Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka, ну и здорово) я бы тоже не против встретится, можно с детьми можно без детей в кафе например))) а вообще кто как сможет....

Крошика,  не, че это без детей?) и как? :D

Я думала, можно когда тепло будет в будни в парке каком нибудь встретиться, на пикник ;)

• Нравится 1

Для меня вариант без детки еще долго, наверное, будет недостижим, потому что в Москву ехать минимум час ))

Так что я за "с детками". Пикник - отличная идея.

• Нравится 1

HelgaMama, miishka, ну и здорово))

Девочки у меня Доча 2 дня не какала пукает только и стала такой беспокойной, завтра свечку буду ставить жалко смотреть на нее как она кряхтит

Все перестановку сделали кроватка вровень подошла к дивану))))))

Девочки спасибо за ответы про носик успокоили меня

Крошика, нам до Москвы час с небольшим, может у нас тоже получится)

• Нравится 1

Alexasha_1993, здорово)) :)

Крошика, а мне на самолете 2-20 лететь))))))))

• Нравится 1

Девочки а вообще кто из Москвы вы встретится не хотите?погулять?)) пообщаться в живую?))

я бы очень хотела!!!!

Мы были изначально на нутрилоне...не наедался через час полтора снова просил.Перешли на НАН но нас посыпало непонятно от чего.Я стала искать причину.первым делом вещи стала с мылом стирать а до этого детским порошком стирала.две недели прошло а сыпь не пропала.Мы перешли на самую обычную Малютку премиум.

Ссылки скрыты.

На теле сыпь прошла.На щечках тоже постепенно сходит. Какашить стал 3 раза за сутки.А то какали 1 раз и чуть круче чем сейчас.

здорово! Я уже не знаю, что нам с покаками делать((( вот будут готовы анализы и позову педиатра. Может опять смесь менять придется(((

Крошика,  не, че это без детей?) и как? :D

Я думала, можно когда тепло будет в будни в парке каком нибудь встретиться, на пикник ;)

отличная идея!!!!

Девочки, у меня выделения закончились примерно месяц назад... А тут недавно, вернувшись с прогулки, увидела приличное такое кровавое пятно алого цвета((( сначала подумала, что это М, но больше не кровило и не мазало...((( что это может быть? Завтра к гине иду.. Раньше делала узи матки, все было хорошо...

Кстати, забыла поделиться) к нам ведь свекровь приезжала на выходных. У

Ну все было гладко, я даже радовалась что она со своими советами не лезет, тут значит укладываю я малыша в кроватку спать (он прилично так притомился и капризничал сильно), уложила на живот, 15мин стояла его по спинке гладила, вырубился, я в душ пошла не прошло и 10 минут слышу ревет, выбегаю, а она мне 'он перевернулся'. Я говорю вообще он еще не умеет с живота переворачиваться, в общем он начал пукать и когда пукнул начал устраиваться поудобней и покряхтел, а она взяла и его перевернула типа ему так не удобно.. Ух.. Весь день потом намаялась как он капризничал...

• Нравится 2

klava 01, а пробовала обычные латексные за 12 р в аптеке продаются?? у нас только такую берет.... и то не всегда

Вот тоже хочу попробовать,сегодня 2 аптеки обошла нет, только авент, но мы их не берем. Завтра схожу в еще одну спрошу там.

Девочки а вообще кто из Москвы вы встретится не хотите?погулять?)) пообщаться в живую?))

Я бы тоже не отказалась! Пикник отличная идея, только летом чтобы земля прогрелась и можно взять пледы и малышей можно будет положить на животики и нафоткать (во размечталась))))))

Девочки спасибо за ответы про носик успокоили меня

Мы тоже сопим по утрам, как будто полный нос соплей, я чищу (не так много и вычищаю) и после сново маслицем смазываю.а сегодня попробовала высосать ничего не высосалось.

Девочки, кто купает в круге у вас детки как бы подпрыгивают, когда купаются (отталкиваются ножками)?

klava 01,  у меня отталкивается, и еще плавает в основном на животе)

Что касается встречи- я думаю логично сделать ее в середине июня, когда уже всех минуют колики и всякие проблемки с животиками

• Нравится 1

Девочки привет. Кто с РФ, все уже сдали документы на подарочные деньги, деньги по уходу и детское пособие? Это наверное вопрос к безработным или неоформленным нигде. Скажите пожалуйста, какие документы нужно сдавать?? Я за два года все забыла.

Всем привет)) моя Ксюня сегодня спала почти весь день...то есть если обычно у нас долгие сны это ночью, на прогулке и после нее, то сегодня после каждого кормления немного бодрствовала и вырубалась минимум на 1,5-2 часа☺☺ утром сына в садик отвели-спала, через 3 часа поела, поиграли-уснула в люльке, днем погуляли-уснула на улице продолжила спать дома, проснулась поела поиграли-опять уснула в люльке, покупались поела-спит в своей кроватке))) прям сонное царство...ч столько дел успела сделать

Насчет соплюх...у нас тоже Ксю каждое утро просыпается как-будто с полным носом...промываем каждый день, но максимум пару козявок вытащу и все, ощущение что внутри еще очень много, но сосет хорошо, поэтому я не переживаю

• Нравится 2

klava 01,  еще как прыгает! В последнее время Карина вообще зафанатела от купания - такие волны по ванне пускает, что мама не горюй. Отталкивается ножками, хихикает, ручками плещет. А сегодня в первый раз не рыдала, когда мы ее вытащили и завернули в полотенце. Расплакалась уже когда я ее на пеленку положила.

• Нравится 2

miishka,  до какой вы уже температуры дошли?

У нас перестал плакать когда опустились до 34-35, видно перепад не такой чтоб орать)

Девочки вы часто с мылом купаете? Я тут поняла что мы всего 2 раза так купали

GOLDEN_ROSE,  я уже забывать начала, могу что-то упустить.

1. Пособие до полутора лет:

- моя трудовая книжка

- копия ТК мужа, заведенная в отделе кадров

- справка с работы мужа, что он пособие не оформлял и не получает

- мой и его паспорта

- свидетельство о рождении дочки

- свидетельство о браке (если разные фамилии)

- регистрация дочки

- реквизиты счета в Сбербанке, на который будут перечислять деньги. Нужен именно сбер.

2. Единовременное пособие по рождению ребенка (получал муж на работе)

- справка от меня из соцзащиты, что я не оформляла это пособие

- свидетельство о рождении

- возможно, что-то еще. Список скажут мужу в отделе кадров.

А что такое подарочные деньги?

мы стараемся 1 раз в неделю купать...иногда выходит чуть реже, где-то 1 раз в 10 дней) моем с "Джонсонс бейби пенка-шампунь от макушки до пяток"

HelgaMama,  сейчас в 32-х купаем, пока не решаюсь ниже опускать. Слишком холодно вокруг :)

С мылом где-то раз в неделю мою, и то не всю, а только попу. Ну и голову шампунем тоже где-то раз в неделю - 10 дней.

GOLDEN_ROSE

ЗавеРенная ))

У нас перестал плакать когда опустились до 34-35, видно перепад не такой чтоб орать)

я в череде купаю, а потом складочки промываю пенкой будхен и той же водой с чередой смываю. Голову через день пенкой мою.

Мы тоже пару раз мыли. Я мою Бебхен гель для купания младенцев. Сейчас буду стараться мыть раз в неделю. Я даже попу никогда не мою с мылом, просто водичкой теплой.

я в череде купаю, а потом складочки промываю пенкой будхен и той же водой с чередой смываю. Голову через день пенкой мою.

А зачем так часто голову мыть? Там же у них и волос особо нет.

Appel,  Привет! У меня было КС. Выделение были первый месяц, потом перешла на ежедневку, так как выделений стало совсем мало и они стали коричневого и желтого цветов и постепенно закончились вообще. Сейчас малышке два месяца, выделений нет вообще уже 2-3 недели. Увы,складка над швом есть, смотрится не очень, думаю со временем начну качать пресс и эта складка подтянется, посмотрим. Припухлости по-моему не было или я не замечала, просто у меня такой тяжелый первый месяц был, что я многое не замечала. Знаю что шов перестал болеть быстро, после первой недели я вообще забывала, что у меня КС был.

• Нравится 1

GOLDEN_ROSE,  я уже забывать начала, могу что-то упустить.

1. Пособие до полутора лет:

- моя трудовая книжка

- справка с работы мужа, что он пособие не оформлял и не получает

- мой и его паспорта

- свидетельство о рождении дочки

- свидетельство о браке (если разные фамилии)

- регистрация дочки

- реквизиты счета в Сбербанке, на который будут перечислять деньги. Нужен именно сбер.

2. Единовременное пособие по рождению ребенка (получал муж на работе)

- справка от меня из соцзащиты, что я не оформляла это пособие

- свидетельство о рождении

- возможно, что-то еще. Список скажут мужу в отделе кадров.

А что такое подарочные деньги?

ого, Оль, спасибо большое. Я валенок, написала обращение к неработающим, а ведь мой муж тоже не оформлен нигде и трудовую не имеет. Ну хорошо ты мне напомнила про реквизиты карточки. А то бы мы со всем семейством вылезли в собес и обломались, т.к.я вообще про этот пункт забыла! Подарочные=Единовременное пособие.

Эх млин, пока мы эти справки соберем! На биржу труда мужу нужно, за справкой о безработице, справку о составе семьи насколько помню точно на его имя с паспортного стола, справка с загса, наши все документы...

А еще, разве нужен документ о регистрации ребенка по какому-то адресу?? Я старшего только летом прописала здесь, где мы живем, хоть сама и прописана в родительском доме. И то, чтоб в сад записать его, а там сказали не нужна эта справка. Получается вот до двух лет у нас нигде не попросили справку о регистрации..неужели законы поменялись?

Вот нам и пошел третий месяц.:) эх, даже не верится, что два месяца назад этот вкусный кусочек был у меня в животе.))) Мы записаны на первое апреля на узи всех органов. Маленько переживаю. В четверг пойдем на прием к врачу, еще нужно узнать результат анализов, что сдавали неделю назад. Оооочень надеюсь что билирубин упал!

Два раза в неделю моемся бюбхеном от макушки до пяток. Просто в воду его наливаю и этой водой мою. Отдельно на голову не лью шампуньку

• Нравится 1

Девочки, кто на смешанном вскармливании? Поделитесь как ваши детки грудь сосут? Моя поняла что такое бутылка и у нас начались проблемы с прикладыванием к груди :girl_mad: прям ругается, бунтует!!! сосет грудь вначале, пока молоко быстро бежит, а потом всё, баста :( подавай бутылку!

не знаю что и делать, если честно, удовольствия вообще не получаю от кормления.... :confusion:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...