Акуна Матата 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 klava 01, в Подмышке. Щас перемеряю Мозолька на верхней это насосал ребенок В локтевом сгибе 37.4. Сбивать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 я тоже с вами в клубе)) у нас до часу дочурка не спала, животик мучал, после часа сынок каждый час просыпался на кормление и так до утра... каждое утро взвешиваю своих малявок, растут карапузы))) до вас нам конечно далеко, но ничего))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки кто уже купается с кругом. Какой фирмы покупали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 А еще есть у кого-нибудь мозолька на верхней губке? У нас посерединки есть, думаю нормально это или нет!? У Каришки есть, пару раз уже кожица сходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Янчута, пока не сбивай. если поднимиться до 38, то я бы сбила детским нурафеном. Девочки кто уже купается с кругом. Какой фирмы покупали? мы еще не купаемся с кругом, у пупка болячка еще не отвалилась полностью, а купили фирмы Flipper. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки кто уже купается с кругом. Какой фирмы покупали? я вчера заказала в интернет магазине олант, бейби свим вроде фирма называется. Там же грелку на живот заказала... Попробую еще так побороться с коликами. Сейчас гуляли 1,5 часа.. Все это время спал.. Как только домой пришли, сразу проснулся и давай орать. Все таки эти колики достали меня. И главное, что ничего от них не помогает и не знаю облегчает ли мучения... Семена фенхеля тоже фигня полная. (( правильно сказала моя подруга и мама полугодовалого малыша: колика это периуд, который просто надо пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Velimira, miishka, Девочки, с первыми датками ваших сладких малышей!!!! Здоровья вам и малышам!!! Тридцать дней уже малыш Колокольчиком звенит, Словно птичьи трели с крыш. И покой уж позабыт. Мы поздравить вас спешим Также выслушать от вас Непременно мы хотим О ребеночке рассказ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Velimira, miishka, с первым месяцем вас мамочки и деточки))) сколько детки набрали за месяц?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Velimira, miishka, поздравляю с 1 месяцем жизни ваших деток Ксюшу, Женю и Каринку!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки, дорогие, спасибо! Юлечка, я присоединяюсь к поздравлениям! С первой датой вас AlisaZB, Каришка 650 грамм набрала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Я тоже колики не понимаю... вроде не орет так чтоб прям мучений на лице не вижу... Но если по вашему описанию ориентироваться то они у нас есть, выгибается, ножки вытягивает иногда резко поджимает, морщится перед покакунями...животик большой но мягкий... Даю эспумизан 3 раза в день, врач прописала... я еще подумала а с чего она взяла что у моей дочи колики, ну надо так надо... Мы на животике вообще не любители лежать, на коленках она стоит, ни разу не легла прям на живот, видать правда больно чтоли, и голову поднимает, сама переворачивает... Пупок кстати отвалился на третий день, на второй день уже "на волоске" держался, а на третий день в РД медстестра обрабатывала так он у нее в руках остался... Не гноится ттт все нормально! Режима у нас нет...да я и не регулирую его, когда спит сплю, когда бодрствует тоже бодрячу... иногда попу поднимаю и делаю дела домашние, даже выпечку умудряюсь стряпать...У меня муж в отпуске-лафа))))) Носится с нами как угорелый Сегодня гулять ходила по магазинам часа на три Ничего не купила, поняла что тело мое отвратительное, не нравится ничего...то в груди жмет, то в подмышках... Сначала худану дай Бог, потом шопиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 dianomania, ну вот спит же у тебя детка долго? У меня только на мне может спать часа два.. А как переложу куда-нибудь, так все.. Просыпается почти сразу. А у меня завтра косметолог, как же я о ней мечтала ))) детку накормлю и отправлю с папой гулять, надеюсь, что проспит все это время и даст маме процедурами понаслаждаться))) Девочки! Присоединяюсь к поздравлением! Как быстро время летит, нам тоже в следующую субботу уже месяц))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Yana P, да спит, к сожалению долго только днем... но меня пока не смущает ее перепутанные день и ночь... ночью она тоже может долго спать, но длиннее сны днем конечно! Я еще после роддома в неком трансе нахожусь... не заморачиваюсь ни подсчитываниями промежутков между кормлениями, снами...как-то просто по зову детки живу) Может это легкомыслие, но нам с ней комфортно) Мы пока отдыхаем после стрессов) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки, с месяцем вас и ваших деток!! Самый сложный период позади, желаю вам искренне развития, здоровья, и главное - терпения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Привет всем!может это уже обсуждали,я извиняюсь,но читать ннеудобно с тел,а ответ очень нужен!девочки Вы памперс до или после кормления меняете?просто щетка моя просыпается почти всегда надо сменить памперс,потом кормлю ее,ну и потом она снова какает,но после еды уже сонная и пока еще раз памперс меняешь она нервничать начинает,просыпается!помогите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 panda mama, я из-за того что выкладываю на животик перед едой и попу проветриваю- получается меняю перед кормлением, ну а потом естественно как покакает- тоже.. расход у нас конечно зверский, плюс еще когда ванны принимаем воздушные- грех не описать одноразовую пеленку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 panda mama в роддоме показывали последовательность - сперва меняем памперс, смазываем кремами и маслами, потом переодеваем и пеленаем, потом кормим и кладем спать до побудки Потом я уже посмотрела, что спит с укаканным памперсом она плохо, пока кормлю тоже пукает-какает и смысла по два раза менять памперсы нет, плюс все эти процедуры - помыть попу, смазать, умыть, вытереть и т.д. - это на голодный желудок всегда крики ребенка с надрывом. Сегодня мне весь день помогает муж (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), и мы поменяли последнее кормление. Сперва он ее, пока только проснулась носил вертикально минут пять-десять, она не сильно кричала, так как сонная еще, потом мне на сисю. Кормила ее долго, где-то час, с перерывами ( массаж груди и сцеживаю, плюс она засыпает, приходится будить снова), потом снимаем памперс и процедуры все выполняем - глазки, носик и т.д. Потом она покакала голопопая два раза на пеленку одноразовую и пописала два раза туда же. Кстати, купила одноразовые пеленки в наборе 10 штук 60 на 60, разрезаю их, так как лна закакивает кусочек небольшой - а так экономим, ну и потом помыли попу и уже одели памперс и бодик, пеленаю и кормлю опять немного, так как она сонная уже и засыпает Девочки, сколько раз в день пупик обрабатывать перекисью и зеленкой?? У кого-то грудь одна хуже цедится?? Ощущение, что она налитая, а не сцеживается, нет струйки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Моя звуздуня тоже памперсы не экономит)))))) Меняю перед кормлением, помою ее...всего там понамазюкаю ХОП и мы снова либо какерим либо уписиваемся но я благо уже научилась ждать, на тряпочную пеленку писиет и какает, быстренько застирнула-не сложно) Одноразовые подстилаю под нее когда пеленаю без памперса) Иногда взбредет мне так ее положить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки, а кто крестить будет детей? Мы хотим! мы пока не будем - муж против Девочки, кого резали, вы дома швы чем обрабатываете? Мне что-то ничего не сказали а я и забыла спросить... мне сказали детским мылом. 2 раза в день miishka, Янчута, Yana P, спасибо за ответы Девочки, как вы спите? Я залила все вокруг! Накладки не спасли Еще блин проблему нашла- не могу ночью в темноте накормить лежа, не вижу, ночник не спасает. Вот 3ч назад кормила стоя, чуть с ума не сошла.. Швы подтягивало, матка сокращалась и тд и тп.. Еще кормила последний раз правой грудью, но несмотря на это она гораздо плотнее левой, как думаете, почаще пока правую давать, пока не рассосет? Или поочереди, а правую расцедить? Ах да, еще, вы столбиком ходите после кормления? Они срыгивают? Сколько ходить так надо? если грудь остаетсЯ каменной после кормления, то я сцеживаю, пока мягкой не будет. у меня получается одно кормление - одна грудь. Моя не срыгивает, но всегда держу мин 10 столбиком, чтобы вышел воздух. HelgaMama, у меня пол морозилки уже забито молоком, которое подтекало в коллекторы.... в чем хранишь? то. что дособирается - просто дозамораживаешь в ту же тару? или в новую? HelgaMama, да горчицей какашки, пока кормила, сменили три памперса Что-то у нас с правой грудью рроблемы, прикладываю, а она засасывает и расслабляет ротик и спит, не вижу как ей можно дать грудь, вроде делаю как вчера - держу голову на локтевом сгибе, а толку ноль. Девочки, у всех грудь нормально кушают или с правой было у кого-то такое?? Просто мне важнл разобраться, что я делаю не так у меня по разному сосет. Правую хуже, чем левую. Мне кажется, тут только терпение и прикладывание. Катя может по 20-30 минут приноравливаться к соску, капризничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки, сколько раз в день пупик обрабатывать перекисью и зеленкой?? 2 раза я делаю, утром и вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 а еще что сделать утром? Что то в роддоме меня не проинструктировали совсем.. просто водой кипяченной. нос мы не чистим, тк козюль нет. Ну и обрабатываем пупок перекисью. И мочу пеленку - обтираю все складочки. Потом, когда обсохнет - мажу кремом сухие места. и воздушные ванны в день 2-3 раза по 10-15 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Сингапур27, привет)) Я про эпизио, в итоге сама родила) вот оно, иметь сынишку. Пошла я проверить как у него дела, смотрю- покакал, решила поменять подгуз, сняла, протерда салфеточками, лежим на спине, начинаю целовать в животик и тут чувствую что то теплое теплое льется мне в подбородок- короче сынуля описал и меня и себя, зову мужа, прошу поменять одноразовую пеленку, он меняет, я опять кладу, и опять струя как хлынет! Короче, никакой экономии, за 2 дня мы полпачки пеленок израсходовали с этими пописами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 так сколько кормят? Я нашла 10 минут без перерыва или 20 минут с перерывом, такая инфа в инете висит я сейчас кормлю от 21 до 30 мин. выглядит это так: 30 сек сосет, 5 сек отдыхает. хватиает на 2,5-3,5 часа. кормлю по требованию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Ян, ты как? Девочки,у меня муж пришел с работы с 38,5. Благо мама моя забрала на выходные старшую, мужа отселила в дочкину комнату, захожу к нему в маске, себе и мелкой капаю гриппферон. Я стала менять памперс после кормления,потому что мы когда поедим, тогда какаем. Девочки, меня интересует вопрос: что вы кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Короче я в ярости! Свекровь сводит меня с ума!!! Как мы приехали из роддома она мне конечно же позвонила и давай- делай так делай то, я выслушала подакала ей (там и водой допаивай, и корми каждые 3 часа только, не чаще, и пей очень много чая с молоком и тд и тп) спокойно подошла к мужу и попросила никаких нахрен советов мне не давать!!!! Он меня выслушал и больше разговаривать с мамой не давал. Только что попросила его последить за Тимошкой пока он на животике лежит, пока он следил позвонила мамуля его, а Тимоха орет (ну есть хочет еще и обкакался как оказалось). Свекровь конечно начала интересоваться че орет, муж сказал что на животе лежит и тут понеслось! Вы что! Нельзя! Только когда будет держать головку! Что вы делаете! И тут я взорвалась... Плюс я очень просила мужа чтоб никто к нам не приезжал первый месяц, но не тут то было! Послезавтра ОНА едет к нам. Притом я как бы не против, если бы она приехала посмотрела и уехала. Но сомневаюсь, что она припрется за полтора часа езды на 20 минут. По-любому зависнет. Но я не планирую больше молчать. Надоело! Если приедет и долго будет здесь да еще с советами- серьезно поговорю с мужем, то есть с папой, пусть он с ним разговаривает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения