Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Shybka, у нас редко, к счастью.

А еще у Кариши появилась новая тема - она начинает плакать, как от обиды, с выворачиванием нижней губки, потом плач переходит в хныканье, глазки закрываются и она все тише и тише ворчит. Через пару минут отрубается. Иногда потом просыпается, если я неосторожно ее перекладываю. А один раз было просто шедеврально - меньше минуты хныканья и ооочень глубокая отключка потом. Я без проблем смогла ребенка одеть на прогулку, а она даже ухом не повела. Мечтаю о таком счастье каждый раз :)

Сегодня, вот, наоборот - капризуля та еще. Только в слинге заснула.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 2

miishka, вот это выворачивание губки! ещё подбородок так морщится, я готова зацеловать в такие моменты, такая обида вселенская у ребёнка, так пожалеть хочется! Я ему говорю "мама тебя обидела, да, бедненький мой лапонька".

miishka, вот это выворачивание губки! ещё подбородок так морщится, я готова зацеловать в такие моменты, такая обида вселенская у ребёнка, так пожалеть хочется! Я ему говорю "мама тебя обидела, да, бедненький мой лапонька".

о да! Сразу хочется еще крепче обнять и зацеловать крошку :)

• Нравится 2

AnnyLissena, езжай не бойся, я катаюсь по старым, ведь паспорт гаишник не попросит!

Yana P, Яна, спешу тебя огорчить, но теперь стало обязательным.. Я сама в диком расстройстве тк в мае нужно переоформлять полисы страховые и нужно до мая успеть поменять права.. придется с сынулей таскаться

miishka, у меня когда на прогулку одеваю так! Кричит, хнычет, соску естественно плюет, но на этапе одевания комбеза хлоп и отключается да так крепко, что хоть че делай- не проснется)))

Shybka, miishka, у меня обижаку включает только когда хочет есть и не в мнгновение получает сиську)

• Нравится 1

Мой как ежик начинает дышать-сопеть перед тем, как разреветься :)

• Нравится 2

девочки, у кого у малышей цветение, сфоткайте мне покажите как это у вас выглядит

Yana P,  привет, мы на СВ, кормимся примерно 6 раз в сутки, последнее вечернее кормление в 9-10 вечера, потом она спит до 2-3 утра, после чего ночное кормление и потом она опять спит до 5-6 утра, после утреннего кормления может заснуть, а может уже и нет, съедает 80-120 мл за кормление, я обычно делаю 120-130 мл бутылочку, но очень часто остается 20-30 мл., увы она у меня малоежка, ест меньше нормы для ее возраста, и ту еду почти что запихиваю, так как после первых 50 мл, она ест очень медленно, постоянно прерываясь и часто с плачем, успокаиваю и даю бутылочку опять, и так раз пять за кормление.

Янчута,  Моя тоже так делает, типа вначале сердится и ворчит, а потом начинается ор.

Девочки всем привет.

Поменяли мы смесь на малютку премиум.Вроде кушает.Но вчера был второй день новой смеси,пукал с какашунями.И походу колики пришли....пукнет а потом плачет.Вчера практически весь день хныкал и на руках провел.буду наблюдать дальше.заварила укропную воду,буду поить сегодня целый день.

А еще вчера пытался днем посмеяться....но как то не получилось и он расплакался.А под утро я его уже к себе переложила,а он во сне в улыбке расплылся и засмеялся.......классно так.

Девочки подскажите еще раз как корочке под волосиками на голове убрать??? Уже писали помню, но не найду щас уже.

Я с дочей делала так же как и все наверно.Намазала часа за 3 до купания маслом,одела шапочку.Потом после купания вычесывала.

Они у всех будут, а то у нас до сих пор нет?

У нас только образовываются наверно.Больше похоже на пересушенную кожу.

Девочки, кто на ИВ. Сколько раз в сутки кормите? Какое количество съедает малыш? Есть ли ночной перерыв?

мы на ИВ. кушает по 120-135 мл. через 3 часа. Перерывы бывают после прогулки 4 - 5 часов.И ночью так же.ночью кушаем в 2/30-3/00 -это обязательно в независимости во сколько перед сном он покушает в 21/30 или 23/00. получается 6-7 кормлений. Изменено пользователем ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118

HelgaMama,  у нас так же обида начинается... проснется, переодену, поговорим с ней...мне то в кайф слушать её "га","го", "ай" и тп, а доча видимо намекает что рада меня видеть как источник еды и неплохо бы ее покормить))) и тут начинается оттягивание нижней губки и "уа-уа"☺

девочки, у кого у малышей цветение, сфоткайте мне покажите как это у вас выглядит

нас как то это миновало, кстати, где-то читала, что цветение начинается с 3х недель. У вас тогда началось?

Yulia_mum,  я думала, что на ИВ они спят всю ночь.. Без просыпаний

HelgaMama,  у нас закончилось уже, щечки опять мягкие и гладенькие.

И у нас цветение закончилось)) где-то с неделю-две назад еще на животике было, а сейчас и там сошло на нет

miishka, Мари-я777, эх не успела я) долго в итоге было?

HelgaMama,  недели две-три, мне кажется.

Наш малыш сегодня спал всю ночь. Я только вставала пару раз дать соску, когда слышала кряхтение)) Мы с папой в шоке!! Стока спать... :)

Изменено пользователем vikus"a
  • Нравится 2

Девочки, сегодня малышка уже два раза улыбалась осознанно мне в ответ, секунд по пять-шесть, во весь свой беззубый рот. Ох и милота жеж!

А еще я ее уложила пукать на животик и она пукала, и потом заснула. Я слежу только и поглядываю за ней. Спит уже час, и не кряхтит. Так хорош сон на животике!

• Нравится 4

Девочки, сегодня малышка уже два раза улыбалась осознанно мне в ответ, секунд по пять-шесть, во весь свой беззубый рот. Ох и милота жеж!

А еще я ее уложила пукать на животик и она пукала, и потом заснула. Я слежу только и поглядываю за ней. Спит уже час, и не кряхтит. Так хорош сон на животике!

мы уже раза 4 на животике спали,пока что редко получается ее так уложить, часа 2-3 спит не кряхтя) только голову в разные стороны переворачивает и сладко сладко спит))

Yana P, мы тоже на ИВ . Получается 7 кормлений. Развожу 120мл, почти всегда все съедает и еще рот открывает, мне кажется и 150 бы съела) Едим через каждые 3 часа, иногда перерыв увеличивается после прогулки и иногда ночью.

Yulia_mum, я думала, что на ИВ они спят всю ночь.. Без просыпаний

да не фигули......кушать и они хотят :D :D :D

А если по сути то моя доча была на ИВ тоже.и в то время когда другие в 5 месяцев еще кушали по ночам то моя сладко спала.вот.

и потом заснула.

Везет же....а у меня только попукать да массаж после ванны терпит...а так не очень то и нравиться лежать на животе.

Yulia_mum, оо! на СВ такое количество смеси.. а может ребзь неохотно и кушает, потому что сыт - грудь поел.

я своему 45-60 навожу. правда, он у меня маленький родился.

дозвонилась я до поликлиники (неужели, телефон был не занят :D ) и сказали мне, что нужно прийти к ним и завести эл карту (и почему мне педиатр этого не сказала, балда..), и тогда я смогу записаться ко всем врачам! О как! Запись за 2 недели, то есть не скоро мы пройдем врачей..

*Мими*,  ну все, с каждым днем все больше и больше улыбаться будет.

Муж вчера офигел, когда Кариша ему улыбнулась в ответ на какую-то шутку. Муа-ха-ха, посидел бы весь день с ней, еще не таких мордашек бы насмотрелся :)

• Нравится 6

Мы сегодня допроходили комиссию...невролог, хирург, педиатр))) все в принципе хорошо, единственный минус - слабое пупочное кольцо...может вылезти грыжка, а может и нет))) сегодня нам 1мес 20дн и весит доча уже 5400гр ростом 57,5см☺☺ хотя по сравнению с сыном ее показатели веса ооочень скромные, сын весил в 2мес 6300гр!!!!

На приеме Ксю вела себя хорошо, а педиатру что-то говорила на своем глядя в глаза...та даже удивилась нашей общительности))) и еще недоумевала откуда у нас такая пузяка, спрашивала как часто кормимся

• Нравится 5

Девочки всем привет!) А нам завтра месяц уже) Боже какой он был трудный для меня морально....Я столько нервов потеряла кто бы знал))) Совсем нет времени на интернет к сожалению, ни как не могу вас перечитать. Затвра поеду в поликлиннику прикреплять малышку, интресно без регистрации и прописки нас возьмут??))) мы бомжи) у дочки нет ни прописки ни регистрации))) решили пока не делать, потому что не знаем куда прописать ребенка))) Живот нас мучает все еще, мне кажется он начал болеть у нас прямо через неделю после рождения и до сих пор мучает, даю бэби калм вроде полегче, эспумизан нам не помогал, мне е так жалко когда она тужится что бы покакать а не получается у нее(((

HelgaMama, да так всегда, в какой стране мы живем(

Крошика, со вторника содой, но я глубоко не могла достать, а вот сегодня еще и зеленкой сделала-язычок чистый.купила по совету б12, но думаю не пригодиться

а ты прям после каждого каждого кормления мазала содой?
  • Нравится 3

Мари-я777,  ого-го, какие вы крупненькие!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...