Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мари-я777,  у моего такие семечки в какашках и без киви

а у нас раньше таких не бывало...только "творожком"

//Ёлька//, я вообще наверно больше вмешиваться не буду, снова сейчас инет перечитывала, и вчера свекровь сказала, что муж мой так же в детстве мог больше недели не какать в этом возрасте. Какахи мягкие как каша, значит не запор. Живот не раздутый и мягкий, ребёнок в весе набирает, весёлый как обычно, пукает правда часто.

Микролакс клизму и дюфалак слабительно не хочу применять, потому что у нас не запор, ребенок просто не хочет какать (а когда захочет не понятно).

мы просто педиатра вызывали на дом когда Катя чуток покакала со свечкой так она пощюпала живот ее у нее кишечник полный хотя она бодра и весела была

Yana P, моя бывает перевозбудится когда, так тоже руками будит, даже будто как стукнет иной раз себя по лицу или голове, даже треск стоит. Я тогда одеялом всю укрываю, одну голову оставляю и нормально тогда.

приветик девчата, хочу написать по поводу нашего туалета, может кому поможет. Доченька когда не какала 4 дня первый раз, я навела панику и звонила хебаме (акушерке) она сказала, если не хочешь лекарствами, сцеди 50 мл молока и дай пару часов отстояться, чтоб получить сливки, аккуратно снять ложечкой, подогреть и дать ребеночку. Я давала вечером, часов в 11, к утру прокакались на ура. Вчера опять был 4 день без какашек и мы повторили эксперимент и опять помогло. Правда в этот раз я молочко налила в два 20 мл шприца, в конце чтоб для воздуха чуточку места осталось, перевернула в стакан пустой и оставила, через несколько часов внизу шприца отстоялась водичка бледная а сверху сливки, я водичку выдавила аккуратно, а сливки подогрела и скормила, так удобнее чем ложечкой. У кого берет бутылочку, тем проще,, можно перелить потом в бутылку, моя королевна бутылочки и соски не признает.

В общем здесь такие бомбочки калорийные рекомендуют еще деткам которые плохо вес набирают. Если кто попробует напишите результат или мнение.

• Нравится 3

Девочки как я хочу селедочки с картошкой))))) аж зубы сводит

• Нравится 3

Девушки, кто уже крестил детей. Что надо покупать???

Крестильный набор? Крестик? Что еще? Полотенце?? Я вообще ничего не знаю

А полотенца какие?? Где их взять?

Или лучше пеленки вместо полотенца??

//Ёлька//,  я на ногах :)

Ночью выпила парацетамол, температура сраз снизилась. С утра была 37,2, сейчас не измеряла, чувствую себя хорошо. Устроила уборку в квартире с ребенком в слинге ))

Yana P,  у Каришки руки ходуном, когда она пытается пропукаться. Может долго так ворочаться, не просыпаясь, особенно ночью. Днем периодически вздрагивает, машет руками и будит себя.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 2

Девочки, всем приветик. Дождалась я маму, помогает мне, гуляет с двумя детьми. Я кайфую в интернете пару часиков.

Мы потихоньку растем, приучила ребенка к соске (она выплевывала ее постоянно, но я настояла), а то она у меня не лежит одна, пару минут и все мяк, вяк. Мобилем и ковриком пока не интересуется. А так как я носила первого ребенка на руках я больше не выдержу. За первый месяц набрали по нашим подсчетам 1,5 кг. В ПК пока не были, погода не располагает, простывших много вокруг. Газики нас тоже мучают периодически, бывают вообще адские дни. Как девочки справляются с двумя сразу, да еще одни одному богу известно. Это тяжелый труд.

Какаем раза 2,3 за день по маленьку. Странно для меня. Артур какал каждое кормление и между огромными "кучами".

Хотела поменять аватарку, а мне не дает сайт, говорит, что фото не подгружено. Буду пробовать еще.

• Нравится 1

Девочки, у меня ребенок стал объедаться днем. Просит кушать каждые два часа, максимум три. Зато перестала просыпаться ночью - последний раз кормлю ее где-то в 12 - половине первого и часов до семи-восьми (а сегодня аж до половины девятого) мы спим. И так уже три дня. С одной стороны, хорошо, а с другой - весь день с ребенком на руках, она же любит есть неспеша, минут по сорок ))

Я уже на кикимору стала похожа - с учетом больницы неделю толком себя в порядок не приводила. А малёк доволен - мама весь день рядом, никуда не уходит.

• Нравится 6

Девушки, кто уже крестил детей. Что надо покупать???

Крестильный набор? Крестик? Что еще? Полотенце?? Я вообще ничего не знаю

А полотенца какие?? Где их взять?

Или лучше пеленки вместо полотенца??

У нас крестная покупала крестильный набор (платьице, чепчик) + полотенце крестильное (с уголком для головы, покупала в детском магазине); крестный купил икону святой Светланы, а моя мама купила крестик и цепочку. Больше ничего не надо было.

miishka,  у меня обычно так Светик молоко нагоняет, т.к. на следующий день чувствую, что молока больше становится. Мы тоже ночью спим по 6, а то и больше часов. Старшая тоже так спала, а как старше, так чаще ночью просыпалась.

• Нравится 1

Velimira,  Велимира, держись!!! И сцеживайся старайся хоть по капельке... У тебя парацетамол дома есть? Я при 38 на ночь пью парацетамол или свечи вставляю.

Мази троксевазином, деситин??

Yana P,  держись! Скоро это закончится))1

(изменено)

miishka,  Оля, у меня то же самое днем. Я стала кормить из двух грудей за кормление. Что-то в поведении ребенка сильно изменилось

Но у меня все хуже - он ест недолго :(

Изменено пользователем Янчута

Янчута,  но наедается? Веселый рынок при этом??

Ребенок

Девочки как я хочу селедочки с картошкой))))) аж зубы сводит

Ох, не говори, подруга, я так селедку хочу!!!!!

miishka,  Оля, у меня то же самое днем. Я стала кормить из двух грудей за кормление. Что-то в поведении ребенка сильно изменилось

Но у меня все хуже - он ест недолго :(

У меня тоже ест не долго-максимум было минут 20, а так по 5 минут, а то и меньше.он у тебя две груди за одно кормление съедает?

Девочки, а какая подготовка перед крещением у родителей? Исповедаться или причаститься??? Родители на крещении присутствуют??

Девочки, а какая подготовка перед крещением у родителей? Исповедаться или причаститься??? Родители на крещении присутствуют??

Наши крестные проходили собеседование, батюшка просто рассказал им кто-такие крестные родители, что в их обязанности по отношению к ребенку входит. Мы с мужем присутствовали, но до этого не причищались и не исповедовались, в конце крещения, когда ребенка уже одевали, батюшка позвал меня, прочитал молитву и рассказал, что я должна молиться за своих детей, что материнская молитва очень сильна, и не важно знаешь ли ты слова молитвы или нет. В

klava 01, А одежку на крещение когда одевают?? Муж мне говорит, что малыша переодевают в церкви...

NataliPaul, интересный способ надо попробовать, а ты не знаешь при недовесе сколько раз в сутки так давать надо?

Хотела поменять аватарку, а мне не дает сайт, говорит, что фото не подгружено. Буду пробовать еще.

попробуй уменьшить размер загружаемой фотки

vikus"a, мы племянниц и племянников просто голенькими крестили, в полотенце держали, а я доче тоже хочу наборчик крестильный. Одевают его прям в церкви перед церемонией, а после переодевают в обычную одежку на сколько я помню

Изменено пользователем AnnyLissena
  • Нравится 1

AnnyLissena, т.е. привозишь в обычной одежде и увозишь? Одежка для крещения только на момент крещения?

vikus"a, ну я так понимаю что да, там же тоненькая крестильная рубашечка и чепчик ситцевые или какие то такие, не привезешь ведь в них.

klava 01, А одежку на крещение когда одевают?? Муж мне говорит, что малыша переодевают в церкви...

У нас крестины были так: сначала она была в человечке, потом батюшка сказал, что раздевайте малыша и заверните в полотенце (пеленку), потом он окунул ее в купель и сказал можете одевать в крестильную рубашку, потом было окончание еще, а потом опять сказал, что можете ребенка одевать, а ко мне пусть подойдет родная мать.

Девчонки, я начала кормить грудью, правда ОРА столько потому что сосок получается у него тока с 100 раза, уже и положение меняю, ну да ладно

сег мы кайфуем, спим долго, отдыхаем, голопопим, делаем все дела туалетные)))

Я сег с ним лежала и офигела какой он у меня уже большой!

• Нравится 4

Янчута,  но наедается? Веселый рынок при этом??

Ребенок

ну, он разный. И веселый, и капризный. До купания вот только что лежал без памперса и активно дрыгал ногами и гулил.... В первой половине дня с кормлением еще куда ни шло, во второй хуже

Я стала его обманывать - кормлю на пеленальнике либо лежа, нависая, потому что в колыбельке он плачет и отпихивает грудь

У меня тоже ест не долго-максимум было минут 20, а так по 5 минут, а то и меньше.он у тебя две груди за одно кормление съедает?

он съедает одну, и я предлагаю вторую. Иногда он сосет вторую дольше, иногда меньше

присутствовать можно. Нужно, чтобы над тобой разрешительную молитву прочитал священник, так как ты после родов. Я бы сходила на исповедь до крещения, на разрешительную, а причащалась вместе с ребенком. Ребенка после крещения надо на причастие на след день

Девчонки, я начала кормить грудью, правда ОРА столько потому что сосок получается у него тока с 100 раза, уже и положение меняю, ну да ладно

сег мы кайфуем, спим долго, отдыхаем, голопопим, делаем все дела туалетные)))

Я сег с ним лежала и офигела какой он у меня уже большой!

Таня, молодец! Он научится обязательно

Девочки, которые масло веледа пользовали - у Вас не было ощущения, что молока меньше становится от этого масла????

И еще - капуста может уменьшить лактацию???

Приветик!вот и мы сегодня рекорд по сну поставили,уснули в 10.30 проснулись в пять,и то можно сказать я разбудила для кормления!зато третий день подряд нас мучают колики,дочка даже не кричит а визжит,так жалко ее!вчера попробовали все,и свечки, и теплые пеленки и эспумизан,ничего не помогало,но по календарю кризисов ребенка эта неделя у нас была штурмовая,надеюсь будет теперь полегче!

Когда у меня на сутки пропадало молоко я очень испугалась и купила смесь для кормящих мам,млечный путь,пила ее 5 или 6 раз,плюс много жидкости и сцеживала постоянно,в итоге так нагнала себе молока,что потом не знала куда его деть,обе груди наливались очень быстро,молоко бежало само по себе из груди,даже ночью вставала сцеживаться(ну как сцеживаться,просто пальцем нажимала на грудь и оттуда лился фонтан)

Яна,мне наоборот показалось что от этого масла молока стало больше приходить

И вцелом масло мне оч нравится,после него пустая грудь перестала быть похожа на старучачью

Старушачью

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...