У меня в общем тоже минут 25-30, иногда 40 с перерывами - то подержать вертикально, то разбудить. А не помнишь, Каринка на 5-6 день жизни тоже также кушала?

Девочки, а как отсчет ведут, если по часам? С момента укладывания, окончания кормления или пробудки?

*Мими*, вообще, стараюсь без перерывов, но тут не только от меня зависит. 50 минут, о которых я писала - это один присос :)

Перерыв может быть и после этих 50, я ее столбиком подержу, дождусь, пока уснет, только начну укладывать - и нате вам, мама, я еще покушала бы. И опять все по-новой - может минут за 10 доесть, а может и еще полчасика пососать.

По поводу 5-6 дня жизни - там было по-другому: она ела и вырубалась, не было гуляний между кормлениями и доеданий через 10 минут.

Я веду отсчет с момента окончания кормления. Вот выпила она последнюю каплю в 15/00, а дальше начала есть в 18/00 - значит, был интервал в 3 часа. Но на абсолютную истину не претендую :)

о которых я писала - это один присос

сделала смайл с отвисшей челюстью! :shok9: :shok9:

Вы герои поедания сиси!

Я веду отсчет с момента окончания кормления

тогда мне еще час ждать, а я думала надо с момента пробуждения, или начала кормления

HelgaMama,  мы на второй день после выписки купали в ванночке. Прищепка отвалилась дня 3-4 назад.. Вчера уже купались в большой ванне

.

сделала смайл с отвисшей челюстью! :shok9: :shok9:

Вы герои поедания сиси!

тогда мне еще час ждать, а я думала надо с момента пробуждения, или начала кормления

у меня тоже долго висит на сисе.. И иногда через какое-то время просит продолжение банкета.

*Хельга дважды мама*, да, я салфетки и имела в виду.

Может тогда салфетки не подходят? Если появляется раздражение.

Yana P, у меня пока нет, может пока еще маленькая

Мне нравится с ней спать в кровати, она так сопит сладко

А потом прочитала, что на мягком им спать нельзя, чтобы со спиной не было проблем, сколиоза там или еще чего. Боюсь теперь ее к себе класть, но сегодня может посплю хоть часик

Вы герои поедания сиси!

да не, она не все время сосет, а периодически засыпает с соском во рту. Потом я тихонько пытаюсь вынуть грудь, она сжимает десны и заново принимается сосать. Хорошо, что зубов еще нет :D

ну я вот не знаю, правильно ли я считаю. У Янчуты другое мнение, если я не ошибаюсь ))

Главное, что нам такая схема подходит. Может, и вам подойдет.

*Хельга дважды мама*, да, возможно. Салфетки я пока окончательно не подобрала, перебираю варианты :(

miishka, а, ну так мы сосем по 20 минут примерно, потом я сисю вытаскиваю, походим, полежим и еще минут на 10-15-20

*Мими*, я то же дочу ночью ложу рядом с собой, просто иначе она не спит и мы не спим.((( Днем спит в колыбели, а ночью, если к себе не положу то буду всю ночь сидеть с ней в кресле.((( На счет поверхности я не переживаю, мы спим не на слишком мягком.

Блин, девочки, весь мой режим летит к чертям собачьим вот прямо сейчас. Каришка сегодня мучилась животиком всю первую половину дня, поела с 11/10 до 11/45, потом ныла, периодически отрубалась и опять ныла, через два часа еще 40 минут ела, после чего опять не усыпала, и еще через час доела за 20 минут то, что оставалось. Итого последнее кормление закончилось в 15/00. Далее столбик, опять нытье, я положила ее животиком к себе на живот и она уснула. Потом я ее аккуратно отложила, так же на животик, и с тех пор ребенок в глубокой отключке - вот уже больше 4,5 часов. Я разрываюсь - разбудить накормить? Дождаться, пока сама проснется?

miishka, а, ну так мы сосем по 20 минут примерно, потом я сисю вытаскиваю, походим, полежим и еще минут на 10-15-20

ну, получается, примерно то же самое, но моя коза более ленивая ))

Блин, девочки, весь мой режим летит к чертям собачьим вот прямо сейчас. Каришка сегодня мучилась животиком всю первую половину дня, поела с 11/10 до 11/45, потом ныла, периодически отрубалась и опять ныла, через два часа еще 40 минут ела, после чего опять не усыпала, и еще через час доела за 20 минут то, что оставалось. Итого последнее кормление закончилось в 15/00. Далее столбик, опять нытье, я положила ее животиком к себе на живот и она уснула. Потом я ее аккуратно отложила, так же на животик, и с тех пор ребенок в глубокой отключке - вот уже больше 4,5 часов. Я разрываюсь - разбудить накормить? Дождаться, пока сама проснется?

Мне кажется, что не надо будить.. Ну вот мне тоже режим не удается наладить. У сынули свой режим. Иногда может через каждый час просить кушать, а иногда спит долго-долго.

ну, получается, примерно то же самое, но моя коза более ленивая ))

Разрешилась дилемма: будите всех - я обосрался! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...