Т@шк@м@м@Ром@шки 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Мне меррисы вообще не понравились, протекают конкретно пользовалась памперсами и хаггисы купила просто рядом со мной японцев нет, поэтому купила хаггисы, тем более мы выросли, купила тройку, а то красные полосы оставались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 miishka, спасибо за ответ! Хороших вам результатов анализов и поскорее попасть домой! А я сегодня на приеме в ПК пожаловалась врачу что видела прожилки, в ответ получили квиток на копрограмму и до кучи еще на мочу и ОАК, сказали сдать ближе к 3 мес., но я думаю лучше сдадим сейчас, а то мало ли... боюсь. Девочки, а нам хоть и 2 мес. ровно будет завтра, но так как сегодня четверг и день здорового ребенка, мы отметились в ПК. В общем за месяц мы прибавили 1200 и сейчас вес 5300 у Алисы и рост 57см. +3см. А еще мы сегодня неожиданно получили 2 прививки от гепатита первую и от пневмококка. Блин, так Алиску жалко было, она так кричала, жуть, но потом быстро успокоилась, дома покушали и вот спит уже 2 час., это дня нас что-то, обычно мы спим максимум 30 мин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Вот и мы на них, у нас не мерисс, ни муни не прошли ночную проверку, вот гуннами пользовались с рождения, а потом памперс премируем кея и памперс актив беби пользовались, ни разу не плодвели ночью, но мне внутренний слой не нравится, он намного грубее, чем японские. у памперсов и хаггис на самом деле оч жеский слой, да и запах слишком резкий ИМХО miishka, спасибо за ответ! Хороших вам результатов анализов и поскорее попасть домой! А я сегодня на приеме в ПК пожаловалась врачу что видела прожилки, в ответ получили квиток на копрограмму и до кучи еще на мочу и ОАК, сказали сдать ближе к 3 мес., но я думаю лучше сдадим сейчас, а то мало ли... боюсь. Девочки, а нам хоть и 2 мес. ровно будет завтра, но так как сегодня четверг и день здорового ребенка, мы отметились в ПК. В общем за месяц мы прибавили 1200 и сейчас вес 5300 у Алисы и рост 57см. +3см. А еще мы сегодня неожиданно получили 2 прививки от гепатита первую и от пневмококка. Блин, так Алиску жалко было, она так кричала, жуть, но потом быстро успокоилась, дома покушали и вот спит уже 2 час., это дня нас что-то, обычно мы зспим максимум 30 мин. бедненькая крошка, я не представляю как мы эти прививочки переживем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 klava 01, все хочу написать тебе про соску. У меня старшая взяла соску в легкую сама, но самую обычную дешевую латексную. А вот с Алисой в этом вопросе пришлось помучиться, она соску не хотела брать не в какую, но для меня соска это благо, поэтому пришлось приучать насильно. Нам в этом вопросе очень помог СабСимплекс, он сладенький и я капала его по чуть чуть на соску и давала, а еще иногда капала свое молочко на соску, ну и настойчивость конечно.))) А да формы то же разные попробовали, в итоге взяла НУК ортодонтическую. Сейчас соску берет, но правда без удовольствия как старшая и плюет ее при первой же возможности))), тем не менее если что с соской успокаивается моментально и опять же можно спокойно оставить с папой или бабушкой, если мне куда то надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, я тоже бывает понимаю что все, я прям выхожу из себя когда он орет уже какой час,особенно ночью когда часа 3 я его укладываю,он засыпает мин на 15,а потом все заново... Вырывая и меня из сна тоже, т.к я за это время успеваю уснуть, но в последнее время научилась это контролировать,как то раз он плакал,я бесилась.. А потом смотрю на него, а ему так плохо,болит животик,или уснуть не получается,он страдает,а помочь сам себе не может, думала как долго к нему шла,как его хотела итд. И с тех пор все это ушло,что бы он не исполнил и как долго бы это не длилось, я всегда в полном спокойствии,хотя раньше сидела и слезы катились, в общем легче стало,даже успокаиваться быстрее начал,видимо правда им передается от мамы беспокойство. А мы все таки остановились на мерисах, я сейчас меняю памп. Раз в два-три часа, и ночью тоже, по этому с протеканием пока что проблем нет, возможно потом перейду на другие ЯНЧУТА, а вы пользуетесь уже трусиками или памперсами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девочки,кто в курсе, будет ли увеличиваться количество молока в связи с потребностью малыша? Он же растет..Такое чувство, что малыш не доедает. Хотя писает много (как сравнивают везде). При очередном кормлении хватает грудь жадно, хотя раньше было все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девочки,тут обсуждалось кто чем подмывает, мне очень понравился этот гель Ссылки скрыты. Запах приятный,нежный очень, для девочек такой тоже есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Если кому интересно по поводу памперсов - мы на гунах остановились. Они прошли проверку ночную Вот и мы на гунах, причем, трусиках. До этого брала и меррис, и муни, все протекали, да и попа бывала в них красная :-( А в этих тьфу-тьфу-тьфу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 А мы носим Мепси. Вообще о них не слышала и не видела в продаже у нас в ближайших магазинах. Это мужа сестра прислала нам с подарками их упаковку, вроде подошли. Размер S, сначала были великоваты, потому что до S размера у них еще идут два размера ньюборн. В общем довольна. Не протекают, запаха нет, мягкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девчонки, хочу спросить про туалет мальчика когда нужно крайнюю плоть отодвигать и чистить?или пока не трогать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Нам до месяца еще когда приходила медсестра уже сказала отодвигать и мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 klava 01, все хочу написать тебе про соску. У меня старшая взяла соску в легкую сама, но самую обычную дешевую латексную. А вот с Алисой в этом вопросе пришлось помучиться, она соску не хотела брать не в какую, но для меня соска это благо, поэтому пришлось приучать насильно. Нам в этом вопросе очень помог СабСимплекс, он сладенький и я капала его по чуть чуть на соску и давала, а еще иногда капала свое молочко на соску, ну и настойчивость конечно.))) А да формы то же разные попробовали, в итоге взяла НУК ортодонтическую. Сейчас соску берет, но правда без удовольствия как старшая и плюет ее при первой же возможности))), тем не менее если что с соской успокаивается моментально и опять же можно спокойно оставить с папой или бабушкой, если мне куда то надо. Спасибо за совет! Для меня пустышка тоже благо!но вот мы ни хотим не какую ни авент, ни нук, ни би-би, ни обычную латексную, ни полностью силиконовую чико.((((и сабли плеск пробовала капать (она его просто слизывает) и пробовала придерживать, так она начинает давиться ей и срыгивает, иногда может присосаться, если сильно капризная и я при этом ее качаю и прижимаю к себе, чтобы соску она не выплевывала, она просто ее языком выпихивает. Или может засосать если я на улице прижму ей ее комбенезоном и качаю коляску и то через 2-3 минуты, максимум 5 минут она ее выплевывает.вот такая девочка у меня))))) Девочки,кто в курсе, будет ли увеличиваться количество молока в связи с потребностью малыша? Он же растет..Такое чувство, что малыш не доедает. Хотя писает много (как сравнивают везде). При очередном кормлении хватает грудь жадно, хотя раньше было все ок Конечно, они сами регулирую, сколько им молока нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 И мы любим Гуны. От Меррисов попа красная была, не говоря уж о всяких памперсах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девчонки, хочу спросить про туалет мальчика когда нужно крайнюю плоть отодвигать и чистить?или пока не трогать? Вот я тоже задаюсь таким вопросом,кто то говорит что не стоит туда лазить. Девочки кто нибудь отодвигал,мыл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, и нам педиатр сказала отодвигать и аккуратненько там промакивать ваткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Нам наш педиатр ничего не сказала((( Я вот прочитала: Комаровский Е. О. Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девочки, посмотрите Комаровского на тему гигиены мальчиков. Я во многом с ним солидарна, поэтому там ничего не трогаем)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 У меня второй мальчик, у старшего вообще ничего не оттягивалось. Сейчас у Ибрашки оттягивается еле как,примерно три мм. Ни того, ни другого не мучаю. Ну у нас то принято обрезание делать, поэтому пока просто моемся. Скоро, как и старшему (в 2,5 месяца) сделаем обрезание.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Нам педиатр вообще сказала, что там может все зарасти и тогда операцию делают Но я после купания чуточку оттягиваю и промакиваю. и все. Без фанатизма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 А мы все таки остановились на мерисах, я сейчас меняю памп. Раз в два-три часа, и ночью тоже, по этому с протеканием пока что проблем нет, возможно потом перейду на другие так часто? я раза 4 в день, ночью вообще не меняю. скажу в защиту памперсов, у нас нью беби драй 2ка, не протекают, завтра попробую ночной взвесить, но он реально тяжеленный и всё держит. хотя чего взвешивать, я же недавно взвесила 3 шт - 490г, это с дневными, они не до краёв наполненные были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 ЯНЧУТА, а вы пользуетесь уже трусиками или памперсами? мы пока пользуемся подгузниками на липучках, не трусиками. Ночью я памперс не меняю, так как это ребенка будит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 или 4 штуки там было, не помню точно. Сухие они не весят ничего. Мне в роддоме ещё давали пробников разных, меррисы там тоже есть, вот они чуть не плоские, резиночки совсем никакие, а у памперсов отличные. И хаггисы мне ещё нравились в рд (нью борны), но я не испытывала их на такой объём огромный пописов, потому что в рд малыш почти не писал, зато какал каждый раз и какахи в нём аж засыхали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Ян, я тоже не меняю ночью памп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 Девчонки, хочу спросить про туалет мальчика когда нужно крайнюю плоть отодвигать и чистить?или пока не трогать? я ничего отодвигать не буду. В смысле оголять головку. Немного отодвигаю кожицу сейчас и мою водичкой пипку. Лезть туда не собираюсь. Комаровскому доверяю в этом вопросе Струя у малого хорошая, пипка не красная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Я тоже пользуюсь мерисами. Пока ничего не протекало. Мне не нравятся резинки. На ляшках остается красные следы. У нас последние пол пачки потом хочу гуны попробовать. Хотя мерисами впринципе довольна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения