Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Всем привет!девочки!помогите советом!понимаю что сама ворона,сижу расстраиваюсь((примерно неделю назад в груди появилось уплотнение,я вообще не придала этому значения(дура),прямо за ореолом!потом оно насторожило меня,стала пробовать его массировать и сцеживать!ничего не получается((консультант по гв отказалась ехать домой,сказала идти на узи,потому что это может быть киста а не застой!на завтра записалась на узи!кормлю уже из всяких разных положений,никак не рассасыввется этот комок

я эту шишку сверху сразу за ореолом у меня она большая была разбила через неделю полторы с помощью ултрозвука и масла веледа и мазь траумель

Девочки а мы все дни гуляли и при ветре просто теплее ее одевала.

Девочки всем привет!!!

У нас все норм.Кирюшка одаривает нас в день своим смехом -это так прикольно.

А еще он просто ну очень любит руки.Сам практически не играется.

Кушать требует как будильник через 3 часа.

Режим у нас все никак не установиться.Спит на руках днем.Сам не хочет в кроватке,только ночью.А днем прикачаю,спит вроде крепко....положу от силы 15 минут и все просыпается,так же и в коляске.ЭХ...

Смесь нам вроде подошла,какаши даже лучше стали,какаем 2-3 раза за сутки.

Смотрю вы про погоду писали.....у нас тут вчера так дуло капец,деревья с корнями повыкаревывало.Ветки на провода упали,и град был,и дождь и снег.Все что хочешь!

Оля а кроватка у вас на ровне с вашей ложе? Просто мы уже с мужем давно думали убрать борт но у нас ложе выше на 10-15 см нашего

У нас для удобства вот так стоит

Ссылки скрыты.

.Потом когда подрастет тогда бортик закрывать надо будет.

Сегодня муж пошел гулять.

Мы и сегодня не решились,потому как дождь идет,и ветер.

Вообще прогноз погоды в Мск не радует((( где ж весна

так почти всегда на вербной неделе холодно. Изменено пользователем ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118
  • Нравится 6

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, клево сегодня вечером снимем борт

Опустим ложе кроватки в нижнее положение и все норм один в один с диваном будет)))))

Вот девочки ну как без вас? А ни как)))) ломала голову как кроватку сделать а тут все выяснили)))))))) всем миром как говорится))))))

Девочки скажите пожалуйста у мелких у кого много сопелек утром скапливается??? У меня аж сопит. Прочищу ей на день хватает

//Ёлька//, у нас раньше так было. Чистила каждое утро. А теперь редко когда сопит с утра

• Нравится 1

vikus"a, ну ладно тогда а то переживаю за этот нос. Для нас чистка его такая экзекуция неприятная ну оооочень

//Ёлька//,  у меня сопит по утрам тоже, а козявок не много

Спасибо)))))))

Спасибо)))) не думаю, что нельзя. Знаю, что вот 4-5 апреля и 11-12 апреля нельзя из-за великого поста, нам так в церкви сказали, а после Пасхи уже в любой выходной.))))

Во время великого поста детей крестить можно, и в Лазареву субботу 04.04, и в вербное воскресение 05.04 и даже в Пасху. Каноны не запрещают. Просто из-за многочисленных длинных богослужений, ночной службы перед Пасхой, служители церкви крайне утомлены и только из-за этого не крестят. Но это каждая конкретная церковь при составлении расписания решает.

Мы будем крестить доченьку и племянника в эту субботу, 04.04. В нашей церкви не отменяют крещение на этот день.

• Нравится 4

//Ёлька//,  у меня сопит по утрам тоже, а козявок не много

у нас Яна их тоже практически нет они маленькие такие но сопит емае как будто полный нос

Машата, а мы решили после поста и Пасхи крестить будем

• Нравится 1

Янчута, у нас Сундвик. По инструкции можно снимать борт только когда матрас уже в нижнем положении. Мой муж тоже, вон, два с половиной месяца сопротивлялся. Я ему сказала, что буду подушку для беременных класть, когда Каришка в кроватке.

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, во! У нас примерно так же кровати стоят.

//Ёлька//, у меня каждое утро сопит, хотя вычищается немного. Чищу каждый день, но есть ощущение, что бОльшая часть еще глубоко.

miishka, Девочки мы с мужем также кроватку поставим.

У меня такое же чувсво что там далеко где я не вижу а так хочется их высосать ужо чтоб ее не беспокоили и не мучать ребзю))))

Изменено пользователем //Ёлька//

miishka,  вот и мой говорит, что по инструкции только в нижнем положении! А куда ты будешь подушку для беременных класть?

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118,  на какую смесь перешли?

//Ёлька//,  моего сопли не мучают. Его больше мучает, когда я нос чищу...

Муж говорит, что кровать держаться не будет... А я говорю, что будет!

• Нравится 1

//Ёлька//,  у нас также.. Иногда даже два раза за день нос прочищаю.

HelgaMama, Янчута, это цветение зависит от количества гормонов у мамы. Если у вас не сильно - радуйтесь ;-) я тоже сидела на строгой диете когда эта сыпь пошла, ужас... переживала.... но нам три врача сказали что это чистка, потом я успокоилась! От питания это не зависит. Я вроде уже писала о том, что у меня матка очень быстро сократилась, таким образом произошел большой выброс гормонов, которые через молоко малышке передались.

Но сыпь её никак не беспокоит, это главное! Только эстетически некрасиво :(

Малышка два дня не какала, начала утрое её кормить, так её вырвало... Так жалко и Мию и молоко, которого у меня мало :( Маму разбудила, пошли ставить свечку. Она сразу покакала и такая счастливая стала :)

Мы уже поняли, если не сходит по большому - то вся пища у неё обратно выходит...

Девочки, у вас дети в месяц сколько съедают (съедали) молока в одно кормление? У нас вроде держалось 100-120 мл., но уже как будто больше просит иногда

Quenny,  съедает сколько хочет. Я не взвешиваю до и после

Про крещение - поздравляю всех кто покрестился! Я вот хочу в Казани крестить у своего батюшки, понимаю что поздновато... тут есть православная церквушка, но служба практически вся на анг.языке идет :(

Вот не знаю что делать?!

Quenny,  почему поздновато? Если хочется креститься в определенном месте....

Quenny, съедает сколько хочет. Я не взвешиваю до и после

мы стали взвешивать потому что она периодически срыгивала пищу, стали считать сколько должен съедать младенец, потом прочитала что у малышей чувство насыщения приходит позже, поэтому им свойственно переедать. Вот стали давать по норме, она срыгивать перестала. А мне уж сумасшедшей мамаше всегда казалось что она голодная :think1: ладно у меня мама тут, которая меня периодически на место ставит :Crazy:

• Нравится 1

//Ёлька//, я тоже каждое утро, а иногда конец ночи, начинается с промывания и прочистки носика.

Девочки, смотрю сейчас передачу "Среда обитания" серию "жизнь или кошелёк", так интересно, там про платные клиники.

klava 01, а пробовала обычные латексные за 12 р в аптеке продаются?? у нас только такую берет.... и то не всегда

Летняя87, вот тут книга

Ссылки скрыты.

Shybka, ой лучше эту среду обитания и не смотреть вовсе.... куча серий есть... не пить нельзя не есть и рожать одинаково что платно что бесплатно))) про это кстати тоже серия есть))

• Нравится 1

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, на какую смесь перешли?

Мы были изначально на нутрилоне...не наедался через час полтора снова просил.Перешли на НАН но нас посыпало непонятно от чего.Я стала искать причину.первым делом вещи стала с мылом стирать а до этого детским порошком стирала.две недели прошло а сыпь не пропала.Мы перешли на самую обычную Малютку премиум.

Ссылки скрыты.

На теле сыпь прошла.На щечках тоже постепенно сходит. Какашить стал 3 раза за сутки.А то какали 1 раз и чуть круче чем сейчас.

Девочки а вообще кто из Москвы вы встретится не хотите?погулять?)) пообщаться в живую?))

• Нравится 6

Всем привет! Я опять выпала из обоймы! Я спать неуспеваю , а уж читать темболее(( погода уже почти неделю такая ужасная , что малыш спит только на моих руках, то его крутит , то просто закатывается без видимых причин! Прочла вас и поняла , что мы в своей беде не одиноки!

У нас зацвело личико !

Еще мы с мужем воюем с поликлиникой - в которой интернет запись есть , а записаться нельзя , а регистратура тоже не может этого сделать сетуя на то что у них версия программы старая ))- в общем бардак. Решили поцти завтра измором брать врачей- завтра день здорового ребенка - в остальные не поцдем так как у нас вторая волна гриппа бушует

Девочки у кого было Кс- у меня к вам вопросы:

сколько у вас длились послеродовые выделения ?

Есть ли на шрамом припухлость , и как с чувствительностью над шрамом?

Чем обрабатываете шрам - кроме зеленки?

У меня просто над шрамом как бугорок по всей длине , с боку смотрится как будто обвисший живот - и это имено над шрамом

Янчута, на край кроватки с той стороны, где снят бортик - чтоб не вывалилась. Хотя, по большому счету, даже подушка не пригодится - там, где кончается детский матрас, начинается наш. Падать некуда.

По поводу того, что кроватка не будет держаться - ну у нас сутки уже продержалась. :)

Там для нижнего положения дополнительная планка есть, которая устанавливается вместо бортика, муж ее установил.

Quenny, я не знаю, сколько съедает, честно говоря. Когда целиком грудь опустошает, когда ленится. А сколько у меня там помещается, я не в курсе :)

Крошика, я об этом тоже думала. Можно будет, когда погода наладится :)

Изменено пользователем miishka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...