miishka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 //Ёлька//, спасибо, Оль, буду пробовать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 (изменено) Всем приветик) Были в поликлинике сегодня. Рост 56 см, вес 4900, дали направление к неврологу и ортопеду на плановый осмотр, выписали Аквадетрим и пробиотик Биогая для нашего животика (подруга давала своей дочке недавно..им помогло). Девочки, кто пьет витамин Д? Вы аквадетрим взяли или маслянный вигантол? читала массу отзывов...но может кто свое мнение уже успел составить? А ещё моя кроха спать легла вчера в 23:00 после еды и проснулась в 4 утра и потом в 7...я не поверила своим глазам, когда на часы посмотрела..вот бы так каждую ночь)) Изменено 31 марта 2015 пользователем S_Angl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, кто купает в круге у вас детки как бы подпрыгивают, когда купаются (отталкиваются ножками)? Да да моя именно так и делает)) были мы сегодня у педиатра прибавили за месяц 1 кг и выросли на 1см... HelgaMama, мы с мылом моем раз в неделю и этот день воскресение! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мы не гуляем - у нас штормовое предупреждение. Ветер 50 км/ч Крошика, унас газики. Колик нет. Ну и не какает Катя(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 И я ем свеклу, только со сметанкой! Все гуд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Сингапур27, а у нас тогда не понятно, просто живот ее мучает, перед тем как покакать плачет, тужится, я массажик ей сделаю и все выходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 У нас кроватка вровень с нашей кроватью, но я бортик не снимаю, тк противница СС Девочки а вообще кто из Москвы вы встретится не хотите?погулять?)) пообщаться в живую?)) Почему никого из Питера нет?? Appel, У меня КС Выделения длились ровно 7 недель. Шов сказали промывать детским мылом и все, никакой зеленки. Припухлость над швом есть, в одном месте мне его сильно стянули вдобавок- вот вам и платные роды. Чувствительность восстановилась почти по всему животу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 марта 2015 Автор Поделиться 31 марта 2015 А почему надо вытаскивать спинкой вверх? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 S_Angl, мы аквадетрим,капаю капельку в день,потом от него пахнет как будто самбуки хряпнул, нормальная реакция,удобно принимать,а так что сказать, витамин и витамин Мы тоже вытаскиваем животом вверх,его его устраивает Все* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 И мы пузом кверху вытаскиваем. Перед этим я считаю один два три и достаю. Раньше когда купали в +36-37 мог еще кричать, сейчас купаем в +34, обливаем +32 и не кричит, наверно уже привык и не холодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Quenny, я докармливаю из бутылки сцеженным, тк ребенок ленится. Соска, которую Яна рекомендовала - оч спасает))) Девочки, у меня закупорился проток - на соске белая болезненная шишечка уже вторые сутки. Ее можно иголкой поддеть или сразу специалисту сдаваться? А может есть какой-то менее варварский способ, чем иголка? я не трогала, у меня само проходило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Сингапур27, как долго проходило? У меня вторые сутки, уже больно, когда Каринка сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 А почему надо вытаскивать спинкой вверх? в обучающих роликах в инете так достают, может чтобы удобнее было облить прохладной водичкой с головы до попы. Но мой только так перестал расстраиваться после купания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Крошика, везет вам!!! Нам не помогает ничего кроме свечек и трубочки miishka, сутки было белым, потом белое пропадало и просто выпуклость красная оставалась. На следующие сутки - уже ничем не отличалась ареола. Было. Дважды на одной и той же груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 //Ёлька//, Наша тоже спит у себя, я беру ее только покормить и то стараюсь кормить сидя, чтобы не уснуть и положить малую обратно в кроватку. ☺☺я тоже сидя кормлю, даже ночью))) А ещё моя кроха спать легла вчера в 23:00 после еды и проснулась в 4 утра и потом в 7...я не поверила своим глазам, когда на часы посмотрела..вот бы так каждую ночь)) у нас так каждую ночь☺☺ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 S_Angl, мы пьем АкваДетрим, все ок, ничего плохого сказать не могу. Appel, у меня было КС, выделения прошли за 3 недели. Сейчас чуть желтоватые, по узи все ок, но еще хочу сдать мазок.Складки над шрамом вроде бы нет, но кожа чувствительная, припухлости тоже небыло. У меня Ксюня до сих пор плохо ест, грудь берет, пососет немного, потом отбивается, плюется, кричит. Пробовала бутылку дать, как только соску ко рту подношу, сразу дикий крик. Хотя обычную пустышку сосет. Ума не приложу что происходит. Рот проверила-порядок, какала хорошо. Неужели колики такие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 У меня Ксюня до сих пор плохо ест, грудь берет, пососет немного, потом отбивается, плюется, кричит. Пробовала бутылку дать, как только соску ко рту подношу, сразу дикий крик. Хотя обычную пустышку сосет. Ума не приложу что происходит. Рот проверила-порядок, какала хорошо. Неужели колики такие? Может быстро устает -высасывает переднее молоко, а заднее лень сосать вот и капризулит!?попробуй массировать грудь, когда она сосет, обычно им легче тогда сосать, а еще приподними грудь снизу тогда протоки нижние легче ей будет сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 в обучающих роликах в инете так достают, может чтобы удобнее было облить прохладной водичкой с головы до попы. Но мой только так перестал расстраиваться после купания. НЕТ! это все рефлексы новорожденных виноваты. у новорожденных несколько месяцев после рождения остается рефлекс "падения". Или как-то так он называется. Может обращали внимание, когда ребенка более резко опускаешь на пеленальный столик, то он расставляет ручки сильно и напрягается? Я точно не помню с чем связан этот рефлекс, но что-то с опасностью. Самая комфортная поза для новорожденных и когда они чувствуют защиту и безопасность это поза эмбриона (та поза в которой они лежат в животике). Обращали внимание, что акушерки в роддоме несут малыша часто спинкой вверх? Это тоже связан с этими рефлексами. Девочки, я уже подзабыла про все эти рефлексы, надо освежить и в инете почитать. Могла где-то немного ошибиться. Но это именно с рефлексами связано. Кстати, еще интересный рефлекс у новорожденных есть - хватательный- он первые 3 (вроде) дня после рождения сохраняется. Суть: новорожденный когда лежит на спинке, то ему даешь свои пальцы в руки и он на столько сильно может ухватиться, что его без проблем можно поднять. Еще шагательный рефлекс сохраняется первые 3 месяца жизни (тоже могу ошибиться в цифрах) Плавательный рефлекс и нырятельный (при погружении ребенка под воду он задерживает дыхание) На ступне (не помню как называется), если проводить под пальчиками, то он сжимает внутрь пальчики, если провести по наружной части ступни, то разжимает. Или если по центру нажать. Еще куча рефлексов интересных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 lylyly4, Velimira, спасибо девочки, тоже купили аквадетрим, завтра начнем давать по капельке в день. У меня Ксюня до сих пор плохо ест, грудь берет, пососет немного, потом отбивается, плюется, кричит. Пробовала бутылку дать, как только соску ко рту подношу, сразу дикий крик. Хотя обычную пустышку сосет. Ума не приложу что происходит. Рот проверила-порядок, какала хорошо. Неужели колики такие? У меня Кира грудь выплевывает и дико орет, когда колики (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Сингапур27, тебе тут до нас тоже не далеко) 4 часа на сапсане))) приезжай)) это я шучу конечно)) а вообще по поводу животе ттт сплюнь лучше...)) а то мало ли чего) у нас бывают истерики минут 5 орет не умолкая...и мы понять не можем от чего... а потом смотрю в календарь кризисов и в этот день обычно тучка( мол крепитесь родители) я думаю ахааа.... понятно все))) Нам тоже назначили Аквадетрим по 1 капле до 12 дня) А еще девочки педиатр нам сегодня сказала сделать узи таза и головы, дак вот пришла я в регистратуру записаться и что вы думаете нас записали аж на 26 мая!!!!!!!!! я в шоке конечно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Сингапур27, спасибо! смотрю в календарь кризисов и в этот день обычно тучка( мол крепитесь родители) я думаю ахааа.... понятно все))) я не понимаю, на чем основан этот календарь, но у нас пока тоже все совпадало. Возможно, просто психологический прием - концентрация на тех чертах, которые он обещает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Что за календарь,и где его нйти? Крошика, везет вам!!! Нам не помогает ничего кроме свечек и трубочки miishka, сутки было белым, потом белое пропадало и просто выпуклость красная оставалась. На следующие сутки - уже ничем не отличалась ареола. Было. Дважды на одной и той же груди привет, как у вас с весом? А после трубочки и свечки хорошую кучку выдает? Просто был опыт у знакомой, что не какала детка, оказалось просто нечем какать. За полтора месяца было набрано грамм 300 что ли. Она думала что капризы все из-за запоров, потому что малышка прокакаться не могла. А просто ей не хватало молочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Крошика, что это за календарь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 марта 2015 Автор Поделиться 31 марта 2015 Девочки, у меня закупорился проток - на соске белая болезненная шишечка уже вторые сутки. Ее можно иголкой поддеть или сразу специалисту сдаваться? А может есть какой-то менее варварский способ, чем иголка? зубочистка есть Сингапур27, не жалуйся летом пересечемся Крошика, я так поняла, что в том календаре надо считать от ПДР, а не от рождения... У нас сегодня жопская жопа - плачет весь день. Спокоен только в столбике. Просит есть часто, а грудь у меня пустовата. Муж даже сказал, что наверное он голодный, так как кулак постоянно сосет. А пустышку плевал! Календарь Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 зубочистка есть Сингапур27, не жалуйся летом пересечемся Крошика, я так поняла, что в том календаре надо считать от ПДР, а не от рождения... У нас сегодня жопская жопа - плачет весь день. Спокоен только в столбике. Просит есть часто, а грудь у меня пустовата. Муж даже сказал, что наверное он голодный, так как кулак постоянно сосет. А пустышку плевал! Календарь Ссылки скрыты. Ян, мне твой муж мою свекровь напоминает, извини если обидела. Но его высказывания и предположения всегда один в один с матерью мужа моего. Она тоже часто паникует и пытается меня на чем-то поймать)))))) у Я вот пару недель назад даже смесь купила, мне казалось что молока уже почти нет, при том что малышок мой заметно подрос и вес набрал, но немножко кажется еще худенький... Короче был какой то пессимистичный настрой в тот день. Ну так вот упаковка так и лежит закрытая. Муж не разрешил давать смесь, перенастроил меня на исключительную сиську))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения