Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, от силы пару-тройку раз без капризов засыпала. А сегодня продолжение вчерашнего - спит в слинге, а я вынужденно собираюсь смотреть киношку.

Девочки, нам вчера позвонили из поликлиники: подошла наша очередь на массаж, пойдем сегодня после обеда.

HelgaMama, у нас похожая ситуация намечается - может удрыхнуться и пропустить вечернее кормление, но если утром покормить часов в пять, когда уже светает - хрен уложишь. Я сегодня кормила в три и в семь - вот это было счастье :)

Я иногда пью чай с молоком и сахаром, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. В овсянку и в рисовую кашу тоже кладу несколько ложек при варке. В яблоки при запекании добавляю.

Боюсь сглазить, но кажется, что колики нас, наконец-то, покидают. Несколько дней уже не было их. Правда, я опять стала давать эспумизан. Каришке он помогает и пропукаться, и прокакаться, такой проблемы, как описывали выше, к счастью, не возникает.

• Нравится 3

miishka, А как ты понимаешь, что колики отступают? Мы даем сыну укропную водичку и плантекс. И у меня встал вопрос, вот как понять? отменять все лекарства? А вдруг не прошли еще...Тогда малыш мучиться будет

Yana P, то ли на погоду реагирует, не пойму...

Девочки, кто крестил малышей?? Как одевали или планируете одевать?

vikus"a, я стала меньше пить чая с фенхелем - один-два раза в сутки, и максимум один-два раза даю эспумизан (а иногда и забываю:)) На этой неделе малышка поджимала вечером ножки и плакала всего один раз и буквально полчасика. Ну и в целом пукать стала без напряжения в течение суток.

miishka, у нас малыш особо не плачет, ттт. Нет такого,что мы, например, час или больше не можем успокоить. какает хорошо. Вот и не знаю, болит животик или нет

HelgaMama,&nbsp я читала, что с возрастом у ребенка потребность в ночном сне только возрастает. И, кстати, уходить в 7-8 вечера на сон - это самое то

• Нравится 1

Yana P, мы дюфалак пили, в воскресенье закончили, но еще где то в пятницу перешли на Фрисолак с Симилака и о чудо, с понедельника какаем каждое утро в 6-7 утра, когда видим что тужится прижимали ножки.а то она бывает тужится и плачет, а сегодня кормила ее не доставая из кроватки в 4 утра полусонная, она тужилась,но не плакала, потом стала менять памп а там покак))

Yana P,  мы пили неделю, 2 дня по полтора мл, потом 2,5. Но нам не помогло(

Сегодня 4й день без покаков и я по традиции поставила ребёнку свечку, но не помогло!(((( видимо она вытекла с чуть чуть какашками и всё(((

Shybka, Оксана, посмотри Комаровского и не мучай ребенка. На чистом ГВ 5-6 дней норма некаканье. Видно у него сейчас полное усвоение молочка идет, т.к. он мало веса набирал.

• Нравится 2

Блин,а мы никак не можем сами покакать,только с палочкой и маслом!!в каких дозировках давать дюфалак?

А у нас животик болит, попукать тяжело, дуемся по часу

*Zwillinge*, в том то и дело, что какахи там есть, первый раз дольше недели ждали, потом свечка - и полный подгуз каках, после этого реб не какает снова 4 дня, снова свечка и снова полный подгуз каках. Сегодня уже третий раз, тоже трое суток ждала и он не какает, а свечка не помогла.

Блин,а мы никак не можем сами покакать,только с палочкой и маслом!!в каких дозировках давать дюфалак?

врач говорила 1-1,5мл , в инструкции детям до года написано до 5мл, там на мерном колпачке самая маленькая отметка 2,5мл, я на глаз наливала что то среднее, иногда получалось почти 2,5

Shybka, его это беспокоит сильно? Животик тугой и надутый? Мне с дочкой когда-то помогла Лактулоза. Купи чистую лактулозу (например, Лактовит) и подавай ему. Только смотри состав, чтоб там дополнительных ингредиентов не было. Какать будет на ура. т.к. свечки, палочки, клизмы и пр. очень вредно. Он должен научиться сам какать, т.к. ослабнут мышцы и потом самому еще сложнее будет.

Массаж делай, но не только проглаживание живота, а типа зарядки

vikus"a,  попробуй отменять постепенно, не надо резко. В первый раз, когда я фенхель убрала, разницу заметила сразу - Каришка опять стала тужиться и напрягаться. А сейчас такого почти нет.

• Нравится 1

Но он у меня не страдает как мне кажется, вполне себе весёлый ребенок. Может и правда стоит подольше ждать, но мне кажется такую кучу ни к чему в ребёнке хранить..)

Shybka,  соединить бы наших детей, да перемешать. Глядишь, оба стали бы пару раз в день какать и было бы нам счастье. Карина Дмитриевна и после каждого кормления, и в перерывах изволит радовать. Нам ипотеку платить, а мы на подгузниках разоримся скоро :)

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 3

Массаж делай, но не только проглаживание живота, а типа зарядки

ножки в живот вдавливать нас в роддоме учили, это не гуманным кажется, но помогает пропукаться отлично, муж когда смотрит, жалобно говорит "ну может хватит". А зарядку делаем каждое утро и велосипед ножками и лягушку и по всякому ещё, как в инете рекомендуют. Живот мягкий и не кажется прям полным, но вот те два раза выкакивал просто огромное количество.

после каждого кормления, и в перерывах изволит радовать.

мой в роддоме и после до 1 месяца какал тоже постоянно, всегда при смене подгуза там были какахи и причём нормальное количество, может думаю из-за этого и не набирал - мало усваивалось. Хм...сейчас только задумалась, а ведь какать перестал как раз когда я стала его постоянно кормить...

И стала давать витамин Д, интересно он может так действовать..?

Shybka, соединить бы наших детей, да перемешать. Глядишь, оба стали бы пару раз в день какать и было бы нам счастье. Карина Дмитриевна и после каждого кормления, и в перерывах изволит радовать. Нам ипотеку платить, а мы на подгузниках разоримся скоро :)

мой уже дня 3 подряд какает исключительно в автокресле. Только посажу, через 5 минут аж через верх вытекает. :sorry:

Shybka, так тем более нет повода мучить ребенка. Оставь его в покое, это не запор. Вот ты прокакала его хорошо, а теперь понятное дело он может несколько дней не какать, т.к. накопиться же должно (ну как-то так)

а мы на подгузниках разоримся скоро

ой, мы тоже! но хоть наконец-то ночью выпукивать какахи перестал. так что теперь не по 6-7 подгузов за ночь меняю. Сейчас 1-2 подгуза

*Zwillinge*, ой ...прочитала я про Аквадетрим, который даю для витамина Д, это всё он виноват, он крепит.

Shybka, и я тоже начала есть все, бывалые мамочки убедили меня что не от еды мамкиной болит животик у ребенка.... ну конечно газообразующие продукты исключить) а так ем все, кроме вредностей и специй и алергенов типо шоколад апельсин....

• Нравится 1

*Zwillinge*,  да, ночью у нас тоже все наладилось. Мне кажется, что во многом благодаря тому, что Кариша почти всю ночь на животе спит - у нас, как правило, процессы начинаются, когда я ее с животика на спинку переворачиваю.

я ни как не могу приучить ребенка хотя бы подольше полежать на животике, она минуты 2 и орать начинает...((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...