Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Ой, а еще я ни разу у нее не видела такого плоского животика - газиков, видимо, вообще нет. Всего-то два дня без молочки.

поздравляю с выпиской. а ты прям из молочки ваще ваще ничего не кушаешь?? даже кисломолочные? и масло?

Девочки, читаю я как у вас детки сплю и завидуюююю. Мы просыпаемся каждые 2-3 часа, перекусываем чуть чуть. Понимаю что не дело, он не голодный, просто хочет заморить червячка, надеюсь это скоро пройдет и он поймет что ночью лучше спать

и я моя так же просыпается каждые 3 часа, ты знаешь хоть и сосет 5 минут, но ведь ест! значит голодная...

я думаю, что это издержки СС. У меня опыта нет, конечно, но по многим темам я пришла к такому выводу - ребенок чаще просыпается ночью при СС

а если мы спим отдельно??)

miishka, ты можешь не отвечать)) я уже дошла до ответа))

У нас сегодня ночью был треш... мой ребенок не хотела спать в своей кровати либо я рукожоп... как покормлю, она уснет, я ее кладу в кровать и она начинает кряхтеть и просыпается и начинает орать... у я опять к себе... она сразу бац засыпает и так по кругу.... ну я не выдержала и уснула вместе... Утром муж мне сказал "Ну что теперь спим втроем??" что меня очень обидело, потому что я сама не хочу спать втроем... мне тревожно и вообще руки ноги затекают, я ж не могу пошевелится даже во сне когда она рядом спит, вдруг задену как то..... Вопрос: девочки у кого детки спят отдельно вы ночью их сидя кормите? или все таки берете к себе в кровать а потом так же как и я перекладываете?? и еще как вы усыпляете днем дитя?

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 1

Всем доброго вечера!ну вы блин и строчите.....не успеваю за вами.....

Крем бюбхен защитный. Очень довольна.

Я тоже пользовалась бюбхен под памперс - он нормальный,НО смыть не могу его даже с мылом под краном.А там места особо не потрешь....

а под памперс либо ничего

А если ничего не мажешь раздражения покраснения нет?попа потом сухая?

lylyly4, Нифига се ужастики......ааааааа.......

А мы с шезлонгом познакомились......вроде пока норм.Хоть спасает покушать умыться помыться.что то по дому сделать....

присыпка джонсонс бейби. Иногда и ее не сыплю. Обильнее всего обсыпаю место между яичками и ножкой. Попку уже обсыпаю меньше, т.к.стараюсь сразу мыть под водичкой после покаков.

Я с доченькой так и делала - милое дело.А тут нежинка пипец.....

я в начале всё как надо - мазала кремами под подгуз, а сейчас не мажу и всё хорошо.

Надо попробовать!

какой смысл на чистую кожу мазать крем еще и под подгуз???

Ничем ни мазать не пробовала еще....А так с роддома у нас раздражения - реакция на пампы....вот и получается что все время мажу...Вот прошло все буду пробовать присыпкой или вообще ничем....

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, я тоже ничего не мажу под памперс, попа сухая и покраснений нет, авот если появляется то мажу судокремом, как проходит опять не мажу, подмываю просто водичкой под краном.

• Нравится 1

муж не осознает необходимости возиться с ней больше,

мне больше повезло у нас папа сам инициативу проявляет,прикачает покормит поиграет...ну и ночью когда слышит встает,а так я стараюсь не будить так как ему потом на работе у станка стоять целый день.
  • Нравится 1

Привет, девочки. мы сегодня впервые прогулялись по магазину в кенгурятнике, малышам понравилось. вели себя спокойно, разглядывали все по сторонам. Купили крестильные рубашки и полотенца к маю.

Про мужа, у меня сидит с детками почти на ровне со мной, когда мне надо уехать, то сидит с двумя и кормит их один. малыши у него и спят и играют, и гуляет он с ними, не смотря на то, что работает иной раз по 12 ч. в день. Даже не представляю, чтобы было по другому, я б с ума сошла одна без помощи.

• Нравится 6

Velimira, золото а не муж)

• Нравится 1

Крошика, моя спит в кроватке всю ночь, как просыпается кладу к себе и кормлю, как правило она засыпает, сонную беру на руки и таскаю минут десять почти вертикально (ее голова у меня на груди и локте, а попу ее прижимаю к себе в районе бедер моих) чтоб воздух вышел. Она иногда елозит, поудобнее ложится и в один из таки моментов я перекладываю ее в кроватку. Как правило проходит безболезненно.

А днем когда как или на титьке после кормления засыпаем, или сама в кроватке. Полежит поканючит и вырубается.

Как то так

У меня муж тоже возится с дочкой после работы, и успокоить ее старается если капризнячает, и у него это частенько получается, и переодевает ее после ванной. И она даже засыпала несколько раз у него на груди. И гулять вместе ходим, я дочу одеваю и он с ней в коляске выходит пока я оденусь.

• Нравится 1

Крошика,  я кормлю ночью сидя, как только отваливается от сиси, я сразу ее кладу в кровать и она спит дальше, обычно она не просыпается, начинает кряхтеть я ее кормлю (сосем минуты 4) и дальше спать. А днем кормлю иногда сидя, иногда лежа, обычно после кормления мы срыгиваем воздух потом я предлагаю опять грудь, если не хочет, то кладу в кроватку, иногда сама засыпает, а иногда приходится немного покачать.

У нас сегодня ночью был треш... мой ребенок не хотела спать в своей кровати либо я рукожоп... как покормлю, она уснет, я ее кладу в кровать и она начинает кряхтеть и просыпается и начинает орать... у я опять к себе... она сразу бац засыпает и так по кругу.... ну я не выдержала и уснула вместе... Утром муж мне сказал "Ну что теперь спим втроем??" что меня очень обидело, потому что я сама не хочу спать втроем... мне тревожно и вообще руки ноги затекают, я ж не могу пошевелится даже во сне когда она рядом спит, вдруг задену как то..... Вопрос: девочки у кого детки спят отдельно вы ночью их сидя кормите? или все таки берете к себе в кровать а потом так же как и я перекладываете?? и еще как вы усыпляете днем дитя?

Крошика, у нас так же :-(

Ночью встаю по сигналу кряхтения, беру в постель, кормлю сидя, чтобы не заснуть. Когда сын засыпает, перекладываю его в кроватку. Зачастую он мн через 10 опять просыпается, кряхтение и хныканье переходит в плач. Тут я понимаю, что недокормила, опять вытаскиваю его, кормлю-усыпляю-перекладываю. Так что засыпание у нас практически в 100% случаев на второй раз только удается.

К себе в постель беру иногда утром часов в 6-7 после кормления, когда уже чувствую, что еще одного подскакивание к кроватке я не выдержу :-(

А днем у меня либо на груди засыпает сам, либо у мужа вырубается на животе. Часто засыпает в момент одевания на прогулку и спит потом часа 3-4.

Специально днем не укачиваем и не усыпляем.

Ну как-то так..;

*Хельга дважды мама*,  сам понос не больно, кровь ее тоже не волнует, но она опять стала тужиться - не может спокойно попукать. И после каждого кормления теперь минут через 30-40 стабильно болит животик. Я вот думаю, может ли это быть от больничной еды.

Девочки, то понос, то золотуха: у меня температура 38 :(

Крошика,  приставь кроватку к своей, если это возможно. Я теперь заползаю к Каришке, кормлю ее и отползаю.

Я тоже перестала чем-либо мазать...голопопим при каждой смене подгузника если не истерит, после кормления в основнлм... я кормлю только лежа, не удобно мне сидя, как то кажется так ей больно долго на руке лежать, мне было бы болтно, хоть она и не жалуется...вот как то выбрала я лежачее кормление! Кормлю, засыпает ухожу к себе в спальню. Первые пару недель вырубалась с ней, а щас как то привыкла не засыпать, не удобно прям жуть, спина устает на боку, я еще в Б то страдала со сном на боку, все на спину перекатывалась. Покормлю и убегаю восвояси... а ее на диване оставляю, наверно потом возникнет проблема с кроваткой, но для меня настолько ценнен ее сон, что я лишний раз дышать боюсь лишь бы спала...днем то мы не спим(((

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, очень редко бывает что покраснеет,еденичные случаи,а так все хорошо!

HELGAMAMA, вообще классные муни!!! Дошли и мы до них,очень довольна

lylyly4,  вот говорю же) они на 5ку справляются со всеми малышковскими делами!)

Девочки, у нас второй день ребенок спит только 2 раза, утром (или на прогулке) часов в 11 продолжительность сна часа 3. И вечером где то в 6-7. Тоже часа 3. Все! Все остальное время он бодр и весел, играет, улыбается и все такое)

Сколько они сейчас должны спать?

А мне дочь улыбнулась один раз и на следующий день тоже, а сейчас дня три как не улыбается мне, я с ней ласково разгвариваю, а она серьезное лицо делает и или плачет с газиками или хныкает. Так скучаю по ее улыбке, сил моих нет

Зато с зеркалом игра - вообще смехота. Подвожу ее к зеркалу, держу столбиком, спрашиваю: "Кто там такой красивый у нас?", а она смотрит в зеркало, узнает себя (или осознает) и прячет лицо мне в плечо, такой вид имеет, будто стесняется! Вот умора!! Ольга писала, что ее малыш смеется, а моя такая ранимая оказывается - скромная девочка :) :)

• Нравится 3

Вопрос: девочки у кого детки спят отдельно вы ночью их сидя кормите? или все таки берете к себе в кровать а потом так же как и я перекладываете?? и еще как вы усыпляете днем дитя?

я ночью всегда кормлю сидя, но... в свое время сына кормила "колыбелькой", когда поняла что начинают отваливаться руки стала подкладывать под руки подушку, а потом нашла замечательный способ которым сейчас с дочей пользуюсь...беру свою подушку, кладу себе на колени, ребенка на подушку ☺☺☺ чем мне удобно - руки свободны и не устают, могу одной ее придерживать, второй грудь))

А днем могу и лежа покормить...после бывает на нашей кровати полежит, мы поиграем, поговорим...потом начинает капризничать, соску в рот и я рядом ложусь, она засыпает, соску выплевывает и спит часа 2))) а то и 4 может

• Нравится 1

dianomania, точь-в-точь мой, все время на руках, не положи и спим вместе, сам никак

dianomania,  с двумя месяцами вас

*Мими*,  моя красота тоже сегодня у зеркала серьезничала и стеснялась :)

Вечером папа устроил ей после сна экскурсию по квартире, так как я лежу пластом. Вообще он сегодня старается. Видимо, подействовали мои слова про то, что дочка отвыкла от него. Тьфу-тьфу-тьфу.

Долбаные колики! Стабильно после каждого кормления минут по 10-20. Ребенок вообще почти не пукает и пару раз подкакнула с небольшим количеством крови. При этом в перерывах между едой и коликами бодра и очень весела.

Девочки, только я ныла что мы долго не спим, а у нас вечерний сон похоже вышел в ночной, Тимоха спит уже 4 с половиной часа, все это время я корю себя, что мы не легли с ним и понимаю, что утро добрым у нас будет часов так в 4-5. А спит он хорошо потому что в колыбельке повернулся поперек и подпер головой одну сторону, а ногами другую, видимо ему так уютно как в животике

• Нравится 2

miishka,  как сейчас у тебя температура?а ты сабсимплекс не пробовала ей давать?нам помогает.даю только на ночь,но кажется его можно давать при каждом кормлении. А ты ешь свеклу вареную?я вот ем обязательно пару яблок сырых, свеклу вареную с оливковым маслом и кефир пью (последнее вам нельзя) и мы пускаем и какаем на ура без напряга. Может кровь в каках у нее из-за того что она сейчас тужится, вот сосудики и лопаются и из-за этого кровь, ты же уже молочку не ешь.

HelgaMama,  беги сейчас спать, что бы побольше поспать.))))))

lylyly4,  да, мне тоже муни нравятся, но у нас они протекали, но внутренний слой у них классный. Ты попробовала оливье? У моей мамы завтра ДР вот мне тоже так охота салатиков.ух!))))

dianomania, Привет! Моя тоже плохо спит днем и ручная стала, хотя я этого не хотела. Она днем спит по 20-30 минут и то на прогулке в движущейся коляске или дома у меня на руках или на нашей кровати, рядышком со мной. Если я ее перекладывают в ее колыбельку, просыпается минут через пять, даже если просто стоит выйти из комнаты. Я по дому ничего сделать не могу. Вчера вешала белье под ее ор на заднем плане. Потом она заснула, я пошла приготовить обед, так проснулась через 10 минут и начала орать - мол как посмела ее оставить одну в комнате. На руках не плачет, на коврике развивающем может полежать минут 10, если повезет то и 20. Ну и в качалке тоже бывает лежит на мобиль смотрит, музыку слушает, но тоже недолго. Ну и когда сытая и довольная, то лежит с соской у нас на кровати, меня рассматривает, улыбается. Напрягает то, что днем ее невозможно саму оставить, мне ж по дому надо кое-что сделать и покушать приготовить. Спасает то, что можно отдать ее свекрови на часик и быстренько что-то сделать, но это если свекровь дома и не занята. Правда ночью малышка спит хорошо, мы с ней высыпаемся.

• Нравится 1

klava 01,  сабсимплекс не пробовала еще, сейчас буду гуглить препараты с другим активным компонентом. Может, организм просто привык к симетикону... И пошлю завтра мужа за свеклой ))) яблоки ем, да.

Я, по-прежнему, пластом, но уже чуть легче, температура с 38,7 опустилась до 38,2. Надеюсь, литр чая и крепкий сон поднимут меня на ноги. (Ну чай-то ночью точно поднимет :))

А кровь может теперь появляться до конца ГВ, так как моя лактоза тоже раздражает поврежденный кишечник :(

Мы одни такие?

неа не одни, мы точь в точь такие. Сын у нас её величеством величает. Днем вообще не спим, ну зато хоть ночью высыпаемся. Вот такие нам принцессы на горошинах достались.

miishka, выздоравливайте на пару уже скорее. :flower:

• Нравится 1

miishka,  Оля, у меня к тебе просьба - сфотографируй, пожалуйста, свою кровать в местах креплений бортиков и дна. Я мужу покажу. Он говорит, что наша разъедется без бортика. Ну не думаю я , что у Икеи настолько разные конструкции....

lylyly4,  вот говорю же) они на 5ку справляются со всеми малышковскими делами!)

Девочки, у нас второй день ребенок спит только 2 раза, утром (или на прогулке) часов в 11 продолжительность сна часа 3. И вечером где то в 6-7. Тоже часа 3. Все! Все остальное время он бодр и весел, играет, улыбается и все такое)

Сколько они сейчас должны спать?

общее количество сна 15-18 часов, из них ночного 8-10. Вот и считай

Я стала хитрить и на все дневные сны укладываю малого не в его кровать, а в эту фмгню, которую мы для поездки купили. Причем днем я кладу исключительно на живот. Он так не просыпается и спит долго

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...