Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, мне тоже лень вставать ночью...Первые минуты вообще глаза закрываются, невозможно!!!! Порой, даже думаю, почему у мужа нет молока :Dон бы кормил ночью

Изменено пользователем vikus"a

Благодать, а как и сколько держать? Я тоже так хочу))) Мы с прошлой субботы не какаем, свечка не помогла, реб тужится постоянно.

Попка висит между моих коленок, её коленочки к животику, мои руки у неё под ляшечками или на её попке. То есть ладошками её поддерживаю, ножки лучше согнуть и чуть кверху поднять. У меня обычно сразу выстреливает какашками, как из пушки))) но бывает и подержу минуты 2-3, пока она тужится, обычно после ночи застой.
  • Нравится 1

vikus"a,  вот и я так, поэтому меня очень устраивает вариант не открывая глаз достать грудь, дать и дальше спать)))

• Нравится 1

HelgaMama,  вот и я вчера об этом же задумалась, правда мы спим в своей кроватке, а вот если с сисей не удается уснуть, т.к. я постоянно после сосания держу ее столбиком чтобы вышел воздух (мы сразу просыпаемся), а после сисю не хотим, я ее клала в шезлонг и качала, а вчера задумалась, что я буду делать, когда она из шезлонга вырастит?! Вот сегодня решила приучить ее засыпать самой в кроватке, утром орали очень, пару раз брала, предлагала сисю (не брала-была сыта), предлагала пустышки (все которые у нас имеются-тоже не брала) и клала обратно в кроватку, она снова плакать, я все тоже самое повторяла, а потом положила на бок валик из одеялка под спинку, в рот пустышку и УРА!!!! мы ее засосали и уснули! Правда поспали час, и вот уже два сна сами засыпаем, правда без пустышки, но сама лежит кряхтит, пыхтит, но я не подхожу. Я понимаю, что это сегодня так, а завтра она может орать, но укачивать не вариант, мы уже 6 кг и моя спина буквально через 10 минут укачивания начинает сильно болеть.

Девочки, а кто-нибудь будет делать массаж в 3 мес по своей инициативе?

я вот уже и массажиста нашла и не очень дорого и хвалят ее, вот думаю сделать массаж общеукрепляющий. Когда старшей делали (правда у нас была слабость в мышцах и нам нужен был массаж, мы все делали с опозданием) результат был очень хороший. Вот и младшей хочу сделать.

HelgaMama, мой муж очень боится придавить ночью, поэтому только кроватка

klava 01, я не знаю уже,как сына уложить спать с валиком у спинки. Он переворачивается с бока на спину и все!!!

vikus"a,  я как бы подпираю, а когда уснула, чуть-чуть отодвинула и она сама на спинку легла.

Ленуська76, у нас так постоянно,педиатр говорит что все нормально,но нужно исключить молоко мне,только вот я его не пью, а урчит кошмар как,особенно когда кормить начинаю

• Нравится 1

Мне нужно, чтобы она сама засыпала, т.к. с сентября мне нужно выйти на работу ( 2 дня в неделю по 5 часов) и с ней будет сидеть мой папа, и я хочу ему сделать времяпрепровождение с внучкой более легкое.

klava 01, так и мы подпираем, ему пофиг, он на спинку и все))

klava 01,  я на руках вообще не качаю, с самого начала спина болела и не качала, поэтому единственное как он засыпал- у меня на животе.. Эх.

Девочки, у вас детки спят лицом кверху? Мой постоянно в бок, но так ведь голова плоская будет :D

vikus"a,  мой тоже, да и я боюсь. У нас малыш с краю спит рЯдом со мной

Нам попукать помогает поза Султанчик, но к сожалению не всегда. Ребенок мой все время пукает и плачет, эти газики и колики нас замучили совсем, собираюсь завтра к педиатру заглянуть.

mwDDwSVM5_o.jpg

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*,  Оль, первый раз прожилка была 22-го, второй - 28-го и вот вчера уже конкретная котовасия.

HelgaMama,  голову надо в разные стороны поворачивать, чтобы на одна сторона заминалась

Девочки, у меня ребенок пихает грудь, орет под ней, не берет :( а она полная. Я после подобного отказал 100 мл с нее сцедила. Я не понимаю, почему :(

Янчута, а ты не ела ничего такого что могло повлиять на вкус? Мб какая-нибудь приправа?

Янчута,  в разные стороны то мы крутим, конечно. Но она ж вытянутой получится как бы по бокам плоской? Нет?

HelgaMama, это надо для того что бы ребенок если срыгнет то не захлебнулся, инстинкт у них такой.... Да и плоский затылок к чему тебе??)))) все выправится и будет в лучшем виде)))

Спасибо девочки за ответы. Кушаю 6 раз в день. Молоко не пью,но ем творог 200гр.в день и на ночь пью кефир.

Всем привет. Читаю периодически, руки написать не доходили, все время занимает сынишка.Мы за первый месяц набрали 800гр и выросли на 6см. Прошли планово врачей, сделали узи мозга. Есть небольшие проблемы с шеей, будем исправлять массажем и плаваньем.

Видела фото деток с цветением. Это тоже прошли. Но у нас это была аллергия. Мазала мазью деситин и фукарцилом, пили фенистил. Прошло все за неделю.

Когда начались проблемы с покаками, не ходил в туалет по 5 дней, побежала к врачу в детскую больницу (по совету сестры). Нам назначили лактаза бэби, по 0,5 капсулы в каждое кормление. Стал какать раз в день. Ушло где то дней 5. Может кому пригодиться.. И еще колики ушли)

• Нравится 1

Оля! Желаю скорейшего возвращения домой! И пусть все будет хорошо!!!

Нам попукать помогает поза Султанчик, но к сожалению не всегда. Ребенок мой все время пукает и плачет, эти газики и колики нас замучили совсем, собираюсь завтра к педиатру заглянуть.

mwDDwSVM5_o.jpg

у нас тоже самое((( сегодня плакал два часа((( и прыщи опять высыпали(( расстраиваюсь ужасно, руки опускаются и все время ощущение, что я делаю что-то не так(((
  • Нравится 1

Олечка, все будет хорошо!здоровья вам, девчонки!

Ян, вот такая фигня с моим с самого начала, молоко по нему течет, а вот он ни в какую.

сег весь день не спит, я уже так замучалась,9 часов вечера а я 1 раз в обед ела...

сег экг сделали и кардиолога прошла, направляли после узи чсердца, которое делали в месяц и еще в пк взвесились, весит 5 кг, может чуть больше

• Нравится 1

Спасибо, девочки мои дорогие! Прикиньте, Каришка сегодня покакала всего два раза, понемногу и совершенно без крови :)

Зато, блин, колики после каждого кормления :(

• Нравится 4

Miishka, слава богу!здоровья Вам!

Спасибо, девочки мои дорогие! Прикиньте, Каришка сегодня покакала всего два раза, понемногу и совершенно без крови :)

Зато, блин, колики после каждого кормления :(

она грудь кушает? Ей лекарство какие-то дают?

Yana P,  ест только грудь, лекарства не дают. Я, на самом деле, думаю, что тут большую роль играет высокая температура и духота в плате. Я полдня сегодня уговаривала соседок проветрить. Сквозняков, блин, боятся. Уже голова раскалывается от духоты

Изменено пользователем miishka

miishka, я сег в пк была, там наверное плюс 30 было, вышла голова так разболелась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...