Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

panda mama,  не знаю... У меня грудь мягкая постоянно, мне кажется, что пусто в ней:(

Яна, вот как выглядит наша кроватка.

Между маленькой и большой кроватями остается небольшой просвет, но я Каришкин матрас просто вплотную пододвигаю к своему и проблема решается.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 5

Девушки, кто уже крестил детей. Что надо покупать???

Крестильный набор? Крестик? Что еще? Полотенце?? Я вообще ничего не знаю

А полотенца какие?? Где их взять?

Или лучше пеленки вместо полотенца??

полотенце большое (принимать младенца из купели), можно и пеленку. Рубашка крестильная (

Батюшка надевает сразу после купели, крестик православный и веревочку (нужна длинная, чтобы через голову надеть свободно). Свидетельство о крещении я в церкви покупала перед крестинами.

miishka,  Оля, а где Вы взяли эту рейку одинарную, которая противоположна стороне с решеткой?

Янчута,  ого! У меня одной груди хватает, к счастью. Но цедит Кариша долго, с расстановкой ))

(изменено)

Вопрос снимается. Мы нашли рейку

Муж пререкалс 10 минут, что у нас такой нет, а потом достал ее откуда-то....

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 4

Девочки, а какая подготовка перед крещением у родителей? Исповедаться или причаститься??? Родители на крещении присутствуют??

нужно тебе в церкви все расспросит, в которой крестить будете. Мы вчетвером прошли собеседование (крестные и родители). Перед крестинами батюшка прочитал очищающую молитву над мамами и все. Но везде по разному.

Янчута,  у меня теперь часто бывает ощущение, что грудь пустая. Я списываю на то, что малышка просто чаще ест. А поскольку ест чаще, за одно кормление съедает меньше. Полная грудь наливается в эти дни только за ночь, а это часов 7-9...

miishka,  да, вот у меня полная тоже только за ночь

• Нравится 1

miishka,  а какой у вас слинг? Каришка сразу в него села?

У Кариши за прошлую неделю появились новые умения. Теперь она часто во время еды смотрит на меня и если я ей улыбнусь, улыбается в ответ. Блин, это офигенно! Иногда еще может сказать что-то. Появились новые звуки. Я бы их назвала осознанными. Не просто рефлекторные вскрики, а призыв, выражение удовольствия или скуки. Очень развилась мимика: удивление и радость. С каждым днем все интереснее и интереснее :)

А еще, оказывается, мы почти три месяца жили со вздутым животиком :(

После всех этих поносов я сейчас смотрю на своего ребенка и понимаю, что вот оно, нормальное состояние. Теперь мне дочка такой худышкой кажется.

• Нравится 2

miishka,  спасибо, Оля, за фотки. Муж пошел изучать в инете случаи падения с кроватей ИКЕА. Думаю, что завтра мы тоже снимем борт

miishka,  а какой у вас слинг? Каришка сразу в него села?

Вот такой:

Ссылки скрыты.

Да, села сразу, ее никто не спрашивал :)

miishka,  спасибо, Оля, за фотки. Муж пошел изучать в инете случаи падения с кроватей ИКЕА. Думаю, что завтра мы тоже снимем борт

Пожалуйста :)

Надеюсь, он ничего не найдет )))

• Нравится 1

miishka,  он мне говорит - но ведь такое положение перечеркнуто. Я сказала, что, конечно, самостоятельно кровать в верхнем положении без борта стоять не может, но ведь наша будет придвинута :)

• Нравится 1

Янчута,  мой то же самое говорил. Потом задолбался вжиматься в стенку, когда я кормила ночью Карину, и сдался. :)

Кстати, Каринка вот уже 40 минут лопает, грудь - как ухо спаниеля, но при нажатии молочко течет.

Янчута, Яна у меня с капусты уменьшалась лактация а с веледы наоборот приток идет

NataliPaul, интересный способ надо попробовать, а ты не знаешь при недовесе сколько раз в сутки так давать надо

моя акушерка говорит при недоборе на ночь так давать нужно каждый день. Но с моей так сложно, она со шприца плохо глатает, а с бутылочек и сосок у нее рвотный инстинкт сразу. Мы кстати помалу набираем, но я особо не парюсь, так как ребенок позитивный и активный

Девочки я так обламалась, сижу днём кормлю дитя и он как начал тужится, аж фиолетовело лицо, я уложила его, начала делать массаж животика, прижала ножки к животу и он покакал!!! Блин, когда пришла в туалет мыть ему попец, сняла подгуз, а там всего столовая ложка жидких каках(((((

И ещё, девочки, никому не жарко? Три дня мне просто невозможно жарко при любой температуре, даже в 19гр мне кажется что в доме жара. Раньше и в 27 мне было комфортно..

Девочки, у кого то еще детишки спят всего лишь 2 полноценных сна днем (ну больше 1.5часов)?

Мне кажется это как то странно, за весь день мы спали только утренний сон полтора часа (в 8:30), потом часок покумарили в 12. На прогулке полтора часа пялились в небо и скучали и вот сейчас спит правда у меня на животе, боюсь даже переложить, не дай бог проснется.

При этом в принципе бодр и весел.

Вест день ни поработать, ни ужин приготовить, ничего. Ходи развлекай мать

HelgaMama, Оль, у меня так с роддома, ну не спит днём и всё, часик поспит без перерывов и то хорошо. Или на руках или рядом со мной под бочком, и мобиль спасает немного. Я теперь отношусь к этому попроще, к тому что за день ничего не успею. Включаю что-нибудь документальное и смотрю. Иногда удаётся от спящего ребёнка ускользнуть с дивана)))

• Нравится 2

miishka,  он мне говорит - но ведь такое положение перечеркнуто. Я сказала, что, конечно, самостоятельно кровать в верхнем положении без борта стоять не может, но ведь наша будет придвинута :)

Яна, у нас тоже такая кровать. И мы тоже снимали боковую стенку.

Правда, пришлось потом обратно поставить, дно кроватки и дно нашего дивана оказались не одного уровня, хотя и то и то ИКЕА...

Муж тоже был против, но ничего не развалилось, спали неделю :)

miishka,  у меня ни в какую не хлчет(( я только начинаю попытки, а он в крик..((

Не пойму, как можно ждать, когда ребенок покакает, как это советуют педиаторы и мамочки на разных форумах... Типа, помогать нельзя, трубку часто нельзя, клизмы нельзя.. Сын просто так кричит, когда в туалет хочет, что просто ужас.. Начинаю делать массаж, ножки к животу прижимаю, а он еще пуще кричит, аж закатывается((( поставила микролакс, потом взяла под коленки.. Деть сразу и прокакался и пропукался.. Какахи нормальные, т.е. запора нет.. Цвет образцово-показательный... Что же это такое? Ну почему не получается у него покакать самостоятельно?(((( за все время было только два раза, когда сын сам покакал((

HelgaMama,  у меня редко когда спит долго. Раз или два в неделю может на 2-2,5 часа заснуть на балконе, остальное время - минут по 40. Я читала, что как раз 40 минут у малышей длится полный цикл сна.

Девочки! Каришка только что впервые рассмеялась!

Yana P,  ну когда я ее усаживаю, тоже много нелестного в свой адрес часто выслушиваю )) но я изначально пользуюсь слингом только тогда, когда не могу уложить спать, и ребенок уже капризный. Ты усади, покачай, поболтай, малыш быстро успокоится, я думаю.

• Нравится 5

Yana P, Яна мне уже педиатр говорит мол такой организм ребенка что не какает каждый день. А мне то от этого не легче. Вот после микролакс уже аутки прошли и не покакали но пукаем. Сейчас поела винегрет говорят помогает посмотрим....

Yana P, Яна мне уже педиатр говорит мол такой организм ребенка что не какает каждый день. А мне то от этого не легче. Вот после микролакс уже аутки прошли и не покакали но пукаем. Сейчас поела винегрет говорят помогает посмотрим....

ну так если бы ребенка это не беспокоило.. А мой начинает тужиться, плачет.. Это может продолжаться очень долго((( а мне жалко его и страшно смотреть на беспомощного малыша ((( мне подруга рассказывала, как у ребенка ее брата колики закончились судорогами, когда малыша в ванне купали... Скорую вызывали((( пока ждали скорую, родители чуть не умерли от страха((( на скорой сказали, что такое случается у малышей от продолжительных коликов(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...