Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

(изменено)

*Zwillinge*,  больше, чем мой :)

Изменено пользователем Янчута

Янчута, ну это в подгузе и на напольных весах, а так может на грамм 200 меньше, но все равно колобок он у меня :Hello:

*Zwillinge*, ничего вы колобочки...

*Zwillinge*, ничего вы колобочки...

:orden:

так он родился крупненький. как я и предполагала больше 4кг (4150)

• Нравится 1

Сингапур27, miishka, спасибо за ответы.

Меня теперь это еще больше пугает, раз ни о кого подобного не наблюдается :D

Дюдюка Барбидокская, странно, что у Вас до сих пор вписывают в паспорт, потому что было положение, что у ребенка должен быть отдельный загранпаспорт вне зависимости от возраста ребенка

Хотя у Вас, видимо, загранпаспорта старого образца у родителей

да, у меня паспорт старого образца на пять лет. Мне еще с подругой (клиентка) повезло. У нее муж в паспортном столе работает. Я все документы ему отдала, он все сделает, хоть идти никуда не надо)).

Мы сегодня были в поликлинике. Полжизни там потеряла... Зато после поликлиники перерыв между кормлениями был аж 6 часов! мы спали)) я тоже))) так как ночью я поспала только 3 часа((( животик болел((

Изменено пользователем Дюдюка Барбидокская

блин, а мы никак до поликлиники не дойдем.. в четверг нужно уже идти. Я думала можно записаться через интернет, а вот в грудничковый день почему то нельзя.. И не все специалисты в этот день работают. А сейчас грипп, вообще не хотелось бы соваться, ведь даже когда людям говорят, что четверг- грудничковый день- все равно найдутся умные своих больных детей притащить...

HelgaMama, вообще это кошмар какой то,я тоже не понимаю зачем тащить больного ребенка куда то когда можно вызвать врача!

Сегодня только ходили,стоим чтоб взять карту и "мамашка" какая то,ой типо у нас сыпь какая то, примет ли врач нас сегодня,если нужно мы посидим в очереди...

Мой ребёнок сам не какает и причём не страдает от этого, решили через каждые три дня буду свечку ставить. Сегодня 4й день, после свечки оптом сходил)))

у нас так же

Я сегодня за три часа в поликлинике успела попасть только к педиатру, окулисту, кзр, ортопеду. Ортопед дала направление на УЗИ тазобедренных суставов. наверное всех направляют. На УЗИ народу нет, но талон мне не дали, типа "норму" врач на сегодня выполнил и талонов больше нет. Что за дибилизм..? По интернету тоже не могу записаться, так как у нас временный полис. А я второпях сегодня в поликлинике записалась не на грудничковый день(( завтра пойду обратно, перезапишусь. К хирургу и неврологу так и не попала(( и не пойду, пойду в три месяца.

Девочки, а какие прививки надо в три месяца делать? Может от каких-то отказаться?

Дюдюка Барбидокская,  странно. Я через портал госуслуг Москвы по временному полису Карину все время записываю. Главное, чтоб полис был в системе ЕМИАС зарегистрирован.

Дюдюка Барбидокская, временный полис ничем не уступает настоящему!

Нам предстоит ещё всех проходить, только узи прошли. Но мне нравится куда то выезжать, надоело всё время дома сидеть.

Вчера вечером спать пошли, а ребенок бодрый и весёлый, я укачивала, кормила, он вообще заплакал, тогда я запеленала его ручки и он проспал так 4,5 часа! и спал бы дальше, но я покормила насильно. Распеленала и остаток ночи он просыпался как обычно через 1-1,5 часа и всё время кряхтел. В конце проснулся в 5ть и опять бодр и весел, а папе то на работу скоро вставать! Минут 20 развлекался, потом я его снова запеленала и он спал 3 часа!

Здорово)))

Мой бы запеленутый спал :( а то пока руки не вытащит - не успокоится

Доброе утро! Мы вчера в заплыве были 15 минут, спали прямо в ванной в круге. Так смешно - щеки свисают, губки надулись, пузыри и спокойный сон, а мне пришлось ножками вместо доченьки работать, но что не сделаешь ради любимой :)

Спала бы и дальше, но я испугалась, что она резко проснется и испугается воды, разбудила и вытащила, ребенок почти не плакал впервые!!

• Нравится 6

Мой бы запеленутый спал :( а то пока руки не вытащит - не успокоится

я усыпляла всё равно грудью, иначе никак))

Девочки, подскажите, обязательно ли менять права при смене фамилии?

Shybka, раньше было не обязательно, сейчас вроде стало обязательно, я не меняю, но скоро придется тк страховку продлевать.. :(

Shybka, сейчас обязательно стало, сама жалею что справку не сделала пока Б была, теперь в поликлинику не вырвешься

сейчас обязательно надо менять

Девочки привет. Мы сейчас тоже на ночь пеленаемся и сон продолжительностью 3-3,5 часа. А так нам очень руки мешают будят.

не обязательно! Я не меняла! Жду, когда срок закончится у прав. Но надо возить с собой копию свидетельства о браке.

HelgaMama, AnnyLissena, //Ёлька//, спасибо, завтра планировала начать делать справку (нарколог, психиатр), а муж пишет что у него на работе жёны у коллег по 5 лет ничего не меняли и ездят со старыми фамилиями.

Была надежда, что и мне может не надо, ....а надо)))

Нам тоже пеленание помогло на два дня.. А сегодня ночью было газы и колики, никакое пеленание не спасло бы.((( сейчас вот отсыпается на моем животе.

Сын купается около 30 минут. Причем все это время он активен)) плавает из одного конца ванны к другому) сам разворачивается, очень пыхтит)))

сегодня утром начала давать дюфалак, надеюсь поможет.

Девочки, кто на ИВ. Сколько раз в сутки кормите? Какое количество съедает малыш? Есть ли ночной перерыв?

Yana P, хм, пошла рыться в инете..

Да, у нас тоже проблема с руками перед сном. Я по полтора часа держу, пока совсем не уснет :)

Спеленутая тоже спать отказывается, пока хотя бы одну руку не вытащит.

А вчера впервые Каришка уснула вечером в своей кроватке (разумеется, конкретно выругав меня за такие проделки). Я успела перегладить стопку вещей и почистить зубы, села, довольная за комп, а в это время дочка заворочалась - начала пукать/какать. Ночью я в такие моменты ее перекладываю на живот и наступает тишина. И дернул же меня черт переложить ее при включенном мониторе - она приоткрыла глаза, поняла, что вокруг не тьма кромешная и давай скандалить. Поработала мама, ага. Выключила компьютер и час укладывала ее безуспешно обратно. В итоге сдалась, положила с собой, дала грудь и обе заснули.

Поликлиника это уже больная тема! Кто придумал это осмотры? Толпы людей, очереди, грудничков никто пропускать не хочет! Сколько тамзаразы даже представить страшно!

В итоге сдалась, положила с собой, дала грудь и обе заснули.

у нас теперь почти всегда так(((( редко когда засыпает от простого ношения на руках. Я ещё когда вижу что почти заснул, вместо груди подсовываю пустышку или просто грудь отбираю, он не просыпается в этот момент.

Поликлиника это уже больная тема! Кто придумал это осмотры? Толпы людей, очереди, грудничков никто пропускать не хочет! Сколько тамзаразы даже представить страшно!

а мы с мужем сестры и с сестрой ходили в поликлинику к хирургу, я села с мелким в самом уголочке за столбом, расстегнула ему комбез, положила на всю скамейку. Рядом был кабинет детского хирурга, так вышла врач и сказала "ой какие маленькие, давайте мы вас без очереди примем!"

*мужу сестры надо было к хирургу, а мы просто там ждали его))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...