jasmin98437 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) Всем Доброе утро и удачного дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тоже видимо зависим от погодных условий.Вчера вечером концерт устроил....плачит и не знает что ему надо сухой сытый животик не болит....качали качали.....но после ванны и кормления вырубился. ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, я сижу с первых дней. Уже и забыла что там швы были Тебе разрешили садиться? Ты еще не сидишь? У тебя болит или что? Ура ура уже 2 день сижу!!!!Нет не болит а плоховасто затягивался у губ,там же все время сыро так сказать.и нитки на неделе отвалились слава Богу. ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, я начала садиться через две недели после родов. Клево,а я через две недели еще в раскарячку на унитаз садилась. Изменено 24 марта 2015 пользователем ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Девочки привет, я сегодня покушала и приготовила завтрак с малышкой, она в качалке была, только под конец трапезы немного раскапризничалась. Любит компанию и не любит, когда я ее оставляю одну Вчера во время купания были газики, пускала пузыри бедная, прямо в водичке. Потом было видать очень больно и стала плакать, так что вчера мы от силы 6 минут в заплыве были. Эти газики не давали спать пол ночи, пришлось класть ручку на животик, тогда она спала Любимая сказка Муха цокотуха и Мойдодыр, слушает очень внимательно и улыбается когда "муху за руку берет и к окошечку ведет", и "букашки по три чашки с молоком и крендельком" Прямо смеется ребенок! Мойдодыра слушает внимательно и с серьезным лицом, как будто лекцию по санитарии и гигиене. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Мой ребёнок сам не какает и причём не страдает от этого, решили через каждые три дня буду свечку ставить. Сегодня 4й день, после свечки оптом сходил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 что она во время плача стала издавать звук "Уа-уа", очень похожий на "Мама" А у нас когда голодный то плачет и при это издает звук "ма-ма" даже дочка говорит мамочка ты слышишь он тебя завет ....а ты говорила что он не разговаривает еще...... Для прогулки же вроде рано еще? А мы решили люльку не покупать и сейчас в прогулке катаемся.классно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 *Мими*, у нас тоже не любит одиночество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Девочки, кто то писал что у кого то гноился глазик, чем вылечили? что делали?? у нас вот сегодня вроде левый загноился...что делать? ох бляха муха я тоже мучаюсь.у нас не гноятся у нас просто закисают....промывала сначала лекарством.....забыла как называется,вроде попустило сейчас вот снова заварила сегодня черный чай буду промывать.Yana P, С крестинами вас!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 у нас просто закисают да, мне разрешили садится. я первые часы (когда можно было уже ходить) не садилась, т.к. боялась. Потом меня врач вызвала на осмотр. Я захожу к ней, а она говорит: присаживайся. У меня глаза по 5 копеек и говорю: у меня же там швы. Она говорит, ну и что? Ничего страшного. Сидеть можно.Ну и потом я первые несколько дней аккуратно садилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 *Мими*, а мы песенки из советских мультиков слушаем. Я уже основательно слова подучила *Zwillinge*, ого! А нас всех врач пугала, что со внешними-то швами все будет в порядке, а внутренние, мышечные могут разойтись и привести со временем к опущению органов. Я, прям как параноик, избегала садиться две недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) мы за первый месяц от веса при рождении набрали 190г. Вес надо считать от минимального, ты же от минимального веса его поднимала. От мин веса у нас было тоже мало, 430г всего. Набор веса в поликлинике и по ВОЗ принято считать от веса при рождение. Я писала о нашей проблеме, до 1.5 месяцев всё было хорошо...но сейчас ребенок не наедается, молока у меня меньше, чем ей надо почти в половину и она голодным криком кричит возле груди..я всеми силами и способами нагоняла лактацию и очень хотела быть чисто на ГВ, но как-то не выходит...а морить ребенка голодом я не буду.... А у вас с таким минимальным набором не пытаются врачи найти причину?Молока достаточно? Изменено 24 марта 2015 пользователем S_Angl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Привет! Я по ходу коровка молочная, завидуюююю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 miishka, Оля, ну я вообще обратила внимание что тут ко всему по другому относятся и на много проще. Над многим не заморачиваются и не акцентируют внимание. И оно так даже лучше. Вот даже пример пупочек - у нас обрабатывают и зелёнкой и перекисью и воду кипятят перед купанием и вообще не купают пока не заживет. А тут вообще ничем не обрабатывают, купать можно с первых дней. Максимум изотоническим раствором, но это скорее чтоб протереть засохшую кровь. Или вот с едой, тут с первых дней можно кушать абсолютно все, у нас пугают и аллергией и коликами и газами у малышей. Результат: не зависимо от того придерживается мама строгой диеты или нет, а колики они независимо либо есть либо их нет Со старшей дочкой столкнулась, когда заболевает ОРВИ тут максимум выписывают Нурофен, что ТТ сбить и побольше теплого питья. А у нас побольше лекарств и еще могут АБ выписать ну типа на всякий случай. Результат: тут дети всю зиму ходят в садик (ну конечно единицы болеют и то очень быстро), а у нас полупустые садики. И так много еще примеров приводить можно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Набор веса в поликлинике и по ВОЗ принято считать от веса при рождение. Я писала о нашей проблеме, до 1.5 месяцев всё было хорошо...но сейчас ребенок не наедается, молока у меня меньше, чем ей надо почти в половину и она голодным криком кричит возле груди..я всеми силами и способами нагоняла лактацию и очень хотела быть чисто на ГВ, но как-то не выходит...а морить ребенка голодом я не буду.... А у вас с таким минимальным набором не пытаются врачи найти причину?Молока достаточно? мы тоже мало набирали первые 2 недели вообще ни грамма, но у нас, мы в германии, считается нормой 100 150 гр в неделю, объясняют что детки растут скачками, а я очень переживала, читая по сколько здесь у девчат детки прибавляют и сколько за раз съедают, я один единственный раз сделала контрольное взвешивание в 2 недели и решила для себя что больше ни разу не сделаю, так как оно показало 20 гр !!! я даже расплакалась, а потом решила что детка выглядит здоровой, не орет, наедается. Правда на сиське дольше 5 минут еще не разу не висела по сей день, но каждые 2 часа. В итоге парится перестала, детка к месяцу нагнала (родились 3660, выписались 3465, в месяц были 4250, когда наели непонятно. Кормлю всегда из одной груди, один раз подумала что у нее может мало сил и поэтому она мало сосет, то я ее покормила 5 минут, она заснула, ну я через 5 минут решила менять памперс, чтоб она проснулась и дала ей снова сиську, итог был печален, доча выдала спустя пару минут все обратно, лилось все через рот и носик фонтаном, вот где я чуть с сынишкой не умерла от страха, больше не эксперементируем. Доча ест сколько и когда хочет и я понятия не имею по скольку она выпивает, но сиська стновится из надутой почти пустой. Ко всему этому соски у меня абсолютно плоские 2 2,5 мм. Но доча захватывает почти всю ореолу, а она большая. Молоко льется очень сильно, иногда она прям давится. Еще я поняла для себя, что почти все проблему у деток от нашей головы, мы находим диагнозы, сверяем с какими то нормами и потом накручиваем себя, а детки получают гормоны стресса и все по кругу, крик, колики, мамин стресс. Про пупок тоже напишу, здесь его не чем не обрабатывают вообще, из-за этого у меня была жуткая паника, так как я забыла заказать зеленку и перекись перед родами. Медсестра сказала ну вы же не в хлеву ребенка будете ростить, откуда инфекции и грязь туда попадут. В итоге пупок высох и отвалился сам на 9 день. У сынишки 11 лет назад с постоянной обработкой перекисью и зеленкой ближе к месяцу отвалился. Поэтому девочки поддерживаем друг друга, читаем, пишем, но не приравниваем к своей крошке все диагнозы мира. Мне самой порой сложно это делать, но всегда стараюсь успокоиться, тогда и детка становится спокойней. *Zwillinge*, пока писала ты тоже самое почти написала. Да нам русским и украинским мамашкам здесь приходится очень туго, так как мы любим впадать в панику и лечить, а здесь меня сначала очень шокировало, вместо лекарства от простуды, пейте чай и воду. А в том году в школе был лишай, дали мазь, но школу при этом на карантин не закрыли и все продолжали учиться, сказали что все пройдет и что парадоксально, блин прошло же через неделю у всех. В общем дикая страна 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 А у вас с таким минимальным набором не пытаются врачи найти причину?Молока достаточно? я думаю из-за желтушки и то что молока не хватало. В месяц я ужаснулась тому что реб не вырос, врачи дали неделю, сказали кормить постоянно и особенно ночью. Или вводят смесь. Я стала кормить постоянно, за ту неделю набрали 160г и нам не стали вводить смесь. Сейчас кормлю через 1-1,5 часа по требованию, иногда реже, например в машине он спит всю поездку, тогда кормлю через 3 часа насильно. Недавно взвешивала, за 8 дней 410г набрал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 мы тоже мало набирали первые 2 недели вообще ни грамма, но у нас, мы в германии, считается нормой 100 150 гр в неделю, объясняют что детки растут скачками, а я очень переживала, читая по сколько здесь у девчат детки прибавляют и сколько за раз съедают, я один единственный раз сделала контрольное взвешивание в 2 недели и решила для себя что больше ни разу не сделаю, так как оно показало 20 гр !!! я даже расплакалась, а потом решила что детка выглядит здоровой, не орет, наедается. Я не ищу диагнозы) Моя детка счастливой не выглядела, и не наедалась....и второй месяц набирала плохо..ещё хуже, чем первый..а это уже пугало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Всем привет! Девочки подскажите еще раз как корочке под волосиками на голове убрать??? Уже писали помню, но не найду щас уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 я думаю из-за желтушки и то что молока не хватало. В месяц я ужаснулась тому что реб не вырос, врачи дали неделю, сказали кормить постоянно и особенно ночью. Или вводят смесь. Я стала кормить постоянно, за ту неделю набрали 160г и нам не стали вводить смесь. Сейчас кормлю через 1-1,5 часа по требованию, иногда реже, например в машине он спит всю поездку, тогда кормлю через 3 часа насильно. Недавно взвешивала, за 8 дней 410г набрал. Ну значит твоему малышу хватает, и это замечательно! А я уже смирилась с тем, что как будет так и будет (слишком много слез и так пролила из-за этого)...СВ лучше, чем совсем без маминого молочка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 NataliPaul, я тоже понятия не имею сколько у меня в груди молока, молокоотсос есть, но я им не хочу пользоваться. Ребенок растет, значит и кушает. AnnyLissena, у вас уже корочки появились? Они у всех будут, а то у нас до сих пор нет? Насколько я знаю надо намазать маслом детским, а потом гребешком их вычесать. S_Angl, главное чтобы ребенок сытым был)))) У нас только ещё стали ножки толстеть и щёчки пухлеть))) Я уже пол коробки одежды отложила - мала!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Shybka, я тоже не хочу, дабы не расстраиваться ))))) Доченька же начала набирать вес, а значит сколько бы там не было ей хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 NataliPaul, мы перед выпиской из РД провели контрольное взвешивание, получилось что скушал ребёнок 38г. А дома я в первые дни после РД молокоотсосом больше 10-15г не накачивала, не отдаёт моя грудь молоко машине))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 NataliPaul, мы перед выпиской из РД провели контрольное взвешивание, получилось что скушал ребёнок 38г. А дома я в первые дни после РД молокоотсосом больше 10-15г не накачивала, не отдаёт моя грудь молоко машине))) Я пока кормлю грудью, то с другой стороны само постоянно бежит, я бутылочку приспособилась подставлять маленькую круглую, набегает около 50 гр в среднем (когда 30, рекорд был 70) а сама не сцеживаю, только если шишки становятся иду под душ горячий и сцеживаю, чтоб грудь не болела. Поэтому думаю больше 100 гр съедает точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 NataliPaul, как по мне так тут подходы к лечению простудных заболеваний мне больше нравится. И то что над многим не заморачиваются мне тоже нравится. Хотя иногда они и перегибают палку (ну т.е. иногда надо попыхтеть, чтоб доказать им что у тебя или ребенка что-то серьезное). У меня шок был, когда я попросила у Г рецепт на кальций,а он говорит: попейте водички и все ок (ну отчасти он прав, т.к. у нас в городке вода очень хорошая). А на простудные заболевания или вообще если что-то болит мы с мужем уже шутим тоже типа иди попей водички и все пройдет А я вообще не знаю сколько мой высасывает за 1 раз. Но судя по всему по разному. Иногда соснет пару раз и уже наелся, а иногда и полную грудь съедает. А молокоотсосом я до 100 мл. из правой груди могу сцедить. А из левой до сегодня только 20-30мл. (проблемы с левой были). А сегодня ночью около 100мл и еще сын ее пососал. Первый месяц мне казалось что груди пустые, т.к. мягкие были часто. Но сын очень хорошо набрал за 1 месяц. Значит молока достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 *Zwillinge*, мы так же шутим ))) вообще логика есть в водичке, бытрее вся зараза вымывается из организма ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Да, девочки, немецкий подход мне больше нравится. Простуды мы с мужем так же лечим, как и вы. Ну он иногда на парацетамол еще срывается. А вот что касается первого ребенка, тут мне сложно в одиночку преодолевать подход в нашей поликлинике, методы некоторых подруг-мамочек и давление со стороны мамы и свекрови. Чувствую себя так, будто по минному полю хожу - а вдруг подорвусь. Один папа пофигист, да сестренка молодец - не лезут с советами Сейчас уже легче стало - малышка растет, хорошо набирает вес, животик беспокоит поменьше, режим потихоньку устанавливается, тьфу-тьфу-тьфу, не простыла до сих пор со своей матерью-ехидной. Понемногу появляется уверенность в том, что я все делаю правильно. Но пока эта уверенность все равно весьма зыбкая. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 марта 2015 Автор Поделиться 24 марта 2015 *Zwillinge*, какой вес и возраст у малыша уже?без линейки тяжело ориентироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Ну он иногда на парацетамол еще срывается. очень удобно, что без рецепта лекарства так просто не купить. А детям до года даже жаропонижающее прозапас не выписывают. Типа если что-то у ребёнка, то сразу к врачу или скорую.Янчута, 1,5 месяца и 6,5кг примерно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения