Velimira 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Мими*, мне кажется от ребенка зависит, у меня Ксеня пьет 15-20 мин за кормление, потом сама отказывается и спит. Женя справляется быстрее за 10-15 мин, но пьет взахлеб, быстро, потом отрубается до следующего кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 HelgaMama, мне мама моя сказала - он шахтер что ли, что ты переживаешь? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 (изменено) HelgaMama, ну как несложно )) моя красота только проснется - и весь дом тут же в курсе. Я сразу всегда вспоминаю стишок-пирожок: Будите всех я обосрался И жрать хочу аж не могу Кричал Богдан а получалось агу простите за грубости ))) Вот это про нас. И тут, блин, то ли кормить, то ли глаза промывать. Я теперь утренний туалет начинаю или когда она еще спит, или когда уже спит после кормления. Так больше вероятности сделать все, что надо. А про пупочек - можно капать перекисью водорода, чтоб размачивать корочки, потом промокать насухо и обрабатывать зеленкой. Изменено 12 февраля 2015 пользователем miishka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 мне участковая медсестра сказала первые 2 нед. купать в кипячёной. А я думаю стоит ли? Кто-то так вообще делает? Мы моемся обычной водой,а потом обливаю слабеньким настоем ромашки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Shybka, мы сразу купали в воде из-под крана. Выжили 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Мими*, мне кажется от ребенка зависит, у меня Ксеня пьет 15-20 мин за кормление, потом сама отказывается и спит. Женя справляется быстрее за 10-15 мин, но пьет взахлеб, быстро, потом отрубается до следующего кормления. Вот и у меня торопыга. 10-15 мин.и усе тоже взахлеб приходиться титю даже вынимать чтоб дух перевел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 miishka, какая прелесть стишок она сразу такая была? А то я не пойму, мне достался золотой ребенок или он просто пока дает мне отдохнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Мими*, у меня меньше получаса кормление не получается. Иногда и 50 минут сосать может. Я сначала напрягалась, а потом решила поверить ребенку - надо ей столько, значит, надо. Может, она психологическую поддержку в это время получает Еще у нас иногда случаются запои - только накормлю - через час голодный рев. Соску не хочет, водичку не хочет, животик мягкий - подавай молоко. И так 17 раз. Тоже сначала психовала, потом успокоилась, когда поняла, что коликам в нашем случае это не способствует, а ребенка успокаивает. она сразу такая была? А то я не пойму, мне достался золотой ребенок или он просто пока дает мне отдохнуть? не сразу. Как стала меньше спать между кормлениями, так и понеслось. Общительная у меня барышня вырастет и настойчивая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 HelgaMama, ого, я так не могу, у меня все время сцеживается, прямо струйкой. Полностью опорожнять ее не буду, так как прибудет еще больше, сцеживаю просто чтоб размять и слить немного. Боюсь застоев сильно. Еще заметила, что моя не любит, когда памперсы меняют - орет сразу, любит наряжаться - когда одеваю ее, замолкает и сопит, редко плачет, может когда замерзает только и все. А так пока еще непонятно, ей только 6 день сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 Я сегодня разминала комочки, пока малого кормила, и струйка прямо в нос ему ударила... Он как раз сосок выпустил, дух перевести. И смех, и грех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Мими*, мой тоже голяком не любит лежать! не зря купила одежки столько))) нет нет, я не сцеживаю, я проверяю, как там еще есть что или все съел. сцеживала только вчера тк молоко пришло и пипец вообще был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Янчута, мне волнительно, когда при любом чихе, вскрике, всхлипе и так далее вылетает кусочек какашки. Он часто такой маленький, что может даже до подгузника не долететь и остаться на коже - соответственно, это либо постоянные подмывания, либо раздражение. А зачем постоянно подмывать? Я подмываю только если сильно накакала, в остальных случаях просто вытираю влажными салфетками и раздражения нет. Девочки, а кто крестить будет детей? Мы хотим! Мы будем обязательно. Пока планирую как положено на 40 день после рождения, вот только у нас задачка по части крестных... не знай кого позвать((( А с ростом хрень какая-то: я вижу, что она очень вытянулась, но не могу измерить - вертится все время. А медсестра намерила всего 54 см - на 1 см больше, чем при рождении. То ли в роддоме неправильно измерили, то ли сегодня. Забей! Они часто неправильно замеряют.))) У меня у старшей в поликлинике в первый месяц в обще вышло, что она ни на мм. не выросла, а мы при этом сменили один размер одежды, зато через месяц получилось, что выросла сразу на 5см.))) miishka, вы были только у педиатра? Мы 17-го идем и нам надо пройти по списку всех врачей и нет никакой записи, живая очередь... ппц, я с ужасом представляю что нас там ждет. О! Это ад адский! Как вспомню наш первый поход в поликлинику со с первой дочей так вздрогну. Бери сразу несколько родственников с собой, что бы везде занимали очереди и помогали с детишками. Мне что-то подсказывает, что мы не будем в кипяченой купать... Правда у нас вода что родниковая... Мы пока купаем в кипяченой воде, пока пупок не заживет, но у нас и вода надо сказать плохая в районе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Янчута, я так однажды Карише в глаз струйкой запустила ))) *Хельга дважды мама*, да, я салфетки и имела в виду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 а мне всё кажется у меня пустая, но кажется. Ох уже эти "кажется" у меня Ксеня пьет 15-20 мин за кормление, потом сама отказывается и спит. Женя справляется быстрее за 10-15 мин, но пьет взахлеб, быстро, потом отрубается до следующего кормления. Ксюша кушает как девочка, а Женя как мальчик. Мальчики все торопятся поскорее проглотить еду и бежать по своим важным мальчуковым делам Вот и у меня торопыга. 10-15 мин.и усе тоже взахлеб приходиться титю даже вынимать чтоб дух перевел Значит активный малыш - читала, что это прекрасно у меня меньше получаса кормление не получается. Иногда и 50 минут сосать может. то есть ты с перерывами делаешь? У меня в общем тоже минут 25-30, иногда 40 с перерывами - то подержать вертикально, то разбудить. А не помнишь, Каринка на 5-6 день жизни тоже также кушала? Девочки, а как отсчет ведут, если по часам? С момента укладывания, окончания кормления или пробудки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Мими*, вообще, стараюсь без перерывов, но тут не только от меня зависит. 50 минут, о которых я писала - это один присос Перерыв может быть и после этих 50, я ее столбиком подержу, дождусь, пока уснет, только начну укладывать - и нате вам, мама, я еще покушала бы. И опять все по-новой - может минут за 10 доесть, а может и еще полчасика пососать. По поводу 5-6 дня жизни - там было по-другому: она ела и вырубалась, не было гуляний между кормлениями и доеданий через 10 минут. Я веду отсчет с момента окончания кормления. Вот выпила она последнюю каплю в 15/00, а дальше начала есть в 18/00 - значит, был интервал в 3 часа. Но на абсолютную истину не претендую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 о которых я писала - это один присос сделала смайл с отвисшей челюстью! :shok9:Вы герои поедания сиси! Я веду отсчет с момента окончания кормления тогда мне еще час ждать, а я думала надо с момента пробуждения, или начала кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 HelgaMama, мы на второй день после выписки купали в ванночке. Прищепка отвалилась дня 3-4 назад.. Вчера уже купались в большой ванне . сделала смайл с отвисшей челюстью! :shok9: Вы герои поедания сиси! тогда мне еще час ждать, а я думала надо с момента пробуждения, или начала кормления у меня тоже долго висит на сисе.. И иногда через какое-то время просит продолжение банкета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Хельга дважды мама*, да, я салфетки и имела в виду. Может тогда салфетки не подходят? Если появляется раздражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Yana P, у меня пока нет, может пока еще маленькая Мне нравится с ней спать в кровати, она так сопит сладко А потом прочитала, что на мягком им спать нельзя, чтобы со спиной не было проблем, сколиоза там или еще чего. Боюсь теперь ее к себе класть, но сегодня может посплю хоть часик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Вы герои поедания сиси! да не, она не все время сосет, а периодически засыпает с соском во рту. Потом я тихонько пытаюсь вынуть грудь, она сжимает десны и заново принимается сосать. Хорошо, что зубов еще нет тогда мне еще час ждать, а я думала надо с момента пробуждения, или начала кормления ну я вот не знаю, правильно ли я считаю. У Янчуты другое мнение, если я не ошибаюсь )) Главное, что нам такая схема подходит. Может, и вам подойдет. *Хельга дважды мама*, да, возможно. Салфетки я пока окончательно не подобрала, перебираю варианты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 miishka, а, ну так мы сосем по 20 минут примерно, потом я сисю вытаскиваю, походим, полежим и еще минут на 10-15-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Мими*, я то же дочу ночью ложу рядом с собой, просто иначе она не спит и мы не спим.((( Днем спит в колыбели, а ночью, если к себе не положу то буду всю ночь сидеть с ней в кресле.((( На счет поверхности я не переживаю, мы спим не на слишком мягком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Блин, девочки, весь мой режим летит к чертям собачьим вот прямо сейчас. Каришка сегодня мучилась животиком всю первую половину дня, поела с 11/10 до 11/45, потом ныла, периодически отрубалась и опять ныла, через два часа еще 40 минут ела, после чего опять не усыпала, и еще через час доела за 20 минут то, что оставалось. Итого последнее кормление закончилось в 15/00. Далее столбик, опять нытье, я положила ее животиком к себе на живот и она уснула. Потом я ее аккуратно отложила, так же на животик, и с тех пор ребенок в глубокой отключке - вот уже больше 4,5 часов. Я разрываюсь - разбудить накормить? Дождаться, пока сама проснется? miishka, а, ну так мы сосем по 20 минут примерно, потом я сисю вытаскиваю, походим, полежим и еще минут на 10-15-20 ну, получается, примерно то же самое, но моя коза более ленивая )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Блин, девочки, весь мой режим летит к чертям собачьим вот прямо сейчас. Каришка сегодня мучилась животиком всю первую половину дня, поела с 11/10 до 11/45, потом ныла, периодически отрубалась и опять ныла, через два часа еще 40 минут ела, после чего опять не усыпала, и еще через час доела за 20 минут то, что оставалось. Итого последнее кормление закончилось в 15/00. Далее столбик, опять нытье, я положила ее животиком к себе на живот и она уснула. Потом я ее аккуратно отложила, так же на животик, и с тех пор ребенок в глубокой отключке - вот уже больше 4,5 часов. Я разрываюсь - разбудить накормить? Дождаться, пока сама проснется? Мне кажется, что не надо будить.. Ну вот мне тоже режим не удается наладить. У сынули свой режим. Иногда может через каждый час просить кушать, а иногда спит долго-долго. ну, получается, примерно то же самое, но моя коза более ленивая )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Разрешилась дилемма: будите всех - я обосрался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения