Акуна Матата 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 panda mama, не знаю... У меня грудь мягкая постоянно, мне кажется, что пусто в ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) Яна, вот как выглядит наша кроватка. Между маленькой и большой кроватями остается небольшой просвет, но я Каришкин матрас просто вплотную пододвигаю к своему и проблема решается. Ссылки скрыты. Изменено 6 апреля 2015 пользователем miishka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девушки, кто уже крестил детей. Что надо покупать??? Крестильный набор? Крестик? Что еще? Полотенце?? Я вообще ничего не знаю А полотенца какие?? Где их взять? Или лучше пеленки вместо полотенца?? полотенце большое (принимать младенца из купели), можно и пеленку. Рубашка крестильная (Батюшка надевает сразу после купели, крестик православный и веревочку (нужна длинная, чтобы через голову надеть свободно). Свидетельство о крещении я в церкви покупала перед крестинами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 miishka, Оля, а где Вы взяли эту рейку одинарную, которая противоположна стороне с решеткой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Янчута, ого! У меня одной груди хватает, к счастью. Но цедит Кариша долго, с расстановкой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) Вопрос снимается. Мы нашли рейку Муж пререкалс 10 минут, что у нас такой нет, а потом достал ее откуда-то.... Изменено 6 апреля 2015 пользователем Янчута 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, а какая подготовка перед крещением у родителей? Исповедаться или причаститься??? Родители на крещении присутствуют?? нужно тебе в церкви все расспросит, в которой крестить будете. Мы вчетвером прошли собеседование (крестные и родители). Перед крестинами батюшка прочитал очищающую молитву над мамами и все. Но везде по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Янчута, у меня теперь часто бывает ощущение, что грудь пустая. Я списываю на то, что малышка просто чаще ест. А поскольку ест чаще, за одно кормление съедает меньше. Полная грудь наливается в эти дни только за ночь, а это часов 7-9... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 miishka, да, вот у меня полная тоже только за ночь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 miishka, а какой у вас слинг? Каришка сразу в него села? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 У Кариши за прошлую неделю появились новые умения. Теперь она часто во время еды смотрит на меня и если я ей улыбнусь, улыбается в ответ. Блин, это офигенно! Иногда еще может сказать что-то. Появились новые звуки. Я бы их назвала осознанными. Не просто рефлекторные вскрики, а призыв, выражение удовольствия или скуки. Очень развилась мимика: удивление и радость. С каждым днем все интереснее и интереснее А еще, оказывается, мы почти три месяца жили со вздутым животиком После всех этих поносов я сейчас смотрю на своего ребенка и понимаю, что вот оно, нормальное состояние. Теперь мне дочка такой худышкой кажется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 miishka, спасибо, Оля, за фотки. Муж пошел изучать в инете случаи падения с кроватей ИКЕА. Думаю, что завтра мы тоже снимем борт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 miishka, а какой у вас слинг? Каришка сразу в него села? Вот такой: Ссылки скрыты. Да, села сразу, ее никто не спрашивал miishka, спасибо, Оля, за фотки. Муж пошел изучать в инете случаи падения с кроватей ИКЕА. Думаю, что завтра мы тоже снимем борт Пожалуйста Надеюсь, он ничего не найдет ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 miishka, он мне говорит - но ведь такое положение перечеркнуто. Я сказала, что, конечно, самостоятельно кровать в верхнем положении без борта стоять не может, но ведь наша будет придвинута 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Янчута, мой то же самое говорил. Потом задолбался вжиматься в стенку, когда я кормила ночью Карину, и сдался. Кстати, Каринка вот уже 40 минут лопает, грудь - как ухо спаниеля, но при нажатии молочко течет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Янчута, Яна у меня с капусты уменьшалась лактация а с веледы наоборот приток идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 NataliPaul, интересный способ надо попробовать, а ты не знаешь при недовесе сколько раз в сутки так давать надо моя акушерка говорит при недоборе на ночь так давать нужно каждый день. Но с моей так сложно, она со шприца плохо глатает, а с бутылочек и сосок у нее рвотный инстинкт сразу. Мы кстати помалу набираем, но я особо не парюсь, так как ребенок позитивный и активный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки я так обламалась, сижу днём кормлю дитя и он как начал тужится, аж фиолетовело лицо, я уложила его, начала делать массаж животика, прижала ножки к животу и он покакал!!! Блин, когда пришла в туалет мыть ему попец, сняла подгуз, а там всего столовая ложка жидких каках((((( И ещё, девочки, никому не жарко? Три дня мне просто невозможно жарко при любой температуре, даже в 19гр мне кажется что в доме жара. Раньше и в 27 мне было комфортно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Девочки, у кого то еще детишки спят всего лишь 2 полноценных сна днем (ну больше 1.5часов)? Мне кажется это как то странно, за весь день мы спали только утренний сон полтора часа (в 8:30), потом часок покумарили в 12. На прогулке полтора часа пялились в небо и скучали и вот сейчас спит правда у меня на животе, боюсь даже переложить, не дай бог проснется. При этом в принципе бодр и весел. Вест день ни поработать, ни ужин приготовить, ничего. Ходи развлекай мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 HelgaMama, Оль, у меня так с роддома, ну не спит днём и всё, часик поспит без перерывов и то хорошо. Или на руках или рядом со мной под бочком, и мобиль спасает немного. Я теперь отношусь к этому попроще, к тому что за день ничего не успею. Включаю что-нибудь документальное и смотрю. Иногда удаётся от спящего ребёнка ускользнуть с дивана))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 miishka, он мне говорит - но ведь такое положение перечеркнуто. Я сказала, что, конечно, самостоятельно кровать в верхнем положении без борта стоять не может, но ведь наша будет придвинута Яна, у нас тоже такая кровать. И мы тоже снимали боковую стенку. Правда, пришлось потом обратно поставить, дно кроватки и дно нашего дивана оказались не одного уровня, хотя и то и то ИКЕА... Муж тоже был против, но ничего не развалилось, спали неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 miishka, у меня ни в какую не хлчет(( я только начинаю попытки, а он в крик..(( Не пойму, как можно ждать, когда ребенок покакает, как это советуют педиаторы и мамочки на разных форумах... Типа, помогать нельзя, трубку часто нельзя, клизмы нельзя.. Сын просто так кричит, когда в туалет хочет, что просто ужас.. Начинаю делать массаж, ножки к животу прижимаю, а он еще пуще кричит, аж закатывается((( поставила микролакс, потом взяла под коленки.. Деть сразу и прокакался и пропукался.. Какахи нормальные, т.е. запора нет.. Цвет образцово-показательный... Что же это такое? Ну почему не получается у него покакать самостоятельно?(((( за все время было только два раза, когда сын сам покакал(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 HelgaMama, у меня редко когда спит долго. Раз или два в неделю может на 2-2,5 часа заснуть на балконе, остальное время - минут по 40. Я читала, что как раз 40 минут у малышей длится полный цикл сна. Девочки! Каришка только что впервые рассмеялась! Yana P, ну когда я ее усаживаю, тоже много нелестного в свой адрес часто выслушиваю )) но я изначально пользуюсь слингом только тогда, когда не могу уложить спать, и ребенок уже капризный. Ты усади, покачай, поболтай, малыш быстро успокоится, я думаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Yana P, Яна мне уже педиатр говорит мол такой организм ребенка что не какает каждый день. А мне то от этого не легче. Вот после микролакс уже аутки прошли и не покакали но пукаем. Сейчас поела винегрет говорят помогает посмотрим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Yana P, Яна мне уже педиатр говорит мол такой организм ребенка что не какает каждый день. А мне то от этого не легче. Вот после микролакс уже аутки прошли и не покакали но пукаем. Сейчас поела винегрет говорят помогает посмотрим.... ну так если бы ребенка это не беспокоило.. А мой начинает тужиться, плачет.. Это может продолжаться очень долго((( а мне жалко его и страшно смотреть на беспомощного малыша ((( мне подруга рассказывала, как у ребенка ее брата колики закончились судорогами, когда малыша в ванне купали... Скорую вызывали((( пока ждали скорую, родители чуть не умерли от страха((( на скорой сказали, что такое случается у малышей от продолжительных коликов((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения