Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута,  у нас так ночью, сосет по 5 минут...

Но он при этом не голодный? Не истерит?

miishka,  Оль, как аллергию выявили? По анализу крови?

miishka,  у нас прогулка с коляской в выходные-святая обязанность папы)))

Вчера температура у меня все-таки поднялась((( выпила детский парацетамол, гриппферон закапала) Ксю такая молодец, как-будто чувствует что мамаша приболела...проспала с 10 вечера до 6 утра без подъемов, я поспала...встала утром со слабостью во всем теле, ну и голова немного тяжелая. Заварила шиповник-буду отпаиваться☺

Девочки, читаю я как у вас детки сплю и завидуюююю. Мы просыпаемся каждые 2-3 часа, перекусываем чуть чуть. Понимаю что не дело, он не голодный, просто хочет заморить червячка, надеюсь это скоро пройдет и он поймет что ночью лучше спать

HelgaMama,  не истерит. Видимо, не голодный. Вчера когда проголодался на прогулке, то муж его никак успокоить не мог. Мне пришлось его забирать с улицы. Дома присосался к груди только так...

Девочки, читаю я как у вас детки сплю и завидуюююю. Мы просыпаемся каждые 2-3 часа, перекусываем чуть чуть. Понимаю что не дело, он не голодный, просто хочет заморить червячка, надеюсь это скоро пройдет и он поймет что ночью лучше спать

я думаю, что это издержки СС. У меня опыта нет, конечно, но по многим темам я пришла к такому выводу - ребенок чаще просыпается ночью при СС

HelgaMama,  у меня и сын также хорошо спал НО только до 5,5 месяцев...так что еще неизвестно как будет дальше))

Думаю, что Янчута права... я СС не практикую, считаю что раздельно выспимся, а вместе я очень чутко сплю, поэтому не высыпаюсь☺

У меня СС и дочка потночам кряхтит, если она кряхтит днем или просыпается, дуется, пукает и опять засыпает, тотя так не реагирую на все, как ночью

Ночью просыпаюсь и сразу пытаюсь что-то сделать, чтобы успокоить и снова заснуть

Поэтому кормление каждые 2,5 - 3 часа получается и ночью максимальный перерыв между кормлениями 4 часа был

Яна, попробуй кормить реже, он наедается, растет у тебя и каждый день перерыв между кормлениями будет увеличиваться не намного

Для меня показательна была ситуация, когда я с сыном попала в инфекц больницу, ему было 1год и 8мес...так вот все мамаши в палате спали с детьми на неудобных пружинных кроватях, я своего тоже к себе положила, думала ему полегче будет, но он через 5 минут попросился отдельно в кроватку и там смог уснуть и я поспала)) иногда он конечно со мной спал маленький, но чаще всегда просился в свою кровать... и связь наша ничуть не стала меньше, всегда обнимает, целует, сюрпризы делает, слова любви постоянно говорит☺☺☺

• Нравится 4

Янчута,  он с ней гуляет, только когда я в магазин иду - остается с коляской минут на 30. Если в это время Кариша просыпается, он не всегда с ней справляется.

У нас реально назревает проблема - муж работает часов по 12 в сутки плюс часто по несколько часов в выходные. поэтому, если он не справляется с ребенком, ему не всегда хватает терпения эту ситуацию преодолеть - просто из-за катастрофической усталости. Начинает раздражаться на ребенка, она это чувствует и истерит еще больше.

у меня муж с дочуркой тоже не справляется, когда она истерику закатывает, то могу успокоить только я и моя сестра, но она к нам приежает редко, то иногда даж помыться толком не могу, муж это очень огорчает, так как всегда мечтал, что будет папина доця, я говорю, что 100 раз поменяется

а Матвей у нас любит всех))

miishka,  у моего тоже не хватает терпения иногда. "Он орет, забери" я ему обычно на это говорю, что когда он орет в течение дня, я как-то справляюсь, а когда они гуляют, это мои законные 2 часа. Конечно, когда малый орет от голода, я не вредничаю....

• Нравится 1

Девочки, кто празднует, песах кошер ве-самеах! 112061814_.gif

• Нравится 3

HelgaMama,  кровь и какашки.

Янчута,  если спит отдельно, то кряхтит лежит так, что ни я ни муж не можем спать... Я то думала переложить его, когда ночное кормление останется одно... Блин.

miishka,  тоже хочу на аллергию сдать, чтоб не экспериментировать с едой.

Почитала я вас и сейчас отправляю мужа гулять с Тимохой. Надеюсь все у них пройдет хорошо:) мы обычно по вых вместе гуляем, а в будни муж приезжает в 9 только. Но сегодня погодка не ахти и как то не хочется мне гулять, а ему не отвертеться ;)

HelgaMama,  я на живот кладу в кроватку :) крепче спит

Ох, девчат, опять у нас понос с кровью :(

За три дня, что мы были в больнице, я еле наскребла из нескольких памперсов мерную ложечку каках на анализ. Вернулись домой - и на тебе. Опять две пеленки с кровавыми лужами. Вроде и объяснили мне, что это возможно, а всё равно пипец как сыкотно. Каришка сейчас лежит вялая, то ли спит, то ли кушает. Сразу после того, как все вылила, была активна, улыбалась, болтала со мной.

Сейчас покормлю и пойдем в магазин налаживать диетологический стол. Надеюсь, скоро все наладится.

Всем привет! У нас только вчера сын у папы на руках заснул - а обычно он у него долго не любит находиться ! Платон четка знает взяли на руки , дайте грудь - нет ее у вас , за чем взяли- и начинает кричать. Он с мужем любит бодрствовать - разговаривать , музыку слушать , ногами дрыгать . А вчера почему-то уснул у него - муж счастлив))

девочки, поделитесь прочитанной теорией и практикой - время бодрствования для ребенка 2-3 мес какое в среднем?

В принципе, я уже и сама нашла у себя в закладках :) необходимо было освежить память

Ох, девчат, опять у нас понос с кровью :(

За три дня, что мы были в больнице, я еле наскребла из нескольких памперсов мерную ложечку каках на анализ. Вернулись домой - и на тебе. Опять две пеленки с кровавыми лужами. Вроде и объяснили мне, что это возможно, а всё равно пипец как сыкотно. Каришка сейчас лежит вялая, то ли спит, то ли кушает. Сразу после того, как все вылила, была активна, улыбалась, болтала со мной.

Сейчас покормлю и пойдем в магазин налаживать диетологический стол. Надеюсь, скоро все наладится.

главное терпение и все наладится...по крайней мере теперь ты знаешь "врага" в лицо) здоровья скорейшего☺☺

Shybka,  Поздравляем Яна с очередной минидатой!! Маленькому мужчине здоровья, улыбок☺☺

• Нравится 2

klava 01, спасибо!

капаю, но все равно ссыкотно☺

Вот и мне то же, будем надеяться что все обойдется.

miishka, здоровья вам!

• Нравится 1

Алиса сегодня какает, целый день по чуть-чуть, это понос или нормально? У старшей дочки ни разу поноса не было, ни в каком возрасте, вот и думаю... а как понять что у грудничка понос?

Блин, у нас опять прожилки крови в какашках((( Мне уже совсем не по себе...

Вот и мне то же, будем надеяться что все обойдется.

по любому☺☺ другого и быть не может!

Девочки,мы сегодня празднуем др родителей, как думаете,рискнуть скушать оливье немного?

lylyly4,  я ела :) и винегрет тоже

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*,  если случится понос, ты поймешь. Это много, очень много каловых масс за непродолжительное время. У нас это выглядит как первая струя (может под напором, может без напора) - переложить Карину на чистый край пеленки - вторая струя - опять переложить - третья струя... Потом животик сдувается так, что ребенок кажется худым-худым.

Сдай какашки на выявление аллергенов.

Еще, если совсем стремно, можно сдать биохимический и клинический анализы крови - они покажут, нет ли какой инфекции. (Это нам все в больнице делали, чтоб точно определить диагноз)

Изменено пользователем miishka

miishka, тогда у нас нет поноса, просто часто какает понемногу и вот в последний раз были прожилки.

Оль, а Каришке больно какать когда кровь? Как она себя ведёт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...