miishka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 GOLDEN_ROSE, у меня регистрацию спросили )) когда я пришла в соцзащиту, мне выдали листок с огромной кучей документов, где галочками отметили, что приносить. Может, лишнюю галочку поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки привет. Кто с РФ, все уже сдали документы на подарочные деньги, деньги по уходу и детское пособие? Это наверное вопрос к безработным или неоформленным нигде. Скажите пожалуйста, какие документы нужно сдавать?? Я за два года все забыла. я на свою работу отдала копию свидетельства о рождении и по-моему всё. Это для детских ежемесячных.А единовременное муж у себя на работе оформил, он относил св-во о рождении, справку с моей работы, что я его не получала, св-во о браке, справки 2 ндфл с моей работы вроде бы для их профсоюза. Как-то так)) А сегодня в первый раз не рыдала, когда мы ее вытащили и завернули в полотенце. Расплакалась уже когда я ее на пеленку положила. девочки, а вы обливаете прохладной водичкой после купания и как достаёте, кверху спинкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 я на свою работу отдала копию свидетельства о рождении и по-моему всё. Это для детских ежемесячных. А единовременное муж у себя на работе оформил, он относил св-во о рождении, справку с моей работы, что я его не получала, св-во о браке, справки 2 ндфл с моей работы вроде бы для их профсоюза. Как-то так)) девочки, а вы обливаете прохладной водичкой после купания и как достаёте, кверху спинкой? Водичкой не обливаем, а достал-как муж держал за подмышки, так и достали, потом кладет ее на стиральную машинку, там пледик и полотенчико лежит и заворачивает, мы и со старшой так делали.орала первые 3-4 раза когда купали. А сейчас орет если я долго мажу складки, чищу носик и ушки, а ей есть хочется. Но я стала всегда кормить перед купанием и купаемся мы минут по 20-30.Да и еще стараемся купать после последнего вечернего сна минут через 20, как раз вода набирается. GOLDEN_ROSE, у меня регистрацию спросили )) когда я пришла в соцзащиту, мне выдали листок с огромной кучей документов, где галочками отметили, что приносить. Может, лишнюю галочку поставили У нас попросили справку о регистрации в поликлинику на постановку на бесплатное детское питание. Девочки, кто на смешанном вскармливании? Поделитесь как ваши детки грудь сосут? Моя поняла что такое бутылка и у нас начались проблемы с прикладыванием к груди прям ругается, бунтует!!! сосет грудь вначале, пока молоко быстро бежит, а потом всё, баста подавай бутылку! не знаю что и делать, если честно, удовольствия вообще не получаю от кормления.... Купи бутылку с соской, которую Янчута советовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 klava 01, попробуйте доставать кверху спинкой и облить при этом водичкой прохладной, мой вообще после этого затихает, и это нужно для закалки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Shybka, мы не обливаем и вытаскиваем не по науке - животиком вверх. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 klava 01, попробуйте доставать кверху спинкой и облить при этом водичкой прохладной, мой вообще после этого затихает, и это нужно для закалки. Наша не плачет, а вот для закалки можно попробовать, хотя думаю ей это не очень понравится.т.к. Мы научили снижать ей температуру, так она с криком пару дней купалась при температуре 36, вернули на 37 опять стала купаться и улыбаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 А мы дочку каждый день купаем с пенкой для мытья успокаивающей джонсонс. Девочки отсчитываюсь сегодня дочка спала в своей кроватке. Какой это кайф спать раскидав свои заготовки по дивану)))))) а ребзя в своей кроватке 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 //Ёлька//, Наша тоже спит у себя, я беру ее только покормить и то стараюсь кормить сидя, чтобы не уснуть и положить малую обратно в кроватку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Shybka, мы не обливаем и вытаскиваем не по науке - животиком вверх. мы тоже пузиком вверх и сразу в пеленку. Идем пьем или водичку или плантекс соска в рот и спит в пеленке мин40 а потом одеваемся гуляем и 23-15 спать. Самое интересное после купания она не может есть титю орет,а вот водичку и плантекс хорошо пьет //Ёлька//, Наша тоже спит у себя, я беру ее только покормить и то стараюсь кормить сидя, чтобы не уснуть и положить малую обратно в кроватку. а мы кроватку поставили как продолжение дивана и на тебе и мама рядом и на своем месте спит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 мы тоже пузиком вверх и сразу в пеленку. Идем пьем или водичку или плантекс соска в рот и спит в пеленке мин40 а потом одеваемся гуляем и 23-15 спать. Самое интересное после купания она не может есть титю орет,а вот водичку и плантекс хорошо пьет а мы кроватку поставили как продолжение дивана и на тебе и мама рядом и на своем месте спит)))) Так интересно, почему сисю не может сосать?!)))) нам только сисю подавай и никакие резинки нам не нужны. Вы какой фирмы пустышку сосете? У нас так не получится, у нас угловой диван, да и старшая может иногда прибегать, будет врезаться в кроватку, да и сами не сможем вылезьти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 klava 01, у нас авентовская соска. Не знаю почему она сисю не может есть сама удивляюсь. Девочки расскажите вы целую свечку ставите или нет??? Если нет то сколько??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки расскажите вы целую свечку ставите или нет??? Если нет то сколько??? я взрослую режу на 4 части вдоль, в аптеке мужу сказали так сделать, потому что он покупал мне в роддом и не знал кому это мне или ребенку. Я всё же в прошлую субботу поставила ребёнку свечку, 120г выкакал. И с тех пор не какает, сегодня всё утро тужился, кряхтел, муж даже сбежал досыпать вниз на диван. Так и не покакал, сейчас вроде бодр и весел опять, пока не буду свечку ставить, буду ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Привет девочки. Я лентяй кормила сына ночью лежа верхней грудью, докормилась до застоя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 А про купания, девочки, попробуйте "по науке" доставать, нам помогло, тоже раньше плакал горькими слезами. А сейчас успеваю вытереть, одеть подгуз, шапочку, завернуть в полотенце и грудь в рот сунуть. Привет девочки. Я лентяй кормила сына ночью лежа верхней грудью, докормилась до застоя( я тоже так делаю, чтобы не брать на руки, а между мной и мужем класть не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 HelgaMama, а я тоже лёжа кормлю и меняю грудь Shybka, Оксан у меня первый раз она не какала 3 дня вот и решила поставить ей. Хотя она пукает постоянно. Ну и кряхтит и тужится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, привет. Я ввела сегодня свеклу вареную с оливковым маслом, посмотрим как отразится По поводу кормления, кормлю лежа. Я отдыхаю и малышке удобнее. Но это кто как любит. Если много молока (бывает раз в неделю), то кормлю сидя колыбелькой или головой назад, тоже сидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Да я тоже всегда лежа, но обычно всн таки перекладываю и нижней кормлю, а сегодня заленилась и сунула верхнюю грудь.. Видимо как то не так процесс шел ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 *Мими*, имеется ввиду не той грудь которой удобно, т.е. обоими с одного края кормлю)))) Ну у кого размер позволяет то наверно не проблемно, а я так извернусь и зависну над ребёнком, что хорошо что муж не видит ночью, а то посмеялся бы надо мной))) HelgaMama, я наоборот боюсь что в нижней бы чего не передавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 klava 01, сын прилично волосат))) головенка потеет, видно, что волосики сальные становятся. Вообще у нас дома аномально жарко((( 25 градусов(( увлажнитель работает день и ночь(( ребенок в одном бодике, но всё равно весь мокрый, когда укачиваю или просто на ручках держу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, у меня закупорился проток - на соске белая болезненная шишечка уже вторые сутки. Ее можно иголкой поддеть или сразу специалисту сдаваться? А может есть какой-то менее варварский способ, чем иголка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, привет. Я ввела сегодня свеклу вареную с оливковым маслом, посмотрим как отразится По поводу кормления, кормлю лежа. Я отдыхаю и малышке удобнее. Но это кто как любит. Если много молока (бывает раз в неделю), то кормлю сидя колыбелькой или головой назад, тоже сидя. это как? Про свеклу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 SHYBKA, а ты его поишь?слышала что нужно поить при гв только в том случае если не какает Klava 01, у нас очень сильно отталкивается,и теперь даже когда моемся иногда в маленькой ванной,его просто не удержать, и от кровати если есть возможность оттолкнуться не упустит //Ёлька//, у нас так же,нос сам дышит,т.е не забит,но хлюпает очень громко как будто глубже там по задней стенк HelgaMama, я поднимаю и кормлю сидя, а потом ему для того чтобы уснуть нужно тоже чтобы сися была во рту,по другому никак,я бы изначально тоже кормила только лежа,но он хватает много воздуха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, привет. Я ввела сегодня свеклу вареную с оливковым маслом, посмотрим как отразится По поводу кормления, кормлю лежа. Я отдыхаю и малышке удобнее. Но это кто как любит. Если много молока (бывает раз в неделю), то кормлю сидя колыбелькой или головой назад, тоже сидя. Я ем каждый день- все нормально. И какаем и пускаем хорошо!)))) klava 01, сын прилично волосат))) головенка потеет, видно, что волосики сальные становятся. Вообще у нас дома аномально жарко((( 25 градусов(( увлажнитель работает день и ночь(( ребенок в одном бодике, но всё равно весь мокрый, когда укачиваю или просто на ручках держу. Теперь понятно, у нас тоже так жарко дома, но мы практически лысые))))) это как? Про свеклу? Она сама кушает, они на ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, у меня закупорился проток - на соске белая болезненная шишечка уже вторые сутки. Ее можно иголкой поддеть или сразу специалисту сдаваться? А может есть какой-то менее варварский способ, чем иголка? Оля у меня была закупорка протока тоже говорили вскрывть надо. Но я сама обошлась. Берешь масло и начинаешь 2 пальцами массироуать сосок крутить между пальцами и еще я сосок слегка ноготочком в этом месте сняла слой кожицы или махровым полотенце жеское Shybka, у меня грудь большая мне удобно давать и ту и другую с одного положения Ооо т9 итить его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 SHYBKA, а ты его поишь?слышала что нужно поить при гв только в том случае если не какает каждый день даю 1 раз укропную воду из фенхеля с саб симплексом и витамином Д, примерно 20-30 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения