*Мими* 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Главное, что нам такая схема подходит. Может, и вам подойдет. мне не подошла... разбудила ее по последнему кормлению, получилось 4 часа с момента просыпания. В результате мне убили соски - трещины пошли, жадное поглощение сиси привело к убийству сосков, двойному срыгиванию и кормлению в течение часа вместо 15-20 минут Главное, что нам такая схема подходит. Может, и вам подойдет. а у меня подушка для Б, которая смягчает мне спинку, класть малую на кровать просто я не хочу, тогда не смогу ее обнять Девочки, убились соски - это из-за неправильного прикладывания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Мими*, ты мажешь чем то? проветриваешь их? У меня в роддоме начинала трещинка образовываться, пурелан меня спас на ура, я им мажу после каждого прикладывания и проветриваю грудь минут 15 Мой котенок чето ушел в отрыв, за 3 часа 2 раза ел по 20 минут и накакал еще! Кстати какахи уже не черные, а зеленоватые, то есть не дижонская горчица, а я так ее жду! Это нормально? Yana P, мы пока решили не купать а сегодня смотрю прищепка уже на соплях держится))) Думаю завтра отвалится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 HelgaMama, зеленоватые нормально, жди, скоро и горчица будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, всем привет!!! Я так надеялась, что колики нас обойдут стороной, но увы, с позавчерашней ночи... Не спали всю ночь, в обед немного отоспался, и снова весьь день плакал и жужжал. Кстати, я писала, что часто какали! Так вот, позавчерашней ночью вообще не покакал, хотя сосал всю ночь. Прокакался лишь утром. Весьь день снова одни полисы, вечером немного палочкой с кремом помогла ему, немножко прокакался. Вечером и ночью дала Эспумизан, более менее спокой проспал ночью, а сегодня опять после обеда началось. Толком не спит, только у груди засыпал, а иногда уже и грудь не помогала, очень нервно по сто раз присасывался к ней, вечером сам прокакался один раз и все. Эспумизан вечером очень долго доходил, около часу вот только как заснул.. Еще и старший бесится целый день! А еще я вчера кажется грудь немного застудила, и он мало ее ел, утром проснулась она болела нереально..и температура немного поднялась у меня. В общем дурдом ромашка!!! Сама еле хожу, один на руках и груди орет, другой балуется... Мы вообще по разному едим. Если ничего не беспокоит, поспал и проснулся голодный, то прям взахлеб быстро сосет, может поперхнулся даже, минут 10 сосать и наесться. А вот вчера и сегодня раза два за день так сосал, все остальное время либо нервное сосания, либо сосет немного, засыпает, потом снова сосет, не отпуская грудь. Это скорее для успокоения, а не от голода, и так может почти час провисеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, а как отсчет ведут, если по часам? С момента укладывания, окончания кормления или а я считаю с начала кормления например, кормлю его в 7, следующее кормление в 10, даже если мы закончили есть в 8.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Блин девочки, так я радовалась что у нас какой то спокойный малыш! Не тут то было! Часов с 7- каждые 2 часа его корми. Прокатились уже 3 раза, только что навалил прям целый подгуз, вот не больше не меньше! Целый! Спать не хотел в кровати, кричал, брала к себе- присасывался, засыпал, перекладывали в кровать и по новой! Дала соску, может хоть чуточку поспим... Откуда такие капризы и протесты не пойму... Писаем какаем хорошо, кушаем хороо, но один прям ни в какую не хочет спать. На руках у меня или у сиси спокойно себе лежит. Дала соску. Пока тихо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 Miishka считает, как считает АКЕВ тогда выходит, что я кормлю вообще часто HelgaMama, Оля, тут у каждой второй то же самое, в возрасте старше недели Девочки, убились соски - это из-за неправильного прикладывания? вероятнее всего... *Мими*, вообще, стараюсь без перерывов, но тут не только от меня зависит. 50 минут, о которых я писала - это один присос 50 минут сосет без перерыва с глотаниями и потом просит еще??? Я забираю грудь, когда начинает ее как соску мусолить... Если проснулся после этого, то докармливаю, но чтобы нормальная еда была - со звуком глотания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Янчута, а что делать то? Мне пришлось к нам в кровать брать. Проспали благополучно 2часа, а то ныл и ныл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 50 минут сосет без перерыва с глотаниями и потом просит еще??? Я забираю грудь, когда начинает ее как соску мусолить... Если проснулся после этого, то докармливаю, но чтобы нормальная еда была - со звуком глотания С перерывами на поспать )) иногда я понимаю, что давно не слышала, как Кариша глотает, и тихонько пытаюсь вынуть сосок. Фига! Она его тут же засасывает обратно и начинает глотать, коварная девица. Вынуть получается, только когда клиент уже в глубокой отключке. HelgaMama, может, колики начинаются, может, на погоду реагирует. У меня сегодня тоже с рук не сходила весь вечер и до половины второго ночи. Но нас жесткие колики сегодня накрыли, массаж и эспумизан прошли незамеченными. Бедная моя девочка, еле успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Доброе утро, мамочки! Эх, ну и ночка у нас была, предыдущие спокойно спал, я кормили и дальше спал. Но сегодня ..покормила перед сном, ночью заплакал - покормила минут 15-20ть, легла, он не спит, ворочается, в итоге снова заплакал, я снова из этой же груди покормила минут 10ть, сплю - слышу опять не заснул, постанывает, потом снова в плачь, я поменяла подгуз, думаю вот почему плакал. Не помогло, тогда покормила из другой груди раз, потом ещё раз, а он опять лежит постанывает, ещё и заикал со странными звуками срыгивания, но не срыгнул. В итоге взяла себе в кровать, накладку на сосок и так спали с ним замечательно до утра! Сейчас спит после кормления кверху попой))) Вчера так тоже спал и три раза хорошо пукнул, красота)))) Девочки, не помню спрашивала или нет, ни разу ребенок не срыгнул, когда я его держала столбиком после кормления. А ведь должен? *Мими*, мажь соски чем-нибудь заживляющим, у меня тоже периодически начинают побаливать, тогда я мажу д-пантенолом и всё проходит, это может и не из-за прикладывания, а просто они ещё не адаптировались. После каждого кормления надо мазать, смывать не надо, он весь впитывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 miishka, ох колики, боюсь их до жути.. Но у нас похоже просто капризы. В 4 где то взяла к нам в кровать так и спим только помяукивает от удовольствия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Доброе утро всем девочки. Нас тоже в пять утра колики разбудили,заснули у мамы на животе. Вот и сейчас спит на животике и попукивает потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки, а когда колики- это они не какают и не пукают и животик крутит? А вы выкладываете на живот перед кормлением? Я выкладываю перед каждым дневным кормлением и он лежит на столике пукает))) Потом как одеваю и кормлю- какаяет К слову, у мамы под бочком мы так и спим, кряхтим от удовольствия и просыпаться не планируем пока. То есть уже 6 часа дрыхнем) красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 (изменено) miishka, так у меня тоже просто так не выпускает... Я мизинец в уголок рта засовываю, чтобы нарушить присасывание HelgaMama, у меня и какает, и пукает при коликах... Ночью сегодня был идеальный ребенок - заснул в начале 11 ночи, потом проснулся в 3. Покормила с надеждой, что хватит до 7 утра. Фик там - проснулся в начале 7, завошкался, к себе взяла до 7 утра, но так и не заснул, а в 7 я его бужу по-любому по режиму Изменено 13 февраля 2015 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 HelgaMama, да, мы тоже с коликами пукаем и какаем.. Просто у малыша дискомфорт(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Yana P, а как тогда вы понимаете, что колики? Плачет постоянно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 А я пробовала выкладывать на животик перед кормлением, но он начинает ползти, поднимать голову, в конце концов заплачет, поэтому кладу так после кормления по утрам, когда я ещё не собираюсь вставать и он спит так около меня на кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Shybka, если воздуха не наглотался, то может при ношении столбиком и не срыгнуть. Если минут 10 не срыгивает, можно попробовать изменить положение - наклонить немного, потом поднять обратно, например. Если и после этого все тихо - значит, нечего срыгивать. miishka, ох колики, боюсь их до жути.. Но у нас похоже просто капризы. В 4 где то взяла к нам в кровать так и спим только помяукивает от удовольствия) я тоже боюсь, но деваться некуда Заварила вчера чай с фенхелем, будем потихоньку слезать с эспумизановой иглы. Yana P, а как тогда вы понимаете, что колики? Плачет постоянно? плачет, крутится, животик вздут, если очень больно - может выгибаться дугой и вытягивать ножки стрункой. Ты сразу поймешь, что это они. А я пробовала выкладывать на животик перед кормлением, но он начинает ползти, поднимать голову, в конце концов заплачет, поэтому кладу так после кормления по утрам, когда я ещё не собираюсь вставать и он спит так около меня на кровати. у меня тоже уже не всегда перед кормлением получается выкладывать на животик - капризничает. Но у нас один, а то и два сна в сутки уже обязательно на животике. Первый - после утреннего кормления, часов с 6-7 до 9-10, у меня на животе, и второй в течение дня, если удается. Там уже на кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Это какой-то алд, треш и угар. Присоединяюсь к клубу "веселых ночей", спала с 11-00 вечера до 7 утра 2 часа. Ребенка не могла приложить к груди, молоко сцедила немного, дала через бутылку, грамм 10 максимум. Это не решение, но сил не было уже, остальное время проспала с ней в кровати и прикладывала минут на 10 каждый час, пока не засыпала. В 7 утра проснулся муж, сонный и орал вместе с ребенком, два часа кормили ее то одной грудью, то второй. У меня по-моему и молоко закончилось и от стресса, и от голода и от тогш, что не успевало набраться. В 10 ее уложили, сейчас бужу и по новой. Успела поспать 1,5 часа и поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 HelgaMama, кряхтит еще перед покаком и ножки к себе прижимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Yana P, а как тогда вы понимаете, что колики? Плачет постоянно? ножками и ручками стучит, когда пукает, ноет и плачет.. Морщится... Это какой-то алд, треш и угар. Присоединяюсь к клубу "веселых ночей", спала с 11-00 вечера до 7 утра 2 часа. Ребенка не могла приложить к груди, молоко сцедила немного, дала через бутылку, грамм 10 максимум. Это не решение, но сил не было уже, остальное время проспала с ней в кровати и прикладывала минут на 10 каждый час, пока не засыпала. В 7 утра проснулся муж, сонный и орал вместе с ребенком, два часа кормили ее то одной грудью, то второй. У меня по-моему и молоко закончилось и от стресса, и от голода и от тогш, что не успевало набраться. В 10 ее уложили, сейчас бужу и по новой. Успела поспать 1,5 часа и поесть может быть тебе найти специалиста по гв? Они выезжают на дом и помогают в таких ситуациях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 понятно все с ними.. эх.. я стабильно выкладываю на живот перед каждым дневным кормлением, обычно он сначала сильно орет, потом находит удобное положение и успокаивается. я решила давать соску, вот после кормления прошло полтора-два часа, он проснулся тк записал подгуз, успокоиться не мог, кормить рановато, дала соску лежит успокаивается засыпает. так, а что вы с памперсами решили? кому что больше нравится? Я пока поняла только одно- от хагис элит софт сзади остается след от резинки- не нравятся. муни, меррис непонятно пока вот хагисы сейчас нацепила. у нас сегодня была веселуха. Я покормила пупса, кладу в кроватку и слышу пук и как, думаю надо переодеть, поторопилась явно, раздела а он как давай докакивть на столике, всю пеленку закакали))) сразу о памперсах. одела 5 мин назад, уже лежу рядом с ним чувствую запах, что пописал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 *Мими*, крепись, мать. Добро пожаловать в клуб. HelgaMama, я остановилась на Goon. Они подешевле, чем Меррис, но по качеству практически такие же - мягкие, без запаха, нигде не натирают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 Девочки, у меня 37.6. Что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки,всем привет!наконец-то я все осилила и дочитала вас!мне не хватает времени на форум, то готовка, то стирка, куча глажки, то погулять, то со старшей по заниматься нужно, благо малявка не очень капризная, но думаю это пока. Расскажу немного о нас: Нас выписали 6 февраля, муж весь в счастье, доча что старшая, что младшая его копии. Кушаем мы только сисю, молока вроде достаточно, вчера выпила чай с молоком и все грудь каменная, ужас!молоко у меня пришло в ночь на третий день, пару раз в роддоме я давала ей смесь, но мы благополучно ее всю срыгивали. Насчет горчицы у нас она еще в роддоме началась. Мы какаем в основном когда поедим, сразу какахи появляются в музыкальном сопровождении. Ночью иногда спим и по 6 часов, но в основном 4,5. Спим в пеленке заворачиваю туго, а то руки вытаскивает и будит себя. Пупом нам на 2 сутки срезали в роддоме. Сейчас уже болячка начинает отваливаться, вот ждем когда отвалится и будем в большой ванне купаться с кругом.мы уже гуляем минут по 30-40. Очень часто улыбаемся во сне или в полудреме с полуоткрытыми глазками, так приятно смотреть, хотя я прекрасно понимаю, что она не осознанная. Единственное что меня пугает, это когда мы сосем и поступает молоко, то мы захлебываемся и секунды 2 не может вдохнуть, вот тут мне очень страшно. Аж, в пот кидает.пустышку мы не особо сосем, только на улице я пихаю и если очень капризничаем, и то она может и дома взять, но очень ругается во время сосания. А еще есть у кого-нибудь мозолька на верхней губке? У нас посерединки есть, думаю нормально это или нет!? У меня соски поначалу очень болели, но трещин не было, слава Богу. Сейчас иногда она больно берет, но я сразу вытаскиваю и она уже берет грудь правильно. У меня вот второй день швы чешутся, ничем не обрабатываю, только мою часто. Хотела в зеркало посмотреть, но пока не решаюсь.))) Я потеряла уже 10 кг, до Б веса осталось скинуть 3 кг, но я не хочу. Про крестины-мы будем крестить в середине марта, уже посчитали 40 день, но получится чуть-чуть побольше, т.к. в нашей церкви около дома крестят только в выходные, мы там и старшую крестили. Девочки, у меня 37.6. Что делать??? Ты где мерила?в под мышках нам нельзя мерить, только в локтевом сгибе. Молочные железы активно работают и там темпа повышается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения