Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Крошика, полежать, пока не спит, и я не могу заставить - только спящую перевернуть :)

Shybka, я тоже даю аквадетрим,но он у меня какает раз 15 в сутки, врятли он сильно крепит

Девочки, привет! Я к вам! Сладкий сынуля Максим родился 15.02.2015. Я из мартовской болталки :)

Добро пожаловать!

:Hello:

• Нравится 1

Shybka, я тоже считаю, что если животик не беспокоит сыночка и какашки не твёрдые (я так поняла у вас после свечки много, но обычной консистенции), не стоит вмешиваться в естественные процессы.

У нас на чистом ГВ считается нормальным какать от "после каждого кормления и чаще" до "раз в 7-10 дней".

У моей подруги ребенок какал раз в неделю, она всех врачей оббегала, в итоге расслабилась и пустила это дело на самотек. Ребенок отлично набирал вес, был довольный и какал раз в неделю.

Если бы вас Аквадетрим крепил, у вас бы были редкие твёрдые покаки с большим трудом и попытками покакать, беспокойством ребенка.

*Zwillinge*,  я ночью очень редко меняю, только если покакал во время еды, и я четко это услышала, но есть ночи, когда он только писает ночью, а наваливает уже утром :)

Девочки, привет! Я к вам! Сладкий сынуля Максим родился 15.02.2015. Я из мартовской болталки :)

у нас тут не чистые февралята ;)

Shybka,  я своей тоже Аквадетрим даю, но с покаками у нас исправно каждый день хотя бы раз, а то и больше))) сегодня до обеда успела 2 раза по-хорошему сходить... покряхтела, потужилась и сделала дела☺☺☺

Я сегодня с ночи правую грудь сцедила полностью, а левой покормила. Так вот у меня сцедилось 100 мл за 5 минут

• Нравится 7

miishka, блин а мне сыкотно ее сонную трогать, вдруг проснется, опять усыплять)))

Янчута,  как быстро, я 90 мл цедила за минут 13-15.

Блин,а мы никак не можем сами покакать,только с палочкой и маслом!!в каких дозировках давать дюфалак?

в инструкции написано начинать с 1 мл, но я сразу 1,5 дала... Завтра до 2 увеличу... Сегодня все таки снова трубочкой помогала газы выпустить. Потом и покакал.

мы тоже стали какать реже, раза два в день, я сначала испугалась куда же все девается, но смотрю она спокойная и ей так нравится какать, да и мне так пойти куда-то спокойнее. Раньше прям вылетало стописссят раз в день.

Девочки ,у кого-нибудь пошли месячные уже?у меня очень похожее что-то. Не рано? После первых родов через 6мес только начались

кто-то спрашивал про сахар. Думаю он может вызывать брожение в принципе, но я ем. Вообще в этот раз еще с роддома стала есть там все что давали(а это был даже горошек, йахууу!!)и как-то нормально, а в то кормление соблюдала все эти правила и так мы с животиком мучались. В четыре месяца только отпустил и то временами бывало

девочки, у кого проблемы с покаками, я вот начала давать своим пробиотик preema kids, так в первый день дочурка ходила в туалет без проблем, но потом перестала, но я думаю, то может это из за лекарство которое я ей ввела от желтушки, так как стул поменял даж цвет, а от сынок ходит теперь сам и без проблем вообще!!! радость))))

Пижама,  у меня после первых родов КД через 2 мес начались...не успела нарадоваться))) а со 2-го цикл восстановился как до Б было((

Девочки у кого во сколько начали обращать внимание на игрушки на коврике? у меня пока ноль внимания что то) или рано нам еще? а еще мы до сих пор не улыбаемся осознанно(

Девочки, моя бедняжка второй день плачет с животиком, пукает конечно, но с покаками, уже попа красная с раздражением. Даю укропную воду, эспумизан и мамлак (фермент), но толку ноль. Бедняжка так кричит и плачет, только заснет и тут же просыпается от болей. Ни играть не хочет, ни слушать, очень мне ее жалко

Может к педиатру сходить? Кто-то обращался, есть от них толк? От врачей?

Девочки у кого во сколько начали обращать внимание на игрушки на коврике?

Моя реагирует на звуки над головой, на самом коврике реакции пока нет

Shybka, я тоже даю аквадетрим,но он у меня какает раз 15 в сутки, врятли он сильно крепит

Ого! Я смотрю мы не рекордсмены :)

Крошика,  я переворачиваю, когда начинает кряхтеть и ворочаться - один фиг проснется в конце концов от своего же кряхтенья. А так практически всегда получается продолжить сон. Каришка буквально несколько движений делает, устраиваясь поудобнее, и спокойно засыпает. А главное - глубоко.

Крошика,  игрушки стали интересовать где-то ближе к двум месяцам. Не переживай, скоро и заулыбаетесь, и загулите :)

*Мими*,  мы только на плановых осмотрах были. Про колики мне там ничего нового не сказали - укроп, фенхель, теплая пелёнка, массаж, терпение.

• Нравится 3

*Мими*, мне наш педиатр сказала чтоб мы переходили на смесь если уж так ребенок страдает, так что если у тебя такая же врач, то толку нет)

• Нравится 3

Девочки, я сегодня у Алисы в каках заметила слизь с красными прожилками, правда совсем капельку было... но меня аж пот холодный прошиб... что это? Боюсь что может быть кровь, только от чего? Запора нет, какает как обычно и в этот раз тужилась, пыхтела, но без слез. Попочку всю осмотрела у нее ничего криминального не увидела, попа хорошая не красная. Блин... как страшно...

Ну чтооо мне делать?

Вышли мы гулять в 3, гуляли до 6.30, в 7 поели и все! опять отруб! Вырубился похоже на ночной сон!

кстати, у нас пуки и каки сегодня вонюченькие, это может быть от того, что я вчера пила чай лактационный (а там фенхель)

и да, еще

вчера привези мне коллекторы для сбора молока, за день подтекает у меня где-то 150мл, что с ними делать? Можно доливать в течение дня? Поттекает за раз 20 мл, и не заморозишь и выливать жалко..

HelgaMama,  я когда только-только фенхель пить начала, Каришка пару дней пукала очень вонюче.

Девочки,ну никак не могу его на живот выкладывать,это беда какая то! Я его кладу,а он не поворачивает голову в бок,пытается держать насколько хватает сил(как правило это сек 15) потом начинает клевать носом,но по бокам никак!ну или переворачивается сразу

HelgaMama, попробуй раньше поднять его, вы во сколько сейчас встаете?

Крошика, в 5 :D куда уж раньше!

Но в 5 он встает, час кряхтит не хочет спать, я скозь это кряхтение пытаюсь все-таки поспать, в 6-6:30 он засыпает и тут будильник мужу на работу! пока мужа отправлю Тимоха просыпается есть и опять развлекай его

Пижама, у меня после первых родов КД через 2 мес начались...не успела нарадоваться))) а со 2-го цикл восстановился как до Б было((

ясненько, тогда видимо ОНО))

AlisaZB, ты не пробовала ребеночка на солнышко выкладывать? Я прям через закрытое окно выкладывала голенькую, думала не поможет, но желтушка прошла быстренько вообще. Только мы лежали по пару часов раза два, а потом уже меньше и сразу она стала белой после первых двух часов, а потом желтела, я снова выкладывала и так пока не прошла. Около недели и все совсем ушло. Так избежали и лекарств и до месяца уже посветлели, а старшую бедненькую пичкали всем и два месяца держалась и гуляли мы мало тогда с ней, знала бы я тогда..

HelgaMama, у нас тоже такой период был. Да и сейчас тоже отключается ближе к восьми. Но мы не делаем тишину пока не ложимся все, так что ей бедняжке приходится бодрствовать, моя старшая малявка не умеет еще шепотом говорить и просить играть потише может оказаться еще плачевнее все потом,чем до этого. Так вот я к тому,что попробовать не создавать условий для сна? Шум,свет, разговоры. Чтоб день-ночь четко различались

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...