jasmin98437 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 а ты прям после каждого каждого кормления мазала содой? Я содой снимала налет утром и вечером,а вот сейчас просто одной зеленкой мажу там где она есть.на палочку для ушей только не сильно её пропитываю.буквально кончик и снимаю.у наз ызык чистый сейчас а на щеках есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 miishka, да))) я вообще думала, что доче молока не хватает...грудь почти всегда выглядит не полной, даже после больших перерывов между кормлениями (с сыном уже часа через 2 сиси болели от переполнения))) видимо дело не в большом количестве молока, а в жирности его☺☺☺ оно у меня такое со сливками)))ахаха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Мари-я777, даа, мальчики - они такие Мой в 2 месяца 6950 весил) Рос как на дрожжах. И сейчас рослый, но совсем не толстый. А доченька в месяц 5 кг и 58 см (+1 кг с веса от рождения и +6 см). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Всем привет!мы вот сейчас с воскресенья живем у мамы, т.к. старшая доча болеет острым ларингитом, а у мамы квартира больше чем наша, да и папа мой на пенсии и мама в отпуске. Папа у меня со Светиком каждый день гуляет, а я старшую лечу. Были у нас сопельки (видимо старшая заразила) я ей отсасывала и капала проторголом. За три дня вылечили. На ночь засыпаем в 00:30-1:00, как перевести на раньше не знаю никак не получается, но зато кушаем в 00:00, а потом просыпаемся в 5:00, а потом в 7-8 утра. На ночь мы укачиваемся на руках, а вот целый день засыпает либо в шезлонге, либо у груди, либо сама в кроватке. Я тоже заметила, что в правой груди у меня больше молока, чем в левой. А нам вот из врачей педиатр сказала пройти только невролога + НСГ и окулиста, сдать кровь и мочу и все. Я вот против пуков нашла решение: я стараюсь перед каждым кормлением дать беби калм, а вот перед сном я массирую живот по часовой стрелке около секунд 10-15, потом 3 раза прижимаю ножки к животику, и пуки вылетают только так; делаю такой массажик минут 5, а если пуки еще продолжаются, то еще делаю, еще во время этого массажа кладу на животик, а как надоедает, переворачиваю и опять массажик и ножки. Даже один раз получилось покакать так. Я стала стабильно пить кефир (около 500-600 гр), свеклу (средненькое, делаю типа венигрета, только горох не добавляю с оливковым маслом) и яблоки сырые и покаки каждый день, а то и 5-6 раз. Из умелок: мы вовсю улыбаемся, пытаемся смеяться (но получается только вдох со звуком "а" и все), очень хорошо следим за игрушками, погремушками, поворачиваем голову в сторону звука и ищем источник звука глазами, стала очень часто раскрывать кулачки, а сидя в шезлонге хватает игрушки (у нас висит там заяц с длинными ногами и жираф тоже из этой серии, если не ошибаюсь то фирма Тини лав, эти игрушки еще старшей дочи), ну как она хватает, она раскрывает ладошку и машет ручкой и игрушка попадает в ручку и она сжимает кулачок и получается держит. Но у нее уже это получается все чаще и чаще. Голову, лежа на животе уже хорошо получается держать, но держит максимум секунд 20, а когда столбиком держим держит голову, но еще мышцы слабы быстро устает. Агукаем, акаем, долго тянем звук "у". Вот вроде все наши новости, не хватает мне времени на интернет, каждую свободную минуту стараюсь посвещать старшей дочке. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Наша коварная дочь не терпит конкуренции и прям нюхом чует, когда мы собираемся с мужем печь кекс 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 А моя выспалась и с 4 утра крутится и кряхтит, не дает маме поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Ходила вчера на узи-гематома послеоперационного рубца((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 марта 2015 Автор Поделиться 26 марта 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, Таня, чем это чревато? Я стала пеленать на дневной сон, потому что иначе ре не спит вообще - ноги поднимает, изгибается, руками машет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Доброе утро! Вот и допеленались, на ночь запеленала, кое как уснул и через 2 часа проснулся расстроенный, одну руку вытащил, потом 2 часа я его укладывала, пеленать больше не давался. В 4 утра опять на него бодрость нашла, причём в дурном настроении, что муж ушёл на первый этаж досыпать! Так до 5:30 и лежали с ним то поест, то подремлет, а там повезла мужа на работу, сегодня машину мне оставляет. (хочу уже вторую машину, так неудобно с одной) Я сегодня на УЗИ, контроль после родов. Ян лежит в кроватке развлекается, болтает на своём, там мобиль и к нему прикреплена от края кроватки гирлянда с колокольчиками, с коляски сняла, так круто! он по ней стучит и всё это шевелится, а он повизгивает от удовольствия! Агу не сказал ещё ни разу((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Shybka, я так полагаю НАШЕ агу это разноинтонационные АУ или Уу ртом что-то пытаеься беззвучно выдать, но выходят только гласные! У нас кошмар... всех спецов прошла, лор до апреля в отпуске, окулист остался...так вот к ним двоим запись СТРОГО ПО ЧЕТВЕРГАМ, ну я думаю че это я платно буду ходить, займу очередь... залезла утром в группу нашего города, девочка пишет в 3-50 подошла и уже СЕДЬМАЯ!!!!! А открывааются в 7-30, так вот в 7 уже в очереди человек сто... я не в шоке, я в трансе от удивления! Зато платноооо специалистов 5 у нас... Значит школьникам делают без талонов медосмотр, а новорожденным нельзя чтоли... Принципиально платный рез-т не покажу педиатру и буду ждать когда додумаются по записи оформлять прием, а не по живой ночной очереди... Моя давно осознанно улыбается, ну недели полторы-две точно, это не передать словами)) Только мне) На папу удивленно смотрит, как птичка как будто ротиком клювик имитирует))))) Сегодня утром кричала как проснулась, ругалась...я ее сосредоточила на себе и она расплылась, улыбашечка моя))))))) Погремушки видит, две секунды посмотрит и пофиг, ей лица интереснее и крупные вещи типа шторы, куртки висящие, мебель...на мелкие предметы долго не смотрит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 прошли мы последнего из специалистов - невролога. Сказала спать на ортопедической подушке строго ровно голову(а вдруг срыгнет? я хоть столбиком и хожу после еды иногда бывает что все таки струйку молока потом выпускает). Я так понимаю это подушка бабочка? в серединке пустая которая,да? И еще прописала пить Элькар по 1 капле 2 раза в день в первой половине дня. Из-за небольшой прибавки: в месяц в поликлинике в пампе и пеленке вес был 4070, а на след. день дома голышом и на пустой желудок 3850. А родились мы 3210. Кому нибудь назначали Элькар??? Заодно зашла к педиатру взвеситься, в тонком слипике, пампе и тоненькой шапочке вес в 1,5 месяца 4275. Педиатр говорит нормально, невролог сказала нижняя граница, маловато. Улыбаемся мы осознанно и мне и папке лыбимся . С недельку стали следить за игрушками на мобиле, поймает взглядом одну (в основном темно синюю) и провожает ее взглядом круга 3-4 если в хорошем настроении. А вообще под каруселькой может минут 15 пролежать наблюдая. Головку держим не очень уверенно, столбиком еще вихляем, лежа на животике держит только на жесткой поверхности, фотку выкладывала в альбоме. На звук не всегда реагирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 AnnyLissena, нам невролог прописала Элькар, сейчас не дома, дозировку не помню, прописала из-за того, что по НСГ по доплеру что-то там, на совсем чуть-чуть, превышает норму, но на совсем малость, как сказала невролог и прописала какую-то микстуру и Элькар, но я ничего не даю, зачем пичкать, если у нас почти норма. Прибавка у вас нормальная, у меня старшая так прибавляла и нормально растем в свои 4,5 года весит 14 кг.не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 AnnyLissena, нам Элькар назначали по 5 капель ежедневно, но из-за желтушки, с весом у нас все ок было. Я давать не стала, не хочу малого с самого рождения к лекарствам приучать, не тот случай, сейчас желтушка сама прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Ян, у меня внутри чисто, а выделения идут, это из-за гематомы. нужно чтобы она рассосалась, а я одна, куда я на процедуры буду ходить, везде грипп бушует, так что пусть сама рассасывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 AnnyLissena, а нам элькар пропискл кардиолог по 5 капель 2 раза в день магний б6 . Почему то она решила без узи что у нас есть окно. Ни чего не пью пока результаты не увижу Девочки я уехала к маме в гости и Доча у меня последний раз поела в 23-00 и все уснула соответсвенно запеленала ее. Так я ее в 5 утра еле распихала чтобы покушать))))) вот что воздух чисты делает)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 dianomania, сестра сказала что у неё в 1,5 мес чётко начал говорить АГУ. Мой повизгивает А, ай, ка, уу. Улыбаться начал ровно в месяц мне, я тогда ещё думала неосознанно, но стало повторятся каждый день и только мне, когда утром с ним разговаривала и зарядку делали с ним. А теперь постоянно улыбается погремушкам, мне, другим людям которые с ним разговаривают, погремушкам ещё и кричит что-то. Сейчас включала песенки детские и пела одновременно с зарядкой, вот веселья то было)))) Ох, надеюсь у нас нормально со специалистами, но знаю, раньше подобная ситуация была с окулистом, можно было с утра занять и так и не дождаться очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) вот и нашла минутку написать)) у нас дела средне, у малявочки не проходит желтушка, билирубин 166(( давала хепель, поехали в клинику, то сказали если бы был один ребенок положили на капельницы, так прописали нам еще табл и хепель увеличили дозу, 1 апреля на прием, если результат не улучшится, то нас троих положат(( сделали ей узи все органы в норме, завтра на прием к неврологу чуток вроде наладился режим, вечерм купаемся и кушаем в районе 22.00, потом просыпаемся кушать в 3 и уже в 7 утра, так я чуток даже начала высыпаться) нам сегодня 2 месяца)) вес у Матвея 4455(+1225), а у Уляшки 3880(+960), мелкие мы))) тут намного больше рождались)) рост не знаю, так как в пк сегодня не пошли, пойдем после 1 апреля, после приема в больнице Изменено 26 марта 2015 пользователем AlisaZB 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я никак не запишусь к кардиологу, жалобу уже нужно писать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 AlisaZB, с очередной датой вас! Пусть Улечка на поправку идет и здоровья обоим малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 miishka, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 вот и нашла минутку написать)) у нас дела средне, у малявочки не проходит желтушка, билирубин 166(( давала хепель, поехали в клинику, то сказали если бы был один ребенок положили на капельницы, так прописали нам еще табл и хепель увеличили дозу, 1 апреля на прием, если результат не улучшится, то нас троих положат(( сделали ей узи все органы в норме, завтра на прием к неврологу чуток вроде наладился режим, вечерм купаемся и кушаем в районе 22.00, потом просыпаемся кушать в 3 и уже в 7 утра, так я чуток даже начала высыпаться) нам сегодня 2 месяца)) вес у Матвея 4455(+1225), а у Уляшки 3880(+960), мелкие мы))) тут намного больше рождались)) рост не знаю, так как в пк сегодня не пошли, пойдем после 1 апреля, после приема в больнице нам очень хорошо помог урсофальк от желтушки но он дорогой ((( С месяцами вас,))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Ходила вчера на узи-гематома послеоперационного рубца((( И что врачи сказали?она сама рассосется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 miishka, Оля у тебя фотик какой у пеня Canon но объектив слабоват на 55. Стала фотки делать аааа Доча такя сладкая получилась сказали как на картинке)))) а еще нашла мастер класс для начинающих)))) Мне фотик подарили 2 года назад и все пыталась научиться конечно на нем фотки клевые полуаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 klava 01, всякие процедуры делать нужно-свечи, уколы, физиолечение, но я это не смогу делать, так как одна с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 //Ёлька//, нам его и прописали, потом сказали наш укр аналог, то вот два дня как пьем на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения